рецепт запеченного мяса в тесте

bliki fon razmytost temnyy 63553 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Мясо в тесте, запеченное в духовке — рецепты из свинины, говядины, курицы
  2. Как вкусно приготовить мясо в тесте
  3. Мясо в тесте – простой рецепт из свинины
  4. Мясо в тесте с картошкой (видео)
  5. Свинина в дрожжевом тесте
  6. Свинина в слоеном тесте – праздничный рецепт (видео)
  7. Куриное мясо в слоеном тесте
  8. Говядина Веллингтон в слоеном тесте с грибами
  9. Как пожарить на сковороде
  10. Видео-рецепт: курица в тесте (пирог)
  11. Мясо в тесте в духовке: пошаговые рецепты с фото и видео
  12. Как приготовить мясо в тесте в духовке
  13. Рецепты мяса в тесте в духовке
  14. Классический рецепт мяса в тесте
  15. С картофелем
  16. Свинина в тесте с черносливом
  17. Мясо в тесте с грибами
  18. Быстрый рецепт мяса в слоеном тесте в духовке
  19. Мясо в ржаном тесте
  20. С капустой
  21. Рецепт Джейми Оливера
  22. Мясо в тесте
  23. Рецептов: 275
  24. Мясо в тесте запеченное в духовке – блюдо пешего война
  25. Как правильно приготовить мясо в тесте?
  26. Мясо в тесте, запеченное в духовке
  27. Говядина «Веллингтон» с грибами в слоеном тесте
  28. Мясо с сыром в тесте на сковороде
  29. Мясо в картофельном тесте
  30. Запеченное куриное мясо в тесте
  31. Свиной рулет с зеленью в тесте
  32. Мясо в слоеном тесте порционными кусочками
  33. Свиная вырезка в тесте
  34. Колобки в тесте
  35. Баранина в тесте на пару

Мясо в тесте, запеченное в духовке — рецепты из свинины, говядины, курицы

kak zapech myaso v teste v duhovke retsepty minСколько люди помнят себя, столько запекают мясо целым куском. С этого рецепта и началась кулинарная история человечества. И напрасно придумываются все новые и новые мясные блюда, мясо в тесте, запеченное в духовке всегда будет среди самых популярных. Блюдо, проверенное временем, отвечает лучшим традициям приготовления мяса во многих странах. Оно сохраняет свои вкусовые качества не только в горячем, но и в холодном виде. Поэтому опытные хозяйки запекают мякоть целым куском не только в праздники. Подобным образом мы готовим буженину, чтобы подать её холодной нарезкой на стол, взять в дорогу, на дачу. В старину воины брали с собой в долгую дорогу, поскольку мясо долго не портилось, давала длительное ощущение сытости.

Технология запекания в хлебной оболочке уникальна, она исполняет роль современной фольги. Оболочка из теста – отличная праздничная одежка для мяса. Она сбережет сочность мякоти, по сути, мясо будет запекаться в собственном соку, защитит от быстрого пересыхания.

Как вкусно приготовить мясо в тесте

Вариаций приготовления мяса в хлебной оболочке множество, поскольку велик выбор теста и приправ для маринада.

myaso v teste min

Мясо в тесте – простой рецепт из свинины

На месте свинины может быть любое мясо. Тесто пресное, замешивается за считанные минуты. Оно настолько надежно запечатает кусок мякоти, что сохранит все соки внутри.

Ополосните вырезку, промокните бумажной салфеткой. Зачистите от пленок, лишнего жира. У вас должен остаться цельный и красивый кусок вырезки, желательно правильно формы, если блюдо предназначено для праздничного стола.

1 min 14

Залейте в миску с мясом соевый соус.

2 min 15

Обложите кусок розмарином. Не найдете свежие веточки, используйте сушеный вариант. Оставьте на столе мариноваться на полчаса. За это время пару раз переверните кусок, чтобы свинина пропиталась равномерно.

3 min 15

По истечении заданного времени, выньте кусок, оботрите его. Посыпьте приправами для свинины. Массажными движениями старательно вотрите в мякоть. При желании можно чуток подсолить, но учитывайте, что соевый соус уже достаточно соленый.

4 min 15

Займитесь тестом. Немного согрейте воду, бросьте щепотку соли. В несколько приемов засыпьте муку.

5 min 15

Сделайте замес. Масса должна получиться мягкой, податливой, эластичной, не липнущей к ладошкам.

