- Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
- Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Острые маринованные зеленые помидоры
- Нам нужны:
- Для маринада:
- Приготовление:
- Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком
- Нам нужны:
- Для маринада:
- Приготовление:
- Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые
- Нам нужны:
- Для рассола
- Приготовление:
- Маринованные зеленые помидоры по-корейски, острые
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Консервированные зеленые помидоры на зиму
- Нам нужны:
- Для рассола:
- Приготовление:
- Салат из зеленых помидор на зиму 2 рецепта
- 1-й рецепт
- Нам нужны:
- Приготовление:
- 2-й рецепт
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Маринованные зеленые помидоры – 10 рецептов на зиму в банках
- Маринованные зеленые помидоры с чесноком в банках на зиму
- Маринованные зеленые помидоры без стерилизации в банках
- Салат из маринованных зеленых помидоров на зиму
- Сочные зеленые помидоры в маринаде с луком
- Маринованные зеленые помидоры с морковью на зиму
- Как заготовить помидоры в сладком маринаде на зиму?
- Зеленые помидоры с болгарским перцем на зиму в банках
- Маринованные зеленые помидоры с лимонной кислотой на зиму
- Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму
- Маринованные зеленые помидоры, резанные дольками
- Маринованные зелёные помидоры на зиму — 12 очень вкусных рецептов, пальчики оближешь
- Маринованные хрустящие зелёные помидоры на зиму без стерилизации- очень вкусный рецепт на 1,5 л. банку
- Зелёные помидоры маринованные на зиму с уксусом без стерилизации (на 1 л. воды)
- Очень вкусные маринованные зелёные помидоры на зиму в 3-х литровых банках
- Зелёные помидоры в кастрюле быстрого приготовления, пальчики оближешь
- Маринованные зелёные помидоры с чесноком внутри
- Вкусные зелёные помидоры на зиму в банках горячим способом
- Зелёные помидоры на зиму маринованные с чесноком, морковью и зеленью (начинённые)
- Маринованные зелёные помидоры на зиму с лимонной кислотой без стерилизации
- Сладкие маринованные зелёные помидоры на зиму в банках
- Салат из зелёных помидор на зиму с хреном и чесноком
- Острые зелёные помидоры на зиму, маринованные с острым перцем без стерилизации
- Зелёные помидоры на зиму, маринованные по-грузински
Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
В конце сезона овощей, на нашем огороде зачастую остаются зеленые помидоры, и не знаешь, что с ними делать. Вот, я и решила сделать подборку рецептов и заготовить маринованные зеленые помидоры на зиму. А будем готовить маринованные зеленые помидоры по следующим рецептам.
Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму
Из расчета на две 1 литровых банки.
Нам нужны:
Приготовление:
1.В начале готовим начинку. Перец горький (без семян), морковь и чеснок измельчаем в блендере.
2. Вымытые помидоры, надрезаем накрест, не до конца, и закладываем в помидор начинку. Складываем в простерилизованные банки.
3. В отмеренную воду, всыпаем сахар и соль, ставим кипятить, после растворения сахара и соли, вливаем уксус.
4. Готовый маринад заливаем в помидоры, покрываем банку крышкой стерилизуем 10 минут. Далее, банки закручиваем, переворачиваем и укутываем на пару часов, затем охлаждение воздушное.
Острые маринованные зеленые помидоры
Из расчета на 6 литровых банок
Нам нужны:
Для маринада:
Приготовление:
1.Зеленые помидоры берем среднего размера, для легкого прохождения горлышка банки. Надрезаем их накрест, не до конца.
2. Морковь и чеснок очищаем и нарезаем на тонкие кружочки, а листья петрушки отрываем от стебля. Формируем такие стопки: морковь, листья петрушки и чеснок.
3. Этими стопочками фаршируем зеленые помидоры, заложив их в разрез.
4. В стерилизованную банку кладем два лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, измельченный острый перец (по вкусу),кладем помидоры. Вливаем кипяток и под крышками выдерживаем 10 минут.
5. Далее, сливаем воду и готовим маринад. На 3 литра воды добавляем сахар, соль и кипятим, как только они растворились, добавляем уксусную эссенцию. Кипящим маринадом, осторожно заливаем банки, закатываем крышками. Банки,переворачиваем и укутываем.
Помидоры можно также, стерилизовать, для этого залить их горячим рассолом: — на 5 литров воды 200 г соли, 400 г сахара, и стерилизовать 3л банку 10 минут, после влить 1 ч.л. уксусной эссенции 70% и закатать. Такие помидоры отлично хранятся в квартире.
Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком
Из расчета две 2-х литровые банки
Нам нужны:
Для маринада:
Приготовление:
1.Нарезаем мелко петрушку. Острый перец и чеснок измельчаем в блендере. Все перемешиваем до однородной массы.
2. Зеленые помидоры надрезаем и заполняем этой смесью.
3. В банку(стерилизованную) кладем укроп, лавровый лист, перец горошком, а сверху укладываем плотно помидоры, разных размеров. Заливаем подготовленным кипятком и закрываем крышкой, выдерживаем 20 минут.
4.Далее, сливаем воду, кладем соль, сахар, уксус и готовим маринад. Кипящий маринад заливаем в банки и закручиваем крышками. Перевернув банки, укутываем теплым. В подвал выносим, когда совсем остынут.
Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые
Выход: одна 3-х литровая банка
Нам нужны:
Для рассола
Приготовление:
-листья смородины и вишни;
— листья хрена разрезанные пополам;
— болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками 3 х 3 см;
-корень хрена нарезанный соломкой;
2. Зеленые помидоры очищаем от плодоножки, и в вырезанную воронку кладем кусочки чеснока.
3. Для холодного маринада будем использовать отфильтрованную или колодезную воду. Для определения количества воды, сначала вливаем в банку, а затем сливаем ее. Далее в воду засыпаем соль, помешиваем до полного растворения, после чего заливаем обратно в банку. Накрываем капроновой крышкой и выносим в подвал. Помидоры пробовать через месяц.
Маринованные зеленые помидоры по-корейски, острые
Нам нужны:
Приготовление:
1.Помидоры разрезаем на 6 частей, у крупных удаляем плодоножку, и складываем в миску.
2. Острый перец разрезаем на полоски, размером 2 х 1 см, сладкий перец-,чуть крупнее. Чеснок выдавливаем через чесночницу. И все эти ингредиенты кладем в миску к помидорам.
3. Далее кладем в миску соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем и выдерживаем 30 минут, до образования сока.
4. Затем смесь перекладываем в баночки (стерилизованные) и закатываем. Выносим в холод.
Если же мы хотим попробовать помидоры раньше, ставим их в холодильник на 12 часов, после можно пробовать.
Консервированные зеленые помидоры на зиму
Из расчета выхода двух 2-х литровых банок
Нам нужны:
Для рассола:
Приготовление:
1.В банку кладем укроп, измельченную зелень петрушки, чеснок, корень хрена, это все кладем на дно.
2. Помидоры надрезаем накрест, на 4 части и кладем сверху зелени.
3. Прокипяченным рассолом заливаем банки с помидорами и ставим стерилизовать, накрыв крышками. Стерилизуем 15 минут и закрываем плотно. Банки укутываем теплым часов на 12, потом охлаждаем.
Салат из зеленых помидор на зиму 2 рецепта
1-й рецепт
Нам нужны:
Приготовление:
Из этих продуктов получается 5 литров салата.
Можно салат стерилизовать, но тогда все нарезанные овощи оставляем на 4-6 часов, чтобы пустили сок, затем перекладываем в банки и стерилизуем 40-50 минут. Охлаждение воздушное.
2-й рецепт
Нам нужны:
Для рассола:
Для приправы:
Приготовление:
1.Зеленые помидоры нарезаем на 4-6 частей, помещаем в миску и заливаем кипящим рассолом. Выдерживаем 3-4 часа ( уйдет горечь), после остывания, слить рассол.
2. Готовим приправу:сладкий перец и чеснок перекрутить на мясорубку или блендер, добавить сахар, уксус и постное масло, посолить по вкусу, и поставить на плиту.
3. После закипания приправы, кладем в нее помидоры и провариваем 20 минут. Разложить по банкам и закатать. Укутать теплым одеялом.
Маринованные зеленые помидоры – 10 рецептов на зиму в банках
Легкая 60 мин. 6 порц.
