рецепт свинины в мультиварке с соевым соусом
Свинина в соевом соусе в мультиварке
Если вам часто приходиться готовить мясные блюда, а особенно из свинины, то сегодняшняя наша статья именно для вас. Мы сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусное и нежное мясо — свинина в соевом соусе в мультиварке. Благодаря соевому соусу мясо станет намного нежнее и ароматнее, а мультиварка поможет вам приготовить ваше любимое блюдо намного быстрее и вкуснее, чем плита или духовка.
Для того чтобы приготовить мясо в соевом соусе в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
Правильное приготовление свинины в соевом соусе в мультиварке
Для начала нужно промыть выбранное вами мясо. Затем слегка обсушить полотенцем или салфеткой. Затем с помощью острого ножа нарезаем свинину на небольшие кусочки.
Репчатый лук следует очистить и затем порезать тонкими полукольцами.
Теперь нужно соединить нарезанный полукольцами и лук и кусочки мяса, складываем все в глубокую миску и тщательно все мнем руками, чтобы выделился сок. Далее добавляем соль, черный молотый перец и соевый соус. Все снова перемешиваем и закрыв плотно крышкой отправляем в холодильник мариноваться на часа — 2 — 3.
Промаринованное мясо перекладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Закрываем крышку и выставляем режим «Жарка», затем выставляем время 15 минут, за это время вам нужно будет раза два перемешивать мясо. Через 15 минут вам нужно будет добавить воду и сок, который остался после маринования мяса с луком в чашу мультиварки к мясу. Все еще раз перемешиваем и закрываем крышку и выставляем время 30 минут и дожидаемся окончания приготовления мяса.
Готовое мясо в соевом соусе подаем с отварным рисом. По желанию готовое мясо можно посыпать кунжутом.
Свинина в соусе в мультиварке
Свинину я готовила в мультиварке уже много раз и самыми разными способами, но вот потушить в соевом соусе собралась только сейчас. И как только попробовала получившееся блюдо, сразу пожалела, что не сделала его гораздо раньше. И сейчас от всей души и вам советую попробовать приготовить по этому рецепту свинину в соевом соусе в мультиварке.
Рецепт свинины в соевом соусе.
Что нам понадобится для приготовления свинины в соусе в мультиварке:
Как приготовить свинину в соевом соусе в мультиварке:
Промываем свинину под проточной водой, режем на кусочки. Складываем в глубокую тарелку. Добавляем порезанный кольцами лук, выдавленный чеснок, соль, специи и соевый соус. Тщательно перемешиваем и мнем руками, чтобы лук дал сок.
Пусть мясо помаринуется хотя бы пол часика, а лучше дольше.
Наливаем в кастрюльку растительное масло и складываем туда мясо.
Жарим свинину в мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут.
После сигнала переводим в режим «тушения» на 1 час. Свинина будет тушиться в соевом соусе. Воды я не добавляла, так как мясо выделило достаточно сока.
После сигнала свинина в соевом соусе в мультиварке готова! Подаем с гарниром к столу. К свинине у меня были вареные макароны. Приятного аппетита!
Тушеная свинина в мультиварке в соевом соусе получилась очень нежная, прямо таяла во рту!
Свинина в соевом соусе — рецепты приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке
В духовке
В мультиварке
В соевом соусе
На сковороде
Свинина
Свинина в соевом соусе — рецепты приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке
В духовке
В мультиварке
В соевом соусе
На сковороде
Свинина
Секреты приготовления пикантного ароматного мяса доступны кулинару любого уровня, а компоненты предложенных рецептов простые и доступные. Основой всех рецептов мы сделали свиное мясо и соевый соус. Свинина в соевом соусе получается необыкновенно вкусной, особенно, если промариновать ее 1-2 часа перед запеканием.
Свинина в соевом соусе, запеченная в духовке
Рукав (пакет) для запекания — большой помощник на кухне: в нем можно готовить без масла, сохраняя кухню в чистоте. Мясной жир смешается с соевым соусом, и получится очень вкусно и натурально.
Всего нужно:
Пока разогревается духовка, готовим продукты:
Как пожарить мясо на сковороде
Следуйте следующим инструкциям для получения сочного, ароматного мяса с красивой корочкой.
Вам понадобятся:
Действовать так:
На заметку. Важно выкладывать мясо не на холодную, а на предварительно сильно разогретую сковороду: кусок должен быстро «запечататься» корочкой, чтобы внутри мясо осталось мягким.
Готовим в мультиварке
Вы можете варьировать данный рецепт, добавляя специи.
Базовый список ингредиентов короткий:
Также потребуется фольга и верхний контейнер мультиварки для приготовления блюд на пару.
Как приготовить в мультиварке:
Свинина в медово-соевом соусе
Будем поливать свинину маринадом в процессе тушения, чтобы мясо получилось с пикантным сладким вкусовым оттенком.
Для маринада понадобятся:
Готовится просто и быстро:
Рецепт приготовления с овощами
Из небольшого количества мяса можно получить горячее на несколько человек за счет того, что овощи увеличивают итоговый объем.
Посмотрим на базовый список компонентов:
Инструкции по приготовлению:
Обычно советуют дать мясу «отдохнуть» несколько минут перед подачей, но данное блюдо лучше употреблять сразу, поскольку остывшие овощи теряют вкус.
