рецепт закатки кабачков на зиму с томатной пастой

luna oblako nebo 199310 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Кабачки в томате на зиму — обалденные рецепты
  2. Хрустящие Кабачки в томате на зиму — обалденный рецепт
  3. Вкусные кабачки в томатной заливке без стерилизации
  4. Заготовка кабачков в томате с болгарским перцем
  5. Кабачки в томате на зиму с чесноком
  6. Кабачки кружочками в томате на зиму
  7. Кабачки в Краснодарском соусе — заготовка на зиму
  8. Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков
  9. Вкусные кабачки на зиму как огурцы
  10. Кабачки на зиму без стерилизации по рецепту «пальчики оближешь»
  11. Лучший рецепт приготовления кабачков как грибы
  12. Заготавливаем вкусные кабачки на зиму с рисом
  13. Рецепт приготовления цукини с майонезом
  14. Готовим кабачки на зиму без уксуса
  15. Кабачки по-корейски — вкусный рецепт
  16. Как приготовить кабачковую икру
  17. Маринованные кабачки с помидорами
  18. Способ приготовления соленых кабачков на зиму
  19. Вкусный рецепт жаренных кабачков с перцем
  20. Кабачки на зиму, приготовленные в мультиварке
  21. Заготавливаем цукини впрок с томатной пастой

Кабачки в томате на зиму — обалденные рецепты

Кабачки в томате на зиму — универсальная заготовка. Сочные, нежные и в тоже время упругие ломтики в ароматной томатной заливке. Требуется минимум времени и ингредиентов, и вкуснейшая закуска будет у Вас на столе. Такую консервацию можно подавать как дополнение к блюдам или как самостоятельную закуску.

Рецепты приготовления в статье самые разные — на любой вкус, со стерилизацией и без. Но все они очень простые и быстрые, и самое главное очень вкусные!

kabachki v tomate na zimy 001

Для консервации можно брать самые разные плоды по степени зрелости. Я стараюсь брать молодые плоды, а из более зрелых готовить кабачковую икру. Но не всегда получается отыскать только молодые овощи, поэтому с радостью готовлю и со старенькими плодами, только хорошенько выскабливаю внутренности и срезаю чёрствую кожуру. Томатную пасту можно использовать как магазинную либо приготовить самостоятельно томатное пюре из свежих помидор.

Важно! Соль используйте каменную без примесей и добавок.

Хрустящие Кабачки в томате на зиму — обалденный рецепт

Этот рецепт записан у меня в кулинарной тетради как маринованные кабачки «Кровавая Мэри» — обалденный рецепт, проверен годами. Зимой улетают со стола со свистом, особенно люблю такую закуску с жареной или отварной картошкой!

marinovannye kabachki v tomate7

Ингредиенты: на 4 банки объемом 0,5 л. или 2 л. банки

Процесс приготовления:

1. Подготовить плоды. Для заготовки лучше брать молодые кабачки, если брать хорошо зрелые, тогда нужно удалять семена.

Разрезаем кабачок на пополам и каждую половинку режем в дину на 3-4 полоски ( в зависимости от размера плода) а затем полоски разрезаем на пополам.

Важно! Для этой консервации нарезка может быть произвольная — кружочки, кубики, полоски, полукольцами, как Вам больше всего нравится.

1kabachki na brysochki 7

2. Далее в чисто вымытые банки раскладываем листочки вишни, смородины. Кладём в каждую банку по зонтику укропа (всю зелень заранее промойте в воде). Далее закладываем кабачки до верху банки. Кладём по 1 зубочку чеснока в каждую банку, я стараюсь всегда его разрезать на несколько частей, чтобы он отдал как можно больше своего аромата. Кладём по несколько колёсиков жгучего перца, если любите остроту оставляйте в перце семечки, если нет, то лучше семена уберите. Также положите по 3 горошины душистого перца.

vlit yksys v banki 1

zalit kipyatkom 1

4. Наливаем в ковш воду (700-800 мл), добавляем 30 гр. соли, сахара — 75 гр и томатной пасты — 125 гр., доводим до кипения время от времени помешивая. Как только маринад закипит, засекаем время и даём ему покипеть одну минуту.