Уже ни для кого не секрет, что из зеленых помидоров получаются очень вкусные заготовки на зиму. И вариативность этих закаток такая большая, что во всем этом многообразии легко потеряться. Мы выбрали 10 самых вкусных рецептов маринования зеленых помидоров и собрали их в одной статье.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком в банках на зиму
Закуска из пикантных зеленых помидоров дополнит любое картофельное или мясное блюдо. Готовится такая закатка быстро и без особых трудностей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6
Маринованные зеленые помидоры без стерилизации в банках
Недозревшие зеленые томаты не совсем подходят для свежих салатов, зато из них получаются великолепные заготовки на зиму. Благодаря специям помидоры приобретают отменный вкус и имеет очень аппетитный вид.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из маринованных зеленых помидоров на зиму
Несмотря на свою простоту, салат из зеленых помидоров получается сочным, ярким и аппетитным. То, что нужно, чтобы разнообразить свое зимнее меню, добавив в него больше закусок.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочные зеленые помидоры в маринаде с луком
Маринованные помидоры готовятся очень быстро. Причем такие овощные заготовки хорошо хранятся всю зиму. А зеленые помидоры получаются не только вкусными, но и хрустящими.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маринованные зеленые помидоры с морковью на зиму
Чтобы зеленые помидоры не горчили и получились вкусными, для маринования важно отбирать плоды «молочной» спелости, т.е. светло-зеленого или бурого цвета. Очень мелкие плоды также не подходят для маринования из-за высокого содержания в них соланина. В этом рецепте мы расскажем, как вкусно и безопасно закатать зеленые помидоры вместе с морковью.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заготовить помидоры в сладком маринаде на зиму?
Маринованные зеленые помидоры в сладком маринаде – это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Пока еще сезон зимних заготовок не подошел к концу, обязательно приготовьте пару баночек этой великолепной закатки.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Зеленые помидоры с болгарским перцем на зиму в банках
Предлагаем вам попробовать очень вкусную и пикантную закатку из зеленых помидоров и болгарского перца. Готовится она без варки и стерилизации. Подавать салат на стол можно сразу, просто открыв банку.
Время готовки: 2 суток.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маринованные зеленые помидоры с лимонной кислотой на зиму
Маринованные зеленые помидоры являются прекрасным дополнением к различным горячим блюдам. Заготовить на зиму такую закуску можно быстро и просто. В качестве консерванта в этом рецепте будет использована лимонная кислота.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму
Маринованные зеленые помидоры по-корейски отличаются особым ароматом и большей остротой. Если вы любите интересные пикантные заготовки, то этот рецепт нельзя обходить стороной.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маринованные зеленые помидоры, резанные дольками
Маринованные зеленые помидоры дольками – оригинальная закуска для обеда или ужина в зимнее время. Помидоры получаются вкусными и хрустящими. Закатка готовится из самого доступного набора ингредиентов.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маринованные зелёные помидоры на зиму — 12 очень вкусных рецептов, пальчики оближешь
Маринованные зелёные помидоры — великолепная закуска, которая приходится многим по вкусу. Помидоры получаются очень вкусные, пикантные, в меру острые. Стоит только попробовать, а потом остановиться не можешь, рука так и тянется к тарелке. Существует множество рецептов приготовления зелёных помидор, мы выбрали самые вкусные, выбирайте по душе и с удовольствием готовьте!
Если у вас большой урожай незрелых томатов и вы не знаете как ещё закатать зелёные помидоры, рекомендую посмотреть рецепты по-корейски.
Маринованные хрустящие зелёные помидоры на зиму без стерилизации- очень вкусный рецепт на 1,5 л. банку
Очень вкусные, хрустящие маринованные зелёные помидоры. Пикантные, плотные, сочные и ароматные, сложно описать вкус, нужно пробовать!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Плоды помыть, обсушить от влаги. Вырезать ножом плодоножки.
2. На дно чистой банки положить нарезанные на кусочки чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком и душистый горошек. Зелень петрушки и укропа.
3. Наполните банку до верху зелёными помидорами.
4. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду она нам больше не нужна.
5. Залейте банки кипятком во второй раз, снова оставьте на 20 минут. Нам нужно, чтобы плоды хорошенько прогрелись. Затем слейте воду в миску или кастрюлю и поставьте на плиту и доведите до кипения.
6. Тем временем в каждую банку насыпьте соль, сахар и уксус. Залейте крутым кипятком в третий и последний раз до верху, закрутите герметично крышку (или закатайте ключом). Переверните верх дном. Когда консервация остынет — унесите на постоянное место хранения.
Такую заготовку можно хранить в квартире.
Зелёные помидоры маринованные на зиму с уксусом без стерилизации (на 1 л. воды)
Мой любимый рецепт зелёных помидор, вкусные, ядрёные и ароматные, закуска то, что надо ешь и остановиться не можешь! Для этого салата (закуски) можно брать зелёные и бурые томаты, которые не успели созреть. Из 2 кг помидор получается 6 баночек 0,5.