В кисло-сладком соусе с имбирем
Такой маринад для свинины можно купить в магазине, но интереснее приготовить самостоятельно.
Продукты довольно простые:
Процесс приготовления следующий:
Свинина в соевом соусе с медом и горчицей
Интересная остро-сладкая подлива внесет разнообразие в ужин.
Подготовьте такие продукты:
Свинина в соевом соусе с медом в духовке получается сочной, ароматной, с легким сладковатым вкусом.
Свинина запеченная в мультиварке куском в фольге с соевым соусом
Я люблю запеченное мясо, но в духовке оно не всегда получается удачным, может сильно высохнуть. Мне не по душе сочные блюда, и в этом отлично поможет мультиварка. Поделюсь с вами одни из своих любимых вариантов приготовления свинины.
Рецепт простой, мясо беру куском, натираю специями, заворачиваю в фольгу и запекаю. Благодаря такому способу приготовления, свинина получается очень сочной и мягкой, а смесь из сухих трав и соевого соуса придает пикантную нотку.
Беру свинину. Кусок выбираю с минимальным количеством жира. Хорошо промываю, если есть время, то можно замочить в прохладной водичке на 15-20 минут.
Затем мясо высушиваю бумажными полотенцами. Поскольку готовить буду целым куском, то так и оставляю.
Кусок свинины
С двух сторон натираю кусок крупной солью. Прикладываю небольшие усилия, чтобы ее немного вдавить в мякоть.
Сверху посыпаю прованскими травами. Вы можете взять любые специи, но я не рекомендую слишком много, можете «забить» весь вкус.
Сушеные травы, отличное дополнение к свинине. Блюдо получается невероятно ароматным, при этом нет ощущения, что едите одни приправы.
Мясо с приправами
Затем понадобиться большой кусок фольги, я беру около метра. Это необходимо, чтобы мясо хорошо завернуть и сохранить весь сок внутри. Делаю двойную «упаковку», не бойтесь мясо точно приготовится и сырым не будет.
Свинина на фольге
Из фольги формирую «лодочку», делаю небольшое углубление, где лежит сам кусок и поднимаю бортики, тогда соевый соус не прольется наружу. Обильно им поливаю мясо, но под ним не должна скопиться большая «лужа», иначе будет сложно завернуть.
К тому же помните, что соевые соус соленый, а мы уже добавляли этот ингредиент.
Мясо со специями и соевым соусом
Плотно заворачиваю мясо. Не должно быть отверстий, максимально прижимаю фольгу к свинине. Кладу в сухую и чистую чашу мультиварки. Закрываю крышку и ставлю режим выпечка на 1 час 20 минут.
Кусок в фольге, лежит в мультиварке
Готовую свинину достаю и разрезаю на порционные кусочки. Получается очень мягким, сочным и нежным. Для гарнира можно использовать любое любимое блюдо.
Я такое мясо даже люблю использовать на бутерброд, очень сытно и вкусно на завтрак. Особенно если добавить свежие овощи и сыр.
Готовое блюдо
Для тех, кто хочет провести приятный вечер, рекомендую данную свининку к бокалу вину. Отличная замена сыру, сытно и отлично сочетается с алкоголем.
Спасибо за внимание, надеюсь вам понравился рецепт. Приятного аппетита!
Свинина в соевом соусе в мультиварке
В китайской кухне множество рецептов на основе соевого соуса. И если посетить китайский ресторан, то во всех блюдах он как желе. Я пыталась повторить и добавить муку, но это совсем не то… Но как говориться: «Тот, кто ищет, тот всегда найдет». И я тоже нашла ответ, как же загущается этот соус в китайской кухне. Ответ прост, этот секретный ингредиент – крахмал. Предлагаю Вам один из моих любимых блюд – свинина в соевом соусе в мультиварке. Блюдо готовится очень быстро, не требует особых усилий, а вкус его способен удивить даже самого требовательного гурмана.
Ингредиенты:
Как приготовить вкусно свинину в соевом маринаде:
Итак, первым делом необходимо замариновать свинину. Смешиваем соевый соус и крахмал, кладем в него свинину так, чтобы она максимально покрылась соусом, и маринуем минимум два часа.
Часть я готовлю в тот же день, а часть на следующий.
По истечении времени выкладываем кусочки нашего мяса на дно чаши мультиварки, ставим режим «выпечка» на 15 минут. Этого времени хватит вполне, чтоб мясо, и приготовилось, и подрумянилось. В середине цикла переворачиваем.
Решив, что все должно быть ну совсем «по-китайски», в качестве гарнира я выбрала рисовую лапшу. Те, кто пробовал, уверенна, влюблены в нее. Ведь она и вкусная и не сильно калорийная, ну а те, кто еще не знаком с ней, попробуйте, Вы не пожалеете! Готовится она очень быстро, и секрет в том, что ее не нужно варить, а просто залить кипятком на минут 5-7, после чего обжарить 1-2 минуты с добавлением соевого соуса. А благодаря мультиварке ее можно обжарить без масла! Не продукт, а мечта!
По этому рецепту мясо выходит безумно нежным, особенно, если промаринуется сутки. Последнее фото — итог длительного маринования.
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт