рецепт свиной крови с молоком

admin

Сколько жарить свиную кровь

pork blood

Свиную кровь жарить 15 минут без крышки до испарения жидкости.

Жареная свиная кровь

Как пожарить свиную кровь
1. Сало порезать мелкими кусочками стороной в половину сантиметра.
2. 1 луковицу очистить, промыть водой, порезать мелко.
3. Из свиной крови выбрать сгустки крови, измельчить их (можно по всей крови пройтись блендером).
4. Разогреть сковородку на среднем огне, выложить сало и жарить 5 минут до образования шкварок.
5. Всыпать в сковородку лук и обжаривать его ещё 5 минут до золотистого оттенка.
6. Затем влить 2 стакана свиной крови без сгустков и 0,5 стакана молока, перемешать, всыпать 1 щепотку соли.
7. Жарить свиную кровь в сковородке 15 минут без крышки до момента, когда жидкость выпарится из посуды.
8. Снять кастрюлю с плиты, дать остыть и подать к столу.

Жареная кровь с яйцами

Как жарить свиную кровь с яйцом
1. Петрушку помыть и мелко порезать.
2. Чеснок очистить и порубить.
3. Яйца разбить, вылить в миску, хорошо взбить до образования однородной массы.
4. К яйцам добавить 300 миллилитров свиной крови, хорошо перемешать.
5. Всыпать в состав кукурузную и пшеничную муку, посыпать зеленью, щепоткой соли и красным перцем; хорошо перемешать до однородной консистенции.
6. В сковородку влить масло растительное, поставить на слабый огонь и разогреть.
7. В сковородку выложить состав из крови, яиц, муки, приправ и жарить 20 минут. Свиную кровь при жарке не накрывать крышкой и постоянно помешивать.
8. Убрать сковородку с огня, посыпать жареную свиную кровь порубленным чесноком, добавить щепотку черного перца.
9. Подавать жареную свиную кровь в горячем виде.

Фкуснофакты

— После приготовления, если свиная кровь осталась, ее следует заморозить. Хранить в таком состоянии можно не больше 2 месяцев.

— При солении свиной крови следует быть аккуратным, потому что кровь сама по себе соленая.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Блюда из крови.Подборка рецептов

85671085 worstdishes2
Кровь домашних животных — очень вкусный и питательный продукт, который можно употреблять в сыром, вареном, жареном и запеченном виде. Большими знатоками использования крови в пищу являются народы северных широт. Для того чтобы получить высокие вкусовые качества крови, они применяют такие методы, как успокаивание животного перед забоем, а также правильное обескровливание его. Кровь выпускается из легкого надреза артерии и выпивается тотчас. Довольно часто такая кровь смешивается с парным молоком в различных пропорциях и является изысканным блюдом. Этот обычай существовал еще у скифов, печенегов, половцев и был в ходу у татар. Со времен татаро-монгольского ига на Руси сохранилось выражение «кровь с молоком», которое означает не что иное, как «здоровую пищу», поскольку человек, употреблявший кровь с молоком, был всегда здоров, крепок и имел привлекательный вид.

На 1 кг крови:
100 г сала, 400 г черствой булки, 1 яйцо, 2 стакана молока, 10 горошин горького перца и 1 луковица.

Картофельная баба с кровью

На 6 порций: 2 кг картофеля, 750 мл крови, 250 г сала, 100 г лука, 5 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. муки, молотый черный перец, майоран, соль по вкусу.

Половину сала растопить и обжарить на нем нарезанный лук. Картофель очистить, натереть на терке, смешать с кровью, сухарями, мукой, жареным луком, солью, перцем и майораном. Хорошо перемешать и переложить на хорошо смазанный и посыпанный мукой противень. Сверху выложить вторую половину сала, нарезанного тонкими ломтиками, и запечь в духовом шкафу.

Подавать с хлебом и квашеной капустой, огурцами, свекольным или другим овощным салатом.