Ингредиенты:
Рассол:
Процесс приготовления:
1. Томаты промыть в воде, обсушить. У помидоров срезать «хвостик» и нарезать колечками шириной примерно в 1 см.
2. Очень тонко нарезать лук полукольцами. Острый перец нарезать кружочками.
3. Соединить в миске овощи, добавить 1 ст. лож. соли, семена горчицы и семена кориандра. Всё хорошенько перемешать.
4. В чистые банки утрамбовать до верху салат.
5. Готовим рассол. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить сахар, соль, чёрный перец горошком. Кастрюлю поставить на газ и довести до кипения, в кипящий рассол влить уксус, дать закипеть. Затем разлить горячий рассол по башкам. Банки прикрыть крышками.
5. Теперь нужно простерилизовать заготовку. В кастрюлю стелим салфетку или полотенце, ставим банки и по плечики наливаем горячую воду. Ставим на плиту и стерилизуем 20 минут после закипания. Затем достаём банки и герметично укупориваем крышки.
6. Банки поставить под одеяло, когда полностью остынут — отнести на постоянное место хранения.
Очень вкусные маринованные зелёные помидоры на зиму в 3-х литровых банках
Вкуснейшие маринованные помидоры, даже намного лучше солёных. Если у вас большая семья, у меня для вас есть рецепт на 3-х литровую банку. Рецепт проверен, такая закуска съедается за зиму очень быстро.
Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:
Процесс приготовления:
1. Подготовить ингредиенты. Помидоры помыть, просушить и вырезать участок, где крепилась плодоножка.
2. На дно чистой банки кладём чеснок (каждый зубок разрежьте на несколько частей). Горошины чёрного и душистого перца, сухой укроп, можно зонтики свежего. Лавровый лист и веточку петрушки.
3. Разрезать помидоры на части, большие плоды — на 4 части, по меньше на две. Наполнить банки до верху, перекладывая, кусочками чеснока и веточками петрушки.
4. Воду закипятить в кастрюле. Залить кипящей водой наполненные банки и оставить на 20 минут. Затем слить воду в кастрюлю.
5. Отправляем кастрюлю на плиту и снова доводим до кипения, затем заливаем банки кипятком во второй раз и оставляем прогреваться на 30 минут.
6. Сливаем воду с банок в кастрюлю и снова доводи до кипения.
7. В каждую банку насыпать соль, сахар и влить уксус. Залить кипящей водой до самого верха и закатать крышку закаточным ключом. Переверните банку на бок и покатайте по столу, чтобы соль и сахар полностью растворились.
8. Переверните банки дном к верху и укутайте тёплым одеялом.
На следующий день отнесите на постоянное место хранения.
Зелёные помидоры в кастрюле быстрого приготовления, пальчики оближешь
Можно приготовить помидоры быстрым способом не только в банке, но и в кастрюле. Малосольные помидоры получаются очень вкусные и сочные, шикарная закуска!
Необходимо:
Этапы приготовления:
1. Подготовьте плоды, отберите целые с плотной кожицей, хорошо промойте в воде.
2. На дно эмалированной кастрюлю положите зонтик укропа и листья хрена, листок лавра и несколько горошинок душистого перца.
3. Положить часть помидор и сверху положить чеснок, колечки острого перца и укроп.
4. Положить оставшиеся зелёные помидоры.
5. Приготовить рассол. Рецепт рассола: в 1 литре горячей воды растворить 3 ст. ложки соли и 1 ст. лож. сахара. Рассол готовлю на 5 литров, значит нужно растворить в горячей воде — 5 ст. ложек сахара и 15 ст. лож. соли. По желанию добавьте паприку в рассол.
3. Залейте помидоры рассолом. Сверху положите несколько виноградных листьев, накройте тарелкой, а сверху поставьте груз, чтобы рассол полностью покрыл зелёные плоды. Ставим кастрюлю в тёплое место на 3-е суток.
4. Через 3 дня помидоры разложить по банкам и залить рассолом и поставить в холодильник.
Маринованные зелёные помидоры с чесноком внутри
Ещё один замечательный рецепт маринованных зелёных помидор с чесноком внутри. Такая закуска придётся по вкусу многим, так как сочетается с различными блюдами. Данный рецепт рассчитан на 3 литровые банки.
Требуется:
Приготовление:
1. Тщательно вымыть банки с содой, стерилизовать их не нужно.