5. Затем сливаем воду с банок при помощи специальной капроновой крышки с дырочками и в каждую банку вливаем по 1 ст. ложке 9% уксуса.

vlit yksys v banki 1 1

6. Теперь заливаем горячим маринадом до верху и накрываем крышками.

zalit kabachki marinadom 4

7. Берём подходящую кастрюлю, чтобы поместились все банки, кладём на дно полотенце, наливаем холодную или тёплую воду по плечики банок и ставим на плиту — стерилизоваться. Стерилизуем с момента закипания банки 0,5 л — 8-10минут, литровые — 15 минут.

sterilizovat zagotovki 6

8. Вынимаем банки и закручиваем герметично крышки или закатываем закаточным ключом, смотря какие у Вас банки.

Конечно можно обойтись и без стерилизации и наверняка заготовка простоит, но не будем рисковать …

Переворачиваем банки дном к верху и укутываем, когда консервация полностью остынет — уносим на хранение в погреб или кладовую.

perevernite banki 2

Вкусные кабачки в томатной заливке без стерилизации

Сочные, хрустящие кабачки в томатной заливке. Отличное дополнение к картофелю, мясу, рыбе. Такая закуска не оставит никого равнодушными. Обязательно попробуйте приготовить. Для консервации подойдут как молодые плоды, так и зрелые, только у них нужно удалить семена.

kabachki v tomatnoy zalivke 36

Потребуется: (на 1 банку объёмом 1 литр)

Маринад:

Этапы приготовления:

1. Подготовить плоды. Если плоды молодые сразу разрезать их на брусочки.

kabachki na brysochki 6

Если зрелые, тогда снять кожуру (так как она очень жёсткая) и очистить внутренность от семян и далее уже нарезать на брусочки произвольного размера.

vyrezat vnytrennosti 6

2. В стерилизованную банку кладём зонтик или веточку укропа, 2 листика лаврушки, 4 шт. душистого перца и 2 зубочка чеснока (чеснок лучше нарезать на крупные слайсы). Наполняем банку кабачками, при этом сильно утрамбовывать не нужно.

Совет! Пока наполняете тару, поставьте греться воду, она понадобиться на следующем этапе.

napolnit kabachkami 9

3. Заливаем банки крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем на время пока будем готовить томатную заливку.

zalit kabachki kipyatkom 3

4. Если осталось много томата с прошлого года — можете брать готовый. Я буду перекручивать помидоры через мясорубку.

tomaty perekrytit 3

5. Теперь ставим томат на плиту и добавляем на 1 л. томатной заливки — 1 ст. ложку соли и 2 ст. лож. сахара, перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим с момента закипания 20 минут. За 5 минут до готовности вливаем 2 ст. ложки 9% уксуса, перемешиваем.

dobavit yksys 69

6. Сливаем воду с банок и заливаем горячей томатной заливкой. герметично закручиваем крышки, переворачиваем баночки дном к верху и укутываем.

zalit zalivkoy 9

7. Оставляем в таком виде до полного остывания.

perevernyt dnom k verhy 90

Вот и всё, вкуснейшая закуска готова!

Заготовка кабачков в томате с болгарским перцем

Предлагаю Вашему внимаю, великолепный салат на зиму из кабачков, помидор и болгарского перца. Готовить быстро и совсем не сложно, на всё про всё уйдёт не больше 1 часа и вкуснейший салатик будет у Вас на столе! Для такой заготовки используют кабачки любой степени зрелости. Кстати, такую закуску можно готовить не только на зиму, но и для повседневного стола. Получается очень вкусно. Рекомендую закрывать как минимум 2 порции!

kabachki s bolgarskim percem10

Ингредиенты:

Из данного количество ингредиентов получается 3 банки объёмом 0,5 л.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Нарезаем вымытые и очищенные от кожуры и семян кабачки на кубики среднего размера (примерно 2 см*на 2 см). Если молодые плоды, тогда используем вместе с кожицей и семенами.

