рецепт заготовки яблок для пирогов на зиму пятиминутка

robot linii svechenie 143829 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Лучшие рецепты заготовок яблок для пирогов на зиму
  2. Яблочные заготовки
  3. Яблоки кусочками – лёгкий рецепт
  4. Яблоки «Пятиминутка»
  5. Повидло на радость зимой и весной
  6. Стружка из яблок для употребления зимой
  7. Сладкие яблоки в сиропе
  8. Вкусная начинка с лимонами
  9. Начинка из яблок и слив для пирога
  10. Яблоки незасахаренные
  11. Яблочное пюре
  12. Заморозка
  13. Методы заморозки
  14. Ломтики
  15. Заготовка пюре
  16. Заморозка целиком
  17. Начинка для пирогов из яблок🍏: 2 рецепта простых заготовок на зиму
  18. Яблочная начинка для пирожков, блинчиков — простой рецепт с фото
  19. Как готовить замороженную начинку из яблок на зиму
  20. Заготовка из яблок для пирога
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговый рецепт приготовления
  23. Пошаговые фото рецепта
  24. Дополнительная информация
  25. Как заготовить яблоки для пирогов на зиму?
  26. Яблоки на зиму для пирогов кусочками
  27. Яблоки «Пятиминутка» на зиму для пирогов
  28. Повидло из яблок для пирогов
  29. Яблочная стружка для пирогов на зиму
  30. Яблоки в сиропе для пирога
  31. Начинка для пирогов из яблок и лимонов
  32. Начинка из яблок и слив для пирога
  33. Яблоки на зиму для пирогов без сахара
  34. Яблочное пюре на зиму для пирогов
  35. Яблочно-брусничная начинка для пирога
  36. Заморозка яблок на зиму для пирогов
  37. Заготовки из яблок на зиму — Лучшие рецепты приготовления
  38. Лучшая заготовка из яблок для пирогов (на зиму)
  39. Ингредиенты:
  40. Способ приготовления:
  41. Рецепт яблочной заготовки в сиропе
  42. Ингредиенты:
  43. Способ приготовления:
  44. Заморозка яблок в морозилке
  45. Нам понадобится:
  46. Как мариновать яблоки на зиму
  47. Ингредиенты:
  48. Способ приготовления:
  49. Заготовка из яблок без сахара
  50. Ингредиенты:
  51. Способ приготовления:
  52. Яблочный компот на зиму — Вкусный рецепт
  53. Ингредиенты:
  54. Способ приготовления:
  55. Моченые (квашеные) яблоки — Простой рецепт
  56. Ингредиенты:
  57. Способ приготовления:

Лучшие рецепты заготовок яблок для пирогов на зиму

3028935

Яблочный пирог – одно из самых вкусных блюд, готовящихся дома. Поздней осенью, зимой и весной нужны витамины, накопленные летом. В статье рассказывается о том, как заготовить яблоки на зиму. Заправка для пирога делается летом, но её хватает на зиму и весну.

Тонкости кулинарии предполагают наличие вариаций приготовления продукта. У хозяйки большой полёт для фантазий. Используются универсальные ингредиенты для блюд, распространённые в повседневности. Не понадобится большое количество продуктов. Заготовка и заморозка – быстрое занятие, не требующее больших затрат. Семья порадуется пирогам, приготовление которых не займёт много времени.

Начинка для яблок заготавливается разными способами. Ниже предлагаются рецепты и ответы на вопрос о том, как сохранить яблоки. Распространённый способ – сделать яблоки с сахаром.

Яблочные заготовки

Пироги бывают разными, но именно сладкие нравятся буквально всем. Заготовка яблок, осуществляемая на зиму, позволит есть фрукты с дачи в суровые морозы. Обычно требуются яблоки и сахар, но иногда приходится использовать и другие ингредиенты. Некоторые заготовки могут быть без стерилизации. Но посуда должна быть прокипячённой.

Яблоки стерилизованные безопаснее, поскольку в них нет никаких микроорганизмов. Но и полезные вещества не все остаются. Поэтому надо заранее обдумать, сколько яблоки будут храниться в холодильнике.

