рецепт свинина с розмарином
Стейки из свинины с чесноком и розмарином
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.
Если планируете к стейкам гарнир, то предлагаю сразу вскипятить воду, посолить и поставить вариться картофель.
Каждый кусок мяса натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.
Хорошо прогреть сковороду, налить 1 ст.л. растительного масла и выкладывать стейки. Обжаривать по 40 секунд сначала одну потом вторую сторону. Затем надо обжарить по 40 секунд торцы, для чего стейки можно просто прижимать к бортам сковороды.
После этого положить сковороду и на стейк несколько кусочков сливочного масла, раздавленный плоской стороной ножа нечищеный чеснок и розмарин/тимьян.
Можно положить свежую веточку пряной зелени, но сушеные листья будут к месту.
Продолжать жарить каждую сторону стейка по минуте на небольшом огне, поливая мяса растопленным ароматным сливочным маслом из сковороды. Снять сковороду с плиты.
Очистить вареный картофель и порезать дольками. Если картофель молодой, то можно и не чистить.
Запечённая в духовке свинина с овощами и розмарином
Автор: MAGGI® Дата: 23.12.2020 2020-12-23T00:00:00+00:00
399 ККал на 1 порцию
В отдельной небольшой ёмкости смешать четыре ст. л. растительного масла и MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка.
Вырезку натереть пряной смесью со всех сторон. Мариновать один час. Духовку разогреть до 200 °C.
Овощи очистить и крупно нарезать. Добавить три ст. л. растительного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу, тщательно перемешать.
В форму для запекания переложить мясо, вокруг распределить овощи и добавить веточки розмарина сверху.
Запекать один час или до полной готовности мяса и мягкости овощей.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Запечённая свинина с розмарином — изысканный и простой в приготовлении рецепт, который понравится вашим гостям и близким. Сочное, запечённое в духовке мясо, картофель, морковь, яркие специи и тонкая нотка розмарина — идеальное сочетание для праздничного вечера.
Чтобы определить готовность мяса, проколите свинину в самой толстой части: готовое мясо будет выделять прозрачный сок.
Запеченная свинина с розмарином и чесноком
Готовить каждый день — просто не реально и бесчеловечно. Предлагаю отличный вариант: запеченная свинина с розмарином и чесноком. От большого куска ароматного поджаристого мяса можно отрезать по кусочку. Хватит надолго. Выглядит аккуратно, как будто хозяйка только что достала блюдо из духовки перед приходом гостей.
Вот пошаговый рецепт с фотографиями.
Ингредиенты
2 кг свиной корейки
3 столовые ложки бальзамического уксуса
4 столовые ложки оливкового масла
6-7 веточек свежего розмарина (можно заменить на сушеный)
1 столовая ложка тимьяна
1 столовая ложка смеси перцев
Соль по вкусу
6 зубчиков чеснока
6 полосок бекона
Приготовление
1. Включаем духовку. Нам ее нужно разогреть до 200 градусов.
Натираем свинину бальзамическим уксусом и оливковым маслом со всех сторон
2. Делаем в мясе 6 надрезов (по количеству зубчиков чеснока). Если хотите сделать мясо пикантнее, добавьте больше чеснока.
3. Выдавливаем чеснок в надрезы.
4.Смешиваем свежий розмарин (или сушеный розмарин), смесь перцев, тимьян, соль.
5. Натираем мясо приправами
6. Кладем сверху веточки свежего розмарина. Если свежего розмарина нет, пропускаем этот шаг, ничего страшного не случится.
7. Кладем кусок мяса на фольгу для запекания. Кладем сверху ломтики бекона.
8. Заворачиваем края фольги и отправляем мясо в духовку на 45-50 минут. За 5-7 минут до готовности немного приоткрываем края фольги, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
От себя могу добавить, эту буженинку я делала. Только брала шею свиную и добавляла больше чеснока и маринованные морковь и сельдерей черешковый. Очень вкусно.
Запеченная свинина с розмарином
Запеченная свинина по очень простому рецепту, но получается, как всегда у Джейми, очень вкусно!
Продукты
Свинина (филе) с кожей, косточки срезать и порубить. Целое филе, можно запекать кусок поменьше — 1/2 или 1/3 филе.
Семена укропа 2 ст.л.
Чеснок 1 головка
Розмарин — несколько веточек
Соль
Маринад
— бальзамический уксус — несколько столовых ложек;
— оливковое масло — несколько столовых ложек;
— несколько лавровых листов.
