рецепт свиной шеи на электрогриле

admin

Свинина на электрогриле – рецепты приготовления

Svinina na elektrogrile retsepty

Почему блюда, приготовленные на электрогриле, не вредны? Ответ прост: для них не нужно масло. К тому же, сок и жир продуктов будут стекать в специальный поддон. Еда получится сочной и в то же время нежирной. Мы предлагаем несколько рецептов блюд, которые вам понравятся!

Свинина на электрогриле рецепты видео:

Рецепт стейка из свинины на электрогриле

Решили побаловать себя вкусным ужином из стейков свинины, приготовленных на электрогриле?! На гарнир идеально подойдет жареная картошка по-домашнему с зеленью и помидорами.

Для приготовления столь аппетитного блюда берем свиные стейки, толщиной приблизительно в два сантиметра. Перед приготовлением мяса на гриле хорошенько его замаринуем.

В качестве маринада приготовим следующий соус, в котором дадим настояться мясу в течение нескольких часов. Для маринада нужны следующие ингредиенты:

Как приготовить стейки? В большой посуде все ингредиенты смешиваем и кладем стейки из свинины. Убираем замаринованное мясо в холодильник на пару часов.

За полчаса до выкладывания стейков на электрогриль можно приготовить гарнир. Мы в качестве гарнира сделали жареную картошку на сале. Для этого разогреваем сковороду, нарезаем сало и выкладываем его на разогретую сковороду. Ждем когда сало начнет топиться и пускать жир, тогда добавляем нарезанную кубиками картошку. В процессе жарки посолить по вкусу.

stejk iz svininy

Перед выкладываем мяса разогреваем наш гриль до температуры 230 градусов. Когда температура достигнута, выкладываем наши кусочки стейка и аккуратно накрываем верхней панелью, чтобы не выжать весь сок.

Чтобы мясо прожарилось до средней степени прожарки MEDIUM RARE, держим его в гриле 4-5 минут. Крови почти не будет, а стейки останутся сочными и при этом будут нежного розового цвета. Перед тем, как снять мясо, берем кастрюльку и на дно кладем фольгу. Приготовленные кусочки кладем в нее и заворачиваем. Оставляем в кастрюльке на 5-10 минут.

elektrogril

Дошедшие до готовности стейки выкладываем на тарелку к только что приготовленной картошечке. Помидорчики и зелень по вкусу. Чуть не забыл: оставшийся в маринаде лук можно также отлично обжарить на гриле.

Свинина в электрогриле

Ингредиенты на 2 порции:

svinina v elektrogrile 1 foto

svinina v elektrogrile 2 foto

svinina v elektrogrile 3 foto

СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ В МАРИНАДЕ ИЗ ХМЕЛИ-СУНЕЛИ И АДЖИКИ

https farm5 staticflickr com 4809 45392085204 99

Из вырезки с маринадом барбекю

Данный рецепт стейка из свинины на электрогриле реализовать несложно, главное — не полениться сделать соус.

stejk barbekyu na elektrogrile

Стейк из свинины на гриле с лимоном

Простой рецепт стейка, для которого понадобится минимальный набор продуктов. Мясо готовится на обычном мангале, но можно взять электрический гриль. Во втором случае следуем инструкции, исходя их мощности прибора. Обычно стейк готовится при 200 градусах 5 минут. Затем температуру убавляют до 150 и держат мясо еще 5-7 минут, чтобы оно пропеклось внутри.

1. Кусок свинины промыть и обязательно обсушить салфетками. Можно оставить на время, чтобы мясо подсохло.

3. Выдавливаем сок из одного среднего лимона. Добавляем чайную ложку приправ для мяса или шашлыка, размешиваем, кладем немного оливкового масла и солим маринад.

4. Натираем стейки приготовленной смесью со всех сторон.

5. Веточки тимьяна мнем в руках, чтобы они выпустили сок и аромат. Перекладываем стейки тимьяном.

6. Сверху выливаем остатки лимонного маринада, если они есть. Натягиваем на посудину пищевую пленку оставляем на пару часов. Если будете мариновать свинину дольше, то убирайте в холодильник.

