рецепт свинины с овощами на сковороде и болгарским перцем

admin

Гуляш из свинины с болгарским перцем

gulyash iz svinini s bolgarskim percem

Традиционно венгерский гуляш готовится из говядины. Однако из свинины можно создать не менее вкусную подливу. Такой гуляш готовится быстрее, что есть несомненным плюсом. Вторым основным компонентом блюда будет болгарский перец. Он отменно дополнит мясо, внесет свои коррективы во вкус, сделает подливку ярче и красочнее.

Ингредиенты

gulyash iz svinini s bolgarskim percem 1

Подготовьте мясо, овощи и специи.

gulyash iz svinini s bolgarskim percem 2

Мякоть свинины ополосните, нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера.

gulyash iz svinini s bolgarskim percem 3

Сковороду прогрейте до пика, поверхность смажьте маслом. Уложите куски свинины в один слой. Жарьте мясо на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Когда подрумянится, посолите.

gulyash iz svinini s bolgarskim percem 4

Лук нарежьте кубиком, закиньте к мясу, перемешайте. На этом этапе огонь сбавьте до среднего.

gulyash iz svinini s bolgarskim percem 5

Морковь нарубите тонкой соломкой и тоже добавьте в сковороду.

gulyash iz svinini s bolgarskim percem 6

Сладкий перец очистите, мякоть нарежьте полосками. Киньте к мясу.

gulyash iz svinini s bolgarskim percem 7

Свинину с овощами жарьте 10 минут, иногда перемешивая.

gulyash iz svinini s bolgarskim percem 8

Спустя время смесь присыпьте мукой, перемешайте.

gulyash iz svinini s bolgarskim percem 9

Влейте воду. Следом добавьте томатную пасту, молотую паприку, сахар, чеснок, красный перец, соль, лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно распределилась по жидкости.

gulyash iz svinini s bolgarskim percem 10

Тушите мясо и овощи в подливе на минимальном огне 30 минут — до мягкости свинины. Сковороду прикройте крышкой. Смесь периодически перемешивайте, чтобы густеющая подлива не пригорала.

Источник

Тушеная свинина с болгарским перцем

Tushenaja svinina s bolgarskim percem 500x350 opt

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную свинину с болгарским перцем

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Точность в количестве овощей не обязательна. Вполне может быть какого-то ингредиента чуть больше или меньше.

Tushenaja svinina s bolgarskim percem ingredienty opt

Шаг 2

Свинину нарезать средними кубиками со стороной около 2,5-3 сантиметров.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Перец очистить (освободить от семян, плодоножки и белых мембран), разрезать на 4 части и нарезать соломкой.

Tushenaja svinina s bolgarskim percem ingredienty porezat opt

Шаг 3

Сковороду нагреть, добавить растительное масло и обжарить лук с болгарским перцем.

Сначала обжаривать лук 5 минут, затем добавить перец и обжаривать еще минуты 3-4.

Tushenaja svinina s bolgarskim percem obzharka opt

Шаг 4

Далее добавить нарезанные кубиком томаты или же помидоры в собственном соку.

Обжаривать все овощи вместе еще пару минут.

Tushenaja svinina s bolgarskim percem dobavit tomaty opt

Шаг 5

Соединить овощи с кусочками мяса, добавить соль, перец, пол чайной ложки красной паприки, измельченный чеснок и всё перемешать.

Читайте также:  как приготовить плиточный клей без миксера

Тушить все вместе примерно 60-80 минут.

В самом конце попробовать на соль-перец и добавить измельченную зелень петрушки.

Если любите острое, то добавить красного перца, так как это блюдо любит остроту.

Tushenaja svinina s bolgarskim percem postavit tushit opt

Шаг 6

Тушеная свинина с болгарским перцем готова. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.

Источник

Жареное мясо со сладким перцем

1553629027 1

Жареная свинина со сладким болгарским перцем в соевом соусе с горчицей и зеленью очень просто готовится, при этом блюдо получается королевское. Горячее блюдо приятное на вкус и легкое для желудка за счет болгарского перца, а восхитительный аромат придает зелень. Готовое горячее блюдо будет благоухать на весь дом, что устоять перед ним будет невозможно.

Смотрите также, как приготовить мясо по-японски.

Пошаговое приготовление жареного мяса со сладким перцем, рецепт с фото:

1553628990 3

1. Свинину помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте все лишнее (пленку, жилы и жир) и нарежьте удлиненными кусочками.

1553629007 4

2. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и положите мясо, чтобы оно располагалось в один слой. Обжаривайте его поэтапно до образования румяной корочки, которая запечатает кусочки и сохранит в них весь сок. Если сразу все мясо выложить на сковороду, то оно начнет тушиться, от чего утратит сочность.

1553629057 5

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.

1553629032 6

4. В сковороде на растительном масле пассируйте репчатый лук до прозрачности.

1553628989 7

5. Сладкий перец помойте и высушите хлопковым полотенцем. Удалите плодоножку, вычистите семенную коробку и срежьте перегородки. Нарежьте плоды соломкой, как на фото.

1553629035 8

6. Обжарьте сладкий болгарский перец на среднем огне до образования легкой румяной корочки.