Кровяные колбаски с рисом

Ингредиенты: 1 кг жирной свинины, 1 кг риса, 500 мл крови, 70 г лука, обор, молотый черный перец, майоран, кардамон, соль по вкусу, кишки.

Рис перебрать, ошпарить кипятком, тщательно промыть в холодной воде, положить нарезанный лук, залить жирным обором и тушить. (Рис должен остаться целым и рассыпчатым.) Мясо нарезать маленькими кубиками, вытопить из них жир, как из сала, смешать все с рисом, посолить, добавить процеженную кровь, перец, майоран и кардамон. Массу тщательно перемешать и заполнить ею подготовленные нарезанные толстые кишки, плотно закрутить их с двух сторон и закрепить с помощью деревянных палочек. Отварить колбаски на медленном огне при температуре 90 °С в течение 10 минут. (Проткнув колбаску иглой, следует убедиться, что кровь свернулась.) Готовые колбаски ненадолго опустить в холодную воду и переложить на доску, чтобы стекла вода. Затем запечь в духовом шкафу, предварительно проткнув их иглой и подливая горячую воду.

Кровяные колбаски с булкой

Ингредиенты: 1 л крови, 600 г свинины, 250 г булок, шкварки, 50 г лука, 2 зубка чеснока, молотый черный перец, майоран, кардамон, соль по вкусу, кишки.

Финская кровяная колбаса

0,5 л свиной крови, 0,5 л молока или кваса, 6 ст. ложек измельченного нутряного сала и свиной печени, 1/2 ч. ложки молотого белого и душистого перца, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки майорана, 500-600 г ржаной муки, 250-300 г ячневой муки, 2 луковицы, кишки, жир.

Лук измельчить и слегка обжарить в сковороде с жиром. Сало, мясо и печень нарезать небольшими кусочками и смешать с молоком или квасом, пряностями и обжаренным луком. Добавить предварительно перемешанные два вида муки, влить кровь и тщательно перемешать. При этом подсыпать муку и подливать жидкость надо не все сразу, а очень осторожно, следя за тем, чтобы масса не теряла определенной степени крутости: она должна в конце концов быть такой, чтобы при сильном нажиме на нее мутовкой во время растирания масса расползалась бы крутыми завитками характерной формы. Только в этом случае можно считать, что она подготовлена правильно.

Читайте также:  рецепт нейтрального геля для ягод

От приготовленной смеси отделить небольшой кусочек и обжарить его для пробы на сковороде, чтобы проверить, до какой степени она насыщена жиром и насколько равно-мерно жир пропитывает всю массу. Если кусочек будет равномерно подрумяниваться, не подгорая и не подсыхая излишне, значит, смесь приготовлена правильно. Если же будет слишком много или слишком мало жира в кусочке, то смесь следует еще несколько минут растирать.

Готовую смесь набить в кишки так, чтобы они были не слишком тугими и, крепко перевязав через интервалы, сформовать колбаски. Отварить их в подсоленном кипятке около часа, а потом обжарить их в печи (на листе фольги) или опалить соломой.

Подавать кровяные колбаски горячими с брусничным кислым желе или квашеной брусникой.

(Украинская кухня)
Вариант I
0,5 л крови, 1 кг легких, 0,5 кг мелко нарезанного сала, 5 луковиц, 4 кг гречневой крупы или 4 кг перловой крупы, молотый перец, 200 г соли, 15 г кардамона, 15 г майорана, 6 г гвоздики (перловую крупу, майоран и гвоздику использовать по желанию).
Крупу замочить в воде, добавить сало или смалец и запечь в духовке. Легкие сварить, сало и кровь добавить сырыми. Смешать все с пряностями и мелко порезанным луком. Полученной начинкой набить тонкие говяжьи или толстые свиные кишки и варить их около часа.
Подавать на стол горячими.