Яблоки кусочками – лёгкий рецепт

Простой рецепт пригодится каждой хозяйке. Достаточно нарезать яблоки и сварить их, подержав их в кипятке 15 минут.

Яблоки, нарезанные кусочками, а именно — кубиками, брусочками или дольками, можно использовать в шарлотках и пирогах, в разных порционных блюдах. Сахар кладётся в соответствии со вкусами семьи.

Понадобится килограмм яблок, несколько столовых ложек сахара. Рецепт:

nachinka dlya pirogov iz yablok na zimu 597085

На день варенье укутывается в тёплый мех и закупоривается на зиму и весну.

Яблоки «Пятиминутка»

Можно сделать очень хорошую заготовку за непродолжительное время. Варенье для пирогов будет очень вкусным, а способ совсем простой.

Яблоки Пятиминутка при приготовлении не стерилизуют, однако добавляют много сахара. Лучше взять плоды с кислинкой и ароматом. Иногда используют приправу — молотую корицу, вмешивая её до кипячения.

Понадобятся 1,5 кг яблок и стакан сахара. Рецепт:

i

Яблоки 5-ти минутка простоят всю зиму.

Повидло на радость зимой и весной

Густое повидло – лучшее, что придумано для сладкоежек. Готовность массы очевидна, когда появляется след от ложки, который несколько секунд не затягивается.

Для этого понадобятся 1,5 кг яблок, 250 г сахара, чайная ложка корицы, один лимон. Помытые яблоки разрезаются на части. 50 мл воды доливаются в ёмкость, масса должна вскипеть. Яблоки должны повариться полчаса. Далее надо добавить сахар, сок лимона, корицу, добиться густоты. Потом повидло закупоривается и сутки держится в укрытии. Карамелизация яблок превратит их в десерт.

Здесь можно посмотреть видео, как карамелизировать яблоки:

Стружка из яблок для употребления зимой

Стружка из яблок – ещё один вариант. Понадобятся 1200 г яблок, 100 г сахарного песка.

Приготовление:

Это один из наименее затратных способов создания яблочной заготовки. Консервирование в банках – правильный вариант.

Посмотрите видео приготовления стружки из яблок:

Сладкие яблоки в сиропе

Есть и другие способы заготовки, например, яблоки в сиропе.

Ингредиенты — 2 килограмма яблок, 800 граммов сахара, 2 литра воды, 2 столовые ложки лимонного сока.

Сироп можно будет использовать в самой разной выпечке.

Вкусная начинка с лимонами

varene iz yablok s limonom 5Очищенные яблоки в виде ломтиков вместе с перемолотым лимоном засыпают сахарным песком и кипятят. Пять минут масса варится, далее раскладывается по банкам и их закупоривают.

Сутки начинка должна простоять под одеялом. Как закатать и как законсервировать — надо прокипятить тару. То есть, банку и крышку надо стерилизовать и заполнить массой, потом закрыть так, чтобы не просочились вода и воздух.

Начинка из яблок и слив для пирога

Начинять пирог можно самыми разными фруктами. Слива отлично дополнит яблоки. Заготовка хранится в банках.

Нужны несколько ингредиентов:

Нарезанные яблоки и сливы с вынутыми косточками надо уложить в банку и засыпать все слои сахаром. Прикрытые ёмкости надо заранее стерилизовать. Сосуды ставят на одни сутки укутанными во что-нибудь тёплое. Потом можно спокойно хранить продукт всю зиму и весну в нужном месте.

Яблоки незасахаренные

Вполне возможно приготовить начинку без сахара. Тара должна быть стерильной, дольки кладут целыми и стерилизуют, потом их можно запечь в духовке и измельчить.

1,5 кг яблок, пол-лимона, 100 мл воды. Середину из яблок надо убрать. Яблоки кладутся вниз срезом. Сок лимона выливается к яблокам, смешанный с водой. Лист стоит в духовке 20 мин. Фрукт надо размельчить с помощью блендера. После раскладывания по банкам надо прикрыть ёмкости и убрать под шубу.

Читайте также:  рецепт печенья для сковороды формы треугольники

Яблочное пюре

Пюре придётся по вкусу многим. Его приготовить совсем несложно. Всё, что понадобится, это яблоки и сахар.

i 1

Заморозка

Замороженные яблоки хранятся приблизительно десять месяцев. Фрукты нарезаются кусочками или измельчаются в блендере.

