рецепт свиной корейки в духовке с сыром и помидорами отбивные

admin

Отбивная из свинины с помидорами и сыром: рецепты и советы по приготовлению

jpg

Аппетитные отбивные из свинины с помидорами и сыром придутся по вкусу многим. Они получаются сочными, мясо пропитывается соком томатов, а сыр образует приятную шапочку. Готовят их по разным рецептам, но основа одна. Это свежее мясо, сочные и мясистые томаты и чуть солоноватый сыр. Свинина же хороша тем, что сама по себе нежная, с мягкой структурой. А отбивание молоточком делает ее еще более сочной.

Простой рецепт отбивных с болгарским перцем

В данном рецепте отбивных из свинины с помидорами и сыром используется еще и болгарский перец. Он привносит свою особенность. Для данного аппетитного и сочного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

Томаты моют, нарезают кругами. Лук чистят, промывают холодной водой и режут мелкими кубиками. У перца отрезают плодоножку, убирают семена и перегородки, режут полосками.

Свинину нарезают кусочками, накрывают пакетом и отбивают каждый ломтик. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Пару щепоток оставляют, а остальное смешивают с майонезом.

Каждый ломтик мяса солят, перчат. Смазывают горчице и оставляют на двадцать минут, чтобы мясо замариновалось.

Подают это блюдо с простыми гарнирами, овощными салатами.

jpg

Отбивные «Ничего лишнего»

Этот рецепт отбивных из свинины с помидорами и сыром можно назвать основным. В нем минимальное количество ингредиентов. Однако на вкус это никак не влияет. Блюдо получается нежным, сочным. Для приготовления вкусных отбивных нужно взять:

Для начала корейку режут пластинами толщиной в сантиметр. Отбивают. Посыпают каждый ломтик солью и перцем. Те, кто любит острое, могут добавить щепотку острого перца.

На сковороде нагревают растительное масло. Обжаривают каждый кусочек мяса с двух сторон по минуте. Сыр режут пластинками, томат – дольками. Укладывают отбивные на противень, сверху располагают сыр, а на него – томат. Присаливают. Запекают в духовке, прогретой до 190 градусов в течение сорока минут.

Сочное мясо на сковороде

Не все знают, что можно готовить отбивные из свинины с помидорами и сыром на сковороде. Причем по данному рецепту они получаются очень нежными, а готовят быстро. Главное выбрать качественную сковороду, с толстым дном и стенами. Она долго нагревается, но также долго не теряет свое тепло. Для данного рецепта нужно взять:

Для начала режут мясо. Отбивают его с двух сторон. Ломтики должны быть по толщине меньше сантиметра. Сыр трут на мелкой терке. Томаты режут кругами.

jpg

На сковороде необходимо сильно накалить масло. Укладывают ломтики мяса, жарят с одной стороны около полутора минут. Переворачивают кусочки. Укладывают ломтики томата, сверху посыпают сыром. Через минуту снимают с плиты сковороду, накрывают ее крышкой и оставляют так на десять минут. По этому рецепту получаются действительно мягкие отбивные из свинины.

jpg

Еще один рецепт для сковороды

В этом варианте мясо обмакивают в кляр. Он помогает сохранять мясной сок, запечатывает его внутри, поэтому свинина получается сочной и нежной. Для данного рецепта отбивной из свинины с помидорами и сыром нужно взять:

Мясо режут на кусочки, отбивают молоточком до толщины в пять мм. Отдельно готовят кляр для отбивных из свинины. Для этого в миске смешивают муку, оба яйца. Добавляют соль и перец. Тщательно взбивают вилочкой, чтобы масса стала однородной.

На сковороде разогревают небольшое количество растительного масла. Каждую отбивную обмакивают в кляр. Выкладывают на сковороду и жарят с двух сторон, по две минуты с каждой, до образования корочки.

Томат моют, режут кругами. Сыр нужно натереть. На каждую отбивную укладывают томаты, посыпают сыром. Накрывают крышкой и оставляют на медленном огне еще четыре минуты, чтобы сыр расплавился.

jpg

Вкусные отбивные с французской горчицей

Этот вариант отбивных порадует даже тех, кто капризен в еде. Несмотря на то, что ингредиентов не много, результат получается достойным. Выбор французской горчицы вместо обычной связан с тем, что она придает нежность и приятный аромат, но не остроту. Для данного рецепта нужно взять:

Также при подаче можно украсить отбивные листьями салата.