7. Теперь остается вынуть мясо из миски, отряхнуть от маринада и разложить на решетку. Ставим над углями и поджариваем до корочки с двух сторон. Либо используем электрический гриль.

Рецепт свинины на электрогриле

Прежде чем приступать к процессу готовки разберемся, как замариновать свинину для электрогриля. Согласитесь, фишка любого удавшегося стейка – удачный маринад. Рецептов маринадов можно отыскать очень много: острые, сладкие, пряные, с алкогольными напитками и без, с использованием фруктовых кислот.

Retsept svininy na elektrogrile

Но кроме того, и само мясо должно быть не старым, без отдушины свиньи. А чтобы стейки были сочнее, лучше использовать свиную шею — в этой части мясо самое нежное, с прослойками жира. Нарезаем мясо на пласты примерно в 1 см толщиной.

Как замариновать свинину для электрогриля

В нашем рецепте используется горчично-чесночный маринад для свинины. Черный молотый перец слегка обжариваем на сухой сковороде. Это поможет открыть всю прелесть вкуса и аромата перца. Еще понадобится чеснок, очищаем его.

Смешиваем горчицу с измельченным чесноком, добавляем перец. Полученной смесью обмазываем каждый кусочек мяса.

Внимание! Мясо не солим, чтобы оно не выпустило раньше времени соки и не загрубело. Соль будем добавлять перед самой жаркой.

Складываем свинину в маринаде на тарелку слоями. Даем постоять минут 20, пропитаться ароматом и вкусом.

Как приготовить свинину на электрогриле

После насыщения мяса ароматами маринада приступаем к самому ответственному моменту готовки – обжариванию. Свинина на электрогриле готовится довольно быстро и просто. Предварительно хорошо разогреваем прибор, смазываем его поверхность маслом и выкладываем подготовленные куски мяса.

Определяйте готовность термометром

Аксиома хорошей мясной кухни – соблюдение температурных режимов. Ни внешний вид мяса, ни показания термометра на крышке гриля не скажут вам ровным счетом ничего о прожарке. Поэтому на последнем этапе приготовления держите наготове термометр со щупом. Важно попасть термометром в самый центр куска, края стейка и толстые жировые прослойки быстрее набирают жар и температура там будет выше.

https avatars mds yandex net get turbo 3677847 r

Температурная шкала прожарки (измерения термометром в центре куска): 40−45 °С – Rare; 45-50 °С – Medium Rare; 50−55 °С – Medium; 55-60 °С – Medium Well, 60-70 °С — Well Done. Финальная, полная прожарка делает мясо жестким, универсальная прожарка для большинства стейков – средняя, хотя постным и нежным медальонам из вырезки подойдет и rare. Снимайте стейк с решетки за 2-3 градуса до достижения оптимальной температуры прожарки, ведь во время «отдыха» он будет продолжать готовиться.

Читайте также:  рецепт пива завтрак декабриста

Источник

Как приготовить стейк из свинины

Вкусные стейки из свинины, как и многие другие не менее заманчивые рецепты, пришли из Америки. Традиционно их делают из телятины или говядины, выбирая самое свежее и сочное мясо, но бывают и исключения таким примером является свинина. В мире много разновидностей, очень многие ухитряются сделать кулинарное произведение и из курицы, конечно, имеется в виду крупные породы – бройлеры. Сегодня мы поговарим именно о сочных стейках из свинины.

В каждой стране их готовят по-разному:

56017f792000002500242cd4Классический рецепт как правильно пожарить стейк из свинины, может показать каждый уважающий себя кулинарный мастер или шеф-повар ресторана. Это блюдо можно повторить у себя дома без особых навыков в кулинарии, соблюдая определенные правила выбора и способа готовки ароматного изысканного блюда.

Как правильно приготовить стейк из свинины

4a20fad5ac9bc6d7c71d0fd62196f13f

Нужно отметить, что свинина на гриле получается особо вкусной и румяной, нежели на сковороде, а присутствие дымка, лишь усиливает аппетит.

Стейк из свинины вырезают из туши поперек волокон, где много мяса. Классическим вариантом блюда является мясо золотистого цвета и чуть не доготовленого.

Существует не один рецепт приготовления мяса, в этой статье можно найти самые простые и выигрышные варианты как готовки, так и оформления блюда.

