рецепт закатки кабачков кружочками на литровую банку

liubov ruki prikosnovenie 184902 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков
  2. Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках
  3. Как заготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму?
  4. Маринованные кабачки в литровых банках «Пальчики оближешь»
  5. Маринованные кабачки без уксуса на зиму
  6. Как вкусно заготовить кабачки с огурцами в банках на зиму?
  7. Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму
  8. Кабачки в маринаде с лимонной кислотой в банках на зиму
  9. Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью
  10. Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму
  11. Маринованные кабачки быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов
  12. Маринованные кабачки кружочками быстрого приготовления
  13. Быстрые маринованные кабачки с уксусом
  14. Маринованные кабачки быстрого приготовления без уксуса
  15. Хрустящие маринованные кабачки с медом быстрого приготовления
  16. Как быстро замариновать кабачки в пакете?
  17. Маринованные кабачки по-корейски с соевым соусом
  18. Маринованные кабачки слайсами, чтобы сразу есть

Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

Легкая 15 мин. 1 порц.

7 14 1

Просто и вкусно замариновать кабачки в домашних условиях можно по знаменитому рецепту «Пальчики оближешь». Такая заготовка приятно удивит своим ярким вкусом и хрустящей оболочкой. Оцените 10 пошаговых идей, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящую.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей. Берите на заметку простой рецепт, который станет вашим коронным кулинарным исполнением.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

1 8 1

1 1 2

1 2 2

1 3 2

1 4 2

1 5 1

1 6 1

1 7 1

1 8 1

Как заготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму?

Простой и быстрый способ заготовить кабачки на зиму — без стерилизации. Попробуйте домашний рецепт, с которым справятся даже новички. Маринованный овощ получится вкусным, сочным и хрустящим.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем стеклянную банку с содой. Плотно наполняем ее ветками петрушки и кружочками кабачка. Овощ режем средней толщины, не снимая кожуры. 2 1 2

2. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем 10-15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю. Повторяем процедуру еще два раза. 2 2 2

3. На третий раз слитую воду кипятим с солью и сахаром. Заливаем рассол и сразу добавляем чайную ложку лимонной кислоты. 2 3 2

4. Закручиваем крышку, переворачиваем заготовку, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. 2 4 2

5. Маринованные кабачки по быстрому рецепту без стерилизации готовы. Ставьте на хранение в холодильник. 2 5 2

Маринованные кабачки в литровых банках «Пальчики оближешь»

Аппетитный вариант приготовления хрустящих кабачков на зиму — по знаменитому рецепту «пальчики оближешь». Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и сочностью.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем овощи под водой. 3 1 2

2. Кабачки и морковь режем толстыми кружочками. Болгарские перцы разделываем соломкой. 3 2 2

3. В подготовленные стеклянные банки плотно укладываем все овощи и специи. Заливаем содержимое кипятком, настаиваем его. 3 3 2

4. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим ее и выливаем в банку. Повторяем действия три раза и в последний раз растворяем в маринаде соль с сахаром. 3 4 2

5. В конце вливаем уксус. 3 7 1

6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем и даем им полностью остыть. 3 5 2

7. Маринованные кабачки по рецепту «пальчики оближешь» готовы. Можно уносить на хранение! 3 6 1

Маринованные кабачки без уксуса на зиму

Чтобы маринованные кабачки в банках получились максимально нежными, приготовьте их без использования уксуса. По проверенному домашнему рецепту заготовка будет стоять долго и сохранит все свои вкусовые качества.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем кабачки с использованием губки. На кожуре не должно остаться пыли и других загрязнений. Плодоножку убираем. 4 1 2

2. Нарезаем овощи кругами или полукругами. Толщина должна быть примерно одинаковой. Кожицу снимать не нужно. 4 2 2

3. Плотно укладываем продукт с зеленью в чистую и заранее простерилизованную банку. Заливаем кипятком и даем настояться около 15 минут. 4 3 2

4. Аккуратно сливаем горячий рассол в кастрюлю. Снова кипятим его и повторяем процедуру три раза. На третий раз растворяем в жидкости сахар и соль, добавляем горошины перца. 4 4 2

5. Дополняем заготовку лимонной кислотой (она заменит уксус), закрываем крышкой и даем полностью остыть. Готово, храните угощение в холодильнике или другом холодном месте! 4 5 2

Как вкусно заготовить кабачки с огурцами в банках на зиму?

