рецепт свиной печени с гречкой

admin

Рецепт приготовления гречки с печенью

20170202 214524

Гречневая крупа подходит для быстрого приготовления не просто сытного, питательного и очень вкусного обеда или ужина, но и весьма сбалансированного и полезного. Зачастую кашу из данной крупы используют в качестве гарнира к мясным изделиям, однако из нее можно приготовить полноценное, оригинальное и самодостаточное блюдо. Например, можно приготовить гречневую кашу с печенью в очень вкусном соусе. Процесс готовки не занимает много времени. Алгоритм действий понятно описан в рецепте. Для готовки используются самые доступные ингредиенты, поэтому предложенный вариант приготовления гречки можно считать бюджетным.

Технология готовки

Как приготовить гречку с печенью? Предложенный рецепт считается классическим вариантом приготовления. Гречневая каша с тушеной печенью и репчатым луком в соусе является шикарным сбалансированным блюдом.

Гречка с печенью, приготовленная по предложенному пошаговому рецепту с фото, получается ароматной, нежной, сочной и вкусной. Благодаря наличию в блюде репчатого лука и некоторых специй каша приобретает приятный аромат.

Ингредиенты

Для приготовления гречневой кашки с печенью потребуются такие ингредиенты:

Репчатый лук 1 головка
Гречневая крупа 400 грамм
Сметана 3 столовые ложки
Говяжья печень 500 грамм
Молоко 300 миллилитров
Растительное масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 30 грамм
Пшеничная мука небольшая горсть
Черный перец, соль по вкусу
Петрушка, кинза и укроп по вкусу

blank

Приготовление

Поэтапное приготовление гречневой кашки с печенью:

1. Тщательно изучите рецептуру, затем подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком. Печень можно брать свежую или замороженную. Перед приготовлением ее необходимо тщательно промыть проточной водой. Очень важно, чтобы вода стала кристально чистой. После проделанной манипуляции ее заливают молоком на полчаса, так она получится гораздо сочнее, нежнее и мягче. Спустя тридцать минут промойте печень заново, затем залейте теплой водой буквально на три минуты. Слейте жидкость, просушите печенку бумажными полотенцами. Теперь ее можно обжаривать. Переберите гречневую крупу, избавьте ее от мусора, камней, черных ядрышек, после чего промойте в теплой проточной воде. Что касается репчатого лука, то понадобится одна средняя головка. Ее следует очистить и нарезать полукольцами.

blank

2. Второй важный шаг – приготовление рассыпчатой кашки. В кастрюлю к гречневой крупе следует добавить воду, учитывая правильную пропорцию 1:2. Простыми словами, на один стакан крупы берется два стакана воды либо бульона. Отправьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, посолите. Как только вода закипит, убавляйте огонь до минимума, закрывайте кастрюлю крышкой и варите кашу в течение пятнадцати минут. Не забудьте добавить сливочное масло за пять минут до конца приготовления. Благодаря этому каша будет очень ароматной и рассыпчатой.

blank

3. Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук, он должен приобрести привлекательный золотистый оттенок. Когда лук будет готов, выложите его в миску.

blank

4. Перед обжаркой обваляйте печень в муке. Таким образом, в процессе обжаривания она приобретет золотистую корочку.

blank

5. Отправьте печенку на ту же сковородку, где обжаривался репчатый лук. Продолжительность приготовления печени с каждой стороны около пяти минут.

blank

6. Затем добавьте в сковороду сметану и лук, размешайте. Должна выкипеть вся жидкость. Накройте сковороду крышкой. Тушите на протяжении 15 минут.

blank

7. За пять минут до готовности добавьте зелень, специи и соль.

blank

Видео рецепт

Гречневая каша с печенью готова. Смешайте оба компонента блюда перед подачей.