6 min 15

Смажьте противень маслом. Раскатайте шар теста в пласт толщиной 4-5 мм., не более. Расстелите на противне, как на фото. Необходимо, чтобы остались свободные концы пласта, чтобы получилось обернуть мясо полностью.

7 min 15

В центр уложите мясную заготовку.

8 min 15

Заверните сначала боковые края.

9 min 15

Затем поднимите вторую пару краев, соорудив подобие конверта. Надежно защипните.

10 min 15

Смажьте верх заготовки взбитым яйцом, посыпьте черным кунжутом. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

Читайте также:  как приготовить вкусный эспрессо

11 min 14

Запекайте мясо в тесте в духовке, при температуре в 160 о С. Настройте таймер на 1,5 часа.

12 min 13

Если заметите, что верх начал гореть, прикройте блюдо фольгой, но незадолго до окончания запекания не забудьте снять его, чтобы тесто красиво подрумянилось.

13 min 11

После сигнала таймера не спешите сразу доставать блюдо. приоткройте дверцу духовки и дайте немного постоять.

14 min 12

А это результат ваших хлопот. Приятного аппетита!

Мясо в тесте с картошкой (видео)

Свинина в дрожжевом тесте

Любителям пышной выпечки советую использовать дрожжевое тесто. Мясо получится с хрустящей корочкой, очень сочное и вкусное.

Свинина в слоеном тесте – праздничный рецепт (видео)

Старинный рецепт запекания свинины для праздничного стола с сыром, копченой грудинкой и множеством пряностей.

Куриное мясо в слоеном тесте

Для запекание берите суховатое филе грудки, и благодаря хлебной оболочке, оно станет сочным. Тесто подойдет любое, но в данном рецепте используется слоеное.

myaso v teste v duhovke min

Говядина Веллингтон в слоеном тесте с грибами

Классика английской кухни, великолепное праздничное блюдо, уже несколько веков удивляющее всех своим аппетитным видом и отменным вкусом.

myaso v teste retsepty min

Как пожарить на сковороде

Рецепт очень выручит, когда нет времени на запекание в духовке.

Видео-рецепт: курица в тесте (пирог)

Любителям оригинальной выпечки рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Подобные пироги с начинкой и оригинальной технологий выпечки популярны в странах Азии, в частности – Турции, на Кавказе. Приятного аппетита!

Источник

Мясо в тесте в духовке: пошаговые рецепты с фото и видео

Роскошная говядина «Веллингтон» или нежная, тающая во рту свинина, запеченная в тесте – это беспроигрышное решение для праздничного стола. Мясо равномерно пропекается, но остается сочным внутри, благодаря румяной «мучной обертке». Классическое английское блюдо и его упрощенные вариации не требуют сложных кулинарных техник, а с ингредиентами и количеством начинки можно смело экспериментировать.

Как приготовить мясо в тесте в духовке

Процесс приготовления блюда можно разделить на несколько этапов. Тесто раскатывают в пласт толщиной до 5 мм. Мясо маринуют, натирают специями, иногда обжаривают. Выкладывают прямо на основу или на подушку из овощей, грибов, ягод, сухофруктов, например, чернослива. Формируют рулет или конвертик, запекают в духовке до хрустящей корочки при температуре 180-200 градусов.

Рецепты мяса в тесте в духовке

Есть множество вариантов приготовления мяса в тесте. Говяжью вырезку или свинину нарезают на крупные кусочки или маринуют целиком, запекают в виде большого рулета или порционными мешочками, конвертами. Тесто можно использовать любое – слоеное, дрожжевое, бездрожжевое, пресное. Главное – внимательно изучить рецепт с пошаговыми фото и выбрать качественные ингредиенты.

Классический рецепт мяса в тесте

Перед тем, как приготовить запеченное мясо, его желательно замариновать – натереть специями, оставить на пару часов. Свинина в тесте в духовке получится вкусной и красивой, как на фото, если сделать на мучном конверте 2-3 аккуратных отверстия для выхода горячего пара. Для сочности ее можно обернуть тонкими полосками бекона. Тесто должно быть крутым, как для пельменей. Муку необходимо предварительно просеять.