Хотите разнообразить домашние заготовки на зиму? Приготовьте маринованные кабачки с огурцами. Угощение выйдет хрустящим и невероятно вкусным. Его можно подавать как холодную закуску или в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Читайте также:  как готовить манник на сметане в духовке рецепт

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и стерилизуем банки. На дно выкладываем зонтики укропа и свежие листья. 5 1 2

2. Дальше добавляем чеснок и выкладываем кружочки кабачка до середины тары. 5 2 2

3. Вторую половину заполняем толстыми кружочками огурца. 5 3 2

4. Кладем в наполненные банки раздробленные таблетки. 5 4 2

5. Дальше вливаем уксус и всыпаем соль с сахаром. 5 5 2

6. Заливаем заготовки кипятком, закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть при комнатной температуре. 5 6 1

7. Оригинальное угощение из кабачков и огурцов готово. Можно ставить на хранение! 5 7 1

Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму

Чтобы маринованные кабачки приобрели яркий вкус и аромат, добавьте в заготовку чеснок. Такое угощение порадует ваших домашних и гостей. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеденному столу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем все необходимую зелень. Очищаем зубчики чеснока. 6 1

2. Подготовим остальные специи. 6 2 1

3. Моем кабачки и срезаем плодоножки. 6 3

4. Делим овощи на продолговатые кусочки. 6 4

5. Зелень и специи укладываем на дно стерилизованных банок. Следом плотно наполняем тару кабачками. 6 5

6. Варим маринад. Для этого кипятим воду, растворяем в ней соль с сахаром и вливаем яблочный уксус. 6 6

7. Заливаем ароматной жидкостью заготовки и закрываем их крышками. Стерилизуем 20 минут в большой кастрюле с кипящей водой (на дно укладываем полотенце). 6 7

8. Укупориваем банки стерилизованными крышками и переворачиваем их вверх дном. Накрываем теплым полотенцем. После остывания банки с кабачками можно уносить на хранение. Готово! 6 8

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки и зелень. 7 1

2. Дальше главный ингредиент разделываем на равные по размеру кубики. 7 2

3. Ножом измельчаем зелень. 7 3

4. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их. 7 6

5. Соединяем все ингредиенты в одной посуде и добавляем к ним соль. 7 5

6. Следом отправляем черный молотый перец. 7 4

7. После и две ложки сахара. 7 7

8. Заливаем содержимое уксусом. 7 8

9. Далее заправляем растительным маслом. 7 9

10. Вымешиваем массу и оставляем ее на три часа при комнатной температуре. 7 10

11. Распределяем заготовку по промытым и ошпаренным банкам. 7 11

12. Закрываем наполненную тару крышками. 7 12

13. Стерилизуем в большой кастрюле с кипящей водой около 40 минут. На дно предварительно стелем полотенце, чтобы не повредить стекло. 7 13

Кабачки в маринаде с лимонной кислотой в банках на зиму

Один из интересных вариантов заготовить хрустящие кабачки на зиму — с лимонной кислотой. Вкусное угощение обязательно полюбится всем вашим родным. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Стеклянную банку хорошенько промываем под водой и стерилизуем любым удобным способом. 8 1

2. Моем кабачки с губкой. На кожуре не должно остаться загрязнений. Дальше овощ режем равными по толщине кругами или половинками. 8 2

3. Плотно укладываем кабачки в банку вместе со специями. Можно использовать горошины перца, укроп или петрушку. Заливаем содержимое кипятком. 8 3

4. Настаиваем заготовку 15 минут. После рассол сливаем в кастрюлю. Кипятим и снова выливаем в банку. На третий раз жидкость кипятим с солью и сахаром. 8 4

5. В конце всыпаем лимонную кислоту. Закрываем банку крышкой, даем ей полностью остыть и отправляем на хранение в холодное место. 8 5

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью

Вкусный и простой рецепт маринования кабачков — с морковью. Заготовьте овощи на зиму и порадуйте близких оригинальным угощением. Закуска выйдет сочной и хрустящей, а также прекрасно дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки и очищаем их от кожуры. 9 1

2. Дальше подготовленный овощ режем тонкими и продолговатыми пластинками. 9 2

3. Также поступаем и с морковью. 9 3

4. Укладываем ингредиенты плотно в чистые и стерилизованные банки. 9 4

5. Заливаем их содержимое горячей водой и настаиваем 15 минут. 9 5

6. Спустя время воду аккуратно сливаем в кастрюлю и готовим маринад. Сначала растворяем соль, сахар и лимонную кислоту. 9 6

7. Затем добавляем горошины перца. 9 7

8. Следом гвоздику. Кипятим и убираем с огня. 9 8

9. Готовым маринадом заливаем овощи в банках. После отправляем их на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Проводим процедуру 20 минут. 9 9