Классические рецепты покорившие мир

Необходимые составляющие блюда:

Процесс приготовления:

1449586587 06 kak prigotovit stejk

Как приготовить сочный стейк из свинины

Это очень просто! Приготовление на гриле мяса – имеется в виду не только классическая решетка, установленная на мангал, а также можно использовать сковороду-гриль, где вы так же получите вкусное блюдо с малом количеством содержания углеводов и жиров.

Необходимые составляющие блюда:

Процесс приготовления:

Существуют и другие рецепты на гриле как приготовить свинину, более обрусевшие, из подручных средств.

Стейк из свинины с горчичным соусом

Ингредиенты:

Особенности приготовления

Приготовление

Нагреваем сковородку добавляем растительное масло и обжариваем зубчики чеснока, как только они стали коричневеть, убираем их и выкладываем стейки. Спустя полторы минуты переворачиваем их, после того как стейки перевернули, надо по солить. Как только прожарили нижнюю часть стейка переворачиваем набок и зажариваем бока, когда они по золотились со всех сторон, добавляем сливочное масло и наши травы (петрушку и тимьян) и растаявшим маслом обильно поливаем их. Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Соус:

Нарезаем сельдерей и выкладываем в блендер, добавляем горчицу, хрен, оливковое масло, выдавливаем половину лимона и добавляем один зубчик чеснока, все перемалываем в блендере и добавляем сметану. Солим перчим по вкусу и размешиваем в блендере

Как приготовить стейк из свинины на гриль – сковороде. Русский вариант

pic cf79c2b89801500cefb178285936761d

В гриле как готовить стейк из свинины предпочтение каждый отдает своему: одни придерживаются классического варианта, а другим, поднадоев такой вариант, хочется экспериментировать с блюдом, добавляя в него что-то свое, делая еще более изысканным и особенным.

Необходимые составляющие блюда:

Процесс приготовления:

Пробовать на готовность еду рекомендуется ножом. Теперь вы знаете все тонкости приготовления стейков.

Источник

Свинина на электрогриле, рецепт с фото

IMG 5829

Как быстро приготовить свинину или вкусный стейк из свинины на электрогриле

Электрогриль – идеальное решение для любителей здоровой пищи. Готовка на этом кухонном приборе позволяет сохранить в продуктах все витамины и минералы. С помощью гриля можно приготовить что угодно: овощи, рыбу, мясо, оладьи, блины.

Очень вкусно получается стейк из свинины на электрогриле. Особое внимание уделите мясу. Для приготовления этого блюда можно взять вырезку с любой части, но вкуснее всего получается мясо с прослойками сала. Дело в том, что при обжарке жир тает, за счет чего стейк получается очень мягким и сочным.

Желательно, чтобы мясо было свежим, так как замороженное при оттаивании теряет сок и получается рыхлым. Идеальная толщина мясных кусков для обжарки – 2 см, так мясо не высыхает и полностью прожаривается. В нашем случае для приготовления стейков будет использоваться электрогриль. Как приготовить свинину на нем рассмотрим ниже.

IMG 5821

Ингредиенты:

Рецепт свинины на электрогриле

Прежде чем приступать к процессу готовки разберемся, как замариновать свинину для электрогриля. Согласитесь, фишка любого удавшегося стейка – удачный маринад. Рецептов маринадов можно отыскать очень много: острые, сладкие, пряные, с алкогольными напитками и без, с использованием фруктовых кислот.

Но кроме того, и само мясо должно быть не старым, без отдушины свиньи. А чтобы стейки были сочнее, лучше использовать свиную шею — в этой части мясо самое нежное, с прослойками жира. Нарезаем мясо на пласты примерно в 1 см толщиной.

IMG 5808

Как замариновать свинину для электрогриля

В нашем рецепте используется горчично-чесночный маринад для свинины. Черный молотый перец слегка обжариваем на сухой сковороде. Это поможет открыть всю прелесть вкуса и аромата перца. Еще понадобится чеснок, очищаем его.

IMG 5809

Смешиваем горчицу с измельченным чесноком, добавляем перец. Полученной смесью обмазываем каждый кусочек мяса.

