рецепт свиных ребер в пиве

admin

Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве

recipe 5645dd97 e8b5 4adf 9770 cab0751221de w450

29 ноября 2020, 16:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Снимаем с внутренней стороны рёбрышек плёночки.

Нарезаем ребрышки на порционные кусочки.

Я предпочитаю разделять их по 2 ребра.

Отвариваем их в течении 5 минут в подсоленной воде, затем промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.

Очищаем чеснок и нарезаем его.

Как можно мельче нарезаем корень имбиря.

Если вы не уверены в своих силах, то лучше воспользуйтесь теркой.

Чили перец измельчаем на мелкие кубики.

В глубокую миску наливаем 500 мл темного пива.

В пиво добавляем 4 ст.л. меда и размешиваем их до полного растворения.

Добавляем 50 мл.л. соевого соуса, а также чеснок, имбирь и красный чили перец, которые мы подготовили не за долго до этого.

Добавляем тмин и свежемолотый перец.

Перемешиваем содержимое миски.

Ставим казан на огонь.

Наливаем в него немного масла.

Обжариваем ребра по 3 минуты с каждой стороны, чтобы задать корочку.

Заливаем приготовленным соусом и оставляем их тушиться 1.5 часа.

Затем открываем крышку и даём лишней влаге выпариться, чтобы соус осел на ребрах.

Через пол часа блюдо будет полностью готово.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Свиные ребрышки в пиве

7189

Рецепт свиных ребрышек в пиве с фото предельно прост. Главное в этом рецепте острота. Поэтому, если у вас нет жгучего перца, лучше оставить приготовление этого блюда до лучших времен. Вообще, если в рецепте мяса встречается сахар, мед, то обязательно должно быть что-то, что уравновесит вкус — кислинка или острота. В данном случае, это будет жгучий перец.

Вообще считаю, что свиные ребрышки какая-то исключительно мужская еда, поэтому для романтического ужина вряд ли подойдет. Но женщины могут порадовать мужчин в преддверии 23 февраля. Приготовить такие ребрышки и подать их с кружкой хорошего темного пива.

7181

Рыба в виноградном соусе

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Свиные ребрышки в пиве

2

Вам понадобится

1) Ребрышки нужно разделить. Залить водой, добавить лавровый лист, кориандр или черный перец горошком, поставить вариться. После закипания варить 5 минут, выключить и слить бульон.

3

2) Пока варятся ребра, готовим соус. Рубим жгучий перец, чеснок, специи смешиваем с пивом, медом и соевым соусом. Хорошо вымешиваем, чтобы мед растворился.

4

3) На сильном огне обжариваем ребра со всех сторон. Солим.

5

4) Не убавляя огонь, выливаем соус и даем кипеть 10 минут. Соус будет бурлить, кипеть, пениться.

6

5) Убавляем огонь и проверяем соус. Если мед натуральный, то он не карамелизируется и соус будет жидковатым. Поэтому можно добавить смесь 1/3 стакана воды+1 чайная ложка с горкой крахмала или 2 чайные ложки муки. Влить тонкой струйкой в ребра. Добавить орегано или прованские травы, можно выжать еще зубчик чеснока. Дать покипеть 3 минуты на медленном огне. Помешивайте.

Читайте также:  гороховая каша в хлебопечке редмонд

6) Выложить на тарелку, полить оставшимся соусом.

Источник

jpg

● 1 кг свиных ребер
● 200 мл темного пива
● 3 ст.л. меда (любого)
● 20 г острого перца (чили тоже сойдет)
● 20 г чеснока
● 10 г соевого соуса
● лавровый лист
● черный перец
● душистый перец
● смесь прованских трав (мельница)
● соль

В кипящую подсоленную воду кладем свиные ребра, лавровый лист, черный и душистый перец и варим 4-5 минут, полной готовности нам не надо.

Откидываем ребра на дуршлаг, они должны полностью обсохнуть. Желательно, чтобы свинья была не самого спортивного телосложения и умирала не своей смертью, мягкие хрящики категорически приветствуются.

jpgПока ребра сохнут, режем чеснок и перец, можно не мельчить. 200 мл пива для маринада, остальное – в берестяную кружку (спасибо Великому Новгороду и тестю за такой подарок).