Источник

Нарезаю большую луковицу и отправляю в сковороду с разогретым растительным маслом :

12576248

48037601

Лучок обжариваю несильно, но все же даю подрумяться :

5446098

38364076

2574000

Не стала вымачивать печенку из-за нехватки времени, хотя, конечно же, желательно это сделать. Впрочем, наши мужчины любят, чтоб было быстро и по-простому, никому ничего не горчит:)

Обжариваю печенку до полуготовности :

54679761

77003677

Тушу под крышкой минут 10, затем отправляю в сковороду специи ( я спонтанно схватила сушеный укроп и орегано, измельчила в ступке ), а так же соль, и готовлю на слабом огне еще 5-7 минут :

57579193

Пока готовится печень, варю гречку :

6460070

66121443

Отправляю печенку вместе с соусом в кастрюлю к готовой гречке :

44454039

16593918

Даю постоять минут 10 и подаю к столу :

Источник

Печеночная колбаса с гречкой

eb611192da

Печеночная колбаса с гречкой

picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3

Предлагаю воспользоваться данным рецептом и приготовить домашнюю вкуснейшую, сытную печеночную колбасу с гречкой. Результат великолепный: колбаска получается плотной и сочной, легко нарезается колечками и имеет превосходный вкус! Такую печеночную колбасу в моей семье едят и дети, и муж, а вот печень, к примеру, в супе, не едят.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Через мясорубку с мелким ситечком пропустить сало, предварительно сняв с него шкуру.

Следом за салом перемолоть очищенные лук и чеснок.

Пропустить через мясорубку вымытую печень. Предварительно варить ее не нужно.

В подсоленной воде отварить до полной готовности гречку. Выложить ее к другим ингредиентам.

Всыпать соль и специи. Все тщательно перемешать.

Кишки нужно тщательно вымыть водой комнатной температуры, при необходимости, поскрести. На специальную насадку мясорубки насадить подготовленную кишку. Свисающий кончик завязать нитью. Наполнить кишки смесью печени и гречки, но не очень плотно, чтобы во время варки наша будущая колбаса не лопнула.

Читайте также:  где на истре пожарить шашлыки

Сильно длинные кишки лучше разрезать, сделав их по 30-40 см в длину, так их будет удобнее и варить, и запекать, и подавать на стол. Заполнив кишку смесью печени и гречки, завязать кишку и с другой стороны. Сделать иглой проколы по всей поверхности колбасы, чтобы вышел воздух и во время варки не лопнула оболочка.

Наполнить большую кастрюлю водой и довести до кипения. Выложить в кипящую воду колбаску, проварить 15 минут с момента закипания на небольшом огне.

Аккуратно вынуть колбасу из кипятка и выложить в керамическую форму для запекания.

Разложить ее так, чтобы верх каждой колбаски был свободен, не прикрыт другой.

Небольшой кусочек сливочного масла наколоть на вилку и смазать верх каждой колбаски. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

За это время колбаса из печени и гречки приобретет аппетитную, ароматную и румяную корочку.

Подавать на стол вкуснейшую домашнюю печеночную колбаску, приготовленную с добавлением гречки, можно как в теплом, так и в холодном виде.

Источник

Рецепты Гречневая каша с печенью

eda.ru 15251

Начинка из гречневой каши

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, смешать ее с рублеными яйцами и маслом.

eda.ru 15246

Начинка из гречневой каши с печенкой

Телячью, баранью или свиную печенку очистить от пленок и желчных протоков, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками и прожарить на масле вместе с нарезанным луком.

povarenok.ru 27069

Гречневая каша с печенью и грибами

Кладем печень в молоко и томим на медленном огне

А пока режем лук полукольцами и обжариваем.

eda.ru 41734

Старорусский поросенок с гречневой кашей

Замочите поросенка до 1,5 кг в холодной воде с чайной ложкой уксуса на два часа.

Пока мясо будет вымачиваться, можно сделать начинку из 1 стакана гречки и 3 стаканов воды.

Почки и печень поросенка отвариваются отдельно, после чего смешиваются с обжаренной измельченной луковицей, гречневой кашей, 3 мелко нарубленными яйцами вкрутую, солью и специями.

www.koolinar.ru 119542

Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике

Соль-перец по вкусу

Лук репчатый 1 средняя головка

Сальник большой 1 шт

Грибы опята 300 гр

Сметана 2 стол ложки

Гречневая крупа 1,5 стакана

Масло растительное 3 стол ложки

Лук зеленый 1 пучок

Кипяток 1,5 стакана

povarenok.ru 118251

Печень «Новогодняя»

Берем гречневую крупу «Мистраль» и отвариваем ее почти до готовности.

Печень промываем, очищаем и делаем внутренний разрез на всю длину и ширину, получается карман, который потом мы будем фаршировать.

Лук с морковью обжариваем на среднем огне до полуготовности.

Смешиваем с гречневой кашей. Солим, перчим.

Фаршируем печень нашей гречневой кашей, край скрепляем зуб.

povarenok.ru 61478

Мягкое гречневое печенье

Для приготовления этого печенья нам понадобится готовая гречка, у меня как раз оставалось немного в холодильнике, ну а Вам, возможно, придется приготовить и остудить гречневую кашу (без масла).

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, ваниль/ванилин, яйцо; замесить тесто.

В оригинальном рецепте использовалась миндальная мука, а я взя.

povarenok.ru 71733

Печенье из гречневой каши

Для начала, берем гречневую кашу. У кого нет готовой, соответственно, варим. Гречка должна быть очень хорошо разварена.

Духовку заранее разогреть до 175 градусов С. В кашу положить размягченное сливочное масло, яйца, сахар, соль, ваниль, все размешать тщательно.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить миндальную муку, все хорошо перемешать.

povarenok.ru 108854

Гречневая каша с печенью

У меня глиняный горшочек 0,4 л. Чтобы определить количество крупы, необходимо горшочек наполнить крупой на половину или даже меньше. Так как гречка хорошо увеличивается в размере.

Пересыпаем гречку в миску и промываем водой. Заливаем гречку водой на 5-10 минут.

Печень порезать на кубики. Я отвариваю печень до полу готовности.

С гречки слить воду, добавить чесно.

www.gastronom.ru 21178

Гречневое печенье

1 ч. л. ванильного сахара

3 ст. л. коричневого сахара

разрыхлитель на кончике ножа

2 ст. л миндальной муки

4 ст. л. с горкой готовой гречневой каши

лепестки миндаля для посыпки

50 г сливочного масла

Всю муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте ваниль, сахар и соль. В кашу положите размягченное масло и яйцо, хорошенько перемешайте. Всыпьте в кашу постепенно всю муку, как следует вымесите тесто, не допуская образования комков. Разогрейте духовку до 175°С. На противень положите промасленный пергамент. Выкладывайте тесто чайной ложкой на противень.

povarenok.ru 131350

Гречневая каша с печенью и кореньями

Промываем крупу, заливаем водой и ставим вариться с солью.

Используем крупу гречневую от «Мистраль».

Чистим, моем коренья.

Сельдерея достаточно таких три слайса. Делим ломтики на брусочки.

Морковь крупно натереть.

Луковицу нарезать примерно такого размера, как и другие корешки.

Высыпаем все корешки на разогретую с маслом сковороду.

Обжариваем, помешивая, посыпаем с.

povarenok.ru 123455

Печенье кукурузное из детской растворимой каши

povarenok.ru 2857

Утка, запеченная в бумаге для выпечки

Утку промыть, обсушить, натереть солью и перцем, я ещё немного розмарину добавила и оставила на 2 часа просаливаться.

Читайте также:  как выглядят мозги у курицы

В блендере перебила печень с луком, посолила, поперчила.

В миске перемешать гречневую кашу, яйцо, печень и мелко нарезанный сельдерей, если надо, ещё посолить.

Потом всё это обжарить на сковороде в оливковом масле до исчезновени.

povarenok.ru 86507

Гречневая каша с печенью и яблоком

eda.ru 46502

Баранья грудинка с гречневой кашей

В сотейнике обжарить до ко­рочки на оливковом масле на­резанный маленькими кубиками бекон, затем добавить к нему измельченный репчатый лук и куриную печень, наре­занную некрупными кусочка­ми, и обжаривать, помешивая, пять минут — до золотистого цвета, после чего всыпать сахар и сушеную мяту, залить белым вином и выпарить его полностью.

Всыпать в сотейник греч.

povarenok.ru 135118

Гречневые зразы с куриной печенью

Необходимые продукты. Забыла добавить муку и сухари.

Лук порезать кубиками.

Обжарить его до прозрачности.

Печень порезать небольшими кусочками, приблизительно 1 см.

Гречку с порезанным сыром пропустить через мясорубку.

povar.ru 5890

Сальник

1. Баранью печень замочить на 2 часа, удалить пленку и протоки. Отварить печень, после чего мелко нарезать. Отварить гречневую кашу.

3. Промыть сальник под теплой водой, обсушить, выложить в форму или сковороду и расправить.

www.koolinar.ru 21945

Утка запеченая в бумаге для выпечки.

4ст.л вареной гречневой крупы.

2 стебля сельдерея

300г печени,седечек,пупков,ну что-то одно(у меня куринная печень)

бумага для выпечки 2 больших листа.

соль,перец по вкусу

делала по это ссылке http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-01.shtml

утку промыть,обсушить,натереть солью и перцем,я ещё немного розмарину добавила и оставила на 2 часа просаливатся.