2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Острый перец кусочками, чеснок — пластинками. С листа хрена удалить зелёную часть и оставить стебель, затем нарезать его на кусочки.
3. На дно чистой банки в равных количествах положить лук, хрен, чеснок и горький перец, по по5 горошин чёрного перца и по 3 душистого.
4. Помидоры надрезать с одной стороны, в середину положить пластинку чеснока и веточку петрушки.
5. Заполнить до верху банку фаршированными чесноком помидорами.
6. Вскипятить воду. Залить кипятком, прикрыть крышками. Оставить прогреться на 20 минут. Затем слить воду.
7. Залить банки во второй раз кипятком и оставит на 20 минут. Далее слить воду в кастрюлю.
8. Поставить кастрюлю на плиту, вскипятить воду, добавить соль, сахар, перемешать и дать покипеть 3 минуты.
9. В банки налить уксус и залить маринадом. Закатать крышки закаточным ключом.
Перевернуть верх тормашками и укутать тёплым одеялом.
Вкусные зелёные помидоры на зиму в банках горячим способом
Великолепная заготовка из недозревших томатов, по этому рецепту зелёные плоды маринуются горячим способом. Благадаря специям, томаты имеют отменный вкус.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Недозревшие плоды тщательно вымойте, отберите самые ровные и красивые
2. На дно чистой банки положите 3 зубка чеснока и 2 колечка горького перца. Наполните банки зелёными томатами.
3. Залейте крутым кипятком, прикройте сверху крышками и оставьте на 10 минут.
4. Слейте с банок воду в кастрюлю и поставьте на плиту, в кипящую воду добавьте сахар, соль, лавр и кориандр, дайте покипеть 2-3 минуты, чтобы полностью растворился сахар и соль. В конце влейте уксус, перемешайте и разлейте маринад по банкам.
5. Закрутите герметично крышки, поставьте банки под одеяло дном к верху. Когда консервация полностью остынет отнесите в кладовую или в погреб на хранение.
Зелёные помидоры на зиму маринованные с чесноком, морковью и зеленью (начинённые)
Вкусные, пикантные в меру острые зелёные помидоры, фаршированные чесноком, морковью и петрушкой — отличная закуска. Такая консервация отлично разнообразит повседневное меню и будет всегда кстати. А если намечается застолье, просто не заменимая закуска.
Требуется:
Приготовление:
1. Очистить морковь и чеснок. Нарезать тонкими слайсами.
2. Петрушку помыть под проточной водой и дать ей обсохнуть от влаги на кухонном или бумажном полотенце. Разделить на листики.
3. Помидоры промыть в воде, дать время им обсохнуть. Старайтесь брать одинакового размера плоды. Сделайте надрез крест на крест (но не до конца). В каждый надрез положите пластинку моркови, чеснока и петрушки.
4. Теперь приготовим маринад. В кастрюлю налить воду, добавить кориандр, лавровый лист и перец горошком. Затем всыпьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
5. Простерилизуйте удобным способом банки и крышки.
6. Наполните банку фаршированными зелёными помидорами, положив в банку 2-3 колечка горького перца.
7. В кипящий маринад влейте уксус, перемешайте, дайте кипнуть 1 минуту и сразу залейте банки до верху. Герметично закатайте крышками. Поставьте баночки под одеяло, когда полностью остынут, отнесите в кладовую или погреб.
Маринованные зелёные помидоры на зиму с лимонной кислотой без стерилизации
Если вы по каким-либо причинам не желаете использовать при консервации уксус, то предлагаю рецепт с лимонной кислотой. Рецепт очень простой, а закуска получается отменная!
Необходимо:
Процесс приготовления:
1. Хорошенько вымойте помидоры. Просушите от воды, затем вырежьте участок, где крепилась плодоножка и разрежьте плоды на пополам.
2. На дно стерилизованной банки положите кориандр, перец чёрный горошком, лавровый лист, чеснок. Затем наполните банки недозревшими томатами.
3. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль, поставьте на плиту и доведите до кипения. За 1 минуту всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и залейте кипящим маринадом банки до самого верха и прикройте крышками (не укупоривайте герметично).
4. Консервацию нужно простерилизовать. На дно большой кастрюли положите салфетку, поставьте банки и залейте по плечики тёплой водой, но не холодной иначе от разницы температур банки лопнут. Стерилизуйте заготовки в течении 10 минут после закипания.
5. Закатайте крышки закаточным ключом и поставьте банки под одеяло.