Перец лучше продегустировать на остроту, иначе ребра будут сладкими, но не острыми, чего нам не надо.

jpgМаринад получается ОООЧЕНЬ душистый. На раскаленной сковороде с малым количеством оливкового (растительного) масла обжариваем ребра до золотистой корочки, глотаем слюни, сливаем вытопившийся жир (мы ж заботимся о калориях, ага).

jpgНе убавляя огня (или электричества), выливаем маринад на сковороду. Пока все это 10-12 минут адово кипит и выпаривается, налить в кружку еще пива и подпереть спиной дверь в кухню, на стуки извне не обращать внимания.

jpgЧерез 10-12 минут, когда маринад густо забулькает и карамелизуется, убавить огонь до среднего, и еще 3-4 минуты активно переворачивать ребра, со всех сторон макая в соус. Выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом со сковороды.

jpgГарнир – на свой вкус.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Свиные ребрышки тушеные в пиве

DSC 6661

Добрый вечер, мои дорогие друзья! Хочу поделиться своей радостью – у нас наконец-то закончилась полярная ночь и сквозь свинцовые тучи пробились первые солнечные лучики. Правда длится это всего минут 5, но какая радость! Скорее бы уже ушла эта серость депрессивная! Чтобы поднять себе и вам настроение, предлагаю приготовить самое вкусное блюдо из мяса свиные ребрышки тушеные в пиве. Ваши мужчины будут довольны, ну а что нам еще, женщинам, для счастья надо?

Для приготовления свиных ребрышек тушеных в пиве вам понадобятся:

-700 гр. свиных ребер,
-1 луковица,
-1 стакан пива,
-соль, молотый перец и перец горошком, лавровый лист и др. специи по вкусу.

Читайте также:  в какой стране едят тухлые яйца

1. Свиные ребра помыть, разрезать на кусочки вдоль кости, обсушить полотенцем.

DSC 6645

2. Быстро обжарить на сковороде без масла и жира.

DSC 6647

3. Посолить и обсыпать перцем и специями.

DSC 6650

4. Ребра сложить в кастрюлю. Добавить порезанный кубиком лук, перец горошком, лавровый лист.

DSC 6651

5. Стакан пива смешать со стаканом воды, вылить в кастрюлю и потушить ребра 15-25 минут.

DSC 6652

6. Подавать свиные ребрышки тушеные в пиве с салатом или праздничным гарниром. Вкусный ужин готов!

Источник

Рецепты Ребрышки к пиву

povar.ru 22939

Ребрышки к пиву

1. Ребрышки разморозим, делим на кусочки.

2. Специи смешаем в отдельной мисочке.

povar.ru 48120

Свиные ребрышки к пиву

Подготовим ребрышки к приготовлению. Для этого вымоем их и дадим обсохнуть или же промокнем бумажным полотенцем.

Теперь отправим все специи и соль к ребрышкам и хорошо перемешаем их в большой миске. Токже добавтм туда несколько ложек растительного масла.

povar.ru 22942

Кабаньи ребрышки в пиве

1. Ребрышки натираем солью и перцем. На растительном масле обжарим с двух сторон на растительном масле.

2. В другой миске смешаем измельченный лук, морковь кружочками, чеснок зубчиками. Ребра выкладываем на тарелку, а в том же масле обжарим овощи. Теперь заливаем пивом, добавим воду, томатную пасту и все специи.

povar.ru 61069

Ребрышки в пиве

Сперва вымойте и обсушите ребра, посыпьте их приправой для барбекю (2 ст. ложки). Ее можно купить готовую или сделать самому, смешав эти ингредиенты: паприка молотая, луковый порошок, чесночный порошок, чили молотый, корица, тмин молотый, горчица сухая, имбирь сухой, тимьян, кориандр молотый, сахар коричневый, соль.

Теперь в пиво добавьте оставшуюся приправу.

povar.ru 14553

Свиные ребрышки в пиве

1. Рёбрышки тщательно промываем холодной водой, вырезаем жилки и пленки. Далее нарезаем порционными кусочками (по 2-3) ребра.

2. Куски натираем солью и перцем, можно еще добавить каких-либо специй.