отварила кашу,в блендере перебила печень с луком,посолила,поперчила.

в миске перемешать гречневую кашу,яйцо,печень и мелко порезаный сельдерей,если надо ещё посолить.

потом всё это обжарить на сковороде в оливковом масле,до исчезновения жидкости.

www.koolinar.ru 120749

Криная печень в конверте из пергамента с гречневой крупой за 20 минут

2 ст.л. панировочных сухарей

гречневая крупа в пакетиках от Мистраль-3 шт

400 г печени куриной (или утиной, телячьей, индюшиной)

5-6 веточек петрушки

30 г сливочного масла

2 ст.л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

2/3 ч.л. сладкой паприки

Получается вкусно, нежно, главное быстро! На гарнир гречневая крупа от фирмы Мистраль.

Я на гарнир взяла гречку пакетиках от фирмы Мистраль. Для приготовления гречки опускаем пакетик в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 20 минут.

Пока варится гречка займемся приготовлением печени, поверьте за 20 минут, вы получите сочную, нежну.

povarenok.ru 132579

Гречневое полено с печенью и грибами

Взять стакан гречневой ядрицы.

Я очень люблю готовить из круп ТМ «Мистраль», потому что это действительно качественная продукция, в которой я за столько лет употребления абсолютно уверена.

Залить крупу полутора стаканами воды, посолить, добавить грибной порошок-если есть, и сварить рассыпчатую кашу.

В горячую кашу положить немного сливочного масла и дать упреть.

Источник

Гречка с печенью рецепты с фото пошагово

Гречка с куриной печенью

lazy placeholder

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Первым делом нужно вымыть и обсушить печень. При необходимости также промойте крупу. 2. Гречневую крупу залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне минут 12, до полного впитывания воды крупой. 3. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. 4. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. 5. Обжарьте его до золотистости. 6. Добавьте к луку печень. 7. И жарьте, помешивая, минут 15. 8. К этому времени уже сварится гречка. 9. Печень посолите и поперчите по вкусу. 10. Выложите на сковороду гречку. 11. Томите еще 2-3 минуты на маленьком огне, чтобы гречка пропиталась вкусами и ароматами печени. 12. Все, блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Отварная вкусная гречка с куриной печенью

Ингредиенты

Готовим своими руками гречку с куриной печенкой

Как видите, сделать гречку с куриной печенью очень просто! Блюдо получается необычным, легким и сбалансированным. Попробуйте освоить его и, вполне возможно, оно станет самым любимым!

Печень говяжья с гречкой/ Рецепт с фото

lazy placeholder

Ингредиенты:

Как приготовить гречку с печенью под соусом

1. Говяжью печень очистить от внешней пленочки и желчных протоков, помыть под проточной водой. Затем нарезать брусочками не более 2 см в ширину.

2. Всыпать муку в печень и перемешать с помощью ложки. Таким образом, чтобы каждый кусочек печени был обвалян в муке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

3. Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Выложить лук с морковью на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до полуготовности. Лук должен едва начать приобретать золотистый оттенок.

4. В казан или сковороду с глубоким дном налить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло разогреется, положить в казан печень. Немного обжарить, около 2 минут. Затем добавить морковь с луком и подержать на огне еще 3-5 минут.

5. Муку, которая осталась после того, как в ней обваляли печень, отправляем на раскаченную сковороду. Дно сковороды должно быть сухое (растительное масло добавлять не нужно). Постоянно перемешивая, обжариваем муку до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок.

Читайте также:  кабачки фаршированные печенью индейки

6. В 500 мл. воды размешать сметану, кетчуп или томатную пасту, специи.

7. Соус тоненькой струйкой влить в сковороду с обжаренной мукой. Постоянно помешивая вилкой, чтобы не образовались комочки, довести до кипения и сразу выключить.

8. Добавить соус к печени и овощам, накрыть казан крышкой и тушить печень на медленном огне 5-7 минут. Через 5 минут, нужно попробовать печень на готовность. Переваренная говяжья печень становится твердой.

9. Гречку отварить отдельно в подсоленной воде. 2 стакана гречневой крупы нужно залить 5 стаканами холодной подсоленной воды и поставить на огонь. После закипания, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить гречку 15-20 минут. Перемешивать не нужно. Из двух стаканов гречневой крупы получится около 1200 грамм гречневой каши, ориентируйтесь сами, сколько гречки вам нужно. Гречневую кашу выложить на тарелку, сверху добавить говяжью печень в соусе.

