рецепт свиные уши к пиву рецепт с фото

admin

Как вкусно и быстро приготовить свиные уши в домашних условиях — рецепты

kak prigotovit svinye ushi minСвиные ушки – это песня для тех, кто умеет их правильно готовить в домашних условиях. Любители субпродуктов сейчас согласно кивают головой. В магазинах стоят смешные деньги, готовятся легко и просто. Если вы не знаете, как вкусно приготовить свиные уши, задержитесь на этой страничке – вы найдете кучу рецептов, которые помогут вам влюбиться в блюда и признать их деликатесными.

Любовь к различным хвостикам, ушкам и другим странным частям свинины мне привила подруга, поднаторевшая в приготовлении различных блюд. От нее я узнала, что субпродукт запекают в духовке, жарят на сковороде, маринуют по-корейски, делают салаты, рулеты, варят холодец. А пиво вы пили когда-нибудь с закуской из копченых ушек? Если нет, вы ничего не понимаете в пенном напитке, поскольку копчености к нему – самое то! В некоторых странах, например, в Латвии, в любом пивном пабе свиные уши – деликатес и лакомый кусочек. Предлагаю вам подборку самых вкусных и быстрых рецептов приготовления свиных ушей, выбирайте и радуйте себя и родных. И сразу же хочу пригласить на рецепты другого субпродукта – свиных ножек, обещаю, будет очень вкусно.

Как отварить свиные уши

Как правило, свиные уши сначала отваривают, а затем готовят из них различные блюда. Читайте внимательно, как это сделать, поскольку вкус блюд во многом зависит от правильной подготовки. На другой страничке сайта можно научиться правильно варить легкое, там и рецепты интересные — заходите.

kak varit svinye ushi min

Острые свиные уши по-корейски

Это быстро и вкусно. Необычно, поскольку уши по-корейски маринуют немногие, хотя кухня в последние годы стала у нас невероятно популярной. На сайте имеется отдельная страничка с подробными пошаговыми рецептами приготовления ушек по-корейски, заходите, если заинтересовались.

Копченые свиные уши

Автор видео знает толк в копчении продуктов. Уши горячего копчения получатся аппетитно пахнущими дымком. Пойдут к пиву, как холодная закуска.

Маринованные свиные уши

Закуска для настоящих ценителей субпродукта. Мариновать ушки можно по-разному, но данный вариант считаю наиболее легким. Но на выходе вы получите пикантную остренькую закуску.

svinye ushi retsepty min

Как приготовить свиные уши к пиву

О приготовлении субпродукта к пиву я уже рассказывала, заходите на рецепты. Здесь даю наиболее популярный вариант.

svinye ushi retsepty prigotovleniya min

Холодец из свиных ушей

Рецепт относится к диетическим вариантам приготовления блюд из свиных ушей. При ничтожной калорийности блюда вы получите огромное удовольствие. Особенно нравится легкое похрустывание ушек, вкус, аромат.

Если холодец будет плохо застывать, добавьте чайную ложку желатина.

svinye ushi k pivu min

Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)

Великолепная холодная закуска на любой случай жизни. Легко и быстро готовится, съедается в момент.

Замочите уши на несколько часов (можно на ночь). Промойте продукт, хорошенько очистите.

1 min 5

Поставьте вариться. Доведите до кипения, готовьте 2,5 часа, часто снимая пенку.

2 min 5

За 40 минут до сигнала таймера положите в кастрюлю луковицу целиком (очищать необязательно), бросьте горошины перца. Продолжайте варить дальше при тихом «бульканье», но за четверть часа до окончания бросьте лавровый лист.

3 min 5

Выложите готовые уши на тарелку, охладите.

4 min 5

Смешайте горчицу с уксусом. Чеснок превратите в кашицу, раздавив прессом.

5 min 5

Щедро промажьте мясо горчичной смесью со всех сторон.

6 min 4

Подстелите в плошку пищевую пленку, чтобы края свисали с краев. Плотно уложите смазанное ухо. Посыпьте чесноком.

7 min 4

Сверху уложите следующее ухо, вновь сдобрив чесночной кашицей. Затем третье. Утрамбуйте заготовку ладошками.

8 min 4

Накройте свисающими концами пленки. Сверху установите гнет. Поставьте прессованное мясо в холодильник на 10 часов.

9 min 4

Красиво нарежьте мясо и подавайте.

10 min 4

А это результат ваших хлопот.

11 min 2

Свиные уши, запеченные в духовке целиком

Почистите продукт, тщательно промойте. Отправьте в кастрюлю.