Методы заморозки

Заморозка яблок – хороший способ хранения. Такие фрукты сохраняют свойства. Замороженные яблоки полезны. В них остаются витамины. Желательно выбрать кисло-сладкие яблоки. Фрукты хранятся в контейнере или пакете.

Яблоки замораживают без плодоножки и сердцевины. Желательная температура — 18 С. Тогда продукт не испортится раньше положенного срока и пролежит очень долго. Размер кусочков выбирает хозяйка, иногда лучше нарезать яблоки мелко, если речь идёт о пюре.

Внимание! Размороженные плоды повторно не замораживают, порции заморозок рассчитываются перед употреблением.

Ломтики

Высушенные ломтики – обычный вариант хранения яблок. Яблоки сушатся на полотенце, потом дольки кладутся в морозильник на пару часов. Кусочки раскладываются по пакетам., где они будут храниться всю зиму. Наготове должны быть контейнеры, пакеты или плёнка. Яблоки, кусочками мороженные, понравятся всей семье. Яблоки кусочками заморозить можно быстро.

Советы по приготовлению заморозки:

Список ингредиентов:

Из перечисленных ингредиентов варится сироп. Через день фрукты обдаются кипятком, раскладываются на подносе и замораживаются в морозильнике. Из тары выпускают воздух. А в замороженном виде он не будет похож на фруктовое мороженое.

Заготовка пюре

d812cd0cd29e8ac1e86301f0644a5016Заморозить продукты с сахаром или без него — дело вкуса, пюре позволяет обойтись без сахара. Яблоки, порезанные на маленькие куски, заливают водой в небольшом количестве. Вкусные фрукты варятся до получения нужной консистенции, пока не станут относительно мягкими.

Кашица должна остыть, на это уйдёт какое-то время. В блендере можно доделать заготовку так, чтобы получилось настоящее пюре. И можно класть в морозилку.

Хранится получившийся продукт десять месяцев. То есть, зимой и весной семья ест есть яблоки, замороженные летом.

Заморозка целиком

Маленькие плоды стоит заморозить целиком. Яблоки должны быть заранее высушены, они сушатся на полотенце. Плоды раздельно заворачивается в пищевую плёнку. По идее, такие яблоки должны храниться примерно 9 месяцев.

Яблоки готовят в такой последовательности:

Заготовка яблок на зиму – творческий процесс. Заготовить яблоки несложно, но надо соблюдать общие правила. Дело не требуют больших временных затрат. Продукт хранится в герметичной посуде и не взаимодействовать с воздухом.

Обычно требуется сахар, но заморозка осуществляется и без него. Яблоки хранятся всю зиму и весну. Пирог с яблоками – приятное блюдо зимой, напоминающее о лете, поэтому он понравится всей семье.

Яблоки бывают в виде пюре, повидла, сиропа. Сушёные яблоки – хороший вариант. Замораживаются и свежие фрукты, нарезанные кусочками. Яблоки сочетаются со сливой. Лимон оттеняет вкус фруктов. Приготовить яблоки на зиму и весну – хорошая идея, яблоко – полезный фрукт, богатый витаминами. Рецепты доступны и понятны, фрукты с дачи на зиму и весну хороши и в замороженном виде.

Источник

Начинка для пирогов из яблок🍏: 2 рецепта простых заготовок на зиму

Если начинка для пирогов из яблок (заготовка на зиму) под рукой, значит, хозяйка к приходу гостей, бойко нажарит гору сладких пирожков с румяными бочками. И не только пироги, но и фаршированные блинчики, круассаны, рулеты.

universal 300ballov post

Рекомендуют закатывать яблочную начинку на зиму из сортов, которые не хранятся в течение 3-4 месяцев. А также из падалицы. Далеко не сто процентов, упавших на землю яблок, заражены. А если и попадутся гнилые места, их обрезают.

Из падалицы варят компоты, джемы, варенье. Кусочки фруктов сушат, запекают, замораживают.

