рецепт свиных ребрышек с овощами на сковороде

admin

Свиные рёбра с овощами (на сковороде)

1510086406 img 7524 001

foto 2271

Для приготовления блюда, вам понадобятся продукты указанные в списке.

1510085072 img 7461

Рёбрышки по возможности разделяем на отдельные кусочки.

1510085150 img 7462

Обжариваем рёбрышки на растительном масле. Наливаем горячую воду

1510085290 img 7465 001

Перец нарезаем на небольшие кусочки.

1510085481 img 7466

Добавляем перец к рёбрышкам. Продолжаем жарить несколько минут.

1510085524 img 7469

У помидоров надрезаем кожицу крест на крест и отправляем их в кипящую воду на 1 минуту. Вынимаем и охлаждаем под струей холодной воды и снимайте кожицу.

1510085679 img 7467

Лук нарезаем полукольцами.

1510085851 img 7473

Чеснок выдавливаем через пресс.

1510085844 img 7490

Лук, чеснок и помидоры отправляем к рёбрышкам, добавляем 500 миллилитров горячей воды и тушим под крышкой до тех пор, пока мясо не станет отставать от косточек. За это время, жидкость выкипит. За 10 минут до конца приготовления посолите и поперчите.

Источник

Cвиные рёбрышки с овощами на сковороде

52d87a69b9

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свиные рёбрышки промываем, обсушиваем и разрезаем их так, чтобы на каждом кусочке было по одной косточке.c7ddff5ec4

Очищенные зубчики чеснока мелко нарезаем и добавляем к рёбрышкам, приправляем специями (у меня молотая паприка и молотый чёрный перец), перемешиваем.

63294a5162

В сковороду наливаем растительное масло. На сильном огне обжариваем рёбрышки по 6-7 минут с каждой стороны (до образования румяной корочки с двух сторон). Затем огонь уменьшаем до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим свиные рёбра 10-15 минут, периодически переворачивая. Тем временем займёмся овощами.

72cb1ae22a

356629ae55

Когда рёбрышки обжарятся под крышкой в течение 10-15 минут, выкладываем к ним сначала лук и морковь, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

478cdf15aa

Затем выкладываем сладкий перец и обжариваем, иногда перемешивая, ещё минут 5-7.

7d017aac5f

Помидоры нарезаем полукольцами, добавляем в сковороду к свиным рёбрышкам с овощами, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Готовим 10 минут, накрыв крышкой, на слабом огне.

02b0589518

Раскладываем аппетитные, сочные, нежные свиные рёбрышки с овощами со сковороды по тарелкам, украшаем зеленью и подаём как самостоятельное блюдо или, дополнив гарниром.

Источник

Свиные ребра, тушенные с овощами и зеленью

Svinye rebryshki s ovoshhami

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить свиные ребра, тушенные с овощами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Я покупаю ребра на базаре, у годами проверенного продавца, посему я уверена в их свежести.
Ребрышки хорошенько промыть под проточной холодной водой. Руками пробегите по мясу и удалите мелкие осколки костей, которые остались после рубки. Промокнуть бумажными полотенцами.

Далее разрезаем ребра порционно. Конечно, хорошо если они будут короткими и мясистыми. В этом случае получится по паре штук на порцию.

Ребрышки посолить, поперчить (можно использовать смесь перцев) и добавить ложки четыре растительного масла. Всё хорошенько перемешать. Масло поможет равномерно распределиться нашим приправам.

Svinye rebryshki.Pripravit

Шаг 2

Утятницу ставим на плиту, огонь максимальный. Добавить пару столовых ложек растительного масла и закинуть порезанный лук. Обжаривать несколько минут, помешивая, до легкой золотистости. Далее добавляем ребрышки. Огонь не уменьшать. Обжариваем дальше, пока наши ребра слегка не подрумянятся со всех сторон. После этого закрыть плотно крышкой, сделать минимальный огонь и оставить ребрышки тушиться минут на 20-25.

Читайте также:  рецепт помидор на зиму в банках 1 литр простой способ приготовления

Svinye rebryshki.Obzharit

Шаг 3

За время пока ребрышки тушатся, мы успеем подготовить все овощи и зелень. Картофель вымыть и очистить. Пусть пока полежит в холодной воде в миске.

Перец можно брать абсолютно любого цвета. Его также надо вымыть, удалить плодоножку, семена, белые мембраны и произвольно порезать, не особо мелко, у меня полукольцами.

Чеснок очистить и измельчить любым способом. Я просто порубила его ножом.

У меня свежезамороженная зелень, еще с лета. Если нет или не любите кинзу, замените на петрушку, но с кинзой лично мне вкуснее. Чеснока не жалейте. Если в наличии свежий базилик, то добавьте, как и остальной зелени, примерно две столовых ложки. У меня только сухой, посему 1 чайная ложка с горкой.