Читайте также:  класс фуд поспелиха меню

10. Готово! Закрывайте банки крышками, остужайте и ставьте на хранение. 9 10

Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму

Интересный способ маринования кабачков на зиму — в кетчупе. Овощи в банке останутся хрустящими, но при этом приобретут насыщенный кисло-сладкий вкус. Яркое угощение станет излюбленной закуской на вашем столе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и стерилизуем банки привычным для вас способом. На дно тары выкладываем зонтики укропа и листочки. 10 1

2. Моем кабачки и делим их на равные по толщине полукруги. 10 2

3. Кусочки овоща плотно выкладываем в банки. Сюда же кладем чеснок и горошины перца. 10 3

4. Заливаем содержимое крутым кипятком и оставляем на 10 минут. 10 4

5. Спустя время сливаем жидкость и соединяем ее с сахаром, солью и томатной пастой. Варим смесь две минуты и размешиваем. 10 5

6. Вливаем томатный маринад в банки и сразу же добавляем уксус. 10 6

7. Стерилизуем заготовки 10 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно рекомендуется класть полотенце. 10 7

8. Дальше банки закрываем крышками, даем полностью остыть. 10 8

9. Хрустящие кабачки в томатном соусе готовы. Можно ставить на хранение. 10 9

Источник

Маринованные кабачки быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов

Легкая 20 мин. 2 порц.

5 10 3

Быстрая, не требующая консервации и невероятно вкусная закуска из кабачков украсит и разнообразит любой праздничный стол! Такое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами и дополняет их своим насыщенным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом.

Маринованные кабачки кружочками быстрого приготовления

Пикантные с легкой остротой кабачки готовятся очень быстро и легко, а по вкусу остаются натуральными и хрустящими. Паприка придает закуске неимоверный аромат и интересное ненавязчивое послевкусие.

1 7 11

1 1 20

1 2 20

1 3 20

1 4 20

1 5 19

1 6 12

1 7 11

Быстрые маринованные кабачки с уксусом

Небанальная закуска из кабачков готовится очень быстро и просто, придется подождать только пару часов, пока овощ промаринуется медом, солью и различными травами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясом.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты: овощи и травы тщательно промываем и даем время обсохнуть. 2 1 22

2. Чистые кабачки нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки, засыпаем солью и оставляем в сторонке на полчаса. 2 2 20

3. Укроп и базилик максимально мелко режем. 2 3 19

4. В небольшой пиале соединяем пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус и, растопленный в микроволновой печи, мед. 2 4 19

5. К медовой смеси добавляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем. 2 5 18

6. Просоленные кабачковые слайсы аккуратно отжимаем от излишков сока и отправляем в ароматную заправку – размешиваем. Закуску убираем в прохладное место на 5-8 часов пропитываться (рекомендуется несколько раз перемешать в процессе маринования). 2 6 12

7. Пикантная сладковатая закуска готова. Приятного аппетита! 2 7 10

Маринованные кабачки быстрого приготовления без уксуса

Быстрая, низкокалорийная, а главная полезная закуска получается из такого простого продукта, как кабачок. В разгар летнего сезона, когда молодые нежные цукини можно купить везде – запасаемся полезными микроэлементами, ибо в сырых кабачках содержится максимальное количество витаминов.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. «Молочные» кабачки нарезаем максимально тонкими слайсами. С этой задачей отлично справляется овощечистка. 3 1 24

2. Когда все овощи нарезаны – перекладываем полоски в глубокую тарелку, в которой и будем все мариновать. 3 2 23

3. К слайсам добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. 3 3 22

4. Далее, посыпаем кабачки солью и сахарным песком. 3 4 22

5. Не забываем добавить измельченный либо цельный кориандр для нереального аромата. 3 5 19

6. И в последнюю очередь приправляем слайсы красным и черным перцем. 3 6 14

7. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой и отправляем в холодильную камеру минимум на 30 минут. 3 7 11

8. За полчаса кабачки успевают напитаться специями, однако, если оставить их в холоде на ночь – будет еще вкуснее. Приятного аппетита! 3 8 6

Хрустящие маринованные кабачки с медом быстрого приготовления

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Основной ингредиент – кабачки тщательно вымываем и обсушиваем. Обрезаем хвостики с двух сторон. 4 1 22

2. Каждый овощ нарезаем максимально тонкими слайсами при помощи овощечистки, присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы полоски пустили сок. 4 2 21

3. В пиале готовим заливку – соединяем жидкий мед, пару ложек винного уксуса и перемешиваем. 4 3 20

Читайте также:  рецепт оладушек с капустой

4. Петрушку и базилик измельчаем, чеснок пропускаем через давилку и отправляем к медовому маринаду. 4 4 20

5. Кабачки слегка отжимаем и заливаем ароматной заливкой – хорошенько размешиваем и ставим минимум на 3 часа в холодильник пропитываться. 4 5 17

Как быстро замариновать кабачки в пакете?