Рецепт приготовления начинки для выпечных изделий в домашних условиях, который описан ниже, прост. Количество сахара минимальный. Яблочное содержимое в баночках подходит для приготовления выпечки на сковороде, в мультиварке-скороварке, в духовом шкафу.

Яблочная начинка для пирожков, блинчиков — простой рецепт с фото

Сорт яблок выбирайте по вкусу, но помните: наливные, во время варки, дадут сок. А жидкая начинка для пирогов не подходит. Сочные сорта фруктов зимой храните подольше и употребляйте в пищу в свежем виде.

Для начинки на зиму подойдут плотные сладкие или сорта с кислинкой. Пусть они будут суховаты.

Если нарезанные плоды после запекания в духовом шкафу не превратились в кашу, сорт подходящий.

Очищать кожуру или оставить, решать вам. Грубую лучше удалить.

Банки моем с горчичным порошком, стерилизуем над паром, крышки обдаем кипятком. Фрукты разрезаем на четвертинки. Удаляем сердцевину с помощью ножа либо специального приспособления для резки.

yabloko na chetvertinki

Четвертинку плода делим на 5-6 долек. Затем дольки разрезаем поперек. Получаются кусочки в виде соломки. Взвешиваем нарезанные яблоки.

yabloko na chetvertinki lomtiki

Добавляем к фруктам сахарный песок, из расчета на 1 кг яблок — 300 грамм песка.

yabloki s saharom

Миску с содержимым встряхивает. Сахар опускается на дно тары. Ждем выделения сока 20-30 минут.

yabloki s saharom1

Отправляем будущую начинку для пирогов в кастрюлю из нержавеющей стали с двойным дном. Включаем газ, после закипания варим 15-20 минут.

yabloki s saharom varyatsya

Яблочки пропитываются сиропом и начинают пропускать свет. Сироп во время варки густеет. Раскладываем горячие отварные яблоки по банкам.

nachinka na zimu po bankam

Закручиваем заготовку на зиму винтовой крышкой.

nachinka na zimu po bankam1

Выпекайте сладкую выпечку с яблочной начинкой зимой и летом. Готовьте в удовольствие, кушайте с аппетитом.

Как готовить замороженную начинку из яблок на зиму

Битые яблоки выбросить жалко. Предлагаю приготовить простую заготовку на зиму из замороженных фруктов.

Источник

Заготовка из яблок для пирога

recipe 7c15b34c 28ce 4d22 aeb4 b3cb6fd7822e w450

19 августа 2009, 03:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это так называемая пятиминутка. Сейчас конечно никто не делает заготовки на зиму, но если много яблок на даче (а в этом году их очень много), то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток.

Я закатываю литровые банки.

Читайте также:  рецепт петрушка с кефиром

Одной банки как раз хватает на один пирог.

Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками (чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений), засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок.

Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит.

Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят.

Специально сняла поближе, чтобы было видно, что сока там немного.

Как только начали активно кипеть (варить не надо), сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.

Пошаговые фото рецепта

rp138611 w450

rp138612 w450

rp138613 w450

Дополнительная информация

Источник

yabloki dlya pirogov na zimu prostoy recept

Яблоки для пирогов на зиму – простой рецепт домашней заготовки, позволяющий не только сохранить надолго урожай свежих фруктов, но еще и сэкономить уйму времени при создании домашней выпечки. Существует масса способов реализовать на практике подобную идею.

Как заготовить яблоки для пирогов на зиму?

Начинка для пирогов из яблок при заготовке ее на зиму совершенно не уступает по своим свойствам только что приготовленному наполнению.

Яблоки на зиму для пирогов кусочками

yabloki na zimu dlya pirogov kusochkami

Заготовка из яблок для пирогов кубиками, брусочками или дольками подойдет для выпекания шарлотки, больших открытых и закрытых пирогов, порционных изделий с начинкой. Количество сахара допускается корректировать в зависимости от сладости и природной кислотности плодов и вкусовых предпочтений семейства.

Яблоки «Пятиминутка» на зиму для пирогов

yabloki pyatiminutka na zimu dlya pirogov

Яблоки «Пятиминутка» для пирогов готовятся без стерилизации, но предполагают добавление большего количества сахара. Предпочтительно использовать кисловатые или кисло-сладкие ароматные плоды. При желании фруктовую массу можно приправить молотой корицей, вмешав добавку перед началом кипячения основы.