Вариант II
Кровь, собранную при забое животного, необходимо взбить, посолить и процедить через сито или полотно. (Несвежую кровь использовать нельзя!) В начинку, кроме крови, добавить сердце, легкие, сало и гречневую крупу (пропорции — по вкусу). Все это сварить, мелко порезать и смешать с кровью. Дальше готовить, как в первом варианте.

(Французская кухня)
Вариант I
2 л свиной крови, 125 г репчатого лука, 125 г смальца, 50 г сметаны, 1 кг нутряного жира, петрушка, пряности, соль, свиные кишки.
Свиная кровь должна быть еще теплой. Налить в нее немного уксуса, чтобы помешать свертыванию (10 г на 1 л). Вывернуть свиные кишки с помощью закругленной с одной стороны палочки. Промыть их в нескольких водах и почистить мягкой щеткой.
Очистить лук, мелко нарезать его и жарить на слабом огне в течение 30 минут в смальце. Добавить сметану, нарезанный маленькими кусочками нутряной жир, кровь и приправы: мелко нарезанную зелень петрушки, пряности, соль. Хорошо перемешать и нагревать 5 минут. С помощью воронки ввести подготовленную массу в кишки, не слишком сильно наполняя их. Бросить в кипящую воду приготовленные таким образом колбаски (их можно перевязать через каждые 25 см) и варить при слабом кипении 20 минут. Если при накаливании колбаски кровь не выделяется, будэн готов.
Дать стечь воде, обтереть колбасу и при желании натереть шкуркой от сала, чтобы блестела.

Вариант II
Кровяную колбасу (будэн) разрезать на нужное количество порций, надколоть кожицу вилкой, положить на решетку и жарить над углями при умеренном нагреве 12-15 минут, периодически переворачивая.

Вариант III
Кровяную колбасу (будэн), подготовленную, как в первом варианте, положить в сковороду с разогретым маслом и обжарить при умеренном нагреве 12 минут.
Жареную кровяную колбасу подают горячей с горчицей.

Домашняя кровяная колбаса

(Из старинных рецептов)
1 кг свиной крови, 0,5 кг мясной и жирной обрези, 20-25 г соли, черный молотый перец, душистый молотый перец, вода, кишки.

Собранную свиную кровь размешать, посолить и вынести в холодное место на один час. Обрезки мяса измельчить вместе с жиром, добавить соль, молотый черный и душистый перец и размешать с кровью. Полученной смесью начинить толстые свиные кишки и концы завязать шпагатом.
Подготовленные колбасы уложить в казан, залить водой и варить при слабом кипении до готовности. В процессе варки в нескольких местах проколоть колбасы иглой. Если кровь не вытекает, колбасы готовы. Их следует извлечь из казана и охладить в подвешенном состоянии. Подавать к столу в холодном виде.

(Эстонская кухня)
Вариант I
0,5 л крови, 1 стакан молока или воды, 3-4 стакана ржаной или ячменной муки, соль, жир.

Кровь процедить, добавить молоко или воду, соль, муку, тщательно перемешать и обжарить.

Подавать к столу горячими с брусничным или клюквенным салатом.

2,5 стакана крови, 1/2 стакана простокваши (кваса или пива), 10 г шпика, 1 большая луковица, 3— 4 стакана ржаной или ячменной муки, 1 ч. ложка соды, жир, соль, пряности.

Кровь процедить, добавить простоквашу, квас или пиво, шпик, нарезанный кубиками, растопленный на сковороде и обжаренный с луком, всыпать муку с содой, заправить пряностями и жарить на сковороде с жиром небольшие оладьи.

Подавать к столу горячими.

(Финская кухня)
0,5 л свиной крови, 1 стакан кваса (воды), 300 г ржаной муки, 50 г ячменной муки, 50 г пшеничной муки, соль, по 1/г ч. ложки майорана и белого (черного) перца, 2 л мясного бульона.

Свежую кровь размешать, взбить, влить в нее квас и еще размешать. Затем смешать с тремя видами муки, солью, пряностями. Из этого теста сформовать бабашки.