Внимание! Мясо не солим, чтобы оно не выпустило раньше времени соки и не загрубело. Соль будем добавлять перед самой жаркой.

IMG 5812

Складываем свинину в маринаде на тарелку слоями. Даем постоять минут 20, пропитаться ароматом и вкусом.

IMG 5814

Как приготовить свинину на электрогриле

После насыщения мяса ароматами маринада приступаем к самому ответственному моменту готовки – обжариванию. Свинина на электрогриле готовится довольно быстро и просто. Предварительно хорошо разогреваем прибор, смазываем его поверхность маслом и выкладываем подготовленные куски мяса.
IMG 5816

Читайте также:  кабачковые оладьи рецепт диетические в духовке без муки

Сколько жарить свинину на электрогриле

На вопрос: «Сколько жарить свинину на электрогриле?» четкого ответа нет. Все зависит от мощности, производителя и типа прибора.

IMG 5818

Чтобы проще оценить степень готовности сделайте небольшой надрез, если внутри нет крови, а из куска сочится прозрачный сок – мясо готово. Кроме этого, готовый свиной стейк мягкий с аппетитной полосатой корочкой.

Свинина на электрогриле готова! Перед подачей дайте мясу постоять минуты 3, затем посыпьте рубленой зеленью и отправляйте на стол с соусом и гарниром. Если хотите чтобы мясо стало особо нежным, положите на каждый стейк тонкий кусочек сливочного масла и дайте ему растаять. Приятного аппетита!

Источник

Запеченная на гриле свиная шея

lazy placeholder

Так как свиная шея относится к универсальным продуктам, из нее можно приготовить большое количество вкусных блюд. Особенно вкусным получается ошеек на гриле, который можно подать на праздничное застолье или включить в повседневное меню.

lazy placeholderСвиное мясо богато цинком и магнием.

Характеристика мяса

Свиная шея – это часть тела животного, которая находится на границе головы и туловища. Задняя часть щек считается одной из самых нежных частей свинины, при этом она не слишком жирная. Жировая прослойка в ошейке присутствует, но ее не так много, как в остальной свинине. Этот продукт богат на протеины, минералы и витамины., поэтому считается не вкусным, но и полезным.

На 100 грамм свиной шеи приходится 343 кКалл. Пищевая ценность ошейка следующая:

В мясе присутствует большое количество цинка, железа. Свиная шея богата на фосфор, цинк, серу, молибден и витамины группы В. Помимо этого она насыщена таурином, креатином, глутатионом, холостерином.

Как показывает практика, свинина – источник большого количества компонентов, необходимых для человеческого здоровья.

Употребление из нее способствует насыщению организма протеином, который поддерживает мышечный тонус. Этот продукт помогает повысить физическую выносливость, работоспособность, а также снизить усталость мышц. Включение в рацион блюд из ошейка позволит предотвратить развитие проблем по мужской части.

lazy placeholderВред свиной шеи – это высокая концентрация гистаминов, а они в свою очередь провоцируют развитие аллергии. Высококалорийный продукт нужно употреблять в умеренном количестве, чтобы не навредить фигуре.

Качество готового блюда зависит от мяса, из которого его готовили. Свинина должна быть розового цвета, без подтеков крови и воды. Если продукт темный, то, скорее всего, он от старого животного. Бледный или серый цвет мякоти с неприятным запахом говорит о его плохом качестве.

Жир должен быть равномерно распределен по всему ошейку, тогда мясо будет мраморного цвета, а жировая прослойка – белого. В холодильнике свежую мясную продукцию можно хранить не более 24 часов, а лучше приготовить ее сразу после покупки.

Для длительного хранения шею кладут в морозильную камеру.

Как приготовить на гриле

Мясо испортить сложно, но у некоторых это получается. Зачастую свиная шея на гриле получается превосходно даже у неопытных кулинаров. Специалисты рекомендуют жарить промаринованный и охлажденный мясной продукт на раскаленном гриле. Если сделать иначе, то мясо получится пересушенным.

lazy placeholder

Принципы приготовления мяса на гриле:

Стейк с лимоном

Поджарить мякоть можно на электрогриле или печи – гриль. Зачастую шея готовится при температуре 200 градусов на протяжении 5 минут. После этого температуру снижают до 150 градусов и дожаривают еще 5 минут.

lazy placeholder

Для приготовления килограмма ошейка потребуется лимон, ложка растительного масла, несколько веток тимьяна, соль и любимые специи. Мясо режут, промывают, сушат бумажными полотенцами и режут порционно. Из лимона выдавливают сок, к нему добавляют соль, масло, приправы и тщательно перемешивают. Готовым маринадом натирают свинину и перекладывают ее веточками тимьяна.