Повидло из яблок для пирогов

povidlo iz yablok dlya pirogov

Яблочная заготовка для пирогов на зиму в виде густого повидла – идеальный вариант для сладкоежек и тех, кто предпочитает сладкую выпечку. При уваривании яблочной массы следует добиваться того момента, когда после лопатки или ложки при помешивании заготовки остается не затягиваемый в течение нескольких секунд след.

Яблочная стружка для пирогов на зиму

yablochnaya struzhka dlya pirogov na zimu

Яблоки для пирогов на зиму, простой рецепт которой будет представлен в данном разделе, представляет собой фруктовую стружку, которой удастся дополнить большие пироги или порционные изделия. Заготовка готовится элементарно и не отнимает много времени, особенно если воспользоваться для измельчения фруктов кухонным комбайном.

Яблоки в сиропе для пирога

yabloki v sirope dlya piroga

Начинка из яблок для пирогов на зиму, приготовленная в сахарном сиропе, имеет приятный, не приторный вкус и станет отличной основой для создания вкусной домашней выпечки. Яблочные плоды для заготовки в данном случае необходимо выбирать с плотной мякотью, в идеале немного недозрелые или зимних сортов.

Начинка для пирогов из яблок и лимонов

nachinka dlya pirogov iz yablok i limonov

Яблоки для пирогов на зиму с лимоном – простой рецепт, посредством которого удастся придать выпечке оригинальности, изысканности и сделать ее более ароматной. Цитрус добавляют целиком, нарезав его мелкими ломтиками вместе с кожурой или перекрутив на мясорубке, удалив предварительно косточки.

Начинка из яблок и слив для пирога

nachinka iz yablok i sliv dlya piroga

Яблоки для пирогов на зиму легко заготовить вместе со сливами. Зимой выпечка с подобным ассорти напомнит о лете и порадует отменным фруктовым вкусом. Сливу выбирают с плотной мякотью, которая без проблем отделяется от косточек. Укладывать в банки можно как целые половинки, дольки, так и мелко нарезанные фрукты.

Яблоки на зиму для пирогов без сахара

yabloki na zimu dlya pirogov bez sahara

Заготовка яблок на зиму для пирогов может осуществляться без участия сахара. При этом важна стерильность тары и дополнительная стерилизация емкостей с яблочной массой. Дольки при желании закладывают в банки целиком и стерилизуют в емкости с водой 30 минут, а для нежности вкуса запекают в духовке и измельчают.

Яблочное пюре на зиму для пирогов

yablochnoe pyure na zimu dlya pirogov

Яблочная начинка для пирогов на зиму, заготовленная в виде густого пюре по следующему рецепту, станет отличным наполнением любой сладкой выпечки или самостоятельным десертом, полакомиться которым не откажутся ни взрослые, ни дети. При чрезмерной сочности плодов, возможно потребуется больше времени для выпаривания излишков влаги.

Яблочно-брусничная начинка для пирога

yablochno brusnichnaya nachinka dlya piroga

Начинка для пирога из брусники и яблок преобразит выпечку не только в плане вкусовых качеств, значительно их обогатив. Десерт в подобном составе получается гораздо полезней традиционных яблочных пирогов. Кроме того, ягоды с кислинкой станут дополнительным консервантом и обеспечат идеальную сохранность заготовки.

Заморозка яблок на зиму для пирогов

zamorozka yablok na zimu dlya pirogov

Замороженные яблоки для пирогов в полной мере сохраняют натуральный фруктовый вкус и свежесть. Разморозив заготовку и избавив ее от излишков влаги, останется дополнить ее сахаром по надобности и испечь пирог.

Источник

Заготовки из яблок на зиму — Лучшие рецепты приготовления

Яблоки – это один из древнейших плодов, которым лакомится человек. История этого фрукта начинается с Малой Азии, откуда были перевезены в Египет и Палестину и со временем распространились по всей Европе. В настоящее время, в мире существует пару десятков сортов этого замечательного фрукта.