Вскипятить в кастрюле готовый мясной бульон и сбланшировать в нем кровяные бабашки, вынимая их и откидывая на дуршлаг. Затем отварить их в мясном бульоне в течение 20 минут. Готовность можно проверить следующим образом: через 20 минут с момента начала варки вынуть одну бабашку, разрезать и, если в самой середине она будет темно-бурого цвета, значит, блюдо готово. Вынуть все пальтены из бульона, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Читайте также:  рецепт помидор с ацетилсалициловой кислотой на зиму

Подавать горячими на разогретом блюде с квашеной брусникой, брусничным взваром или чесночными приправами (чесночным соусом) как горячее обеденное блюдо.

Пальтены всегда ели только горячими, с пылу, с жару, так как блюда, в состав которых входит кровь, плохо переносят разогревание, а остывшие, как правило, невкусны. Но если пальтены все же остались в холодильнике на следующий день, то, как показывает опыт, их следует разогревать только в кипящем молоке, чтобы восстановить первоначальный вкус.

125 г свиной крови, 45 г ячневой крупы, 35 г свиного топленого сала, 5 г ягод можжевельника, черный молотый перец, соль.

Ячневую крупу промыть, заварить кипятком, дать набухнуть, влить процеженную свиную кровь, топленое свиное сало, добавить соль, перец, ягоды можжевельника и хорошенько перемешать. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду и запекать 30 минут в жарочном шкафу.

Свиную кровь сварить в воде и откинуть на сито. Поджарить на смальце 2 мелко нарезанные луковицы.
Кровь измельчить. Все вместе смешать, посолить и поджарить.

Жареная гусиная кровь

(Венгерская кухня)
Кровь одного гуся, 100 г молока, 50 г булки, 50 г смальца, 50 г репчатого лука, черный молотый перец, соль.

Булку залить молоком на 15-20 минут, размять и долить к ней свежую гусиную кровь. Смалец разогреть, потушить в нем лук, добавить смесь крови с молоком, посолить и, постоянно помешивая, жарить на среднем огне, пока кровь не потемнеет в середине, затем поперчить. Подавать на стол с любым гарниром.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Как жарить свиную кровь с молоком, луком на сковороде

Хотя блюдо получается достаточно калорийным, в нем содержится большое количество витаминов и других полезных веществ. Например, незаменимые аминокислоты и железо. Как жарить свиную кровь на сковороде с разными добавками, рассказывается далее в статье.

Общие принципы приготовления

Есть несколько важных принципов, которые нужно учитывать при приготовлении блюда:

Классический рецепт на сковороде

Свиная кровь – питательный, вкусный и полезный продукт. Его обычно употребляют в запеченном или жареном виде. Второй вариант приготовления крови особенно популярен среди кулинаров. Для сытности и пикантности в угощение отправляется еще и сало в небольшом количестве и разные пряности. Шкварки в дальнейшем убираются со сковороды, а кровь жарится на оставшемся жире.

Ингредиенты

Для угощения нужно подготовить:

Перец для рецепта используется черный молотый. Это необязательный компонент угощения, но с ним жареная кровь получается более пикантной, яркой на вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Жареная кровь станет сытным питательным самостоятельным блюдом. Останется только дополнить ее свежим хлебом, лепешками, овощной нарезкой.

Но можно также подавать угощение с разными вариантами гарнира. Например, с отварным картофелем или пюре из него, со спагетти, булгуром, фасолью.

С молоком

Жарить кровь свиную на сковороде вкусно с добавлением молока. Оно подойдет любой жирности. Можно брать и домашнее молоко, и магазинное. С такой добавкой угощение приобретет нежный сливочный привкус.

kak zharit svinuyu krov 3Как жарить свиную кровь с молоком, рецепт приготовления.

Также вкуснее его сделает обычный белый лук. Овощ будет жариться вместе с кровью.