Процесс приготовления вкусного блюда

Свинину нужно нарезать пластинами, отбить. Противень смазывают растительным маслом, укладывают на него мясо. Чеснок чистят, пропускают через пресс. Сыр трут на крупной терке. Петрушку промывают и крошат. В миске смешивают зелень, горчицу, майонез и сыр. Приправляют солью и молотым черным перцем. Тщательно размешивают массу.

Лук чистят, режут тонкими полукольцами. Укладывают ломтики на свинину. Томат моют, режут кругами, отправляют на лук. Выкладывают массу из сыра и соусов. Готовят отбивные не менее часа в духовке, прогретой до 220 градусов. Готовое мясо вынимают из духовки сразу, подают на порционных тарелках, украсив листочками салата. В качестве гарнира можно подать картофель или отварной рис.

Читайте также:  как назвать торт на день рождения

jpg

Отбивные – это кусочки мяса, как видно из названия, отбитые молоточком. Это простое действие позволяет сделать его нежнее, сочнее. Часто готовят отбивные из свинины, так как этот вид мяса прост в приготовлении. Дополняют его разными овощами, специями, часто готовят шубку из сыра и майонеза. Томаты также прекрасно сочетаются с отбивными из свинины. Они придают блюду еще больше сочности и вкуса. Примечательно, что приготовить вкусное блюдо можно не только в духовке, но и на сковороде. Оно получится ничуть не хуже по вкусу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Свинина, запеченная с помидорами

3 60

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Ингредиенты

свинина (корейка) 300 г
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
сыр (типа Российского) 200-250 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки 2 веточки
майонез 150-200 г
растительное масло (для смазывания противня)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

23be6b033250db58e9d61b1301bed573 m

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.

a1c65f0f7fbffd085d8eba866d3d07ff m

Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.

9fdf15b9b217deb693c22f5ce7746de5 m

На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.

Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.

6d7e425143fd27b0a4d41da159bcd191 m

На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.

566d200cf9a6fdee53b3a9e2937d921e m

Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.

773c7c30f20b29d3a02281c2c7f16ac0 m

Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.

8683938c7785c0b143e9e58041751fc1 m

Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

3 8 1

Мясо по-французски – один из самых популярных и излюбленных рецептов для праздничного стола, ввиду своей простоты, быстроты приготовления и сытности. Для него используются самые простые ингредиенты, а в результате получается вкусное и сочное главное блюдо.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке

Мясо по-французски – очень простое, но вкусное и сытное блюдо. Свинина получается очень сочной, а картофель, запекающийся под ней – мягким и вкусным. Также особый вкус придает сочетание небольшого количества брынзы и свежих помидор.

Время готовки: 90 минут

Время приготовления: 30 минут

1 12

1 2 5

1 3 5

1 5 5

1 7 1

1 8 2

1 9

1 10

1 11

1 12

Мясо по-французски из свинины с сыром, помидорами и луком в духовке

Очень многое в приготовлении этого блюда зависит от расположения слоев. Если в классическом варианте картофель располагается в самом низу, то в этом рецепте на дно укладывается лук, что позволяет ему лучше пропечься и подзолотиться, а мясу – не пригореть и не пристать к форме.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину старайтесь брать нежирную, с максимальным количеством мяса. Нарежьте ее на куски толщиной около 1 сантиметра. 2 1 5

2. Выложите мясо на доску, прикройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы мелкие кусочки не разлетались во все стороны, и отбейте с двух сторон. 2 2 5

3. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 миллиметров. Кусочки потолще могут не успеть пропечься, а слишком тонкие развалятся. 2 3 5

4. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. То же проделайте и с помидорами.

5. Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла и выложите на дно лук, предварительно слегка промяв его руками. Сверху плотно друг к другу разложите свиные отбивные, полейте майонезом и равномерно распределите его с помощью ложки или силиконовой кисточки. 2 5 5

6. Внахлест выложите картофельные кружки двумя слоями: первый уровень также полейте майонезом, выложите вторую половину картофеля, добавьте сверху соль и перец. Уберите форму в духовку, разогретую до 180 ̊С, и выпекайте в течении 50-60 минут. 2 6 1

Читайте также:  рецепт майонеза с яйцом и маслом

7. Натрите сыр на крупной терке. По прошествии указанного времени извлеките мясо из духовки, посыпьте сверху сыром и уберите допекаться еще на 10-20 минут. Готовое блюдо не доставайте сразу, а дайте ему постоять внутри духового шкафа с приоткрытой дверцей еще 10 минут. 2 7

Сочная свинина по-французски с сыром, помидорами и картошкой

Картофель, приготовленный вместе с мясом, благодаря сокам становится очень нежный и сочный, а сама свинина не пересушивается благодаря помидорам.