12 min 3

Залейте холодной водой, поставьте вариться на среднем огне.

13 min 3

Когда бульон закипит, снимите появившуюся пену.

14 min 2

Посолите, бросьте горошины перца, лавровый листик. Заложите целиковую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой, варите на малом огне 1-1,5 часа.

15 min 2

Сваренные ушки чуток остудите, щедро промажьте чесноком, раздавленным прессом.

16 min 1

Смешайте в плошке майонез с кетчупом.

17 min 1

Выложите продукт на смазанный маслом противень. Обильно промажьте майонезным соусом.

18 min 1
Запеките в духовке при 180 о С. Время приготовления 30-40 минут в зависимости от величины заготовок.

19 min 1

20 min 2

Вкусный рулет из свиных ушей

Рецепт из серии быстрых закусок к пиву, хотя и для перекуса запеченные ушки великолепно подойдут.

kopchenye svinye ushi min

Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком

Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски

Все рецепты приготовления свиных ушей в домашних условиях знать невозможно. Держите авторскую вариацию – салат по-китайски с огурцами. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты приготовления свиных ушей, как закуски к пиву

Если Вы любитель пенного, то Вам стоит познакомиться с необычайно вкусной и оригинальной закуской. Пикантные свиные уши идеально подчеркнут вкус как темного, так и светлого пива.

Готовят уши свиней несколькими способами: жарят, фаршируют, коптят, маринуют. Найдется рецепт на любой вкус. Рассмотрим, как приготовить свиные уши к пиву, и узнаем о тонкостях приготовления, которые помогут создать настоящий шедевр кулинарии.

Особенности закуски к пиву

lazy placeholderСуществует большое изобилие пивных закусок: привычные снеки, морепродукты, всевозможные солености, копчености, сосиски, сырные шарики, куриные крылышки.

Но можно один раз изменить традициям, и приготовить наивкуснейшую пивную закуску своими руками.

Свиные уши к пиву, рецепты приготовления которых весьма разнообразны, готовятся быстро и просто. Их можно замариновать, засолить, пожарить или закоптить.

Как выбрать свиные уши

Покупая уши свиней на развес, необходимо обратить внимание на:

Качественный продукт купили, что делать дальше?

Подготовка продукта

lazy placeholderПоловина успеха зависит от предварительной подготовки главного компонента:

Теперь подготовленный полуфабрикат можно готовить любым выбранным способом.

Как правильно мариновать свиные уши

Рассмотрим, как замариновать свиные уши к пиву, не прибегая к сложностям:

Вареный и высушенный субпродукт нарезаем на неширокую соломку. Измельченный чеснок соединяем с пряностями и кладем свиные полоски. Маринование при комнатной температуре длится 120 минут, после чего отправляем в холодильник еще на 60 минут. Пивную закуску можно подавать к столу.

Читайте также:  гороховая каша с курицей на плите рецепт

lazy placeholderМаринад можно сделать на основе соевого соуса, с помощью которого свинина приобретет еще более пикантный вкус.

Очищенный продукт заливаем кипятком и ставим на плиту. После его закипания кладем лавровый лист и перец. Варим 60-90 минут. Солить необходимо в середине варки.

Достаем и даем ушкам время остыть. Тем временем смешаем кетчуп и соевый соус, приправив пряной смесью из перцев. Полученным маринадом зальем нарезанные соломкой уши. Замариновывать следует в теплом месте, не меньше 20 минут.

Маринованную свинину высыпаем на разогретую сковороду и обжариваем 15 минут на минимальном нагреве, периодически помешивая.

Украсит приготовленные ушки свежая зелень и кунжут.

Рецепт запеченного деликатеса

Как сделать свиные уши к пиву в духовке? В рецепте содержится молоко, которое придаст блюду неповторимый сливочно-нежный вкус.

lazy placeholderПопробовав закуску по этому рецепту, Вы поймете, почему уши свиней являются деликатесом.

Приготовление закуски с хрустящей корочкой

lazy placeholderЧтобы приготовить жареные свиные уши к пиву, нам понадобится:

Очищенную и промытую свинину варим на медленном огне 2 часа. Посолить бульон нужно в середине варки, а за 10 минут до окончания положить пару листов лавра. Горячий деликатес вынимаем и после остывания нарезаем тонкой соломкой.