Читайте также:  как приготовить шаурму на электрогриле с курицей

kabachki kysochkami 6

2. Далее нарезаем томаты кубиком, лучше брать плоды зрелые.

pomidory kybikami 76

3. Болгарский перец также нарезаем кубиком. Для этого блюда можно брать любого цвета стручки, но когда есть выбор я беру красные или миксую (красный + зелёный).

perec kysochkami 4

4. Нарезанные томаты перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем 100 гр. сахара и 1 ст. ложку соли. Аккуратно перемешиваем и прогреваем, в процессе помидоры отдадут много сока. После того, как томаты закипят — варим 10-15 минут, периодически перемешивая. Затем добавляем к помидорам кабачки и перец. Вливаем 1 ст. ложку растительного масла.

После того, как овощи закипят, варим 30 минут.

dobavit maslo 73

5. За 15 минут до готовности добавляем чеснок, его можно мелко порубить или пропустить через пресс. Время от времени перемешиваем овощи в кастрюле.

За 1-2 минуты до готовности добавляем 1 ст. ложку уксуса 9% и сразу накрываем крышкой, чтобы уксус не испарялся. Доводи до кипения и снимаем с огня.

6. Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.

zapolnit salatyom 6

Закупоренные банки сразу переворачиваем верх дном, укутываем и оставляем в таком виде до полного остывания.

Вкуснейшая заготовка на зиму готова, а ещё она очень бюджетная.

Кабачки в томате на зиму с чесноком

Предлагаю ещё один рецепт великолепной и универсальной закуски на зиму из кабачков, которая не требует долгих подготовок и провариваний. Овощная масса прекрасно сочетается с крупами и другими овощными гарнирами. Главными фигурантами этого рецепта являются кабачок и чеснок, а в итоге получается очень вкусная и ароматная закуска. Вкусно и просто!

kabachki s chesnokom na zimy7

Потребуется:

Этапы приготовления:

1. В кастрюлю для варки добавляем 450 мл. воды, 200 мл. растительного масла, 4 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки соли и 180 гр. сахара, хорошо перемешиваем до растворения томатной пасты.

tomat pasta sahar sol 5

2. Кабачок нарезаем на кольца или полукольца, на Ваше усмотрение. Если плоды старые, то лучше всего срезать твёрдую кожуру и выскоблить семена.

kabachok polykolcami 3

3. Чеснок натереть на тёрке среднего размера.

chesnok nateret na terke 30

4. Отправляем кабачки и чеснок в кастрюлю к томатной пасте. Перемешиваем и ставим на огонь.

peremeshat7

5. Как только масса закипит, убавляем огонь до минимума и тушим 30 минут. За 5 минут до готовности вливаем 60 мл. 9% уксуса, перемешиваем и накрываем крышкой.

6. Разливаем горячий салат по стерилизованным банкам и закупориваем стерилизованными крышками. Ставим банки крышками в низ и отправляем под шубу до полного остывания.

salat po bankam 30

Стерилизовать заготовку по этому рецепту не требуется!

Кабачки кружочками в томате на зиму

Кабачки брусочками, кубиками и полукольцами уже есть выше, теперь предлагаю закрыть этот овощ кружочками. На самом деле выбирайте нарезку, как Вам по душе, а салатик будет одинаково вкусный. Такая простая заготовка не убывает у меня со стола зимой и очень выручает. Обязательно попробуйте приготовить!

kabachki v tomate na zimy 3

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для этого рецепта можно брать томат или сделать томатное пюре из свежих помидор. Я сегодня выбираю второй вариант. 700 гр. свежих томатов перекрутить через мясорубку (если не нравится кусочки кожицы, тогда дополнительно нужно перетереть томат через сито) или измельчить в пюре в блендере.

pereteret blenderom 1

2. Далее переливаем томатное пюре в кастрюлю в которой будем варить заготовку. Добавляем 4 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли, 100 мл. растительного масла. На этом этапе пропускаем чеснок через пресс, перемешиваем содержимое кастрюли.