3. Лук нарезаем кольцами или полукольцами (как Вам удобней).

povar.ru 22918

Копченые ребрышки

1. Рецепт приготовления копченых ребрышек начинается с маринада, который нужно сделать за 10-12 часов до основного процесса. В глубокой миске или любой другой посуде необходимо разместить вымытые и обсушенные ребра. Очистить и нарезать луковицы, чеснок. Добавить растительное масло, уксус и мед. Томатную пасту развести водой (около 100 миллилитров) и добавить.

www.koolinar.ru 98331

Ребрышки в глазури

Растительное масло для обжарки

Ребра свиные помыть и разрезать порционно

Замариновать 15 минут в коньяке и мелко нарубленном перце

Обжарить ребра с двух сторон на растительном масле, добавив душистые травы

Пока ребра жарятся, режем крупно лук.

povarenok.ru 140893

Свиные ребра в пивном маринаде

Ребрышки нарубить по 6-8 см по длине ребрышка.

Читайте также:  горы кавказские для меня священны писал поэт

Соединим пиво, соевый соус, горчицу, кетчуп, масло растительное, перец красный острый, соль. Перемешиваем и заливаем маринадом нарубленные ребрышки. Оставляем ребрышки в маринаде на 12 часов.

Промаринованные ребрышки выкладываем на решетку для BBQ.

www.koolinar.ru 128343

Ребрышки запеченные (Новогоднее спасибо Оксане ogiway)

Уксус яблочный — 1 чайная ложка

Ребрышки свиные — 2 кг

Соевый соус — 1 ст.ложка

Перец черный свежесмолотый

Мед — 1 чайная ложка

Пиво светлое — 100 мл

Греческая смесь трав для барбекю (орегано, тимьян, паприка)

1. Ребрышки промыть, обсушить и порезать по отдельности.

2. Мед смешать с уксусом и соевым соусом, добавить специи и размешать. Натереть смесью ребрышки, втирая специи в мясо. Дать постоять полчасика на столе.

www.koolinar.ru 129311

Перловочка для защитников, томлёная с копчеными ребрышками и белыми грибами

Сельдерей — 2 стебля

Лук репчатый — 1 головка

Вода — около 600 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Перловая крупа — 200 г

Варено-копченые ребрышки к пиву ТМ «Окраина» — 250г

1. Перловую крупу тщательно промыть до прозрачной воды, замочить на пару часов.

2. Овощи очистить, промыть. Морковь нарезать брусочками или натереть на терке с насадкой для моркови по-корейски. Сельдерей, нарезать небольшими кусочками. В разогретую сковороду добавить растительное масло и овощи, пассеровать, помешивая, минут 7-10 на среднем огне.

www.koolinar.ru 105245

Свиные ребрышки или «Быстрый ужин для фанатов»

растительное масло для жарки.

Сейчас самый разгар футбольного сезона. Пусть мой рецепт не новый, но зато самый быстрый и сытный.

Свиные ребрышки промыла, обсушила бумажным полотенцем.

В сковороде разогрела масло и обжаривала ребрышки на сильном огне минут 10-12.

Когда мясо подрумянилось, я добавила нарезанный лук и чеснок.

www.koolinar.ru 127375

Ребрышки с луком и перцем

Красный острый перчик чили — по способностям

Коричневый сахар — 1 ст.ложка

Молотый бадьян — 1\4 чайной ложки

Соевый соус — 3 ст.ложки

Рисовый уксус — 1 ст.ложка

Перец сладкий красный — 2 средних

Ребрышки свиные — 0,5 кг

Сироп шиповника — 1 ст.ложка

Ароматные жареные острые ребрышки с луком и перцем. Лаконично и очень вкусно!

1. Ребрышки промыть, обсушить и нарубить кусочками. Залить 2 ложками соевого соуса и рисовым уксусом, перемешать, уплотнить и убрать на пару часов в холодильник мариноваться.

2. Лук и перец очистить и нарезать – лук вдоль луковицы не слишком тонко, а перец –уголками.

povar.ru 10971

Густой суп

Берем наши ребрышки. Хорошенько промываем, просушиваем. Убираем дишний жир (если такой есть). Солим и перчим со всех сторон

Затем кладем ребрышки в толстостенную сковородку с маслом и обжариваем со всех сторон.

Обжаренные ребрышки придадут супу более красивый темный цвет, а так же особенный неповторимый вкус.

Затем выкладываем ребрышки на тарелку и в той же ско.

Источник

Tags: , , , , , , ,