рецепт свинина с розмарином

admin

Стейки из свинины с чесноком и розмарином

pinit

rec

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

01

Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.

Если планируете к стейкам гарнир, то предлагаю сразу вскипятить воду, посолить и поставить вариться картофель.

02

Каждый кусок мяса натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.

03

Хорошо прогреть сковороду, налить 1 ст.л. растительного масла и выкладывать стейки. Обжаривать по 40 секунд сначала одну потом вторую сторону. Затем надо обжарить по 40 секунд торцы, для чего стейки можно просто прижимать к бортам сковороды.

04

После этого положить сковороду и на стейк несколько кусочков сливочного масла, раздавленный плоской стороной ножа нечищеный чеснок и розмарин/тимьян.

05

Можно положить свежую веточку пряной зелени, но сушеные листья будут к месту.

06

Продолжать жарить каждую сторону стейка по минуте на небольшом огне, поливая мяса растопленным ароматным сливочным маслом из сковороды. Снять сковороду с плиты.

07

Очистить вареный картофель и порезать дольками. Если картофель молодой, то можно и не чистить.

08

Источник

Запечённая в духовке свинина с овощами и розмарином

Автор: MAGGI® Дата: 23.12.2020 2020-12-23T00:00:00+00:00

399 ККал на 1 порцию

recept 27575 z3oh

В отдельной небольшой ёмкости смешать четыре ст. л. растительного масла и MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка.

steps 27575 68153 c2s7

Вырезку натереть пряной смесью со всех сторон. Мариновать один час. Духовку разогреть до 200 °C.

steps 27575 68156 6m6o

Овощи очистить и крупно нарезать. Добавить три ст. л. растительного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу, тщательно перемешать.

steps 27575 68159 uct5

В форму для запекания переложить мясо, вокруг распределить овощи и добавить веточки розмарина сверху.

steps 27575 68162 an84

Запекать один час или до полной готовности мяса и мягкости овощей.

steps 27575 68165 ioj0

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Запечённая свинина с розмарином — изысканный и простой в приготовлении рецепт, который понравится вашим гостям и близким. Сочное, запечённое в духовке мясо, картофель, морковь, яркие специи и тонкая нотка розмарина — идеальное сочетание для праздничного вечера.

Читайте также:  ккал бутерброд с красной икрой и маслом

Чтобы определить готовность мяса, проколите свинину в самой толстой части: готовое мясо будет выделять прозрачный сок.

Источник

Запеченная свинина с розмарином и чесноком

663 3818 1499419020 0

Готовить каждый день — просто не реально и бесчеловечно. Предлагаю отличный вариант: запеченная свинина с розмарином и чесноком. От большого куска ароматного поджаристого мяса можно отрезать по кусочку. Хватит надолго. Выглядит аккуратно, как будто хозяйка только что достала блюдо из духовки перед приходом гостей.

Вот пошаговый рецепт с фотографиями.

Ингредиенты

2 кг свиной корейки
3 столовые ложки бальзамического уксуса
4 столовые ложки оливкового масла
6-7 веточек свежего розмарина (можно заменить на сушеный)
1 столовая ложка тимьяна
1 столовая ложка смеси перцев
Соль по вкусу
6 зубчиков чеснока
6 полосок бекона

Приготовление

1. Включаем духовку. Нам ее нужно разогреть до 200 градусов.
Натираем свинину бальзамическим уксусом и оливковым маслом со всех сторон

663 5153 1499419020 1

2. Делаем в мясе 6 надрезов (по количеству зубчиков чеснока). Если хотите сделать мясо пикантнее, добавьте больше чеснока.

663 6671 1499419020 2

3. Выдавливаем чеснок в надрезы.

663 3745 1499419020 3

4.Смешиваем свежий розмарин (или сушеный розмарин), смесь перцев, тимьян, соль.

663 9445 1499419020 4

5. Натираем мясо приправами

663 1229 1499419020 5

6. Кладем сверху веточки свежего розмарина. Если свежего розмарина нет, пропускаем этот шаг, ничего страшного не случится.

663 6737 1499419020 6

7. Кладем кусок мяса на фольгу для запекания. Кладем сверху ломтики бекона.

663 9818 1499419020 7

8. Заворачиваем края фольги и отправляем мясо в духовку на 45-50 минут. За 5-7 минут до готовности немного приоткрываем края фольги, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

663 3001 1499419020 8

От себя могу добавить, эту буженинку я делала. Только брала шею свиную и добавляла больше чеснока и маринованные морковь и сельдерей черешковый. Очень вкусно.

Источник

Запеченная свинина с розмарином

Запеченная свинина по очень простому рецепту, но получается, как всегда у Джейми, очень вкусно!

Unbenannt 11

Продукты

Свинина (филе) с кожей, косточки срезать и порубить. Целое филе, можно запекать кусок поменьше — 1/2 или 1/3 филе.
Семена укропа 2 ст.л.
Чеснок 1 головка
Розмарин — несколько веточек
Соль

Маринад
— бальзамический уксус — несколько столовых ложек;
— оливковое масло — несколько столовых ложек;
— несколько лавровых листов.