9013078 hhjljl

С картофелем

Готовая бездрожжевая основа не потеряет свои свойства и будет хорошо слоиться, если раскатывать ее в одном направлении, присыпая скалку мукой. Тесто не должно быть слишком тонким, иначе начинка его порвет. Края мешочка фиксируют остатками основы или закалывают деревянными зубочистками. Перед подачей их следует перевязать перьями свежего зеленого лука.

6841896 jgfjgk

Свинина в тесте с черносливом

Нежная свинина в слоеном тесте в духовке получится красивой в разрезе, как на фото, если приготовить ее с черносливом. Глубина надрезов на мясе должна составлять не менее 1,5 см. Кунжут рекомендуется вдавливать с помощью скалки, чтобы семена не осыпались на противень. При первичной обжарке свинину нужно поливать выделяющимся соком, как при запекании утки или гуся.

2131338 hhljjl

Мясо в тесте с грибами

3547983 khghjl

Быстрый рецепт мяса в слоеном тесте в духовке

Если рулет уже приобрел насыщенную золотистую корочку, а мясо внутри еще не готово, его следует накрыть фольгой. Приготовление займет меньше времени, если свинину предварительно замариновать с уксусом, лавровым листом, вином, дольками лимона, тимьяном, розмарином, корицей. Немного маринада можно перелить в противень при первичной обжарке мяса.
Ингредиенты:

Читайте также:  кабачки с фаршем рецепты приготовления быстро и вкусно

4784715 gkhl

Мясо в ржаном тесте

Вместо свиного окорока можно взять две одинаковые рульки весом до 1,2 кг. Вода должна быть кипяченой, но холодной – при контакте с кипятком мука заварится, образуются комочки. При необходимости просеянную муку смешивают с рыхлителем, например, крахмалом или содой. При запекании важно следить за плотностью и текстурой золотисто-коричневой корочки, она должна быть хрустящей.
Ингредиенты:

7079253 hgljhl

С капустой

Квашеная капуста и свинина или карбонад – это классическое сочетание вкусов, характерное для немецкой кухни. Для сочности и интересной кислинки капусту соединяют с репчатым луком, цедрой лимона, клюквой или филированными (очищенными от мембран) дольками мандарина. Свинина не порвется при отбивании, если положить сверху на каждый кусок пищевую пленку. Перед подачей блюдо украшают свежей зеленью, майонезом.
Ингредиенты:

6364420 hhjljj

Рецепт Джейми Оливера

Говядина «Веллингтон» или Beef Wellington – это вкусное британское блюдо, которое готовят на Рождество и другие праздники. Рецепт Джейми Оливера не требует баснословно дорогих ингредиентов или особых кулинарных навыков. Талантливый англичанин, известный под прозвищем «Голый повар», рекомендует использовать красный лук, нежную куриную печень и несколько видов диких грибов.