Ингредиенты

Для угощения нужно подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Полностью готовое угощение снимается с плиты, остужается и раскладывается по порционным тарелкам. Рядом с получившейся готовой кровью можно разложить ржаные гренки, черри, листья салата. Вкусно дополнять блюдо разными овощными закусками. Например, салатом из огурцов, помидоров и капусты.

С луком

По такому рецепту лук в блюдо добавляется сразу в 2 вариантах. Вместе с белым жарится кровь, а зеленый – высыпается сверху на уже готовое блюдо. Зелень делает вкус угощения ярче и насыщеннее, а, кроме того, украшает его. По желанию количество белого лука при обжаривании можно увеличивать в 2-3 раза. Тогда блюдо получится еще сочнее и аппетитнее.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Готовое угощение раскладывается по тарелкам и подается к столу. Дополнять его можно хлебом и разнообразными соусами. Например, вкусно сочетать жареную кровь с кетчупом, смешанным с рубленой кинзой и острыми приправами. Можно приготовить к угощению румяные ржаные или пшеничные гренки.

С яйцами

Жарить кровь свиную на сковороде можно сразу с яйцами. Тогда получится более сытное блюдо. Его удастся подать к столу как полноценный питательный обед. Яиц для угощения стоит взять побольше – чтобы они явно чувствовались в блюде и сделали его консистенцию более нежной. Для пикантности в рецепте используется чеснок и пряности. Состав последних можно выбирать по своему вкусу. Лучше всего в угощение вписывается паприка.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Специи и соль не стоит добавлять в блюдо в большом количестве. Достаточно будет взять по 1 щепотке. Можно использовать и дополнительные пряности.

Последовательность действий

Этапы приготовления блюда:

Подавать жареную кровь с яйцами стоит в горячем виде. Дополнить блюдо вкусно салатом из свежих помидоров, заправленным сметаной или любым масляным соусом.

С салом

Свиная кровь чаще всего жарится на сковороде с салом. Также к основным компонентам угощения всыпаются луковые кусочки, крахмал, добавляются яйца.

Читайте также:  вареные яйца степень готовности

kak zharit svinuyu krov 6

В итоге получается очень сытное самостоятельное угощение.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Этапы приготовления блюда:

Готовое угощение подается к столу сразу же. Дополнить его можно хлебом, овощами, любимыми соусами.

С гречкой

Жарить кровь свиную на сковороде можно сразу с гарниром. Например, отлично впишутся в угощение разные крупы. Проще всего готовить блюдо с гречкой. Такое угощение является традиционным для украинской кухни. Его подавали к праздничному столу сразу после забоя свиньи. Из свежей крови по рецепту готовится колбаса. Для этого берутся натуральные свиные оболочки. Калорийность блюда получается 212 ккал на 100 г.

kak zharit svinuyu krov 7

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 10,3
Жиры 16,7
Углеводы 5,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Этапы приготовления блюда:

Получившееся угощение подается к столу с любым гарниром. Например, можно дополнить колбаски отварным или жареным картофелем. Так как крупа уже есть в составе угощения, то еще один вариант – подать блюдо просто со свежими овощами.

Со шкварками

Жарить кровь свиную на сковороде вкусно со шкварками. В этом случае после вытапливания сала его остатки не убираются из емкости, а остаются. Шкварки аппетитно хрустят в готовом блюде и делают его более аппетитным. Основой угощения становится свиное легкое. Очень важно взять максимально свежие субпродукты.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

При выборе легкого для рецепта субпродукт стоит выбирать насыщенного красного цвета.

Последовательность действий

Этапы приготовления блюда:

Готовая кровь может подаваться как самостоятельное блюдо со свежим хлебом. Отлично дополнит угощение гарнир. Например, подойдет к жареной крови картофельное или гороховое пюре, приготовленное на сливках/жирном молоке. Без гарнира к жареной крови можно подать сочные свежие томаты и румяные гренки.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить жареную кровь помогут следующие подсказки:

Вкусно жарить кровь свиную на толстостенной сковороде можно более чем по 15 разным рецептам. Среди них варианты с луком, салом, молоком.