Читайте также:  как влияет баранина на мужскую потенцию

Мастер-класс Джейми Оливера Запеченная свинина с розмарином

«Я хочу приготовить очень простое блюдо с потрясающим вкусом!»

Кстати, такое мясо можно подать и горячим и холодным — оно будет вкусным, а хранится в холодильнике несколько дней!

13

Свинина подготовлена — Джейми попросил мясника срезать косточки и разрубить их.

Джейми нравится свинина — он считает, что мясо обладает многими достоинствами и, кроме того, доступно. И к тому же недорогo!

32

Семена укропа истолочь в ступке.

Семена втереть в мясо.

Головку чеснока грубо истолочь и втереть в мясо.

Филе надо осторожно перевернуть шкуркой вверх.

Далее надо будет приправить мясо розмарином.

Листочки розмарина снять с веточек и изрубить ножом.

62

Листочки розмарина надо вложить в разрезы шкурки.

Надо хорошо втереть розмарин в надрезы, чтобы он не горел, а то будет неприятный аромат и вкус.

73

Маринад готовится так:

— в противень выложить остатки приправ (которые осыпались с мяса);
— влить бальзамический уксус так, чтобы он покрыл дно;

83— добавить столько же оливкового масла;
— на дно накрошить лавровые листы.

92

Мяско положить в противень кожей наверх.

Оставить мариноваться на полчаса.

Затем мясо посолить крупной солью.

gl1

И… тут один такой секретик для маленькой нашей компании.

Косточки Джейми кладет рядком в противень и кладет на них мясо, потому что цель наша, мясо запечь, а не тушить.

Мясной сок будет стекать в противень — и так образуется вкусный соус.

122

Духовку надо заранее нагреть до 240°, запекать мясо 1 час.
*** Через 20 минут огонь убрать до 220°.

Видеорецепт Джейми Оливера Запеченная свинина с розмарином

«Мясо готовится быстро — оно будет нежным, а сверху с золотистой корочкой».

Подать мясо, нарезав ломтями и полив образовавшимся соусом.

Запеченная свинина в духовке с травами получается вкусной и ароматной, ее можно подать как горячей, так и холодной, также использовать для приготовления многих блюд!

Источник

Свиные стейки с розмарином и соусом

Когда у нас есть какой-то повод и мой супруг в настроении, то у меня всегда есть шанс съесть кусок хорошего, да нет – просто отличного мяса на ужин…

Читайте также:  как приготовить кукурузу в мультиварке на пару початках

Я уже рассказывала здесь как-то, что хороший товарищ моего мужа и его кум по совместительству с некоторых пор заделался местным ресторатором. Лично я вижусь с ним не очень часто, и особой возможности поразведывать у него все премудрости высокой ресторанной кухни у меня практически нет. А вот мужу периодически удается попасть на его мастер-классы, которые он устраивает исключительно для веселой мужской компании…

Несмотря на то, что все МК зачастую сводятся к приготовлению закуски, и я не особо жалую участие мужа в подобных мероприятиях, периодически все же закрываю на это глаза, поскольку знаю, что в награду мне обязательно будет пара-тройка интересных рецептов…

Судя по словам кума, способ приготовления стейков, о котором я хочу сегодня вам поведать, распространен в некоторых заведениях. Готовить таким образом совсем несложно, поэтому мой муж с удовольствием берет эту миссию на себя…

Время для приготовления: минут 15

Насколько сложно: всё достаточно просто

Ход работы:

Мясо, которое вы решили использовать для стейков, нужно порезать на пласты не менее 12-15 мм толщиной.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F08%2F03%2Fa58aac wmark
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F08%2F03%2F7c9a4f wmark

Будущие стейки мы замаринуем в смеси сушеного розмарина и оливкового масла. Соли сознательно добавлять не будем, поскольку она в процессе приготовления лишаем мясо сочности и нежности – соль у нас будет исключительно в соусе.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F08%2F03%2F27b1f6 wmark
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F08%2F03%2F7ba30d wmark

Через полчаса маринования разогреваем сковороду с толстым дном и выкладываем на нее куски мяса. Его мы будем обжаривать на достаточно сильном огне по полторы-две минуты с каждой стороны.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F08%2F03%2F271e9f wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F08%2F03%2F39b8f3 wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F08%2F03%2F302dfb wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F08%2F03%2F7eb5b1 wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F08%2F03%2Fb59d90 wmark

Затем стейки выкладываем на тарелку, накрываем сверху их блюдцем и заворачиваем в полотенце, а дальше продолжаем колдовать над соусом…

В воде растворяем крахмал, добавляем соевый соус и выливаем на сковороду – готовим соус, помешивая, до загустения. При необходимости (на пробу) можно добавить немного соли с учетом того, что мясо мы не солили вообще.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F08%2F03%2F769002 wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F08%2F03%2Fd70e7e wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F08%2F03%2Fc0fcd1 wmark

Когда соус готов, переливаем его в соусник и подаем вместе с мясом.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F08%2F03%2F6b4686 wmark
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Tags: , , , , , , ,