Если Вы любите яблоки, а еще у вас есть собственный сад, где они растут, то грех не сделать из них заготовку. Это прекрасная возможность сохранить урожай и полезные свойства фруктового плода, заготовить их на зиму в качестве компота, начинки для пирога и многое другое.

Сегодня мы с Вами разберем 7 простых рецептов приготовления заготовок из яблок на зиму. Так же предлагаю рецепты замечательного компота из сливы, и конечно же, компота из ранеток.

img 5ba4e6570c611

Лучшая заготовка из яблок для пирогов (на зиму)

img 5ba4e7149ae4c

Очень простая, вкусная яблочная начинка, которая подходит не только для пирогов, но и для пирожков, блинчиков и рулетов. С 1 кг. получается 1 л. начинки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем яблочки под проточной водой, разрезаем на пополам, очищаем от сердцевин и хвостиков (удалять кожуру или нет — это на ваше предпочтение).

img 5ba4e7660b4f6

2. И нарезаем их соломкой. Высыпаем в таз или кастрюлю.

img 5ba4e78caf677

3. Засыпаем 150 гр. сахара. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа, для того, чтобы наши яблочки дали сок.

Читайте также:  гороховый суп со свежим горошком рецепт

img 5ba4e7c0470e9

4. Затем таз ставим на плиту, на сильный огонь и доводим до кипения. После кипения варим 5 минут.

img 5ba4e7ea1685e

5. В это время стерилизуем банки и кипятим крышки любым удобным для вас способом. Затем сушим на кухонном полотенце.

6. Яблоки готовы, перекладываем их в банки, закручиваем крышки с помощью закаточного ключа.

7. Переворачиваем вверх дном, укрываем теплым одеялом (пледом, шубой), до полного остывания, примерно на сутки.

img 5ba4e85ef3f7a

Убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Рецепт яблочной заготовки в сиропе

img 5ba4e8cfb3dcf

Для данного рецепта хорошо подойдут яблоки твердых сортов, например: антоновка или лимонка. С 1 кг получается 2 пол-литровых полных банки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем фрукты водой. Разрезаем на пополам, вырезаем сердцевину.

img 5ba4e9118b12d

2. Нарезаем мелкими кусочками, высыпаем в глубокую тару. Засыпаем постепенно сахаром (для начала высыпаем 500 гр., перешиваем и затем остальные 500 гр.)

img 5ba4e99a8090f

3. Оставляем на пару часов (примерно 6 часов) для того, чтобы плоды обильно дали сок.

img 5ba4e9c74cb30

4. Заранее стерилизуем банки. По истечению 6 часов, яблоки дают очень много сиропа. Начинаем раскладывать их по банкам.

img 5ba4e9f706e5b

5. Затем заливаем их сахарным сиропом, чтобы они полностью покрылись, накрываем сверху крышками. Если остается сироп, то добавляйте на следующий кг яблок, меньшее количество сахара.

img 5ba4ea2561bc3

6. Наливаем в кастрюлю воды, кладем полотенце, ставим банки (доливаем воду до плечиков банок), ставим на огонь и начинаем стерилизовать 10 минут после закипания.

img 5ba4ea55dff4b

7. Закатываем фрукты, переворачиваем вверх дном, оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Приятного аппетита.

Заморозка яблок в морозилке

img 5ba4ed7e1cddb

Нам понадобится:

Перед замораживанием необходимо выбирать свежие и конечно же зрелые плоды, без каких-либо изъянов и порчи. Яблоки хорошенечко промываем и протираем на сухо полотенцем, иначе они слипнутся во время заморозки и после оттаивания будут плохо разделяться.

1. Яблочки нарезаем кусочками: кружочками, дольками или кубиками – как вам больше нравится. Удаляем сердцевину с косточками, шкурку чистить не обязательно.

2. Далее кусочки разделенных плодов помещаем в пакеты или контейнера, после чего герметично закрываем.

3. Порция помещенная в пакет должна соответствовать разовой потребности, так как второй раз замораживать данный продукт нельзя, иначе он потеряет свою форму и ценные свойства.