Видео о том, как жарить свиную кровь

Рецепт приготовление жареной крови:

Источник

Как пожарить кровь свиньи на сковороде, чтобы было вкусно

Автор

7

Автор

Когда я впервые столкнулась с рецептом, как пожарить кровь свиньи на сковороде, я была шокирована. Но я городской житель, а во многих регионах мира такое блюдо вполне обыденное и любимое лакомство. Я тоже его оценила — если все продукты свежие, получается очень вкусно!

Как жарить кровь свиную на сковороде

Ниже будет несколько способов, как приготовить свиную кровь на сковороде. Её едят как отдельное мясное блюдо с гарниром, например, из варёной картошки или пюре, так и в составе каш на основе гречки, пшена или риса. Можно смешивать с молоком и яйцами. Рецепты жареной крови свиньи зависят от региона и семейных традиций.

kr jpg

Мне понравился вариант с яйцом, эдакий расширенный вариант омлета. Для него понадобятся:

✔️ 2 стакана свежей крови,

✔️ Мука (по ситуации),

✔️ Чеснок и другие специи, зелень,

✔️ Масло растительное.

Кровь добавляют как есть, со сгустками, заранее процеживают или измельчают до однородной массы в блендере. Все три варианта одинаково используются в кулинарии, попробуйте, что больше понравится!

Для приготовления этого блюда начала взбивают яйца, потом вливают кровь и перемешивают с давленым чесноком, мелко нарезанной зеленью и специями (чёрный и красный перец, розмарин). Потом настаёт очередь муки — общая масса должна стать густой как сметана. Жарят около 20 минут в сковородке без крышки, постоянно помешивая. Готовое блюдо едят горячим.

Но этот вариант довольно экзотичен, чаще используются другие способы, как вкусно пожарить свиную кровь.

Жареная свиная кровь с луком и салом

Проверенный поколениями рецепт, как правильно пожарить кровь свиньи на сковороде — это с луком и салом.

kr luk jpg

✔️ 2 стакана основного ингредиента,

✔️ Щепотка соли — её надо самую малость!

Многие добавляют полстакана молока (не меньше, чем 3,2-процентного). Иногда вместе с маслом, но, по-моему, это уже перебор, получается слишком жирно. Из специй подходят чёрный и красный жгучий перец, чеснок, лавровый лист, петрушка, розмарин.

Порядок действий следующий:
1. Сначала готовят заправку: обжаривают рубленое сало до прозрачности, в нём до золотистого цвета доводят мелко резаный лук.

2. Вливают свиную кровь (со сгустками или процеженную — по вкусу), можно добавить молоко. С солью надо быть осторожным и не переборщить, а вот остальные специи можно класть щедро.

3. Жарят на среднем огне без крышки до полного испарения жидкости. Лучше постоянно помешивать, чтобы образующиеся комочки не пригорали.

Жареная свиная кровь с гречкой

Свиная жареная кровь может быть сама заправкой к гречке и другим крупам, тогда получается вкусная и наваристая каша. Для приготовления берут глубокую сковороду или казан.

kr gr jpg

Первые шаги такие же, как в предыдущем рецепте. Когда вода почти полностью выпарится, досыпают предварительно доведённые до полуготовности крупы — гречку, пшено или рис (сорт для плова). Всё это постоянно мешают, разбивая крупные сгустки.

Кровь птицы и домашнего скота используют в пищу с древних пор в Европе и Азии. В средние века она считалась целебной, в современном мире — обычным продуктом, таким же как мясо и потроха. У большинства народов есть свои рецепты: супы, пудинги, рагу. Попробуйте один из вариантов русской кухни — жареную свиную кровь с салом и луком.

Источник

Tags: , , , , , , ,