рецепт свиного рагу на косточке

admin

Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

8 8 20

Рагу из свинины – прекрасное блюдо, в состав которого обычно входят разные овощи и свинина. В основном для его приготовления используют томатный, сливочный или сметанный соус со специями. Набор ингредиентов можно менять по своему усмотрению, поэтому рецептов существует бесконечное множество. Мы отобрали для вас 8 самых интересных из них.

Сочное рагу из свинины с овощами в духовке

Рагу в духовке – это классический способ приготовления рагу из свинины. Такое блюдо может быть как основным, так и вторым, ведь получается оно аппетитным и сытным. Также сочетание разнообразных овощей с мясом делает его очень полезным и богатым на микроэлементы.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 35 мин.

1 14 4

1 1 104

1 2 105

1 3 105

1 4 104

1 5 105

1 6 76

1 7 53

1 8 38

1 9 22

1 10 16

1 11 8

1 12 5

1 13 4

1 14 4

Овощное рагу со свининой и картошкой в кастрюле

Свинина прекрасно сочетается с картофелем, потому такое рагу получается очень вкусным. А за счет приготовления в кастрюле оно также получается очень мягким и нежным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо небольшими кусочками. 2 1 106

2. Перекладываем свинину в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Солим и обжариваем на среднем огне. 2 2 106

3. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кусочками. Добавляем овощи к свинине и перемешиваем. 2 3 106

4. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. Также перекладываем их в кастрюлю. 2 4 104

5. Заливаем все продукты необходимым количеством кипяченой воды, добавляем перец и тушим рагу на медленном огне до готовности. 2 5 102

6. Перед подачей посыпаем рагу зеленью. Приятного аппетита! 2 6 68

Простой и быстрый рецепт мясного рагу с подливкой на сковороде

Незамысловатое, но очень аппетитное блюдо из свинины с нежной подливкой, которое идеально подойдет к любому гарниру. Особенно хорошо такое рагу будет сочетаться с картофельным пюре или рисом.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем морковь и нарезаем ее небольшими брусочками. 3 1 107

2. Чистим лук и режем его на четвертинки. 3 2 105

3. Свинину нарезаем полосками и кладем на разогретую сковороду. Подсаливаем мясо. 3 3 105

4. К слегка обжаренному мясу добавляем морковь и лук, жарим все на умеренном огне, пока лук не зарумянится. 3 4 106

5. Добавляем сметану, заливаем водой, перемешиваем, перчим по вкусу и тушим блюдо до готовности. 3 5 105

6. При желании в подливу можно добавить муку за 5 минут до конца тушения. Подаем рагу в горячем виде и с гарниром. Приятного аппетита! 3 6 76

Как приготовит вкусное рагу из свинины с капустой?

Полезное и вкусное блюдо с тушеной капустой. Такое рагу получается изумительно вкусным, но в то же время готовить его совсем не сложно, а на его приготовление уйдет меньше часа.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем свинину, обсушиваем ее при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем мясо небольшими кубиками и перчим по вкусу. 4 1 111

2. Насыпаем в пищевой пакет муку, перец, соль и перемешиваем. Кладем в него свинину и хорошенько встряхиваем, чтобы мясо покрылось своеобразной панировкой. Излишки муки удаляем при помощи сита. 4 2 107

3. Разогреваем растительное масло на сковороде в течение 5 минут. Выкладываем свинину и разравниваем по поверхности сковороды. Обжариваем мясо на сильном огне 1,5 минуты на одной стороне и перемешиваем, а затем держим на сковороде еще около 3 минут, чтобы все кусочки стали равномерно светлыми. 4 3 107

4. Шинкуем лук полукольцами и добавляем на сковороду. Жарим его, помешивая, примерное 3 минуты. 4 4 107

5. Натираем морковь на терку и также добавляем на сковороду, где опять же обжариваем ее в течение 3 минут. Накладываем томатную пасту, посыпаем приправами и вливаем воду. Оставляем все тушиться под крышкой на слабом огне. 4 5 108

6. Тонко шинкуем капусту, солим и мнем руками, пока капуста не пустит сок. 4 6 72

7. Разогреваем на другой сковороде масло и накладываем туда капусту. Обжариваем ее 4 минуты на сильном огне, непрерывно помешивая. Затем уменьшаем огонь до слабого и оставляем капусту тушиться в течение примерно 15 минут. 4 7 54