Время готовки: 100 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте на ломтики толщиной около 3-5 миллиметров. Если нарежете слишком толсто – картофель будет пропекаться долго и мясо может пересохнуть за это время. 3 1 5

2. Свинину промойте прохладной водой и нарежьте кусками толщиной 1-1,5 сантиметра. 3 2 5

3. Отбейте с двух сторон каждый кусок мяса, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки не будут забиваться в молоток и разлетаться по кухне. 3 3 5

4. Сыр натрите на крупной терке. 3 4 5

5. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в несколько слоев на него картофельные ломтики. Добавьте к ней немного соли и перца. 3 5 5

6. Сверху плотно друг к другу выложите отбивные, посолите и поперчите. 3 6 3

7. Покройте мясо майонезной сеточкой и выложите сверху тертый сыр. Если не хотите, чтобы он был запеченным, а только плавленым, то добавьте его к мясу за 10-15 минут до полной готовности блюда. 3 7 1

8. Выпекайте мясо с картофелем при температуре 180 ̊С в течении 45 минут при верхнем и нижнем нагреве. Если хотите на сыре хрустящую золотистую корочку, на последних 5 минутах приготовления включите конвекцию или режим «Гриль». Если мясо и картофель легко протыкаются ножом или вилкой – значит, блюдо готово. 3 8 1

Как приготовить вкусное мясо по-французски с сыром, помидорами и грибами?

Время готовки: 80 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Луковицы избавьте от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой либо полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, постоянно помешивая. Свинину промойте водой и нарежьте кусками толщиной 1,5 сантиметра, посолите и поперчите с двух сторон и выложите на дно формы для выпечки. 4 1 5

3. Томаты нарежьте тонкими полукольцами и разложите верхним слоем. Присыпьте сушеным орегано. 4 3 5

4. Выпекайте мясо в течении получаса при температуре 180 ̊С с верхним и нижним нагревом и включенное конвекцией. Тем временем натрите сыр на крупной терке и по истечении указанного времени присыпьте им мясо. 4 4 5

5. Верните блюдо в духовку еще на 10 минут. Когда мясо пропечется, выключите духовку и оставьте блюдо постоять внутри с приоткрытой дверцей на 10-15 минут. 4 5 5

Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром и ананасом

Простое и быстрое блюдо, готовящееся вместе с гарниром, который получается сочным и мягким. Понравится любителям сочетания мяса с чем-то сладким, например, ягодным соусом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарежьте мясо пластинами около 5-7 миллиметров толщиной и отбейте с помощью кухонного молотка, предварительно прикрыв пищевой пленкой или полиэтиленом, чтобы мелкое кусочки не разлетались по кухне и не забивались в молоток. 5 1 5

2. Обильно приправьте мясо специями, посолите и поперчите с обеих сторон. По желанию можете также добавить немного чеснока, но так, чтобы он не перебивал вкус ананаса. 5 2 5

3. Картофель очистите от кожуры, сполосните водой и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите пластинки поверх мяса, чтобы картофель полностью закрыл его. 5 3 5

4. Лук очистите от шелухи, разрежьте напополам и покрошите тонкими полукольцами. Слегка промните рукой, чтобы выделилось больше сока, и разложите поверх картофеля. 5 4 5

5. Обильно смажьте блюдо сметаной или, по желанию, майонезом, приправьте небольшим количеством черного перца. 5 5 5

6. Консервированные ананасы разделите на полукольца и выложите на сметану. 5 6 3

7. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им мясо. Уберите блюдо в духовку, разогретую до 180 ̊С на 25 минут. 5 7 1

8. Если хотите получить на сыре румяную корочку, то на последние 5 минут выпекания включите режим «Гриль» или конвекцию, а если вам наоборот нравится просто плавленый сыр, а не запеченный, то ставьте мясо в духовку без него, а добавьте только за 10 минут до полной готовности. 5 8 1

Простой и вкусный рецепт свинины по-французски с сыром, помидорами и сметаной

Отличное блюдо для праздничного стола, которое не отнимет много времени и сил, а получается всегда очень сочным, вкусным и сытным. Мясо можно также готовить вместе со свининой, положив его на дно противня, тогда у вас получится сразу блюдо с отличным гарниром.