1553629069 9

7. В одной большой сковороде соедините жареное мясо с болгарским перцем и репчатым луком. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, налейте соевый соус и положите горчицу. Перемешайте и обжарьте все вместе 5 минут.

1553629005 10

8. Зелень помойте, высушите и мелко накрошите. Кроме соли и перца можете добавлять любимые специи, пряности и травы.

1553628994 11

9. Отправьте зелень в сковороду с продуктами. Перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и сервируйте к столу. Готовое жареное мясо со сладким перцем должно немного постоять под крышкой, как бы дозреть. После чего подавайте его к столу в горячем свежеприготовленном виде.

Читайте также:  где ловить рыбу в волосовском районе

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с болгарским перцем.

Источник

Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем

deaf6a4d41

Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем

picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину нарезать средними кусочками.

Сковороду разогреть с 2-3 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо, посыпать специями. Обжарить свинину на довольно сильном огне до румяности, перемешивая периодически.

Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду или бульон, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35-40 минут. При необходимости, жидкость следует добавлять.

В сковороду налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком около 3-4 минут.

Далее добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, черный и красный перцы, соль и сахар. Влить немного бульона, перемешать. Тушить все на медленном огне 5 минут, иногда помешивая.

В конце тушения добавить измельченный чеснок, перемешать.

Овощи выложить в кастрюлю с мясом.

Также добавить в кастрюлю лавровый лист. Тушить свинину с помидорами и болгарским перцем на медленном огне под крышкой еще 10 минут.

Невероятно вкусную, нежную и ароматную свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами, подать к столу в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

Источник

Свинина с овощами на сковороде — лучшие рецепты тушеного и жареного мяса

kak prigotovit svininu s ovoshhamiОсобых сложностей в приготовлении свинины с овощами на сковороде нет, даже если рецепт удивляет необычным составом продуктов. Главная задача – сохранить сочность мяса, сделать его мягким. А овощи великолепно выступят дополнением или исполнят роль гарнира. Все настолько просто, что спокойно можно дать волю фантазии, поэкспериментировать со специями и букетом овощей.

Рецепты, предложенные мною в данной подборке понравятся всем, кто любит свинину, но не может её позволить часто, из-за жирности и высокой калорийности. Овощи сбалансируют этот недостаток, сбавив пищевую ценность блюда и добавив легкости для усвоения.

Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)

Самый простой рецепт приготовления тушеного мяса, с добавлением овощей, которые найдутся в любом холодильнике. Блюдо получится сочным, мясо мягким и вкусным. Годится для тушения свинины в духовке.

Читайте также:  как приготовить настойку прополиса на воде

svinina na skvorode s ovoshhami

Ополосните мясо, поделите на кусочки произвольного размера. Лучше не делать крупную нарезку, удобнее будет кушать.

1 1

Посыпьте приправами, указанными в рецепте, перемешайте отставьте в сторонку мариноваться на 10-15 минут.

2 1

Нашинкуйте луковые головки полукольцами.

3 1

Морковку измельчите любым способом (например, на корейской терке).

4 1

У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами, мякоть покрошите кубиками среднего размера.

5 1

С помидоров лучше снять кожицу. После нарежьте их на несколько некрупных долек.

8 1

Порубите пластинами чесночные дольки.

6 1

7 1

Налейте на сковородку масло, переложите замаринованную свинину. Обжарьте до красивого золотистого цвета.

9 1

Добавьте луковую нарезку. Размешайте содержимое. Жарьте до легкой румяности лука. Когда лук станет мягким, переходите к следующему шагу.

10 1

Выложите на сковороду нарезку перца и моркови. Перемешайте, продолжайте жарить овощи в течение 10 минут.

11 1

Выложите помидоры, накройте сковородку крышкой.

12 1

На среднем огне потомите блюдо, чтобы помидоры распарились и начали отдавать сок.

13 1

Спустя 5 минут засыпьте петрушку, положите чеснок. Хорошо перемешайте содержимое, накройте крышкой. Сделайте самый тихий огонь.

14

Протушите блюдо еще 3-5 минут, выключите конфорку и подавайте на стол.

15

Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки

Невероятное и необычное блюдо с несколько сладковатым вкусом для любителей жареной свинины. Подавайте с рисом, картошкой.

Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)

Свинина с картошкой, тушеная на сковороде

Сытное блюдо, наваристое, отличная идея для тихого семейного ужина.

svinina tushenaya s ovoshhami retsept

Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами

В этом блюде собраны самые обычные овощи. Но если у вас имеются свои предпочтения, добавляйте или исключайте на свой вкус.

svinina s gribami i ovoshhami

Жареная свинина с овощами в сметанном соусе

svinina

Свинина с овощами и грибами

svinina s ovoshhami

Свинина с овощами и баклажанами

Очень простой вариант приготовления овощного блюда.

svinina s ovoshhami zharenaya

Как потушить свинину с овощами и рисом

Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами

Быстрое приготовление блюда делает его не только вкусным, но и полезным – таков принцип китайской кухни. Приготовьте на ужин, обед или для встречи гостей, и не пожалеете. Приятного аппетита!

Источник

Tags: , , , , , , ,