Посудину с полуфабрикатом накрывают пищевой пленкой и маринуют в холодильнике 2 часа. Промаринованную мякоть отряхивают. Раскладывают на гриле и поджаривают с обеих сторон.

С соевым соусом

Это простой и в то же время вкусный рецепт свинины на электрогриле придется по душе каждому. При необходимости мясо можно поджарить на углях или в духовом шкафу.

lazy placeholder

Для приготовления 0, 6 килограмма шеи нужны такие продукты:

С розмарином

Свиную шею с розмарином можно приготовить на любом гриле. Для этого нужно 0, 8 килограмма мяса, ½ часть стакана бальзамического уксуса, 3 дольки чеснока, 2 ложки коричневого сахара, соль, перец, ложка розмарина.

В первую очередь нужно смешать бальзамический уксус, сахар, соль и перец. Очищенный и измельченный чеснок также кладут в маринад. Ошеек нарезают на порции и смазывают маринадом. Розмарин растирают и смешивают с остальными ингредиентами заправки.

lazy placeholder

Куски мяса перемазывают маринадом и отправляют продукт пакет. В таком состоянии мясо должно находиться в холодильнике не менее 2 – х часов. Через каждые 30 минут пакет с полуфабрикатом нужно перемешивать. По прохождении времени стейки поджаривают на гриле.

Свиную шею на гриле относят к вкусным, полезным и питательным блюдам

После предварительного маринования кусок ошейка можно поджарить на сковороде – гриль, решетке или нанизать на шампур. Дополнить деликатес можно любимыми гарнирами, овощами и напитками.

Универсальным вариантом к мясным блюдам будет картофельное пюре, рис, гречневая каша и перловка. Шашлык также хорошо сочетается с овощами, в частности с капустой в любом виде. Из фруктов и ягод лучше использовать курагу, чернослив и яблоки.

Если желудок здоров, то этот продукт усвоится хорошо.

Читайте также:  рецепт легкой выпечки на сковороде

У свиной шеи есть сходство с гусятиной, индейкой и телятиной.

Источник

Рецепты жарки свиной шеи на гриле

Свинина не обязательно должна быть жирной. Шея животного в этом отношении является идеально сбалансированной частью туши: она содержит мало жира, это очень сочное и нежное мясо, из которого можно приготовить массу вкусных и питательных блюд. Особняком здесь стоят рецепты, основанные на использовании гриля – они позволяют избавиться от излишков жира, которого в шее и без того не так много, и он распределён здесь максимально равномерно.

kak prigotovit svinuyu sheyu na grile

О пользе запечённой на гриле свиной шеи

У свиньи шея короткая, визуально она вообще отсутствует, поэтому шеей принято называть заднюю часть щёк, то есть область, расположенную между головой и телом. Из всех частей свиной туши эта, как мы уже знаем, считается самой нежирной. При готовке на гриле значительная часть жира растапливается и выводится из мяса, но всё равно блюдо остаётся достаточно калорийным, так что употреблять запечённую шею нужно дозировано, особенно если вы заботитесь о своём здоровье.

myaso svinina pischevaya tsennost v 100 grПищевая ценность в 100 гр. мяса свинины

Разумеется, свиное мясо богато и белками, и жирами, но они достаточно легко усваиваются, и при умеренном употреблении не оказывают негативного влияния на сердечно-сосудистую систему, в отличие от говяжьего жира, который богат вредным холестерином. Много в шее свиньи витаминов группы В (1,2,3,6,12), которые положительно влияют на состояние нервной системы и не могут накапливаться организмом, так что он постоянно нуждается в их пополнении.

Для большинства рецептов свиной шейки, приготовленной на гриле, характерна низкая концентрация холестерина, но увеличенная – гистамина, склонного провоцировать аллергические реакции.