8. К практически готовому мясу перекладываем капусту, солим при необходимости. Перемешиваем и тушим около 7 минут. Готовое рагу оставляем на выключенном огне еще на 5 минут. Приятного аппетита! 4 8 36

Пошаговый рецепт приготовления рагу из свинины на кости

Для такого рецепта идеально подойдут свиные шейные позвонки. Мясо, приготовленное в таком рагу, получается крайне нежным, а само рагу прекрасно будет сочетаться с овощным пюре или вареными крупами.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем свинину под проточной водой, накладываем кусочки в кастрюлю. 5 1 105

2. Нарезаем лук и добавляем его к мясу, также засыпаем в кастрюлю перец и соль. 5 2 103

3. Наливаем в кастрюлю воду и ставим мясо на сильный огонь. 5 3 104

4. Доводим воду до кипения и снимаем пену. 5 4 103

5. Варим рагу на медленном огне около 1,5 часов. Подаем мясо с гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита! 5 5 104

Сочное и мягкое рагу из свинины в мультиварке

Сочное и ароматное рагу из свинины в мультиварке. Такое блюдо можно использовать и как первое, и как второе, а благодаря приготовлению в мультиварке оно получается очень быстрым и простым.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очищаем, нарезаем четвертинками. 6 1 86

2. Наливаем в чашу мультиварки масло, выкладываем в него лук и включаем режим «Жарка/Выпечка». Таким образом готовим лук около 5 минут при открытой крышке. Затем добавляем нарезанную полукольцами морковь и готовим еще 5 минут. 6 2 85

3. Нарезаем свинину брусочками, солим ее и перчим, а также посыпаем прованскими травами. Добавляем мясо в чашу мультиварки и готовим, помешивая, еще примерно 10 минут. Затем закрываем рагу крышкой и включаем режим «Тушение». 6 3 86

4. Промываем картофель, очищаем его и нарезаем крупными кусочками. Добавляем в мультиварку. 6 4 86

5. Также нарезаем крупными брусочками кабачок, а помидоры нарезаем дольками. Измельчаем зелень и добавляем все в чашу мультиварки. 6 5 86

Читайте также:  китайская горькая тыква фото

6. Вливаем половину мультистакана горячей воды и готовим рагу до окончания режима. 6 6 68

7. Подаем блюдо в горячем виде. Приятного аппетита! 6 7 50

Мясное рагу из свиных ребрышек в домашних условиях

Несложный рецепт вкусного и сытного блюда. Ребрышки в таком рагу получаются безумно нежными и буквально тают во рту, а получившийся соус идеально оттеняет и дополняет вкус мяса.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты. 7 1 67

2. Разрезаем реберные ленты на кусочки по 4 ребра. 7 2 67

3. Нарезаем сельдерей, лук порей и морковь на средние по размеру кубики. 7 3 68

4. Перчим и солим ребра и выкладываем их в сотейник, где обжариваем мясо на сильном огне до коричневатого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. 7 4 67

5. Нарезаем репчатый лук полукольцами. 7 5 66

6. Достаем из сотейника ребра, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем туда морковь, лук порей и сельдерей. Обжариваем их, помешивая, примерно 5 минут. 7 6 51

7. Репчатый лук обжариваем на сливочном масле до мягкости, после этого добавляем муку и, помешивая, жарим еще минуту. 7 7 39

8. Затем вливаем в сотейник к овощам вино и доводим его до кипения. Когда объем жидкости уменьшится примерно в 2 раза, закладываем обратно ребра и заливаем их водой. Воду также доводим до кипения, выставляем минимальный огонь и оставляем ребра тушиться под крышкой до мягкости. Вынимаем готовые ребра из сотейника и увариваем оставшийся соус на сильном огне примерно 5 минут. Затем добавляем обжаренный лук и варим еще 5 минут. Ребра подаем под соусом. Приятного аппетита! 7 8 28

Нежное мясное рагу из свинины в казане

Рагу в казане – прекрасный ужин для собравшейся на даче семьи. Яблоки в таком рагу растушиваются до состояния пюре, отдавая аромат жаркому, а мясо в яблочном соке получается крайне нежным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свиные ребрышки накладываем в казан, сбрызнув растительным маслом. 8 1 55

2. Очищаем молодой картофель, нарезаем его половинками и накладываем поверх ребрышек. 8 2 54

3. Далее промываем и очищаем морковь, нарезаем ее кольцами и также добавляем в казан. 8 3 53

