- Заварной ржаной хлеб в хлебопечке
- Ингредиенты:
- Рецепт заварного хлеба в хлебопечке:
- Заварной хлеб в хлебопечке
- Рецепты Заварной хлеб
- Хлеб ржаной заварной
- Хлеб заварной в хлебопечке
- Хлеб заварной(Рецепт для ХП)
- Заварной хлеб с паприкой
- Молочный заварной хлеб
- Французкий заварной хлеб для хлебопечки
- Заварной хлеб в хлебопечке
- Хлеб ржаной «заварной»
- Ржаной хлеб заварной
- Рецепты Хлеб ржаной заварной
- Хлеб ржаной заварной
- Хлеб заварной в хлебопечке
- Хлеб заварной(Рецепт для ХП)
- Заварной хлеб с паприкой
- Хлеб ржаной «заварной»
- Ржаной хлеб заварной
- Заварной ржаной хлеб
- Заварной ржаной хлеб
- Ингредиенты
- Приготовление
- Комментарии
Заварной ржаной хлеб в хлебопечке
Многие представляют себе ржаной хлеб коричневого, почти чёрного цвета. Но если печь хлеб только из ржаной муки, он получится достаточно светлым, серым, но не чёрным. Всё дело в ржаном солоде, именно его добавляют в ржано-пшеничный и ржаной хлеб для получения характерного ржаного вкуса, цвета и аромата. Солод заваривают кипятком, поэтому такой хлеб называют заварным. Солод продаётся в крупных магазинах, он лежит на полках рядом с мукой и готовыми смесями для выпечки хлеба. Сегодня хочу предложить вам испечь ржаной заварной хлеб в хлебопечке.
Ингредиенты:
Рецепт заварного хлеба в хлебопечке:
Солод залить кипятком, перемешать, оставить до остывания.
В ведёрко хлебопечки положить все продукты в последовательности, описанной в инструкции к вашей хлебопечке, последним положить остывший солод.
Установить программу «ржаной хлеб». У кого её нет, можно готовить на «основной» программе.
Готовый хлеб получается массой 960 гр.
Ржаной хлеб в хлебопечке получается не такой высокий, как пшеничный, и более плотный. Любители чёрного хлеба будут довольны.
Очень хорошо в такой хлеб на стадии замешивания добавить орехи, семечки. Перед началом выпечки, когда замешивание уже прекратилось, можно посыпать хлеб сверху кунжутом или целым кориандром.
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
Заварной хлеб в хлебопечке
Соскучились? Вот уже два дня ничего вам не писала, и уж мне так точно не хватало вас. Эти два дня мне пришлось прожить без компьютера, потому что он сломался, и мы отдали его в ремонт (муж на компьютер вирус поймал).
За это время я успела попробовать приготовить несколько вкусных рецептов, которыми поделюсь в ближайшее время. Сегодня наступил черед рассказать вам об очень интересном рецепте приготовления заварного хлеба.
Тесто довольно сильно отличается по качеству мякиша от уже опробованных мной видов хлеба, так что этот рецепт просто должен быть в кулинарной книге всех хлебопеков. Мякиш хлебушка похожа на губку — она настолько пористая, что похожа на колючки, сплетенные вместе (смотрите на последнем фото).
Готовится выпечка на специальной восточной заварке Танг-Жонг. От приготовления этой заварки зависит вкусность хлебушка, но вы сами убедитесь, что готовить ее легко.
Для приготовления заварки Танг-Жонг необходимы следующие продукты:
Для приготовления заварного хлеба необходимы следующие продукты:
— 210 мл воды
— 160 мл заварки Танг-Жонг (клейстера)
— 4 стакана муки
— 1,5 ч.л. соли
— 1,5 ст.л. сахара
— 2 ст.л. сливочного масла
— 1,75 ч.л. сухих дрожжей
— 2 ст.л. сухого молока (по желанию)
Время приготовления: 3,5 часа
Степень сложности: средняя
Для приготовления заварки необходимо смешать муку и воду в кастрюльке.
Отправляем ее прогреваться на маленьком огне, до температуры 65 градусов, постоянно помешивая.