К яйцам добавляем специи и тщательно взбиваем. Панировочные сухари высыпаем на плоское блюдо. В сковороду наливаем масло и ставим на разогрев. Каждую свиную соломку обмакиваем в яичной смеси, затем в панировке и отправляем на раскаленную сковороду. Поджаривать с каждой стороны до образования золотистой корочки. Готовый деликатес высушить на бумажном полотенце.

Перед подачей жареных ушек, украсьте закуску измельченным чесноком и зеленью. Добавление чеснока сделает блюдо еще ароматнее. Хрустящий свиной деликатес – идеально подходит для пива.

Как готовить варено жареные уши

lazy placeholderПриготовление закуски данным способом не требует кулинарных навыков и является самым простым из всех рецептов.

Соотношение продуктов самопроизвольное. Субпродукт варят в подсоленной воде на небольшом огне в течение получаса. Также в соленый бульон кладут перец и лавровый лист.

Вареное ухо промывают и оставляют остужаться. Далее нарезают тонкими полосками и отправляют обжариваться на раскаленную сковороду с маслом. На мясо выдавливают кетчуп и обильно обрабатывают смесью перцев. После чего, необходимо жарить еще 10 минут, постоянно перемешивая. Пивная закуска в готовом виде подается в горячей.

Как приготовить копченые уши дома

Уши свиные копченые к пиву удобнее готовить на свежем воздухе, но при желании можно сделать копченость и дома. Потребуется:

Заливаем уши холодной водой и доводим до кипения. Добавляем соль, приправы, чеснок и лук. Продолжаем варить 20 минут и выключаем плиту. Оставляем свинину в кастрюле с рассолом до полного остывания.

После остывания емкость со свиными ушами помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы они промариновались.

lazy placeholderГотовим чесночный купаж для маринованных ушей: соединяем измельченный чеснок с солью и смесью перцев. Достаем уши из маринада, сушим на бумажном полотенце. После чего натираем чесночной массой, заворачиваем в фольгу и оставляем в холодильнике на всю ночь.

Подготовим коптильню, уложив древесные щепки на дно. Смажем растительным маслом решетку и выложим маринованный субпродукт.

Предварительно нарезать продукт нет необходимости, уши следует коптить целиком.

Копчение длится 1 час при закрытой крышке на умеренном огне. Готовые копчёные уши остудить и нарезать полосками. Копченые уши можно использовать не только в качестве пивной закуски, но и в качестве компонента для салата.

Уши с огоньком

Для приготовления острого свиного деликатеса подготовим:

Количество специй регулируйте на свое усмотрение. Варим главный ингредиент 120 минут. После остывания нарезаем вареный субпродукт на тонкие полоски. Складываем свиную соломку в емкость, наливаем масло и посыпаем приправами. Тщательно перемешав, отправляем в холодильник на 8-10 часов. Такая острая закуска отлично сочетается с пивом.

Острое блюдо с овощами

lazy placeholderСвиные уши с чесноком к пиву с овощным гарниром:

Свиные уши варим полтора часа вместе с луком и листиками лавра. Вынимаем вареную свинину и остужаем.

Пока остывает главный ингредиент необходимо пожарить овощи. Мелконарезанные лук и морковь пассируем до мягкости.

Остывший и нарезанный соломкой полуфабрикат соединяем с овощной смесью. Наливаем соевый соус, солим, добавляем пряности и уксус. Сверху посыпаем измельченным чесноком. Тщательно перемешав содержимое, ставим в холодильник на 2 часа. Вкусный овощной гарнир со свиными ушами готов.

Национальные рецепты

Уши свиней считают деликатесом во многих уголках мира. Рассмотрим, как готовить свиные уши к пиву по некоторым национальным методам.

По-корейски

lazy placeholderКорейская оригинальная закуска быстрого приготовления:

Подготовленный очищенный субпродукт варим до мягкости, после чего нарезаем на порционные полоски. Таким образом нарезаем и огурец. Измельченный чеснок соединить с остальными ингредиентами и заправить соевым соусом.

По-французски

lazy placeholderДля французского рецепта понадобится соус Бешамель, который сделает закуску очень нежной. Понадобится:

Начинаем в варки главного продукта с добавлением специй и лука. После закипания варим рассол с мясом еще 120 минут.

Сваренный и остывший свиной деликатес режем на порционные полоски. Укладываем на смазанный маслом противень, а сверху посыпаем нарезанным кольцами лук.

Займемся приготовлением изысканного соуса: растапливаем сливочное масло, постепенно добавляя муку. Поджариваем оба ингредиента до румяного цвета. Далее понемногу вливаем молоко тонкой струйкой. При этом мешать нужно непрерывно, чтобы не образовалось комочков.