4. Очищаем болгарский перец, нарезаем половинками и также кладем в казан. Добавляем черный перец с солью. 8 4 54

5. Нарезаем яблоки на половинки, вырезаем из них сердцевину и накладываем в них мясной фарш с чесноком. 8 5 53

6. Яблоки выкладываем поверх перцев, посыпаем их шафраном и накрываем казан крышкой. 8 6 37

7. Томим рагу примерно час на огне. Приятного аппетита! 8 7 30

Источник

Рагу из свинины: рецепты с фото

В советской кухне особой популярностью пользовалось свиное рагу, которое готовилось на всю семью. Современные хозяйки имеют большой выбор среди разновидностей данного блюда – есть бефстроганов, айнтопф, гуляш, тушеное мясо с овощами. Стоит узнать подробнее секреты готовки вкусного мясного рагу, чтобы порадовать им членов семьи.

Как приготовить свиное рагу

Полезные знания, как приготовить рагу из свинины в домашних условиях, пригодятся каждому кулинару вне зависимости от его способностей и навыков. Первым этапом готовки станет подготовка компонентов – мяса, овощей и картофеля со специями. Для блюда подойдет мякоть свинины или мясо с косточкой. Не стоит отвергать и ребрышки. Мясо нужно нарезать, слегка обжарить и тушить с овощами и специями под крышкой.

Если используется мороженая или старая свинина, стоит ее замариновать в горчице, соевом соусе или аджике. При отсутствии этих продуктов сгодится и майонез. Для легкого аромата в блюдо добавляется чеснок, а жарится мясо на любом масле, включая топленое. Идеальным спутником свинины станет картофель, который лучше выбрать крахмалистого сорта, чтобы он сварился за 15 минут.

Рецепт рагу из свинины

Сегодня найти подходящий рецепт приготовления рагу не составит труда ни одному кулинару, ведь можно выбрать из самых различных вариантов. Подойдет свинина с картошкой и овощами в духовке или мясо с кабачками в мультиварке с подливкой. Новичкам кулинарного мира стоит выбрать рецепт с фото пошагово описанный, чтобы повторить все этапы в точности и поразить гостей шедевром гастрономии.

В мультиварке

Ароматным и насыщенным получится свиное рагу с картошкой в мультиварке, потому что в чаше при готовке соединятся запахи и соки всех составляющих. Кубики мяса и картошки отличаются мягкостью и нежностью за счет длительного томления, поэтому закуску оценят даже дети, которые с радостью ее попробуют и попросят еще добавки. Угостите ей друзей и подайте на праздничный стол.

6543141 yyky

На косточке с картошкой­

Как сделать свиное рагу на кости, пригодится знать всем кулинарам, если те хотят поразить близких и друзей эффектным лакомством и подать его на стол в качестве угощения. Мясо с косточкой идеально для этого подойдет – оно получается мягким и нежным, а сытности ему придает добавление стручковой фасоли, моркови и томатов. По желанию можно сделать овощи тушеные с мясом острее, добавив аджики.

3090236 kykfk

С картофелем

Классическим блюдом считается свиное рагу с картошкой, которое легко разнообразить добавлением овощей. Данный рецепт предполагает внести нотку пикантности и сладости за счет баклажанов, томатов и лука. Не лишним станет и добавление болгарского перца и репчатого лука, чтобы получилось лакомство, которое не стало бы слишком калорийным, а подошло бы для диетического меню.

7273159 tkykyk

С подливкой

При подаче на праздничный ужин стоит применить рецепт рагу из свинины с подливкой, которое отличается эффектным вкусом и насыщенным ароматом. Получится ирландское блюдо стью – овощи, тушеные с мясом. Оно имеет повышенную сытность и приятно согревает организм. Секретом готовки правильного стью является использование натурального темного пива Guinness.

4155783 ullu

В горшочках

Как приготовить мясное рагу в горшочках, расскажет приведенная ниже инструкция. В результате получатся аппетитные тушеные кусочки мяса, которые за время нахождения в духовке пропитаются соками и ароматами прибавленных овощей и специй. Подавать закуску лучше прямо в горшочке, слегка остудив его. По желанию можно заправить лакомство сметаной и нарубленной зеленью.

