рецепт свинины в мультиварке со сметаной и луком

admin

Гуляш из свинины со сметаной в мультиварке

P1220138vГуляш пришёл к нам из венгерской кухни, и в переводе с венгерского означает «пастуший суп». Да-да, изначально это был густой суп с кусочками тушеного мяса, лука, помидор, сладкого перца и картофеля. Но это блюдо оказалось настолько вкусным, что у нас получило распространение как основное второе блюдо. Первоначальный рецепт гуляша подразумевал использование говядины, но сейчас известны гуляши со свининой, бараниной, курицей и даже субпродуктами и рыбой. У меня сегодня на обед гуляш из свинины со сметаной в мультиварке. Мясо в соусе получается нежное, мягкое. Подойдёт к любому гарниру.

Ингредиенты:

Приготовление:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо кусочками. Добавить нарезанный лук и тертую морковь. Обжарить еще все вместе до прозрачности лука.

P1220061

В отдельной посуде смешать сметану, муку, черный перец, базилик и соль.

P1220070

В конце влить воду, перемешать и влить эту смесь к мясу.

P1220083

Готовить гуляш из свинины в мультиварке, в режиме «Тушение» 1 час, в зависимости от мяса.

P1220089

Гуляш из свинины со сметаной в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Источник

Свинина тушеная в сметане в мультиварке

svinina v smetane v multivarke

Приветствую всех, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам еще об одном рецепте приготовления свинины с использованием сметаны и столь любимой мной мультиварки.

Я уже писала на блоге о приготовлении свинины в сметанном соусе в мультиварке, а сейчас хочу предложить еще один подобный рецепт. Он немного отличается от предыдущего и способом приготовления и результатом, но свинина получается выше всяких похвал: мягкая, нежная, в густой сметанной подливе.

Ладно, прекращаю грузить и перехожу непосредственно к рецепту.

Итак, свинина, тушеная в сметане в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

Способ приготовления

Свинину (у меня часть окорока) тщательно промываем под проточной водой, удаляем все пленки и сухожилия, и нарезаем на небольшие кусочки, крупнее, чем для гуляша, но меньше, чем на шашлык.

14

Пока мясо готовится, нарезаем полукольцами репчатый лук.

24

Мультиварку включаем в режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления 1 час. Наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную свинину. Обжариваем мясо в режиме «выпечка» с открытой крышкой, периодически перемешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и мясо не приобретет красивый золотистый цвет. Это занимает примерно 20-25 минут.

43

Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем еще 3-4 минуты. Не забывайте периодически помешивать, когда в мультиварке нет воды, мясо быстро пригорает.

52

Далее кладем лавровый лист, НЕМНОГО соли (пишу прописными буквами, потому что основное количество соли мы будем класть в подливу, сейчас соль нужна, чтобы просолилось мясо), заливаем 1-1,5 стакана горячей воды и закрываем крышку.

63

Пока свинина готовится, делаем основу подливки: в глубокую небольшую мисочку кладем сметану, добавляем соль, перец, любимые специи и муку. У меня сметана очень густая и жирная, домашняя, поэтому основа получилась такая густая, если использовать обычную 15-20%-ную сметану, основа для подливки будет пожиже.

34

Сметану со специями тщательно перемешиваем и добавляем к мясу за 10 минут до окончания программы, все перемешиваем и дотушиваем свинину до конца. Тогда же можно добавить и свежую зелень, если она у вас есть. Я, например, в такое мясо люблю класть зеленый лук.

Читайте также:  кафе отдых туймазы меню официальный сайт

71

По этому рецепту можно готовить и говядину, только время приготовления нужно выставить не менее 1,5 часов и воды налить побольше. В качестве гарнира подойдут любые овощи, макароны или картофельное пюре, как у меня. Вот и все! Приятного аппетита!

Источник

Гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе в мультиварке

1511303495 mg 7147

foto 7532

Мясо режем кусочками и складываем в мультиварку, наливаем масло.

1511303190 mg 0069

Готовим мясо на режиме «жарка» до испарения жидкости после чего добавляем репчатый лук, нарезанный кубиками. Готовим вместе до легкой румяности.

1511303190 mg 0089

Затем добавляем сметану, томатную пасту, измельченный ножом чеснок, соль и специи по вкусу.

1511303193 mg 0093

Обжариваем все вместе около 5 минут.

1511303146 mg 0097

1511303178 mg 0103

Перемешиваем и наливаем воду, добавляем лавровый лист, сахар, чтобы убрать кислотность от томатной пасты и соль по вкусу. Готовим на режиме «запекание» 30 минут. Если такого режима нет, выбираем любой подходящий. В самом конце можно добавить свежую зелень.