Источник

Мясо в тесте

Рецептов: 275

recipe 496d3170 bb94 403a 89c1 26987bb5f292 w450

06 апреля 2019, 09:27

recipe 5ad15f85 1373 480d b32b 76643254867d w450

2071 100 мин. 12 0 0

17 марта 2019, 19:30

recipe 606de592 eebf 4265 b58f 3a7f54e9064f w450

02 марта 2019, 18:28

recipe b4feea90 9906 4a57 b1cc 5be716c21d31 w450

13 февраля 2019, 18:12

recipe 91017c24 965c 4964 a728 230975503ef6 w450

02 февраля 2019, 10:12

recipe 89b2c5cd 349f 4526 af0f 918e7eb3f696 w450

05 января 2019, 14:07

recipe f06544a0 30dc 4cdf 8bea 886c061ae88c w450

25 декабря 2018, 22:03

recipe b3559739 bfcc 481c 9ad9 9932bbdfd7da w450

12 ноября 2018, 15:07

recipe 4e54d023 1819 4e42 a28d 42ad9429ce78 w450

31 октября 2018, 03:41

recipe 3d895e7d e404 4cef a0bd fe081d576e7b w450

12449 60 мин. 10 0 13

30 октября 2018, 08:05

recipe 7e20a6b7 63b7 4860 a799 38943007b813 w450

20 октября 2018, 15:02

recipe e7ba02f2 6e1c 4e51 b84c f3afd0758cb5 w450

26 сентября 2018, 07:41

recipe a19dc87a f0a4 43dd 8e28 a1f98a201efa w450

05 сентября 2018, 09:40

recipe 44e91c0e fcf3 4f04 b682 1f991b396610 w450

16 августа 2018, 17:05

recipe 41a97d1f e40f 4ac6 a348 15a71e6325df w450

02 августа 2018, 21:02

recipe 381cb0a4 4a58 4a91 bf26 707c268e2360 w450

recipe b300aa07 6681 444d ab7c 922598e160c8 w450

recipe bb910915 7589 4641 b4c7 a1eceedf3aae w450

28 марта 2018, 21:40

recipe 016ef06c b207 4a3d acb8 50e4fa440f5a w450

16 марта 2018, 16:44

recipe f87c44e4 fd05 49f2 88eb d0ba94fbdd0c w450

15 февраля 2018, 11:40

recipe e344374b f587 4f54 bd3c 0bd5e2b732e5 w450

14 января 2018, 19:46

recipe 6ce5370b 2e47 4580 aec2 82fbcf567cd8 w450

25 октября 2017, 12:39

recipe 06872307 d2d4 4581 b96b 763438d99459 w450

10 сентября 2017, 00:07

recipe f9db5788 a805 4978 b219 39541b593129 w450

recipe 51729c2a ad7a 46b3 8072 7abac15e7aea w450

recipe 8e4cf0eb a460 446c ab7e 23e32b9576a9 w450

9422 120 мин. 12 6 4

19 апреля 2017, 11:05

recipe 16f8c0c2 2656 4562 8e9d 4cd5996ec3e4 w450

26 марта 2017, 10:30

recipe 0d09dfc8 65c5 45f9 8853 9bfad1b0c9ef w450

06 марта 2017, 13:37

recipe 503eea23 929a 484c b94c df05029ebabc w450

recipe de01542b c553 4fde b965 4965873be488 w450

enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450

recipe 700472e9 805d 4c45 b0fa 295151dcc696 w450

recipe 7a5894a5 3ca8 439c 8358 af4d21a57935 w450

recipe 3f7d8dcc 0170 461d a14a abce1ac58a76 w450

book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Мясо в тесте запеченное в духовке – блюдо пешего война

Конечно, многое зависит от сопутствующих продуктов. От того, как маринуется мясо, какое оно вообще. Свинина или говядина, баранина или курятина. С овощами или нет, нашпигованное или нет. Кусочком или в виде котлетного фарша.

По традициям кусок запекается целый. Но современная кулинария не стоит на месте. Придумываются все новые и новые вариации давно знакомых кушаний. Так и здесь. Чуть ниже вы увидите самые удачные рецепты. Разные виды мяса готовятся по-разному. Что остается неизменным? Приготовление в тесте с помощью духовки.

Приготовленное в тесте мясо – прообраз известной всем буженины. Оно долго не портится, дает устойчивое чувство сытости. Неудивительно, что кушанье предпочитали брать с собой войны на долгую дорогу. Проголодался, отрезал кусочек, съел, двигайся дальше.

Как правильно приготовить мясо в тесте?

Мясо в тесте, запеченное в духовке

Пробуем приготовить мясо в пресном тесте, запеченное в духовке. Правильно приготовленное блюдо полакомит гостей на семейном празднике. Один нюанс. В этом варианте приготовления мясная вырезка готовится одним куском. Так удобнее и времени на кухонную возню уходит меньше. Но увеличивается время готовки в духовке. Хотите сократить время запекания? Сделайте порционные кусочки. Для этого еще сырое мясо нарежьте порциями. По отдельности обжарьте и закатайте в тесто. В духовке кусочки приготовятся значительно быстрее.

Как приготовить запеченное в духовке мясо в тесте:

Еще один вариант теста для этого рецепта. Смешайте в чаше 40 мл растительного масла, 200 мл воды и 250 г пшеничной муки. Подсыпьте щепоть соли. Замесите до однородности. Используйте для обертывания мяса.

Говядина «Веллингтон» с грибами в слоеном тесте

Говядина «Веллингтон» – классика английской кухни. Мясо сначала жарится до состояния средней готовности. Затем обволакивается в грибном паштете и сыровяленом или копченом беконе. Все это закутывается в тесто и томится в духовке. Кстати, Веллингтон – это название города, столицы Новой Зеландии.

Читайте также:  рецепт на диован на латинском

2 1

1 1

Мясо с сыром в тесте на сковороде

Тот факт, что у кого-то нет духовки, не значит, что нужно отказаться от приготовления классного блюда. Представляем новую вариацию классического запекания. Жарка на сковороде. Нюансы блюда – свинина нарезается очень тонкими кусочками и жарится в слое пресного теста.