Мастер-класс Джейми Оливера Запеченная свинина с розмарином
«Я хочу приготовить очень простое блюдо с потрясающим вкусом!»
Кстати, такое мясо можно подать и горячим и холодным — оно будет вкусным, а хранится в холодильнике несколько дней!
Свинина подготовлена — Джейми попросил мясника срезать косточки и разрубить их.
Джейми нравится свинина — он считает, что мясо обладает многими достоинствами и, кроме того, доступно. И к тому же недорогo!
Семена укропа истолочь в ступке.
Семена втереть в мясо.
Головку чеснока грубо истолочь и втереть в мясо.
Филе надо осторожно перевернуть шкуркой вверх.
Далее надо будет приправить мясо розмарином.
Листочки розмарина снять с веточек и изрубить ножом.
Листочки розмарина надо вложить в разрезы шкурки.
Надо хорошо втереть розмарин в надрезы, чтобы он не горел, а то будет неприятный аромат и вкус.
Маринад готовится так:
— в противень выложить остатки приправ (которые осыпались с мяса);
— влить бальзамический уксус так, чтобы он покрыл дно;
— добавить столько же оливкового масла;
— на дно накрошить лавровые листы.
Мяско положить в противень кожей наверх.
Оставить мариноваться на полчаса.
Затем мясо посолить крупной солью.
И… тут один такой секретик для маленькой нашей компании.
Косточки Джейми кладет рядком в противень и кладет на них мясо, потому что цель наша, мясо запечь, а не тушить.
Мясной сок будет стекать в противень — и так образуется вкусный соус.
Духовку надо заранее нагреть до 240°, запекать мясо 1 час.
*** Через 20 минут огонь убрать до 220°.
Видеорецепт Джейми Оливера Запеченная свинина с розмарином
«Мясо готовится быстро — оно будет нежным, а сверху с золотистой корочкой».
Подать мясо, нарезав ломтями и полив образовавшимся соусом.
Запеченная свинина в духовке с травами получается вкусной и ароматной, ее можно подать как горячей, так и холодной, также использовать для приготовления многих блюд!
Свиные стейки с розмарином и соусом
Когда у нас есть какой-то повод и мой супруг в настроении, то у меня всегда есть шанс съесть кусок хорошего, да нет – просто отличного мяса на ужин…
Я уже рассказывала здесь как-то, что хороший товарищ моего мужа и его кум по совместительству с некоторых пор заделался местным ресторатором. Лично я вижусь с ним не очень часто, и особой возможности поразведывать у него все премудрости высокой ресторанной кухни у меня практически нет. А вот мужу периодически удается попасть на его мастер-классы, которые он устраивает исключительно для веселой мужской компании…
Несмотря на то, что все МК зачастую сводятся к приготовлению закуски, и я не особо жалую участие мужа в подобных мероприятиях, периодически все же закрываю на это глаза, поскольку знаю, что в награду мне обязательно будет пара-тройка интересных рецептов…
Судя по словам кума, способ приготовления стейков, о котором я хочу сегодня вам поведать, распространен в некоторых заведениях. Готовить таким образом совсем несложно, поэтому мой муж с удовольствием берет эту миссию на себя…
Время для приготовления: минут 15
Насколько сложно: всё достаточно просто
Ход работы:
Мясо, которое вы решили использовать для стейков, нужно порезать на пласты не менее 12-15 мм толщиной.
Будущие стейки мы замаринуем в смеси сушеного розмарина и оливкового масла. Соли сознательно добавлять не будем, поскольку она в процессе приготовления лишаем мясо сочности и нежности – соль у нас будет исключительно в соусе.
Через полчаса маринования разогреваем сковороду с толстым дном и выкладываем на нее куски мяса. Его мы будем обжаривать на достаточно сильном огне по полторы-две минуты с каждой стороны.
Затем стейки выкладываем на тарелку, накрываем сверху их блюдцем и заворачиваем в полотенце, а дальше продолжаем колдовать над соусом…
В воде растворяем крахмал, добавляем соевый соус и выливаем на сковороду – готовим соус, помешивая, до загустения. При необходимости (на пробу) можно добавить немного соли с учетом того, что мясо мы не солили вообще.
Когда соус готов, переливаем его в соусник и подаем вместе с мясом.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!