Screenshot 1

3. Ставим кастрюлю на плиту и доводим томатное пюре до кипения.

tomat pure 6

4. Кабачки заранее подготовить и нарезать на кружочки. толщиной 1,5 см., слишком тонкие резать не нужно, чтобы они в процессе варки не разварились.

5. Как только томат закипит, добавляем в кастрюлю кабачки, перемешиваем и накрываем крышкой. Варим на медленном огне 20-25 минут.

varim kabachki v tomate75

Если любите петрушку или укроп, можете добавить за 10 минут до готовности.

6. В конце приготовления добавляем 3 столовые ложки уксуса, перемешиваем и даём покипеть под закрытой крышкой 1-2 минуты.

7. За время пока варились овощи, помыть и простерилизовать банки и крышки. Разложить горячий салат по банкам и герметично закупорить крышками.

kabachki po bankam 5

8. Перевернуть верх дном и оставить до полного остывания на сутки. Затем отнести на хранение в кладовую или подвал!

Готовьте с удовольствием и кушайте вкусно!

Ещё один мой любимый рецепт зимней заготовки из кабачков с овощами. Готовила по видео-рецепту ниже, всей семье понравился так, что закрываем 3-ную порцию, просто объедение! Предлагаю попробовать приготовить, Вам точно понравится!

Кабачки в Краснодарском соусе — заготовка на зиму

Кабачки в краснодарском соусе получаются очень вкусными и хрустящими. Отличная консервация на зиму. Для этой закуски я стараюсь брать молодые плоды, у них нежный вкус и более плотная текстура.

kabachki v krasnodarskom soyse 9

Требуемые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1,5 л. воды, добавляем 1 стакан краснодарского соуса, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки каменной соли, перемешиваем и отправляем на плиту, доводим до кипения.

2. Кабачки подготовить. Затем отрезать кончики, нарезать полукольцами.

kabachki polykolcami 9

3. В чисто вымытую банку кладём листик лаврушки, 4 горошины душистого перца и наполняем до верху нарезанными кабачками.

kabachki v banky 2

4. Пока наполняли тару — закипел маринад, добавляем 1 стакан уксуса, перемешиваем накрываем крышкой и даём ему время снова закипеть. Теперь разливаем маринад по банкам, накрываем (но не закупориваем герметично, так как будем стерилизовать заготовку) крышками.

marinad do kipeniya 4

5. В подходящую кастрюлю большого диаметра кладём на дно полотенце (или любую другую ткань, которую не жалко, ставим банки и наливаем тёплую воду по плечики. Отправляем кастрюлю с банками на плиту и доводим до кипения, стерилизуем пока овощи не изменят цвет, по времени это занимает примерно 2-4 минуты.

prosterilizovat banki5

6. Вынимаем банки и герметично закупориваем крышку закаточным ключом или закручиваем крышки, если у Вас банки под винтовую крышку.

Источник

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков

И снова здравствуйте. Сегодня будем говорить о заготовках на зиму. Ведь сейчас это самый актуальный вопрос.

В первую очередь хозяюшки обычно маринуют огурчики, помидоры; солят и квасят капусту; закрывают разные салатики, а также ищут новые рецепты консерваций.

Поэтому в данном посту я постараюсь вас удивить. И речь пойдет о хранение кабачков. Вы наверное скажете, чем тут удивлять?! Итак понятно о чем пойдет речь — о кабачковой икре. Икра та икрой, а вот помимо нее есть еще очень вкусные зимние закусочки, и острые, и сладкие, вообщем на любой вкус.

kabachki na zimu

И так как кабачки универсальные и по своему уникальные, то из них можно приготовить большое количество салатов, разных блюд и даже можно сварить варенье или компот. Мы же остановимся на изготовлении салатов и разных закусок, то, что уплетается сразу же и выручает на большом праздничном столе.