Как только консистенция соуса будет напоминать сметану, снимаем с огня, солим и перчим.

Готовым теплым соусом поливается все содержимое противня и посыпается тертым сыром. Закуска по-французски будет готова через полчаса.

По-литовски

lazy placeholderЛитовское блюдо не только варится, но и запекается в духовке, благодаря чему получается еще ароматнее.

Очищенный продукт варим на среднем огне 1,5 часа. Спустя это время солим по вкусу, кладем целую очищенную луковицу, перец горошком и листы лавра. Продолжаем варить еще 30 минут.

Читайте также:  рецепт куриных ножек вареных

Мясо выкладываем на противень, посыпаем измельченной зеленью, поливаем соевым соусом. Запекаем 20 минут в разогретой духовке. Вместо духовки можно использовать микроволновку. Тогда время готовки будет составлять не более 7 минут.

Готовую охлажденную закуску настрогать перед подачей.

Полезные советы

Закуска к пиву свиные уши – очень специфичная. Отзыв о ней встречается как положительный, так и отрицательный. На это влияет отношение человека к самому продукту.

Свиные уши не только идеально дополняют пенный напиток, но и очень полезны, благодаря содержанию в них кальция, белка, фосфора и других микроэлементов. К тому же калорийность продукта очень низка.

Пиво является компанейским напитком, а в компании не обойтись без вкусной закуски. Экспериментируйте и готовьте закуску самостоятельно.

Источник

Маринованные свиные уши — 4 рецепта

Не все хозяйки знают, что маринованные свиные уши могут быть не только основным ингредиентом многих салатов, но и выступать в роли отдельного деликатеса.

post

Они особенно ценятся мужчинами. Представители сильного пола обожают хрустеть душистыми хрящиками и наслаждаться квасом или пивными напитками

Справка: В Литве ни один пивной паб не обходится без таких блюд

Готовятся уши просто. Главное – тщательно их подготовить к тепловой обработке. Ведь чистота мяса – залог вкусной закуски.

Не допускайте распространенной ошибки – не относитесь к свиным ушкам, как к «грязному» и не вкусному субпродукту. Попробуйте приготовить их по нашим рецептам в домашних условиях. И вскоре вы поймете, как сильно заблуждались

Маринованные свиные уши по-корейски

marinovannye svinye ushi po korejski 1

Если в семье есть любители остренького, приготовьте им хрустящие и ароматные ушки по-корейски. Согревающая смесь перцев в сочетании с основным компонентом азиатской кухни – соевым соусом, придадут субпродукту пикантную нотку востока

1.Тщательно промываем субпродукт в проточной воде, хорошо очищаем ушную раковину.

2. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Помещаем в бурлящую жидкость свиные ушки. Подобный процесс отваривания позволит сохранить мясо сочным и ароматным.

marinovannye svinye ushi po korejski

3. Очищаем репчатый лук от кожуры.

4. В кастрюлю добавляем смесь перцев, душистый горошек, луковицу, лаврушку и головку чеснока.

5. Варим уши с приправами 30 минут. Спустя полчаса, снимаем бульон с огня и даем мясу остыть

6. Холодные свиные ушки нарезаем тонкими полосками, после этого приступаем к приготовлению маринада.

marinovannye svinye ushki po korejski

7. Измельчаем чеснок. Сделать это можно при помощи ножа. Помещаем его в ступку.

8. Туда же высыпаем кориандр и сахарный песок. Все тщательно перетираем.

9. В готовую пряную смесь вливаем столовый уксус, соевый соус, воду. Тщательно перемешиваем – ароматный маринад готов.

10. В глубокую миску или банку перекладываем нарезанные уши. Заливаем их маринадом. Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте на 5 часов.

Маринованные свиные ушки с приправой для корейской моркови

marinovannye svinye ushki s pripravoj dlya korejskoj morkovi

Приготовьте потрясающую закуску в сочетании с приправой для корейской моркови. Пряный вкус и аромат вскружит голову, и не получится оторваться от этого сказочного блюда

Рецепт к пиву

recept k pivu

Для любителей пенного напитка с солодом и хмелем, предлагаем приготовить изумительные ушки с приправой для шашлыка.

С рецептом справится даже неопытная хозяйка. Оригинальная закуска к пиву станет частым гостем на праздничном столе.

Маринованные свиные уши без варки: видео

Замариновать субпродукт можно и без предварительной варки. Смотрите видеорецепт.