Читайте также:  рецепт лимонада в домашних условиях с мятой и лимоном апельсином

8351855 ykyyr

С овощами

Рецепт приготовления рагу со свининой и овощами предполагает, что будут использоваться разноцветные компоненты, чтобы блюдо получилось ярким и привлекательным. Лучше всего для этих целей подойдет капуста, морковь и лук. Пикантности же и небольшой остроты придадут добавленные яблоко, горчица и зелень укропа. Мелкие тушеные куски овощей будут аппетитно смотреться в тарелке.

1588973 ykkfr

Рагу со свиными ребрышками

Как готовить рагу из ребрышек свинины, научит приведенный ниже рецепт. Ребрышки отличаются более жестким мясом, чем мякоть, поэтому томить их нужно дольше. Сократить время готовки поможет предварительная обжарка мясных кусочков. Приятный вкус достигается за счет использования овощной зажарки, томатной пасты и свежей зелени укропа. Специи можно брать любые.

7091270 ylfll

Свинина с капустой и картошкой

Ароматным и сытным получается рагу из свинины с капустой и картошкой, которое становится еще вкуснее за счет добавления шкварок из сала. Готовить его лучше всего в керамической кастрюле или казане, чтобы сохранить насыщенность ароматов и вкусов. Эффектное лакомство не оставит равнодушным никого из гостей, ведь его приятный согревающий запах будоражит аппетит.

3799984 trt

Свиное рагу в духовке

Как приготовить вкусное рагу из свинины в духовке, расскажет приведенный далее рецепт. Процесс запекания длится дольше, но в результате овощное блюдо с картошкой в духовке получится чрезвычайно вкусным и ароматным. Идеальными спутниками для мяса станут болгарский перец, морковь, цветная капуста и баклажаны. Цвета придаст зеленый горошек с фасолью и томатами, а остроты – специи.

6497206 rttjr

С кабачками и картошкой

Вкусной и сытной получается свинина с кабачками и картофелем по-домашнему, которая нравится многим за счет сочетания ароматного мяса, аппетитной картошки и мягких сладковатых овощей. Простую закуску хорошо подать на обед, чтобы быстро насытиться и получить порцию витаминов. От нее не откажутся даже дети, ведь мясо получится в меру мягким, а оттенят его вкус приятные крахмалистые овощи.

2060253 jjjn

Как вкусно приготовить свиное рагу – советы шеф-поваров

Чтобы получилось вкусное рагу свиное, стоит прислушаться к советам профессионалов. Вот что советуют шеф-повара при готовке блюд из кусочков обжаренного мяса:

Источник

Свиное рагу – готовим с удовольствием! Разные рецептуры свиного рагу с овощами, гречкой, рисом, стручковой фасолью

information items 21905

Первое, второе, гарнир…

Надоело? Есть блюдо, которое может все это заменить и облегчить пребывание на кухне!

Свиное рагу можно подать на обед или ужин. Для его приготовления не нужно пачкать горы посуды и достаточно одного казанка.

Удобно? Не то слово!

Свиное рагу – общие принципы приготовления

Для рагу можно использовать не только мякоть, но и свинину с косточкой. В основном это ребрышки, так как они поддаются аккуратной нарезке. Мясо предварительно обжаривают, иногда тушат под крышкой в своем соку. Затем к нему добавляют дополнительные ингредиенты.

С чем готовят рагу:

Для вкуса добавляют томатную пасту, специи, зелень. Для обжарки продуктов используют жиры. При тушении добавляют жидкость. Это может быть вода или бульон, но в небольших количествах. В готовом блюде кусочки продуктов не должны свободно плавать. Соус получается густой, а иногда и вовсе отсутствует.

Рецепт 1: Свиное рагу с картофелем и аджикой

Рецептура ароматного свиного рагу, в которое идет настоящая аджика. Блюдо жирное, острое и безумно вкусное. Используется мякоть свинины.

Ингредиенты

Приготовление

1. Свинину промываем. Нарезаем брусочками и забрасываем в казан или глубокий сотейник. Если мясо без жира, то можно добавить немного масла. Обжариваем до выделения сока, затем прикрываем и тушим двадцать минут. Жидкость подливать не нужно.

2. Пока тушится свинина, подготавливаем все овощи. Морковки чистим, разрезаем вдоль на две части и режем поперек полукругами. Луковицы нарезаем кубиками, картошку тоже, но крупнее. Чеснок очищаем и просто мелко рубим.

3. Открываем свинину. Если осталась влага, то прибавляем огонь и выпариваем. Как только мясо начнет жариться, добавляем к нему лук. Даем подрумяниться.