Рецепт гречки с куриной печенью

lazy placeholder

Гречневая каша – настоящий лидер, так как она бьет рекорды по количеству разнообразных рецептов и способов приготовления, по сравнению с другими крупами. Одним из самых легких и оригинальных рецептов можно назвать гречку с печенью. Данное блюдо является очень сытным, питательным, сочным и ароматным, а также не менее вкусным. Отлично подходит для семейного ужина или обеда. Если все сделать согласно предложенному рецепту, куриная печень получится нежной, тающей во рту

Важно все сделать правильно, зная некоторые секреты и хитрости приготовления. Чтобы печень получилась сочной, мягкой, ее обжаривают не дольше семи или девяти минут! Что касается гречневой каши, то она варится вполне быстро

Именно поэтому общая длительность приготовления не превышает тридцати пяти минут.

Печень с гречкой «Волшебный горшочек»

lazy placeholder

Ингредиенты для «Печень с гречкой «Волшебный горшочек»»:

Рецепт «Печень с гречкой «Волшебный горшочек»»:

Друзья. напоминаю, это кол-во продуктов рассчитано на 4 горшка) Гречку сварить как обычно

Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле

Посолить, поперчить, слегка обжарить

Чернослив промыть, запарить кипятком, оставить на 15мин. Слить воду и порезать, небольшими полосочками

Печень нарезать длинными ломтиками, как на бефстроганов, спассеровать мелко нарезанную луковицу на растительном масле, добавить к ней печень.

Быстро все перемешать и как только печень начнет менять цвет, посыпать 1ст. л муки.

Добавить немного воды (четверть стак.)

Для соуса: 200гр. сметаны смешать с 4ст. л томата, добавить любую зелень, мелко нарезанную.

Добавляем соус к печени

Проверяем на специи. по необходимости добавляем их)

В горшочки укладываем слоями: гречку с грибами и черносливом

Затем печенку с соусом. Заливаем небольшим кол- вом бульона (где то 0,5 стак. на горшок)

Посыпаем натертым сыром и зеленью, добавляем по 1 ч. л жид. дыма (по желанию) для аромата и кто не любит, устранения ярко выраженного запаха печени)

Горшки можно накрыть обычными крышками, а можно сделать из муки, воды и соли тесто, разделить на четыре части и раскатать в лепешки. Закрыть ими горшочки). Поставить горшочки на противень, в разогретую до

180-200C, духовку минут на 30

lazy placeholder

Гречка с куриной печенью и грибами

Время на готовку – 40 минут.

Калорийность – 170 ккал.

Как и в предыдущих рецептах, первой ставим на плиту гречневую крупу, в пропорции 2 части воды на одну часть гречи. Пока она варится, промываем и разделываем на кусочки печень. Обжариваем ее три минуты на подсолнечном масле и добавляем сметану, соль, перец, даем потушиться еще пару минут.

Теперь приступаем к грибам: нашинкуйте их тонкими ломтиками, нарежьте лук полукольцами и обжарьте все в сотейнике на сливочном масле до золотого цвета, солить по вкусу. Все, что получилось, добавляем к крупе и хорошо перемешиваем. Подавать гречу с грибами и печенью, посыпав зеленой петрушкой.

Читайте как сварить гречневый суп с курицей и грибами — вкусный, сытный и наваристый.

А вы знаете как правильно варить суп с вешенками? Читайте здесь.

Сочный, вкусный бифштекс — научитесь правильно готовить это блюдо правильно.

Гречка с куриной печенью и яйцами

lazy placeholder

Ингредиенты для «Гречка с куриной печенью и яйцами»:

Домашняя гречка с куриной печенью в духовке

На указанное ниже количество продуктов потребуется 3-4 горшочка стандартного размера.

Ингредиенты

Как приготовить гречку с куриной печенью со сметаной

Подаем, дав остыть горшочкам хотя бы в течении 20 минут под крышкой при комнатной температуре. Если поставить их на стол раньше, температура будет настолько высокой, что за ней будет даже непонятен вкус. Бережем своих гостей и домочадцев, не допуская ожогов!

Но что если не хочется готовить вместе гарнир с мясом? Тогда предлагаем вам сделать куриную печень с гречкой по отдельности по следующему рецепту.

Источник

Tags: , , , , , , ,