Полезные рекомендации

Как выбрать хороший отрез свиной шеи, если опыт покупки именно этой части тушки невелик? При выборе мяса обращайте внимание на следующие аспекты:

Помните, что в холодильнике свежее мясо должно храниться не более суток. Если требуется более длительный срок, помещайте мясо в морозильную камеру, но всячески избегайте повторного замораживания.

Свинина, приготовленная на гриле, отлично сочетается со многими продуктами:

Схожим составом и вкусом могут похвастаться телятина, гусь, индейка.

Секреты приготовления маринада

Стейки из свиной шеи сами по себе достаточно сочные и нежные, а если их замариновать, то получится и вовсе великолепное блюдо. И нужно сказать, что рецептов маринада имеется едва ли не больше, чем способов запекания свинины.

Примеры наиболее известных рассолов:

Замаринованное мясо готово для запекания, и здесь тоже имеется немало способов проявления своих кулинарных способностей.

Как вкусно приготовить свиную шею на гриле

Не имеет значения, на чём готовить свиную шею, – если нет возможности выбраться на природу, можно использовать духовку с грилем, сковороду-гриль или электрический гриль. В крайнем случае микроволновку, если она оснащена подобной функцией.

Стейк из свиной шеи на сковороде-гриль

Стейк из свинины – блюдо, которое по популярности вполне может посоперничать с традиционными шашлыками.

svinoy shei na skovorode gril

Для его приготовления нам потребуются:

Хотя этот рецепт ориентирован на сковороду-гриль, его без труда можно приспособить и для готовки стейка свиной шеи в электрогриле – технология маринования и запекания останется той же.

Итак, моем мясо, просушиваем его бумажными полотенцами, разрезаем на кусочки толщиной около 1 см. Выкладываем в миску, перчим, готовим маринад из соевого соуса и измельчённого чеснока, заливаем мясо рассолом и отправляем в прохладное место на 60-90 минут.

Разогреваем сковороду-гриль, добавляем небольшое количество масла, слегка обжариваем свинину (по 4 минуты на сторону на среднем огне). Чистим картофель, нарезаем небольшими дольками, выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем базиликом и специями и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на полчаса.

Пока запекается картофель, обжариваем на сковороде спаржу, нарезаем лук полукольцами и томаты четвертинками, смешиваем овощи и заправляем оливковым маслом. Выкладываем прожаренные стейки вместе с запеченным в духовке картофелем на тарелки, туда же кладём салат из овощей, присыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Рекомендуется перед сервировкой завернуть тарелки с мясом в пищевую фольгу и выдержать блюдо 15-20 минут. В результате мясо пропитается маринадом и специями и будет источать аппетитный аромат.

Свинина, запечённая в духовке-гриль

В отличие от предыдущего рецепта, свиную шею будем запекать в духовом шкафу, такое блюдо будет и сочным, и нежирным, так что его следует предпочесть тем, кто считает калории.

Но маринад нужен и здесь – мясо получится и вкуснее, и ароматнее. Если времени мало, можно обойтись без маринования, просто обмазав стейки смесью соли и перца с добавлением измельчённого чеснока и небольшого количества специй.

svinina zapechyonnaya v duhovke gril

Мясо моем, осушаем, разрезаем на порционные кусочки толщиной 10-15 мм. Каждый стейк равномерно натираем смесью из всех перечисленных компонентов, отправляем с холод на 60-100 минут. Пока мясо маринуется, разогреваем духовку до 220°С, устанавливаем снизу противень для сбора жира, который будет выделяться во время запекания, наливаем в него немного воды.

Выкладываем стейки на решётку и запекаем при включённом гриле. Сколько готовить свиную шейку – смотрим по внешнему виду мяса, оно должно покрыться румяной корочкой, после чего стейки нужно перевернуть и запекать примерно столько же. Если вода из нижнего противня выкипит, доливаем.

Независимо от способа готовки, свиная шейка всегда будет вкусным и питательным блюдом, способным удовлетворить гастрономические вкусы большинства гурманом. А главное – готовить мясо на гриле совсем несложно, так что удивить своих близких можно даже без наличия большого опыта приготовления мясных блюд.

Источник

Tags: , , , , , , ,