4. Добавляем ложку муки. Быстро размешиваем, чтобы она не схватилась комочками. Жарим пол минутки.

5. Теперь очередь аджики и чеснока, хорошо их размешиваем с мясом и прогреваем.

6. Остается добавить картофель и морковь. Заливаем горячей водой, которую нужно подсолить.

7. Накрываем рагу и тушим под крышкой. В среднем это занимает полчаса. Но ориентируемся по мягкости моркови с картофелем.

Рецепт 2: Свиное рагу на косточке (из ребрышек)

Для приготовления свиного рагу на косточке используются ребрышки. С ними блюдо получается наваристым, сытным и очень аппетитным.

Ингредиенты

• 2 ложки томатной пасты;

• 1 перец болгарский;

Приготовление

1. Берем казан и ставим на плиту, добавляем масло и накаляем.

2. Ребрышки промываем, обсушиваем и нарезаем по одному. Если они длинные, то рубим кусочками по десять сантиметров. Забрасываем в казан.

3. Пока обжариваются ребрышки, нужно очистить и порезать все овощи. Лук полукольцами, морковку соломкой, а картофель крупными кусочками.

4. Как только ребрышки начнут подрумяниваться, добавляем лук. Через минутку морковку и жарим вместе до приобретения красивого оттенка.

5. Добавляем томат, размешиваем и обжариваем пару минут.

6. Выкладываем ранее подготовленный картофель и добавляем сразу же болгарский перчик.

7. Заливаем содержимое казанка кипятком. Вода не должна покрывать картофель, вливаем чуть меньше, иначе рагу получится жидким. Солим, перчим, кладем любые специи и накрываем. Варим до мягкости картофеля.

8. В конце добавляем рубленый пучок укропа, выключаем.

Рецепт 3: Свиное рагу с гречкой

Для приготовления этого свиного рагу, кроме овощей, понадобится гречневая крупа. Блюдо отличается сочностью и питательностью. Используем свинину без косточки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем свинину мелкими кубиками, достаточно 1,5 сантиметра. Забрасываем в раскаленное масло и зажариваем до румяного цвета.

2. Добавляем шинкованный лук и нарезанную соломкой морковку. Ее натирать не нужно, иначе кусочки разварятся. Режем крупнее. Жарим.

Читайте также:  как определить вес рыбы по ее длине

3. С томатов снимаем кожу, окунув на пол минутки в кипяток. Нарезаем кубиками, отправляем к свинине с остальными овощами.

4. Промываем гречку, сливаем воду и засыпаем в будущее рагу.

5. Теперь остается добавить порезанный перчик, специи и залить водой. Лучше использовать кипяток. Жидкость должна покрывать рагу на три сантиметра. Вместо воды можно использовать и любой бульон.

6. Накрываем рагу и варим до готовности крупы. Затем выключаем и даем настояться четверть часа перед подачей на стол.

Рецепт 4: Свиное рагу на косточке со стручковой фасолью

Рецептура необычного свиного рагу на косточке, для которого понадобится стручковая фасоль. Если используются замороженные стручки, то можно сократить добавление жидкости в блюдо.

Ингредиенты

• 0,5 кг свинины на косточке;

Приготовление

1. Наливаем в толстостенную кастрюлю немного масла, разогреваем и выкладываем свинину. Мясо перед этим нужно промыть и разрубить крупные косточки. Если используются ребрышки, то можно просто разрезать их ножом.

2. Накрываем крышкой и тушим полчаса. После выпаривания жидкости мясо начнет шкварчать. Пора добавить нашинкованный лук.

3. Следом забрасываем морковку, порезанную кружочками, а через три минутки порезанные дольками помидоры. Жарим еще минут пять.

4. Забрасываем картофель, смешанный с фасолью. Все солим и перчим, добавляем 300 грамм воды.

5. Накрываем, тушим свиное рагу до готовности.

Рецепт 5: Свиное рагу с баклажанами

Для приготовления летнего рагу со свининой понадобятся молодые баклажаны и другие сезонные овощи. Использовать можно мясо на косточке, например, ребрышки или вырезку.

Ингредиенты

• головка репчатого лука;

Приготовление

1. Сразу нарезаем брусочками баклажаны и замачиваем в очень соленой воде. Даем постоять, чтобы из них вышла горечь.

2. Тем временем нарезаем мясо. Если используется мякоть, то брусочками, как и баклажаны. Если свинина с косточкой, то просто рубим порционными кусочками.