Кабачки, замаринованные в пакете – это та закуска, которая первой разлетается со стола. Это не только очень вкусное блюдо, но еще и низкокалорийное и полезное, так как кабачок практически состоит из витаминов и микроэлементов. А за счет того, что овощ не поддается никакой термической обработке, все важные вещества сохраняются в полном объеме.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами, не толще 5-7 миллиметров. 5 2 22

2. Полученные кружочки перекладываем в чистый и целый пакет. 5 3 20

3. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом либо пропускаем через пресс – отправляем к основному овощу. 5 4 21

4. Также в пакет добавляем мелко нарубленный укроп (зелень можно использовать любую). 5 5 18

5. Приправляем все ингредиенты солью и сахарным песком. 5 6 14

6. И в самом конце добавляем одну столовую ложку уксуса. 5 7 9

7. Когда все компоненты собраны – плотно завязываем пакет и старательно трясем его для того, чтобы все составляющие перемешались между собой. 5 8 4

8. Оставляем овощи пропитываться солью, сахаром и уксусом минимум на три часа в холодильной камере, а лучше – на ночь. Приятного аппетита! 5 9 4

Маринованные кабачки по-корейски с соевым соусом

Блюдо насыщенное различными вкусами (сладким, кислым и острым) – это быстрые маринованные кабачки, приготовленные в азиатском стиле. Такая закуска отлично подходит, как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ибо прекрасно сочетается как с гарнирами, так и с мясом.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими слайсами (рекомендуется использовать овощечистку для экономии времени). 6 1 15

2. Полоски приправляем измельченной зеленью и молотым черным перцем. 6 2 16

3. 4 зубчика чеснока «освобождаем» от шелухи и мелко режем либо пропускаем через давилку. 6 3 15

4. Для приготовления маринада соединяем соевый соус, мед, уксус и растительное масло. 6 4 14

5. Заправку хорошенько перемешиваем. 6 5 13

6. Ароматным маринадом заливаем тонкие полоски кабачков, размешиваем и оставляем в холодильнике минимум на два часа. Приятного аппетита! 6 6 12

Маринованные кабачки слайсами, чтобы сразу есть

Универсальная и быстрая закуска из кабачков с соевым соусом и чесноком – простой рецепт, который не займет вас дольше, чем на 5 минут. Главный плюс этого блюда заключается во вкусе и, конечно же, в том, что не нужно несколько часов ждать, пока овощи промаринуются.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом обжариваем кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде (без добавления масла). 7 1 14

2. При помощи овощечистки нарезаем кабачки очень тонкими слайсами. 7 2 13

3. Для приготовления маринада в глубокой емкости соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, мед и растительное масло – перемешиваем. 7 3 13

4. Тонкие полоски кабачка засыпаем кунжутом и затем заливаем ароматным соусом. 7 4 13

5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита! 7 5 13

Многие любят маринованные грибочки, однако, с приготовлением этого блюда всегда нужно повозиться. Поэтому, вашему вниманию представляется рецепт быстрых и простых маринованных кабачков, очень напоминающих своим вкусов, пикантные и ароматные грузди.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молодые кабачки нарезаем кубиками среднего размера. 8 1 11

2. Готовим маринад. В кастрюле смешиваем пол-литра воды, соль и сахарный песок – тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов. 8 2 11

3. После, вливаем ровно 80 миллилитров девятипроцентного уксуса. 8 3 11

4. Заливку доводим до кипения и засыпаем овощные кубики в кастрюлю. 8 4 11

5. Тару снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем кабачок пропитываться на 15 минут. 8 5 11

6. По истечении времени, откидываем овощ на дуршлаг и позволяем стечь излишкам воды, остужаем. 8 6 8

7. Подготовим заправку. В глубокой ёмкости соединяем растительное масло, измельченный чеснок, молотый перец, укроп и свои любимые специи по желанию. 8 7 4

8. В получившуюся смесь выкладываем остывшие кубики кабачка. 8 8 4

9. Хорошенько перемешиваем заправку с кабачком и наслаждаемся. Приятного аппетита! 8 9 3

Источник

Adblock
detector