1511303177 mg 0124

Блюдо получается очень вкусное и сытное, я подавала с макаронами. Приятного аппетита!

Источник

Тушеное мясо со сметаной и овощами в мультиварке

Простое и быстрое блюдо, которое порадует семью! Тушеное мясо с овощами, приготовленное в мультиварке, получается не хуже, чем если готовить его на плите. Но времени экономит очень много. Пока мультиварка работает, можно заняться другими делами или просто отдохнуть после рабочего дня. Блюдо станет отличным ужином или же подойдет в качестве второго блюда на обед в выходной день.

Ингредиенты и как готовить

tushenoe myaso so smetanoi i ovoshchami v

qr 49754

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
198 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 27 / 53 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Мясо нарезаем средними кусочками.

2. Чистим картофель и морковь, режем крупными кубиками.

3. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем также кубиками, чеснок измельчаем и пока откладываем в сторону в мисочке.

4. В мультиварке на режиме «Жарение» (или «Мультиповар») разогреваем масло, выкладываем в него мясо и жарим в течение 5 минут.

5. Добавляем к мясу морковь, картофель и лук, перемешиваем и продолжаем готовить все вместе 7-10 минут.

8. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем рубленой зеленью.

Источник

Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

У многих на кухне стоит мультиварка, но готовят с ее помощью далеко не многие. Кто-то просто боится запутаться в режимах, а кому-то удобнее готовить по старинке. Открою вам секрет, процесс приготовления любых блюд упрощается в разы при использовании мультиварки. Сложного нет ничего, стоит хоть раз попробовать.

В этой статье я решила подробно и поэтапно рассказать вам о рецептах приготовления всем знакомого блюда — гуляша из свинины. А готовить мы будем в мультиварке. Надеюсь эта подборка поможет вам справиться с этой задачей, вы увидите преимущества этой техники и будете активно ей пользоваться.

Читайте также:  готовим бургеры на мангале

prostoj retcept

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»

gulyash v multi

Прекрасный гуляш со сливочным вкусом станет прекрасным дополнением любого гарнира. Мясо получится сочным и нежным. Все предельно просто, начните и проблем у вас не возникнет. Готовьте в больших количествах, близкие обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

morkov luk

1. Мультиварку включите в режиме «Жарка овощей», налейте подсолнечное масло и дайте время ему разогреться. В это время, очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками. Снимите с моркови кожуру, натрите на средней терке. Отправьте овощи в чашу мультиварки, когда масло станет нужной температуры.

2. Промойте мякоть свинины, нарежьте на кусочки. Лишний жир, прожилки и пленочки срежьте.

perelojit v multi

3. Нарезанное на кусочки мясо переложите в чашу мультиварки. Переключите режим на «Жарка мяса».

objarit 2

4. Всыпьте соль, перец. Смешайте и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.

smetana 1

5. Положите в гуляш сметану, перемешайте.

voda 2

6. Муку разведите в воде, влейте смесь в чашу. Следите, чтобы не было комочков.

tushit

7. Выставьте режим «Тушение», время установите на 1 час.

gotovo 3

8. О готовности блюда мультиварка сообщит звуковым сигналом. Открывайте крышку аккуратно, чтоб не обжечься паром.

Все готово, на гарнир я приготовила макароны, вы можете приготовить любой другой гарнир.

Приятного аппетита вам!

Гуляш из свинины — простой рецепт

prostoj retcept

Мясо приготовленное в мультиварке всегда отличается от приготовленного на плите. Порой сложно добиться мягкости, а с мультиваркой такой вопрос не стоит. Кусочки свинины будут просто таять во рту, сочно и нежно. Рецепт простой, а время приготовления много у вас не займет.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1 Шаг. Свинину промойте, высушите бумажными полотенцами. Нарежьте соломкой или кубиками по желанию.

2 Шаг. С лука снимите шелуху, промойте. Нашинкуйте крупными кубиками.

3 Шаг. Морковь очистите, нарежьте среднего размера брусочками или натрите на крупной терке.

4 Шаг. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло и дождитесь нагрева.

5 Шаг. Мясо с овощами отправьте в кастрюлю мультиварки, добавьте специи, соль, перемешайте.

6 Шаг. Обжаривайте 10 минут периодически помешивая, потом положите томатную пасту.

7 Шаг. К обжаренному мясу с овощами влейте воду или мясной бульон по вкусу.