Svinye rebryshki.Zelen i chesnok

Шаг 4

Картофель нарезаем довольно крупно (если картофель небольшой, то на 4 части), поскольку ребрышки будут тушиться вместе с овощами минут 40 и нам не нужна разваренная картофельная каша.

Итак, начинаем всё закладывать в утятницу к нашим ребрышкам. Сначала половина картофеля, далее половина порезанного перца, всё сверху посолить и добавить половину зелени с чесноком.

Если это блюдо не будут есть дети и вы любите острое, то самое время добавить чайную ложку мелко порезанного красного чили перца. Опять же слой картофеля, порезанного перца, посолить и оставшаяся зелень с чесноком. Также люблю добавлять слегка обжаренные кружочки баклажана. Но в этот раз просто не оказалось под рукой.

Svinye rebryshki. Dobavit ovoshhi i zelen

Шаг 5

Svinye rebryshki. Dobavit tomaty

Шаг 6

А сейчас самое время сделать максимальный огонь и все довести до повторного кипения. Далее плотно закрываем крышкой, делаем уже минимальный огонь и тушим-томим еще минут сорок. После этого времени мясо легко отходило от кости и было нежным и, вобрав в себя все ароматы, очень вкусным.

Конечно, время тушения зависит от мяса, а вернее от «молодости» купленной хрюшки. Проверьте через сорок минут мясо, если оно покажется вам твердоватым, увеличьте время тушения на 15-20 минут.
Подавать дополнительно присыпав зеленью (я, лично себе, добавила острого перчика, поскольку в общее блюдо не добавляла).

Источник

Вкусные свиные ребрышки на сковороде тушеные с овощами

Ингредиенты и как готовить

svinye ryobryshki s ovoschami na

qr 55936

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
231 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 30 / 64 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

svinye ryobryshki s ovoschami na skovorode 1624553688 0 min

Как приготовить свиные рёбрышки на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если рёбрышки у вас из заморозки, то выньте их заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Если вы хотите получить острое блюдо, то вместе с болгарским перцем возьмите несколько стручков перца чили.

Читайте также:  как накрутить короны в бургер кинг 2021

Шаг 2:

svinye ryobryshki s ovoschami na skovorode 1624553691 1 min

Рёбрышки ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте рёбра порционно. Морковку и лук очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Все овощи помойте в холодной воде.

Шаг 3:

svinye ryobryshki s ovoschami na skovorode 1624553694 2 min

Лук нарежьте тонкими кольцами или полуцкольцами, перец измельчите перьями или так же полукольцами. Морковку- брусочками или кружочками, как вам более нравится. Помидоры сделайте дольками. Я использовала два томата средних размеров и несколько штук помидоров черри.

Шаг 4:

svinye ryobryshki s ovoschami na skovorode 1624553697 3 min

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Масла может потребоваться чуть меньше или больше в зависимости от диаметра сковороды. Отправьте рёбрышки обжариваться. На сильном огне обжаривайте до зарумянивания сначала одну сторону, затем переверните и готовьте до появления золотистого оттенка другую сторону.

Шаг 5:

svinye ryobryshki s ovoschami na skovorode 1624553700 4 min

Отправьте в сковороду нарезанные овощи, посолите по вкусу и всё перемешайте. На этом этапе можно добавить очищенные зубки чеснока. Огонь убавьте до минимума, накройте сковородку крышкой и томите рёбрышки около получаса. Через время откройте крышку и проверьте не пригорают ли рёбрышки. При необходимости добавьте совсем немного воды.

Шаг 6:

svinye ryobryshki s ovoschami na skovorode 1624553703 5 min

Через указанное время отправьте к рёбрышкам помидоры. Добавьте сухие приправы по вкусу. Я использовала смесь молотых перцев. Вновь накройте сковороду крышкой и на медленном огне оставьте на 30 минут. Помидоры должны дать сок и мясо с овощами будет тушиться в ароматном соусе. Если жидкости в сковороде мало (а это бывает, если помидоры не сочные), то добавьте 20-50 мл. воды.

Шаг 7:

svinye ryobryshki s ovoschami na skovorode 1624553708 6 min

В конце приготовления откройте крышку. Если жидкости слишком много, то увеличьте пламя на максимум и выпарите необходимое количество сока. Я обычно жидкость не выпариваю, так как получается очень ароматный овощной соус, который прекрасно дополняет рёбрышки. Посыпьте блюдо зеленью.

Свиные рёбрышки, приготовленные по рецепту, получаются очень нежные, ароматные и вкусные. Их можно подать к праздничному столу, либо приготовить к ужину.