Мясо в картофельном тесте

Картофельное тесто жарится очень быстро. Поэтому мясные кусочки перед жаркой рекомендуется замариновать. Подойдет обычный молотый перец. Но можно и фантазию подключить. Использовать грузинские хмели-сунели или набор для маринования свинины.

Запеченное куриное мясо в тесте

При выборе определенного вида мяса рецепты сразу привлекают внимание. Кто-то хочет сделать вкусное блюдо из курицы, кто-то пытается опробовать классический рецепт с говядиной. Курица для запекания в тесте подходит отлично. Филе хорошо и быстро пропекается. А в тесте и вовсе томится, будто в печке у бабушки.

Screenshot 4 1

Свиной рулет с зеленью в тесте

Почитатели свинины давно коллекционируют вкусные варианты приготовления. Свиной рулет с зеленью в тесте относится к наиболее аппетитным кушаньям. Сделав это блюдо на праздник, хозяйка услышит не мало похвалы. Испытано на личном опыте!

Screenshot 3

В теплое молоко засыпьте соль, сахар. Добавьте яйцо, масло сливочное. Чуть взбейте вилкой или венчиком. Добавьте смесь дрожжей и муки. Замесите вручную. Переложите в чистую объемную чашу. Закройте полотенцем. Оставьте для подхода в теплом месте без сквозняков. После подъема опустите массу ладонью. Дайте подняться еще раз. Через 30-35 минут снова обомните ком. А через 30 минут начинайте раскатывать дрожжевую массу. Затем оберните ею кусок мяса для запекания.

Мясо в слоеном тесте порционными кусочками

А это то, о чем говорилось чуть ранее. Порционные куски мяса в тесте. Из духовки выйдут сочные нежные кусочки в хрустящем тесте. Слоеное тесто лучше взять магазинное. С ним и хлопот нет.

4 1

Процесс приготовления блюда:

Мясной фарш выложите в чашку. К нему добавьте рубленый лук. Или лук пропустите через терку. Подсыпьте соль, специи молотые, прованские травы. Перемешайте.

Тесто раскатайте на столе. Чтобы пласт не прилипал, стол посыпьте мукой. Разделите массу на 2 части.

Фарш также поделите на 2 части. Из каждой части сделайте подобие колбаски.

Выложите колбаски на тесто. Края теста смажьте водой. Так оно лучше скрепится. Заверните фарш в пласт. Нарежьте порционными кусками. Одну колбаску на 8 частей, другую также.

5 1

Противень застелите пергаментом. Обильно смажьте растительным маслом. На бумагу выложите кусочки полуфабрикатов тестом вниз. Верх смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом.

Запеките в духовке при температуре 190℃ 30 минут.

3 1

Свиная вырезка в тесте

Вариант 1

Слоеное тесто в рецепте легко заменяется ржаным. Какой рецепт? Ловите! Смешайте чайную ложку соли с 650 мл воды и 900 г ржаной муки. Замесите тесто. Используйте для обертывания мяса.

SAM 9308

Вариант 2

SAM 9307

Переложите заготовки на противень. Его предварительно застелите пергаментом и смажьте маслом. Участки теста смажьте взбитым яйцом. Пеките в духовке 40 минут при 220 градусах.

Колобки в тесте

Мясо подготовьте, как в прошлом рецепте. Замаринуйте в пряной смеси. Обжарьте на сковороде на сильном огне. Из слоеного теста нарежьте тонкие полоски. Немного раскатайте их. Каждый кусок оберните полосками теста. На противне запеките в духовке. Перед этим смажьте яйцом.

SAM 9317

Баранина в тесте на пару

Баранина – довольно жирное мясо, которое требует долгого приготовления. Есть и быстрые рецепты, в которых необходимы минимальные затраты сил. Такой и этот вариант. Хозяйка будет задействована только при первой стадии приготовления. Затем рулет будет долго-долго томиться на пару в пароварке.

Screenshot 2 1

Вы давно мечтали узнать, как готовится мясо в тесте? Тогда эта статья опубликована специально для вас. Запеченное в духовке мясо удивительное на вкус. Теперь замечательные рецепты будут и в вашей копилке. А сейчас, до новых встреч, дорогие читатели. Пока-пока. И, конечно, готовьте с удовольствием!

Источник

Adblock
detector