3. Забрасываем мясо в казанок и обжариваем с добавлением масла.

4. Добавляем к нему лук, а затем и морковку.

5. Картошку режем соломкой, помидоры дольками, перец соломкой.

6. Укладываем поверх овощей в казане: картофель, затем отжатые баклажаны, на них перчик с помидорами. Вливаем стакан кипятка, лучше его сразу подсолить, можно и немного поперчить.

7. Накрываем и тушим рагу полчаса. При необходимости время продлеваем.

Рецепт 6: Свиное рагу на косточке с капустой и яблоком

Для капустного свиного рагу на косточке лучше взять ребрышки. Их заранее нужно промыть, порезать, если кости длинные, то рубим на куски по 10 сантиметров. Такое рагу можно готовить со свежей и с квашеной капустой или же использовать смесь, будет еще вкусней.

Ингредиенты

• 0,1 кг томатного соуса;

• 0,15 кг лука репчатого;

Приготовление

2. На этой же сковородке пассеруем шинкованный лук и морковку, затем добавляем капусту и слегка обжариваем. Если нужно, то добавляем еще масло. Перекладываем к свинине.

3. Промываем яблоко, нарезаем соломкой и также отправляем в рагу.

4. Добавляем томатный соус, полстакана воды, специи, размешиваем и накрываем.

5. Ставим на медленный огонь и тушим рагу около двадцати минут.

6. Открываем, добавляем укроп, выключаем огонь и даем настояться под крышкой полчаса.

Рецепт 7: Свиное рагу с рисом и капустой по-украински

На Украине это рагу называется Капустняк. Замечательное горячее блюдо для обеда или ужина. Используем мякоть свинины, с косточками кусочки не подойдут.

Ингредиенты

• 0,5 стакана круглого риса;

Приготовление

1. Сразу промываем рис и замачиваем в ледяной воде минут на пять, а пока занимаемся остальными ингредиентами.

2. Свинину нужно порезать кубиками по 1 см, а затем обжарить в масле.

3. Шинкуем морковку с луком и добавляем к мясу, жарим вместе пару минут.

4. Добавляем ложку томата, а через минутку стакан воды. Даем закипеть и закидываем рис, провариваем шесть минут.

5. Шинкуем капусту и закладываем в рагу, солим, перчим и накрываем.

6. Варим до готовности, в конце добавляем рубленые дольки чеснока. Посыпаем зеленью.

Рецепт 8: Свиное рагу с косточкой в горшочках

Для приготовления свиного рагу в духовке понадобятся обычные глиняные горшочки, а также ребрышки. Здесь указано количество продуктов на одну порцию.

Ингредиенты

• 1-2 кусочка ребрышек;

Приготовление

1. Делим масло пополам. На одной части обжариваем свинину. Подрумяниваем кусочки с двух сторон до аппетитной корочки.

2. Оставшееся масло закладываем в горшочек, а следом и обжаренную свинину.

3. Добавляем порезанную половинку лука, помидора и морковку.

4. Сверху наполняем горшочек картофелем.

5. Присыпаем специями, немного солим и вливаем бульон. Много добавлять не нужно, чтобы рагу не получилось жидким. Вместо бульона можно использовать сметану в таком же количестве.

6. Накрываем горшочки, ставим в духовку на 180 °C и забываем про них на час.

Свиное рагу – полезные советы и хитрости

• Если для рагу используется перемороженная свинина или мясо немолодого животного, то его можно предварительно замариновать. Лучше всего за пару часов до приготовления натереть куски горчицей, соевым соусом или аджикой. Можно использовать смесь этих ингредиентов. А если ничего подходящего нет, то для маринования подойдет обычный майонез.

• Чтобы придать легкий аромат свежего чеснока, необязательно выдавливать в рагу зубчик. Можно просто натереть тарелку измельченной долькой, которая раскроет свой аромат при соприкосновении с горячим блюдом.

• При обжаривании свинины можно использовать любое масло или просто вытопленный жир. Но особенно вкусно и ароматно получится с топленым маслом, которого нужно совсем чуть-чуть.

• Картофель бывает разный. Сорта с высоким содержанием крахмала отличаются высокой скоростью варки. Иногда достаточно 15 минут. Если же в картофеле крахмала немного, то он и через 40 минут может остаться жестким. Для рагу лучше использовать крахмалистые сорта.

Источник

Tags: , , , , , , ,