Подавайте, как самостоятельное блюдо или предложите к рёбрышкам отварные крупы, макаронные изделия и картофель.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Рецепт ребрышки свиные тушеные с фото

recept rebryshki svinye tushenye s foto

Советы поваров

Воспользуйтесь секретами опытных кулинаров, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

О том, как приготовить тушеные свиные ребрышки, читайте дальше.

Этапы приготовления

3cf93b792a6704a822c8993ac298e43f

1) Свиные ребра помыть под поточной водой. Порубить их на небольшие кусочки.

a8ce413bd4a88d8b384405a9f7a843df

2) Засыпать рубленые ребра сборными специями, предназначенными для армянской кухни, и оставить на 1 час мариноваться.

4b738223734b1a02b82d4c95cf217c90

3) Промаринованные ребрышки необходимо обжарить на сковороде. Сначала обжариваем слегка на сухой сковороде и среднем огне, а после – заливаем их немного водой (чтобы покрыло на 1/3 ребра) и на большом огне при закрытой крышке тушим минуты 4, периодически помешивая мясо, чтобы не пригорело.

Читайте также:  рецепт простого торта на сковороде

35c70b21edd42abb6899b0a3601a5738

4) В чугунке довести до кипения воду. В кипящую воду переместить ребра. Сюда же в чугунок слить и весь вытопившийся с ребер жир.

c51fc248c95666804b3cf568dfbb080a

5) Перемешать, досолить по вкусу и, накрыв крышкой, поставить тушиться на маленьком огне около 15 минут.

d42af92dc1737c938a425311043712a7

6) Порезать лук крупно. Морковь натереть на мелкой терке.

9a7a1dd040807409f36c168172aedd91

7) Почистить чеснок и порезать его толстыми пластами.

a04cee27efd10d8d4b897dbce01af415

8) Тушащиеся свиные ребрышки сначала укрыть пластом из лука, после вкинуть порезанный чеснок, а сверху выложить щедрый слой из тертой моркови. Тушить после около 10 минут, не перемешивая. После огонь выключить, варево перемешать и оставить на плите еще около 10 минут постоять. Тушеные свиные ребрышки готовы.

7afef49b2f047d86533563e95f781ca4

Проверенные рецепты

На сегодняшний день существует масса рецептов, которыми можно воспользоваться в приготовлении тушеных свиных ребер. Далее рассмотрим самые интересные и проверенные временем варианты. Для начала рассмотрим классический рецепт, который не потребует знания определенных кулинарных секретов и навыков. В качестве ингредиентов потребуются:

Готовим пошагово с соблюдением указанных пропорций заранее подготовленных ингредиентов.

dd160685399b4796a5086a490e07a643

773d14693e0e313814f3a3b8813c3ca5

Рассмотрим также и пошаговый рецепт приготовления ребрышек в духовке с черносливом. Основные ингредиенты:

49dee80f2a6d723ed154a304e1b2fa0d

Такие ребрышки могут отлично сочетаться с любым гарниром, в том числе с рисом и гречкой, а также с картошкой и грибами. Такое угощений отличный вариант на зиму. Особенно домочадцам понравится вкусный ужин или обед, если к нему приготовить томатную подливу. С подливой блюдо будет еще сочнее и пикантнее.

f234a0e35348338e3cfe9afdc8bb2c15

Настоящим гурманам рекомендуется обратить внимание на рецепт тушеных ребрышек в горчично-медовом маринаде. В принципе, все готовится по базовой схеме

Если хотите получить копченые ребрышки, то вместо обжарки на сковородке их следует положить для обжарки на специальную решетку в духовке, а уже потом протушить. Такое блюдо может отлично сочетаться со сметанным или томатным острым соусом.

Ингредиенты

Для соуса:

Готовим тушеные свиные ребрышки так:

Совет.

В качестве соуса к таким ребрышкам и гарниру просто необходимо использовать соус в котором тушились ребрышки, но его нужно немного подержать на тихом огне без крышки, чтобы он сгустился.

Свиные ребрышки с карамельным соусом

cfc4bdefd437049e947a07c3d974110b

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Праздничный обед… Как приятно посидеть всем вместе за обедом, когда никто никуда не торопится — ни на работу, ни в школу… Вкусно покушать, пообщаться! Я всегда стараюсь на выходные угостить своих домашних какой-нибудь вкусняшкой! Ну, а какой праздничный стол в мужском царстве без мяса. В результате получились великолепные, сочные ребрышки с золотистой корочкой! А соус… Ммм… Карамельный соус дополнил картину и она заблистала яркими вкусовыми красками.

Источник

Tags: , , , , , , ,