Сладкие маринованные зелёные помидоры на зиму в банках
Очень вкусная закуска, особенно для тех, кто любит сладковатые на вкус плоды. Закатывать зелёные помидоры будем с корицей и мёдом, рецепт без стерилизации.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее помытые томаты разрезать на дольки. Подготовить чеснок и острый перец.
2. Банки и крышки простерилизовать привычным вам способом.
3. На дно банки положить дольки чеснока, колечки острого перца. Наполнить зелёными дольками до верху банки, в середине банки положите кусочки сладкого перца.
4. Залить банки кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 15 минут прогреваться.
5. Слить воду в кастрюлю, добавить в воду специи, мёд, сахар, соль — поставить на огонь и довести до кипения, когда маринад закипит, влить уксус, перемешать и залить рассолом банку. Герметично укупорить крышку. Банки накройте тёплым одеялом или пледом.
Салат из зелёных помидор на зиму с хреном и чесноком
Обалденная остренькая закуска с хреном, чесноком и острым перцем, особенно хорошо такие помидорки улетают вместе с маринадом под горячительные напитки. Обязательно попробуйте приготовить, уверена будете потом каждый год закрывать эту пикантную вкуснятину.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помидоры вымыть, нарезать дольками.
2. Чеснок, хрен и горький перец измельчить блендером. У горько перцы выньте семена, чтобы закуска была не слишком острая.
3. В миске смешать все овощи, добавить соль, сахар и растительное масло, влить уксус, хорошенько всё перемешать. Пусть закуска постоит 1 час, в течении которого нужно 2-3 раза перемешать, чтобы помидорки равномерно промариновались. Недозревшие томаты пустят сок.
4. Заранее подготовьте банки, помойте их с содой и обдайте кипятком, крышки также обдайте кипятком.
5. Наполните банки ароматной закуской вместе с соком.
Закройте пластиковыми крышками и поставьте на хранение в холодильник или холодный подвал.
Можете банки простерилизовать в кастрюле, 40 минут после закипания, затем закатать герметично крышки, тогда закуска простоит намного дольше и хранить можно будет в квартире. Я делаю так, часть салата стерилизую и закрываю железными крышками, а часть пластиковыми и ставлю в холодильник.
Острые зелёные помидоры на зиму, маринованные с острым перцем без стерилизации
Этот рецепт посвящается любителям остренького и пикантного. Зелёные помидоры получаются ядрёными и очень вкусными. Это просто мега вкусная закуска, готовить быстро, а кушать вкусно!
Ингредиенты:
Рассол:
Этапы приготовления:
1. Хорошенько вымыть банки содой, стерилизовать не нужно.
2. Чеснок нарезать на кусочки, горький перец на тоненькие колечки. Петрушку разделить на веточки или крупно нарезать ножом.
3. Помидоры нарезать на части.
4. Теперь укладываем дольки помидор в банку слоями, каждый слой пересыпая небольшим количеством чеснока, 3-мя колечками перца и щепоткой петрушки. Когда банки будут наполнены до верху, растолочь аспирин и засыпать в каждую банку по 1 таблетке.
5. Теперь следует приготовить рассол. Наливаем в кастрюлю воды, насыпаем соль и сахар, перемешиваем и доводим до кипения, когда вода закипит влить уксус, дать покипеть 1 минуту и разлить горячий рассол по банкам.
6. Закатать крышки закаточным ключом и укутать консервацию полотенцем или одеялом.
Зелёные помидоры на зиму, маринованные по-грузински
Зелёные помидоры, заправленные пряными специями — вкуснейшая закуска, настоящее кулинарное волшебство. Особенно придётся по душе любителям грузинской кухни.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчить в блендере болгарский перец, острый перец, чеснок и зелень.
2. Помидоры разрезать на 4 части, мелкие на 2 части.
3. Тонкими полукольцами нарезать репчатый лук.
4. Соединить в миске помидоры, заправку из болгарского перца, чеснока и зелени. Добавить нарезанный лук, сахар, соль, кориандр, чёрный перец. Влить растительное масло и уксус. Всё перемешать. Оставить салат настаиваться на 2 часа, в течении этого времени несколько раз перемешайте закуску.
5. В чистые банки утрамбовать дольки помидоров, залить выделившимся соком, накрыть крышками и поставить банки в кастрюлю стерилизоваться. После стерилизации герметично закрыть крышки и накрыть заготовки полотенцем.
После остывания отнести на постоянное место хранения.