Читайте также:  где пожарить шашлыки в подмосковье с беседкой у воды

Время готовки: 65 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нежирную свинину нарезать на куски в 5-10 миллиметров толщиной и отбить с двух сторон. Приправьте солью и перцем с двух сторон и выложите плотно друг к другу на противень. 6 1 5

2. Сметану распределите ровным слоем по поверхности мяса с помощью силиконовой кисточки или ложки. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Слегка промните его, чтобы выделилось больше сока, и разложите сверху на мясо. 6 2 5 6 3 5

3. Промойте помидоры, обсушите полотенцем и нарежьте кольцами. Разложите поверх лука вплотную друг к другу. 6 4 5

4. Сыр натрите на крупной терке. Если хотите получить мясо с корочкой запеченного сыра, то посыпьте его сверху на мясо на этом этапе. Если вам больше нравится плавленый сыр, то добавьте его за 10-15 минут до полной готовности блюда. 6 5 5

Нежная свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром без картошки

Блюдо, которое готовится легко, быстро и из самых простых ингредиентов, а благодаря помидорам получается очень сочным и нежным.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления блюда лучше использовать нежирные части свинины, например, корейку или балык. Нарежьте мясо стейками толщиной около 1 сантиметра или на необходимое количество порций. 7 1 5

2. Прикройте свинину пищевой пленкой или сложите каждый кусок в целлофановый пакет и отбейте кухонным молотком, пока мясо не станет в два раза тоньше. Приправьте с двух сторон солью и перцем и выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. 7 2 5

3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Его можете щедро выкладывать поверх мяса, поскольку чем его больше, тем сочнее получится свинина. Можете также предварительно промять его руками, чтобы выделилось больше сока. 7 3 5

4. Помидоры промойте и нарежьте кольцами толщиной около 5 миллиметров. Выложите их на лук, по несколько колец на кусок мяса. 7 4 5

5. Помидоры смажьте майонезом или сметаной, если хотите уменьшить калорийность блюда. Если такая вариация вам уже приелась, то можете заранее приготовить соус бешамель и использовать его вместо майонеза, так мясо получится вкуснее и интереснее. 7 5 5

6. Сыр натрите на крупной терке. Если любите запеченную сырную корочку, то добавьте его к мясу на этом этапе, а если вам больше нравится плавленый сыр – то за 10 минут до полной готовности блюда. 7 6 2

7. Уберите противень в духовку и запекайте блюдо около получаса при температуре 180 ̊С. Готовое мясо не доставайте сразу из духового шкафа, а дайте постоять 5-10 минут с приоткрытой дверцей. 7 7 1

Как запечь свинину в фольге в духовке с помидорами и сыром?

Приготовление мяса в фольге позволяет сохранить его сочным и случайно не пересушить, что очень легко сделать с тонкой, отбитой свининой. Такой способ приготовления очень удобен при запекании мяса вместе с картошкой, так как она буквально проваривается в мясных соках, что делает ее мягкой и сочной.

Время готовки: 90 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте крупными кусками, толщиной 2 сантиметра. 8 1 4

2. С помощью кухонного молотка отбейте мясо с двух сторон, чтобы оно уменьшилось в толщине примерно в два раза. Чтобы маленькие кусочки не разлетались в разные стороны, можно прикрыть свинину пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет. 8 2 4

3. Полученные битки посолите и поперчите с обеих сторон. 8 3 4

4. Противень застелите фольгой с запасом по краям, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и разложите сверху свинину, стараясь не оставлять пустого места между кусками. 8 4 4

5. Смажьте свинину сверху майонезом. По желанию его можно заменить сметаной или несладким йогуртом. 8 5 4

8. Закройте мясо сверху фольгой, загните края и уберите форму в духовку, разогретую до 180 ̊С на 20-25 минут. 8 8 1

9. Спустя указанное время снимите верхний слой фольги проверьте, не плавает ли мясо в большом количестве жидкости. Такое может случаться в частности из-за выбранного вида начинки. При необходимости слейте лишнюю воду с противня и верните блюдо допекаться еще на 10 минут. Чтобы сырный слой слегка подрумянился, включите конвекцию или режим «Гриль». 8 9

10. Готовому блюду дайте постоять в духовке еще 10 минут с приоткрытой дверцей, прежде чем подавать на стол. 8 10

Источник

Tags: , , , , , , ,