Читайте также:  в какой воде варят пельмени

Вкусные кабачки на зиму как огурцы

Самым популярным рецептом в заготовке данного вида овощей выступает обычное их маринование. Плоды получаются очень вкусными и хрустящими, и их нередко сравнивают с огурцами. Поэтому такая закуска отлично подходит к любому гарниру, мясному блюду или к стопочке холодной водочки).

marinovannye kabachki 8

Ингредиенты:

marinovannye kabachki e1535801695772

Способ приготовления:

1. В холодной воде хорошо промойте цукини и обрежьте им плодоножки.

marinovannye kabachki 1 e1535801750617

Для этого рецепта нужно брать молодые плоды.

2. Теперь разрежьте их вдоль на 4 части. Если хотите, можно порезать и на кружки.

marinovannye kabachki 2 e1535801818145

3. Подготовьте банки: промойте их и ошпарьте кипятком. На дно стекляшек уложите зонтики укропа. Чеснок очистите и порежьте на ломтики. Перец тоже нужно порезать на маленькие кусочки. В каждую банку положите положите пару ломтиков чеснока и по одному кусочку острого перца.

marinovannye kabachki 3 e1535801865281

4. Далее плотно уложите ломтики кабачков.

marinovannye kabachki 4 e1535801904120

5. Сверху насыпьте соль и сахар, влейте уксус.

marinovannye kabachki 5 e1535801956332

6. Залейте заготовки горячей кипяченной водой и накройте их металлическими крышками. Поставьте стерилизоваться до того момента, пока цукини не поменяют цвет с зеленого на желтый с прожилками зеленого.

marinovannye kabachki 6 e1535801998760

7. Закатайте баночки и переверните их вверх дном. Остудите и храните в погребе или кладовой.

marinovannye kabachki 7 e1535802043285

Кабачки на зиму без стерилизации по рецепту «пальчики оближешь»

Вот еще один вариант консервации. Способ приготовления очень простой, продукты все бюджетные, а овощи получаются попикантнее на вкус, чем в предыдущем рецепте. Так как здесь добавляем большее количество специй и зелени.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо промойте, отрежьте плодоножку. Если цукини старые, то удалите кожуру и семена, если молоденькие, то можно этого не делать. Мякоть порежьте на кружочки.

kabachki vkusno

2. Зелень промойте и просушите, а чеснок очистите и разделите на зубчики. На дно стерилизованных баночек уложите зелень, чеснок, а потом распределите кружочки.

kabachki vkusno 1

3. Теперь приготовьте маринад. В кастрюлю налейте чистую воду, подогрейте ее. Добавьте сахар, соль, пряности и специи. Доведите смесь до кипения. А когда на поверхности появятся пузырьки влейте растительное масло и снова закипятите маринад. В самом конце добавьте уксус и перемешайте жидкость, выключите огонь.

kabachki vkusno 2

4. Наши наполненные баночки залейте горячим маринадом и закатайте. Переверните стекляшки вверх дном и укутайте одеялом. Полностью остудите закуску и храните в прохладном месте.

Лучший рецепт приготовления кабачков как грибы

Многие цукини по вкусу сравнивают с грибами, а если быть точнее с груздями. Мне стало интересно, действительно ли это так. Поэтому я «погуляла» по просторам интернета и нашла технологию приготовления плодов таким образом, чтобы они были похожи на грибочки. Пару баночек я уже закатала, теперь жду зимы, чтобы проверить на вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Кабачки промойте и просушите. Снимите с плодов кожуру и порежьте их на кусочки.

porezhte kabachki

2. Возьмите граненный стакан и налейте в него уксус, залейте водой и добавьте соль. Оставьте данный раствор на 6 часов, периодически перемешивая жидкость (лучше рассол делать заранее).

uksus

3. Овощи обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

obzharte

4. Далее очистите чеснок и порежьте его на пластинки, добавьте к цукини. Также по желанию добавьте любую зелень или специи, например прованские травы или орегано.

chesnok

5. Подготовьте баночку, хорошо ее промойте и простерилизуйте. На дно уложите лавровый лист, гвоздику и перец горошком. А сверху уложите обжаренные кабачки с зеленью, плотно их прижимая друг к другу.

kipyatok

Залейте баночку настоявшимся рассолом и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Потом закатайте заготовку и переверните ее вниз на крышку. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Уберите на хранение в затемненное и прохладное место.