Не теряйте время – отправляйтесь в ближайший магазин и покупайте парочку ушек для создания божественного деликатеса. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и своими кулинарными успехами в комментариях. Уверены, что ваше блюдо получится выше всяких похвал.

Источник

Свиные уши к пиву: самые популярные рецепты приготовления

У поклонников пенного напитка никогда не было проблем с выбором закуски, чаще глаза разбегаются от ее изобилия. Традиционные варианты — разнообразные виды соленой и копченой рыбы, мяса, морских обитателей, а если хочется чего-то посытнее — колбаски, шпикачки, шашлычок и т. п. Словом, тут каждый волен выбирать то, что ему по вкусу.

И если все привычные деликатесы уже приелись, то стоит выбрать что-то пооригинальнее, например, к пиву подойдут идеально маринованные, жареные или копченые свиные уши. Плотные хрящики, приготовленные любым способом, приятно похрустывают на зубах, но не кажутся жесткими. В отличие от других частей свиной туши, они практически лишены жировой ткани и не истекают салом.

svinye ushi k pivu 2Свиные уши к пиву

Интересно! Уши свиней пользуются популярностью в национальных кухнях многих стран — Южной Кореи, Германии, Чехии, Китая, Украины и Белоруссии, где в ходу национальные рецепты их приготовления. В кулинарных традициях некоторых народов эта часть свиной головы относится к деликатесным видам мяса и стоит дороже, чем филе.

Как выбрать и купить главный ингредиент

Чтобы приготовить свиные уши к пиву дома, следует сначала приобрести главный компонент блюда. Отправляться за ним можно на рынок или в магазин, хотя любители покупок через интернет могут сделать это и онлайн. В торговых точках продукт продается уже полностью обработанным, помещенным, как правило, в вакуумную упаковку. На рынке представлено свежее мясо, которое удобно выбирать, что называется, по вкусу и цвету.

svinye ushi k pivu 3Уши свиные в упаковке

Можно конечно, купить свиные уши к пиву сразу в виде готовой закуски. Но, во-первых, не факт, что ее вкусовые качества вас устроят — может быть вы не любите острое, а вам предложат именно такой вариант, либо наоборот, мясо покажется слишком пресным. Во-вторых, вы не знаете с какими ненатуральными пищевыми добавками это было приготовлено. В-третьих, при внимательном подсчете обязательно окажется, что самодельный продукт все-таки обходится дешевле — килограмм сырых ушей стоит 180-200 рублей, а 200-граммовая упаковка приготовленных – только немного меньше.

Так что аргументов в пользу самостоятельного приготовления свиных ушей можно привести много. Если был выбран данный способ, то начать следует с покупки мяса. В магазине придется довольствоваться теми сведениями, которые производитель разместил на вакуумной пачке, главным образом нужно обращать внимание на срок годности. Если же вы приобретаете мясо на развес в торговой точке или на рынке, то нужно знать следующее:

Читайте также:  как поймать тигровую рыбу summertime saga

Предварительная подготовка

Рецептов приготовления свиных ушей к пиву очень много, но во всех них фигурируют специи. Без них хрящевая ткань, которая плохо впитывает вещества, будет безвкусной. Чтобы добиться более интенсивных оттенков вкуса, продукт нередко надолго замачивают. А если обходятся без этого этапа, то выбирают приправы с более ярким букетом.

Как бы вы ни решили приготовить свиные уши к пиву, сначала следует разделать главный ингредиент:

Вареные обжаренные уши

Это самый простой рецепт свиных ушей к пиву, который требует минимума кулинарных навыков. Да и испортить это блюдо, даже при всем желании, невозможно. Ингредиентов нужно немного:

Специи берутся в произвольных пропорциях. Ухо следует отварить целиком в подсоленной воде с перцем и лаврушкой на среднем огне в течение 20-30 минут. Затем продукт достают изв кастрюли, промывают и оставляют на полчаса.

svinye ushi k pivu 6Свиные уши вареные

Как только мясо становится можно брать руками, его шинкуют соломкой и выкладывают на сковороду с подсолнечным маслом. Сверху наливают немного кетчупа и посыпают обильно перцем. Обжаривают в течение 10 минут, постоянно помешивая, а потом готовую закуску подают прямо горячей.

svinye ushi k pivu 8Свиные уши на сковороде

Ароматная закуска с похрустывающей корочкой

Жареные свиные уши к пиву можно приготовить другим способом, чтобы они получились более хрустящими, похожими на мясные чипсы. В данном случае понадобятся:

Сначала мясо отвариваем в течение не менее 2-2,5 часов на медленном огне. В воду перед варкой добавляем соль, лавровый лист и гвоздику. Периодически проверяем кастрюлю и снимаем пенку. Определяем готовность продукта вилкой или ножом — кожа должна стать мягкой.

svinye ushi k pivu 9Хрустящие свиные уши к пиву

Вынимаем мясо из воды, даем хорошо стечь, потом нарезаем тонкой соломкой и жарим на раскаленном масле до образования корочки. Можно добавить на сковороду немного сливочного масла — так будет еще вкуснее. В конце стоит выдавить на сковородку через пресс пару зубчиков чеснока для аромата и более насыщенного вкуса.