8 Шаг. Закройте крышку, выберите режим «Тушение», время установите 30-40 минут.

9 Шаг. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлбку, за 5 минут до готовности.

10 Шаг. Нарубите мелко зелень, добавьте в готовое блюдо.

Затраты времени и сил минимальны, что очень хорошо после трудового дня.

Приятного вам аппетита!

Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»

gulyash s tomat pastoj

Сытный, с аппетитным ароматом гуляш. Готовить в мультиварке сможет даже мужчина далекий от кулинарии, сложности сведены к нулю. Главное придерживайтесь пошаговому рецепту и идеальное блюдо будет радовать не только вас, но и окружающих.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

vkluchit multi

1. Мякоть мяса промойте под проточной водой, обсушите салфетками. Нарежьте среднего размера брусочками, нашинкуйте лук полукольцами. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло.

myaso luk jarit

2. Кусочки мяса с луком переложите в чашу, когда нагреется масло. Обжаривайте с открытой крышкой перемешивая иногда.

Читайте также:  как вкусно приготовить крылышки куриные в духовке рецепты с картошкой

cpetzii muka

3. Через 10 минут положите к мясу томатную пасту, специи, соль, муку. Тщательно все перемешайте.

zalit vodu

4. Залейте в чашу мультиварки стакан теплой кипяченой воды либо мясного бульона.

tushenie

5. После этого, закройте крышкой мультиварку, выставьте режим «Тушение». Время установите на 30 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, значит гуляш готов. Останется измельчить зелень и добавить в блюдо.

Приятного вам аппетита!

Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

multi gulyash svinina

Любое мясо приготовленное в мультиварке будет нежным и сочным. Все дело в распределении температуры при приготовлении. Это отличный повод воспользоваться этой чудо — техникой. Очень удобно для приготовления ужина после трудового дня, быстро и не хлопотно.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

multi gulyash svinina1

1. Подготовьте все продукты, мясо промойте, нарежьте средними кусочками. Нагрейте растительное масло в кастрюльке мультиварки на режиме «Жарка», переложите в нее мясо. Сверху выложите измельченный кубиками лук.

multi gulyash svinina2

2. Нарубите мелко чеснок, переложите в кастрюльку. Добавьте томатную пасту, соль, хмели — сунели. Залейте теплой водой.

multi gulyash svinina3

3. Тщательно смешайте все ингредиенты между собой.

multi gulyash svinina4

4. Закройте крышку, выберите режим «Тушение», если есть возможность установите время на 30 минут.

Если настройка вашей модели мультиварки не предусматривает уменьшить время приготовления, просто отключите мультиварку раньше.

multi gulyash svinina5

5. По завершении приготовления, аккуратно откройте крышку.

Останется только приготовить ваш любимы гарнир. Приятного аппетита вам!

Гуляш из свинины с томатной подливой

vse gotovo

Очень вкусное, сытное блюдо с ароматной, густой подливой. Имбирь добавленный при приготовлении гуляша, добавит свою изюминку. На гарнир я приготовила гречку, пока готовился гуляш. Плюс мультиварки, что она готовит практически все сама, а у нас остается время на другие не менее важные дела.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Мясо промойте, обсушите. Нарежьте брусочками среднего размера.

imbir

2. В это время включите мультиварку на режим «Жарка», заполните дно полностью растительным маслом. Опустите пластинки имбиря на дно чаши мультиварки в масло.

svinina

3. В разогревшееся масло с имбирем переложите кусочки свинины для обжарки. Жарьте 20-25 минут периодически перемешивая.

izmelchit ovoshi

4. Очистите лук с морковью. Нарежьте помидоры, лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.

ovoshi v chashu

5. К обжаренному мясу переложите овощи, жарить нужно еще минут15-17 до готовности овощей. Не забывайте помешивать, чтобы избежать пригорания.

dob pripravu vodu

6. Овощи стали мягкими, теперь добавьте паприку, черный перец, соль, томатную пасту, муку. Залейте водой, хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной и не было комочков от муки.

vkluchit

7. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Мультиповар», температуру выставите на 95 градусов, время 10 минут. Этого будет достаточно, так как мясо с овощами уже готовы.

dob zelen

8. Через 10 минут откройте крышку, всыпьте измельченную зелень, смешайте.

Нежный, вкусный, ароматный гуляш готов.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт приготовления гуляша из свинины

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда. В плохую дождливую погоду в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш из свинины с этой задачей справится без проблем. Готовьте с удовольствием, ваши труды не останутся ни замеченными.

Источник

Tags: , , , , , , ,