kabachki kak gribi

Заготавливаем вкусные кабачки на зиму с рисом

Вот еще очень интересная заготовка, в народе ее называют «завтрак туриста». Блюдо получается сытным и полезным. Готовится, кстати говоря, несложно, да и времени отнимает совсем немного. Так что те, кто любит рис, смело берите рецепт на вооружение.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очистите репчатый лук от шелухи и порежьте на полукольца.

kabachki s risom 1

2. Морковку очистите и ополосните. Натрите на крупной терке.

kabachki s risom 2

3. Цукини очистите от кожуры и порежьте на кубики.

kabachki s risom 6

4. Перец помойте, отрежьте плодоножку и удалите семена. Сам овощ порежьте на тонкие полоски.

kabachki s risom 3

5. Томаты хорошо помойте и разрежьте на четвертинки.

kabachki s risom 4

6. Теперь все ингредиенты, кроме уксуса и риса, соедините в одной емкости и поставьте на средний огонь. Протушите массу в течении часа, периодически перемешивая.

kabachki s risom 5

7. Когда пройдет час, рис промойте под водой и добавьте его к овощной массе. Тушите смесь еще 30 минут. А за 5 минут до окончания варки, влейте уксус и все тщательно перемешайте.

8. Салатик распределите в банки и простерилизуйте заготовки. Закатайте жестяными крышками и остудите. Уберите в кладовую на хранение.

kabachki s risom

Рецепт приготовления цукини с майонезом

Теперь законсервируем кабачки с майонезом. Приготовленный салатик таким образом ни похож ни на какие другие рецепты зимних заготовок. Ведь благодаря майонезу вкус у закуски получается очень нежный и приятный.

Вам понадобится: майонез, кабачки, морковь, растительное масло, уксус, сахар, соль, черный молотый перец.

Готовим кабачки на зиму без уксуса

Если вы хотите получить из цукини квашеный вариант, то это тоже возможно. Просто воспользуйтесь ниже описанным фото рецептом. Правда хранятся такие заготовки не очень долго, так что кушайте их в первую очередь. Они отлично подойдут к картофельному пюре, гречке, к котлетам и даже рыбе.

kvashennie kabachki e1535828105515

Ингредиенты:

kvashennie kabachki 1 e1535828148318

Способ приготовления:

1. Возьмите молоденькие, но плотные кабачки. Помойте их и просушите. Порежьте на крупные и толстые кружки.

kvashennie kabachki 2 e1535828186114

2. Промойте и простерилизуйте банку. На дно выложите желаемые листики пряностей.

kvashennie kabachki 3 e1535828226413

3. Затем заполните емкость порезанными кружками.

kvashennie kabachki 4 e1535828265994

4. Теперь добавьте очищенные дольки чеснока и насыпьте соль.

kvashennie kabachki 5 e1535828301826

5. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Крутым кипятком залейте содержимое банки и накройте крышкой. Оставьте заготовку на 60-72 часа.

kvashennie kabachki 6 e1535828337987

6. Через 72 часа закройте банку крышкой и уберите на хранение в холодильник.

kvashennie kabachki 7 e1535828378913

Кабачки по-корейски — вкусный рецепт

Кто является постоянным читателем моих статей, наверняка поймет, почему я не прошла мимо следующей технологии приготовления. Ведь все острое — это мое). Советую всем приготовить такое корейское блюдо, ну очень вкусно и остро получается!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Кабачки помойте и просушите. Очистите от кожуры и удалите семена.

vychishhaem kabachki

Если у вас молодые кабачки, то удалять семена и кожуру не надо.

2. Теперь овощ натрите на терке для корейской моркови.

Читайте также:  как приготовить молочный ирис в домашних условиях рецепт с фото пошагово

natiraem kabachki na terke

3. Морковь очистите и промойте. Натрите тоже на специальной терке.

4. Лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца. Соедините все натертые овощи с луком, добавьте сахар и соль, кориандр, перец чили, красный молотый перец и сушеный чеснок.

dobavlyaem k ovoshham spetsii

5. Теперь залейте все растительным маслом и введите уксус. Все тщательно перемешайте.

peremeshivaem

6. Накройте полечившуюся смесь крышкой и уберите в ночь в холодильник.

zakryvaem kryshkoj

7. На утро разложите салат в стерилизованные баночки.

raskladyvaem salat po bankam

8. Прикройте емкости крышками и поставьте их стерилизоваться на водяную баню на 30 минут.

sterilizuem zagotovku

9. После заготовки закрутите крышками и укутайте одеялом. Как только баночки остынут, уберите их на зимнее хранение.

kabachki po korejski

Как приготовить кабачковую икру

Естественно, не могу пройти и мимо самого популярного блюда из кабачков — икры. Напомню, что разные способы приготовления икорки мы уже рассматривали вот здесь. Особо повторяться не буду, а просто поделюсь с вами видео сюжетом.

Маринованные кабачки с помидорами

Для разнообразия цукини можно консервировать и с другими овощами, например с помидорами. Такая консервация выглядит очень ярко, и получается вкусной. Сохраняйте рецептик, рекомендую всем.

Ингредиенты:

На 1 литровую баночку:

Способ приготовления:

1. Помидоры и кабачки помойте. Томаты оставьте целыми, а вот цукини порежьте на кружки толщиной 4-5 см или на ломтики.

ovoshi

Помидоры выбирайте сливовидной формы, небольшие, спелые и упругие.

2. Листок хрена помойте и нарвите на кусочки. Чеснок очистите от шелухи.

chesnok 1

3. Емкости обязательно сначала простерилизуйте. Затем на дно уложите все специи и пряности. Оставьте пару листиков хрена и 1 зонтик укропа.

4. Теперь равномерно распределите помидоры и кабачки. В конце положите еще листики хрена и зонтик укропа.

5. Далее приготовьте заливку. Воду вскипятите и добавьте соль и сахар. После растворения ингредиентов снимите кастрюлю с огня. Далее в баночку налейте уксус, а потом залейте горячим маринадом.

voda

6. Заготовки прикройте крышками и отправьте на стерилизацию, минут на 10. После закатайте баночки и переверните вверх дном. Полностью остудите их и лишь потом перенесите в место для хранения.

konservirovannye kabachki s pomidorami1 e1535888929149

Способ приготовления соленых кабачков на зиму

Еще один рецепт соления овощей, при этом на вкус они будут похожи на огурцы. Такая консервация очень вкусная и редко «доживает» до зимы. Обычно ее все съедают в первую очередь.

Ингредиенты:

solenie kabachki

Способ приготовления:

1. В первую очередь простерилизуйте банки.

solenie kabachki 1

2. Хорошо промойте молодые кабачки и порежьте их на дольки, кружки.

solenie kabachki 7 e1535831659859

3. На дно стерилизованных банок уложите измельченную зелень, положите листик хрена, очищенный чеснок и лавровый лист.

solenie kabachki 6 e1535831689125

4. Приготовьте маринад. Для этого воду доведите до кипения, насыпьте сахар и соль.

solenie kabachki 2 e1535831721463

5. Затем влейте уксус и перемешайте. Выключите огонь.

solenie kabachki 4

6. В банки уложите порезанные дольки или кружки.

solenie kabachki 8

7. Залейте заготовки горячим маринадом и поставьте стерилизоваться.

solenie kabachki 9 e1535831754710

8. После закатайте заготовки крышками.

solenie kabachki 10 e1535831784507

9. Переверните вниз на крышки и накройте пледом. Остудите и храните в прохладном месте.

solenie kabachki 11 e1535831815846

Вкусный рецепт жаренных кабачков с перцем

Ну а это просто супер закуска, получается так, что просто пальчики оближешь. Овощи обжариваются, подаются с чесноком и заливаются острой томатной мякотью. Как же это вкусно! Аж слюнки потекли).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Помойте тщательно все овощи и просушите их. Цукини порежьте на кольца.

zharenye kabachki e1535832906745

2. Немного подсолите кусочки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до желтоватого цвета.