Запеченный деликатес

Есть вариант рецепта, предполагающий запекание продукта в духовке. Получается в итоге не менее вкусно, чем при жарке. В процессе дегустации этого блюда начинаешь четко понимать, почему свиные уши причисляют к деликатесам в ряде стран.

Интересно! Этот рецепт еще называют «По-французски», потому что добавка в нем очень напоминает знаменитый соус Бешамель.

Другой вариант приготовления ушей в духовке на видео:

Домашние копчености

Копченые свиные уши к пиву в домашних условиях приготовить немного сложнее, но все-таки это вполне возможно. Из ингредиентов понадобятся сами уши — 4-5 штук; головка лука, 4-5 зубцов чеснока; 100 мл соевого соуса, укроп — несколько веточек, бадьян — пару штук; 2-3 лавровых листа, соль — чайная ложка.

svinye ushi k pivu 11Свиные уши копченые

Маринованные уши

Продукт допустимо выдержать в специальном рассоле, чтобы придать ему насыщенный вкус без жарки и копчения. Рецепт, как замариновать свиные уши к пиву, совсем несложный.

Нужно взять два-три уха, соль, 2 лавровых листа, смесь специй для мяса (или любые друге на свой вкус), оливковое масло — стакан, яблочный уксус — стакан, сахар. Мясо отвариваем со специями около 1,5 часов, затем остужаем. Маринад делается в глубокой миске, куда наливаются масло, уксус, кладутся сахар, соль и специи. Ухо режется на полоски, которые топятся в маринаде, все хорошенько перемешивается и оставляется на ночь. Наутро закуску можно дегустировать, а если очень захочется, то и поджарить или запечь на мангале.

svinye ushi k pivu 7Свиные маринованные ушки

С огоньком

Особой популярностью у поклонников пенного пользуются острые свиные уши к пиву, в которые добавляют больше, чем обычно специй.

Приправы берем в произвольных пропорциях, по несколько щепоток. Мясо следует отварить (2 часа), остудить и порезать соломкой. Сложить в миску, залить маслом и засыпать специями, хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Потом закуску можно подавать к столу.

svinye ushi k pivu 12Свиные уши по-корейски

Интересно! Этот рецепт свиные ушей к пиву называют «По-корейски». У него есть несколько вариаций, например, вместо обычных приправ можно добавить смесь для корейской морковки, добавить винный укус в маринад и положить побольше острого перца.

Пикантная закуска с овощами

Вкусно приготовить свиные уши с чесноком к пиву можно сразу с гарниром из жареных моркови и лука.

Сначала отвариваем мясо в воде с одной луковицей и лавровым листом, продолжительность приготовления — полтора часа. Затем достаем продукт из бульона, даем ему остыть. В это время на сковороду с маслом кладем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Жарим овощи примерно 5 минут, помешивая.

svinye ushi k pivu 13Ушки свиные с овощами

Нарезаем соломкой мясо, складываем в большую миску и туда же перемещаем со сковороды овощную смесь, добавляем специи, соевый соус, укусу, соль. Сверху выдавливаем через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

Мировая закуска к пиву – свиные уши!

Простое, недорогое, но очень оригинальное блюдо завоевало популярность среди поклонников пенного напитка. Конечно, отзывы о свиных ушах к пиву можно найти разные, даже негативные, но исключительно потому, что на вкус и цвет, как известно товарищей нет. Кому-то просто не нравится исходный продукт сам по себе, а кто-то, наоборот, находит блюдо потрясающе вкусным, не хуже привычных мясных и рыбных деликатесов.

К числу достоинств этой закуски следует отнести среднюю энергетическую ценность. Калорийность свиных ушей к пиву составляет всего 211 ккал на сто граммов. И потом продукт богат витаминами группы В, кальцием, фосфором, калием и магнием.

Источник

Tags: , , , , , , ,