рецепт вонголе по китайски

admin

belonika

Ника Белоцерковская

3273963315 26e663a258

А время. Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.

3274784168 9a0d6f26cd

.Это, собственно я, в страшном восторге от увиденного. Приготовилась записывать.
Записывать было нечего. )))

3274783662 62ece44bdd

Итак! Пошагово.

Иметь: Вонголе, чеснок, красный острый перец, помидорки черри, петрушку, оливковое масло, спагетти. ВСЁ!

Пропорции вы поймете по картинкам.
Внимание! Здесь на одну порцию! Мы ее разделили, что бы не лопнуть.
Посмотрите на спагетти, если не ошибаюсь, я эту марку видела у нас в магазинах.
Номер 11.

3274783364 0e61c758de

Очищаем крупную дольку чеснока, режем вдоль.
Нарезаем, как на картинке, острый перец. Обязательно избавляемся от семян.

3273954583 0c8c06c4b2

Разогреваем на сковороде оливковое масло.

3274773538 6d637af643

В раскаленное масло добавляем чеснок и перец. Подрумяниваем!

3274774628 739b7b6ce2

3274775360 1d2e35daff

Добавляем, примерно средний половник, кипящей воды (!).
Минуты полторы-две «подтушиваем», на сильном огне, до полного открытия ракушек!
Так сковородкой «туда-сюда» делая, что бы они переворачиваясь равномерно готовились.)))

3274775962 b204c1010d

Отставляем в сторону.
Добавляем, очищенные от кожицы и семян, «замаринованные» в оливковом масле, помидорки по вкусу.
Он положил, на эту порцию, пять.

3273998065 f5da514959

Добавляем мелко порезанную петрушку. Снова на огонь. Чуть кипящей воды.
Даем уверенно забулькать! Пол минуты.
Всё!! Он их не солил!

3274776372 17a238d83b

Правда, очень сложно?! )))

Источник

Рецепты приготовления вонголе

Вонголе – одни из самых часто узнаваемых моллюсков, которые обитают на нашей планете очень давно. Раковина этих маленьких моллюсков окрашены в фиолетовый или оранжевый цвет с внутренней стороны.В гастрономии Иногда можно встретить консервированные моллюски, однако чаще всего вонголе употребляются в свежем виде. Эти моллюски уникальны. Они обладают изысканным редким вкусом, который может потеряться при долгой обработке.

Первыми употреблять в пищу эти моллюски начали итальянцы, оттого все блюда, которые будут описаны ниже – продукты итальянской кухни. Итальянцы вылавливали ракушки из воды, готовили их к употреблению и ели как обычную повседневную пищу. Однако спустя время данный продукт стал деликатесом для многих наций и народностей мира.

Читайте также:  рецепт гарнира с стручковой фасолью

Польза и вред от употребления

Моллюски вонголе является очень полезным и питательным продуктом. Вот список тех причин, по которым стоит хотя бы раз в жизни попробовать этот деликатес:

Глядя на перечень полезных свойств моллюсков, человеку даже в голову не приходит мысль о вреде вонголе. Так происходит, потому что их действительно нет! Единственное, что заставляет задуматься – это покупка данного эксклюзивного продукта в сомнительных местах. Покупатель рискует отравиться или быть обманутым в цене спекулянтами.

Факт! Доказано, что 200 г деликатеса заменяет 100 % суточной нормы 11 аминокислот. 9 из 11 аминокислот являются незаменимыми в организме человека и вырабатываются непосредственно человеческой гормональной системой. Так блюда, содержащие в своем составе вонголе могут помочь человеку пережить недостаток нужных веществ из аминогрупп.

Первые блюда

Суп с томатами

Популярное блюдо, которое станет жемчужиной любого обеда. Приготовить его не составит труда даже для начинающего кулинара.

Источник

vongole recept

Паста с вонголе

Паста вонголе – это один из самых любимых рецептов. Он простой, вкусный, дешевый. Удивительное сочетание, которое так редко встречается в жизни. Готовить такую пасту лучше всего со свежими моллюсками вонголе, но подойдет и варено-мороженные. В Испании мы покупали живые вонголе за 2 евро и готовили с ними самые разные блюда. Время готовки: 15 минут

Чтобы приготовить спагетти, пасту с вонголе на четверых вам понадобится.