4. Конечно же, если вы за сохранность цвета яблочек и хотите уберечь их от окисления, необходимо погрузить нарезанные плоды в чуть подкисленную (1 чайной л. лимонной кислоты на 1 литр чистой воды комнатной температуры), либо подсоленную (1 ч.л. соли на 1 литр воды) на 10-15 минут, затем дольки следует высушить на бумаге или вафельном полотенце.

Как мариновать яблоки на зиму

img 5ba511748302b

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отбираем свежие, не червивые плоды. Промываем тщательно наши плоды, вырезаем сердцевину с помощью специального ножа для удаления сердцевин (ну или с помощью обычного ножа). И кладем их в таз с водой, чтобы не почернели.

img 5ba511b144aa5

2. Кладем целыми или нарезаем произвольно (это на ваше усмотрение). Помещаем их в стерилизованные банки.

img 5ba511e27b84a

3. Наливаем 1 литр воды в кастрюлю и кипятим.

4. Снимаем кипящую воду с плиты и заливаем в банку, накрываем крышкой на минут 15.

img 5ba5121eddfa4

5. Затем с помощью капроновой крышки с дырками выливаем воду в кастрюлю.

img 5ba51247e643e

6. Готовим маринад. В кастрюлю с 1 л. воды, всыпаем 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 2 щепотки молотой корицы и пару гвоздик, тщательно примешиваем, доводим до кипения.

img 5ba5128083d01

7. В это время в банку с фруктами вливаем 4 ст. ложки 9% уксуса.

img 5ba5159fcd122

8. И заливаем их маринадом. Накрываем крышкой, помещаем в кастрюлю с полотенцем и водой, начинаем стерилизовать, примерное время 10 минут.

9. Закручиваем, переворачиваем вверх дном банки и ждем полного остывания. Приятного аппетита.

Заготовка из яблок без сахара

img 5ba58769a0b78

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем наши фрукты под проточной, теплой водой, очищаем от плодоножек и сердцевины, нарезаем небольшими дольками.

2. Стерилизуем банки с помощью микроволновой печи. Промываем тщательно, ставим туда банки и стакан с водой, включаем на 3-4 минуты. Крышки кипятим 5-10 минут.

3. В кастрюлю вливаем 1 литр воды, кипятим (по необходимости больше).

4. Укладываем фрукты в банки, заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой и оставляем на пару минут. Затем сливаем кипяток в кастрюлю и снова кипятим, после чего заливаем кипяток в банку.

5. И так еще повторяем процедуру один раз.

6. После того, как процедура завершена, закатываем банки крышкой.

7. Переворачиваем вверх дном, ждем полного остывания и убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Яблочный компот на зиму — Вкусный рецепт

img 5ba587e43eaff

Данный компот – это одна из популярных заготовок на зиму. Вкус получается изумительным. Вы и ваши близкие будут в восторге.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Заранее подготовим банки, промоем их и простерилизуем. Крышки прокипятим. Поставим на кухонное полотенце и высушим.

2. Теперь приступаем к яблокам. Промываем их, вырезаем сердцевину и все погрешные места.

3. В большой кастрюле кипятим воду.

4. Укладываем фрукты в трехлитровые банки, чуть меньше половины.

5. Заливаем их кипяченной водой по самое горлышко, накрываем крышкой и даем настояться примерно час.

6. По прошествии указанного времени, сливаем воду в кастрюлю с помощью капроновой крышки с дырочками, всыпаем туда сахарный песок и доводим до кипения.

7. Заливаем содержимое банок для сиропа и закручиваем банку закаточным ключом.

8. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым пледом, оставляем до полного остывания. Убираем в темное, прохладное место.

Моченые (квашеные) яблоки — Простой рецепт

img 5ba588f58e3c7

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Яблоки промываем, отрываем хвостик.

2. Укладываем в ведро или стеклянную глубокую посуду фрукты.

3. В большую кастрюлю вливаем 5 литров воды и растворяем там 1 ст. ложку соли и 200 гр. сахарного песка.

4. Заливаем яблочки данным раствором, накрываем крышкой или тарелкой и ставим сверху гнет.

5. Оставляем на 10 – 15 дней при комнатной температуре, затем ставим в прохладное место.

6. Фрукты в начале брожения начнут поглощать воду, поэтому при необходимости нужно будет подливать ее.

Источник

Adblock
detector