zharenye kabachki 1 e1535832942481

3. Теперь очистите лук и мелко его нашинкуйте. Помидоры тоже измельчите. А болгарский перец порежьте на кубики, удалив семена. Обжарьте овощи до мягкости лука на той же сковороде, где обжаривали цукини. В конце добавьте смесь перцев, порезанные зубчики чеснока и маленькие кусочки острого перца.

zharenye kabachki 2 e1535832974472

4. Помидорную смесь с луком и перцем при помощи блендера превратите в пюре и верните обратно на сковороду. Насыпьте сахар и соль, протушите в течении 10 минут. В конце влейте уксус и еще тушите минуты 2.

zharenye kabachki 3 e1535833007387

5. Простерилизуйте банки и крышки. Наполните их обжаренными кабачками и залейте получившимся овощным маринадом.

zharenye kabachki 4 e1535833044685

6. Далее баночки накройте чистыми крышками и стерилизуйте их в кипящей воде в течении 15 минут.

zharenye kabachki 5 e1535833077821

7. Закатайте стекляшки и остудите закуску. Храните в привычном для вас месте.

zharenye kabachki 6 e1535832883115

Кабачки на зиму, приготовленные в мультиварке

Еще хочу предложить вам приготовить и заготовить впрок блюдо под названием юрча. Очень похоже на овощное рагу, а готовится в мультиварке. Поэтому все не просто вкусно, а еще и полезно.

Ингредиенты:

urcha e1535833928399

Способ приготовления:

1. Кабачки очистите от кожуры. Если семена крупные, то удалите и их.

urcha 1 e1535833974272

2. Затем порежьте их на крупные кубики.

urcha 2 e1535834005700

3. Перец помойте и удалите плодоножку и сердцевину. Порежьте мякоть на кубики.

urcha 3 e1535834042671

4. Помидоры, чеснок и петрушку измельчите в блендере. Затем эту смесь вылейте в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло, соль, сахар и специи, влейте уксус. Все хорошо перемешайте.

urcha 4 e1535834079304

5. Поставьте режим Мультиповар на 160 градусов и дождитесь пока соус закипит. Потом добавьте порезанные кабачки и перец.

urcha 5 e1535834113768

6. Все перемешайте и на том же режиме доведите содержимое до устойчивого кипения.

urcha 6 e1535834143632

7. А затем переведите на режим Тушение на 100 градусов. И тушите в течении 1 часа.

urcha 7 e1535834180908

8. Через час разложите салатик по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Потом переверните заготовки вверх дном и оставьте до полного остывания.

urcha 8 e1535833905529

Заготавливаем цукини впрок с томатной пастой

Ну и напоследок еще один рецептик. Он тоже заслуживает внимания, так как делается с приправой для корейской моркови. Вкус очень пикантный. Попробуйте и вы такую консервацию, надеюсь понравится.

Ингредиенты:

salat s kabachkami

Способ приготовления:

1. Цукини помойте и порежьте тонкой соломкой. А чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.

salat s kabachkami 1

2. В глубокую кастрюлю положите порезанные кабачки, насыпьте приправу по-корейски, добавьте сахар и соль, влейте растительное масло и уксус. Положите томатную пасту.

salat s kabachkami 2

3. Все хорошо перемешайте и оставьте в покое минут на 15.

salat s kabachkami 3

4. Через 15 минут поставьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения, потом уменьшите огонь и варите в течении 30 минут, периодически помешивая смесь. А за 10 минут до окончания времени добавьте измельченный чеснок.

salat s kabachkami 4

5. Все хорошо перемешайте и проварите еще оставшиеся 10 минут.

salat s kabachkami 5

6. Горячий салат разложите в стерилизованные баночки и закатайте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте на ночь. Храните в прохладном и затемненном месте.

salat s kabachkami 6

Как видите, очень много разных рецептов консервирования кабачков на зиму. Выбирай, не хочу! В любом случае такие заготовки разнообразят ваш зимний запас и порадуют своими вкусовыми качествами. Так что не ленитесь, а трудитесь). Всем удачных закатанных баночек, пока, пока!

Источник

Adblock
detector