2

Хорошо промойте вонголе. Очистите раковины руками, при необходимости воспользуйтесь щеткой. Уделите этому внимание, потому что в пищу может попасть не только песок, но и острые частички, которые налипли на раковины.

Вонголе менее ломкие и опасные, чем мидии, но осторожность в этом вопросе не помешает. Особенно если с вами дети.

Читайте также:  где лучше ловить рыбу на оке в подмосковье

Оставьте вонголе в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Нарезаем мелко петрушку и чеснок. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа, потом нарубите. Необходимо нарезать все заранее, так как соус для спагетти вонголе готовится быстро.

Разогреваем оливковое масло. Обжариваем чеснок несколько секунд на сильном огне, добавляем петрушку, соль, перец чили. Без промедления добавляем вонголе, помешиваем и тушим 2-3 минуты на среднем огне. Мешайте аккуратно, чтобы ракушки не ломались.

Примечание: если вы используете живые вонголе, то соль не требуется, так как в ракушках морская вода, ее достаточно.

Варим спагетти до состояния альденте. Добавьте ложку-две оливкового масла. В этом случае спагетти не слипаются. Добавьте соль по вкусу. После завершения, слейте воду.

Добавляем спагетти в сковороду к вонголе. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 2-3 минуты. Помешивайте.

Примечание: если вонголе мало дали сока и в сковороде сухо, то добавьте две ложки бульона из-под спагетти.

Щипцами выкладываем спагетти и вонголе на тарелку, наша паста готова.

Источник

Спагетти вонголе

Спагетти вонголе рецепт по шагам с фотографиями

Очень вкусный вариант пасты.

Строго говоря, фраза «спагетти вонголе» дословно переводится как «спагетти с моллюсками». То есть не имеются в виду именно ракушки «Вонголе» (или «Венерки», как их ещё называют), а подразумевается, что и мидии, вроде как должны подойти.

Как-нибудь мы проведем такой эксперимент (уверен, получится ничуть не хуже), а сегодня сделаем по правилам — именно с этими самыми вонголе, благо сейчас купить их не проблема.

09

01

Вонголе тщательно промываем и проверяем на предмет отколовшихся частей.

Чеснок и петрушку рубим мелко, оставив пару листиков последней на подачу. Помидоры режем пополам.

02

Кипятим 2 литра воды, добавляем 20 гр. соли, отвариваем спагетти столько, сколько написано на упаковке, откидываем на дуршлаг, воду при этом сохраняем.

Читайте также:  рецепт песочного торта с повидлом

03

Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла и обжариваем чеснок и паприку в течение 30 секунд на сильном огне.

04

Добавляем вонголе, наливаем белое вино, готовим полминуты.

05

Добавляем сливочное масло, 150 мл воды из-под спагетти, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и готовим пять минут на среднем огне.

07

Добавляем в сковороду петрушку, помидоры, перемешиваем, готовим минуту.

08

Добавляем спагетти, ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.

Источник

e91765264d5d8838dee7d03ed514d1650105w4

Сегодня, после долгого перерыва я хоч поделиться с вами новым рецептом. Это спагетти с двустворчатыми венерками, по-итальянски вонголе. Это очень простой и легкий рецепт, паста получается не тяжелая для переваривания, поэтому отлично подойдет для диеты или для лета. Для приготовления нужно всего лишь около 15 минут!

Давайте начнем с того, что поставим воду для спагетти ) Когда вода закипит, положите спагетти. Как раз, пока у нас варятся спагетти, мы приготовим соус с вонголе.

Почистите чеснок и поджарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Затем уберите зубчики со сковородки. Добавить вонголе, лучше держать крышку в руках, потому что начнет брызгаться. Сразу закройте крышкой.

no avatar
Когда вонголе откроются, а на это потребуется всего пара минут, добавьте пару столовых ложек белого вина и потушите еще несколько минут. Затем уберите моллюсков из сковородки на отдельное блюдо (можно и не убирать).

Спагетти варить почти до готовности, они должны вязнуть в зубах. В этом случае паста возьмет вкус соуса, если же довести их до готовности, то этого не произойдет.

no avatar

Добавить спагетти в соус и тушить еще минутку, затем добавьте туда же вонголе и еще минутку потушите.

Вуаля! Ваши спагетти с вонголе готовы!

Источник

Tags: , , , , , , ,