Если у вас нет термометра, чтобы правильно определить градусный максимум, тогда смотрите, когда из мучной смеси начнет образовываться клейстер. Тогда сразу нужно снимать кастрюлю с огня и еще немного помешать.
Когда клейстер остынет, можно замешивать тесто для хлеба. Для этого помещаем в ведерко-форму воду, соль, сахар и заварку Танг-Жонг.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, чтобы оно смогло легко разойтись в тесте.
Последними добавляем муку и сухие дрожжи.
Отправляем форму в хлебопечку. Включаем программу «Простой хлеб» весом 900 г. Выбираем цвет корочки.
Через 3 часа хлебушек будет готов.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты Заварной хлеб
Хлеб ржаной заварной
солод размешать в кипятке, остудить и соединить с общим количеством воды.
Согласно инструкции к хлебопечи выложить все ингредиенты в ведерко.
[b]Режим:Basic Bake (Основная выпечка)
Хлеб заварной в хлебопечке
Подготовим все ингредиенты.
Ржаной солод заливаем кипятком 100 мл, размешиваем и даем остыть. Я туда же добавляю тмин.
В чашу хлебопечки кладем дрожжи, сухие ингредиенты, затем воду (330 мл) и солод. Мед иногда заменяю на сахар в таком же количестве. Ставим режим «Ржаной хлеб». Этот режим совершенно отличается от режимов для пшеничного хлеба. Думаю, что по это.
Хлеб заварной(Рецепт для ХП)
Кипяток для сусла-80мл.
Квасное сусло вылить в миску и залить кипятком 80мл.,размешать и охладить.
В ведёрко хлебопечки добавить все ингредиенты,согласно инструкции,у меня сначала сухие.
Муку обязательно просеять.
Влить воду и квасное сусло.
Заварной хлеб с паприкой
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Вода горячая (только что закипевшая) — 300 мл
Мука пшеничная — 300 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
В хлебопечку просеять муку, добавить соль, сахар, масло и паприку.
Молочный заварной хлеб
Стакан муки просеять в миску, добавить соль.
Молоко (200 мл) довести до кипения и, помешивая, заварить муку с солью в миске. Поставить остывать.
Когда масса (заварная) остынет, добавить разведенные дрожжи и остальное количество муки.
Замесить крутое тесто и оставить его в миске. Дать тесту подойти (
Французкий заварной хлеб для хлебопечки
Закладываем в печку муку (просеять), соль, сахар, масло, паприку (не обязательно). ДРОЖЖИ ПОКА НЕ КЛАСТЬ!
Приготовить наш кипяток. Включаем в печке режим тесто (или пицца) и начинаем лить кипяченую воду потихоньку. Колобок красивый сформируется не сразу (как при простом замесе хлеба). Но воды больше не добавляйте, главное не переборщить с водой, а такой собла.
Заварной хлеб в хлебопечке
2. Муку обязательно просейте прежде, чем отправлять её в ведерко.
Хлеб ржаной «заварной»
Засыпать сухой солод в тарелку и залить кипятком. Хорошо перемешать и остудить.
На дно ведёрка засыпать дрожжи.
Муку пшеничную и ржаную тщательно перемешать в отдельной ёмкости.
Высыпать муку в ведёрко, но я забыл её просеять.
Добавить масла растительного.
Добавляем распаренный охлаждённый солод.
После добавки солода.
Ржаной хлеб заварной
1. Возьмите 25 грамм закваски, «подкормите» ее и оставьте на сутки. Для приготовления заварки разотрите солод, тмин и муку, залейте горячей водой, перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на несколько часов.
2. Закваски в конечном счете должно получиться 200 грамм.
3. Когда все ингредиенты готовы, можно замешивать тесто. Воду влейте в закваску, добавьте заварк.
Рецепты Хлеб ржаной заварной
Хлеб ржаной заварной
солод размешать в кипятке, остудить и соединить с общим количеством воды.
Согласно инструкции к хлебопечи выложить все ингредиенты в ведерко.
[b]Режим:Basic Bake (Основная выпечка)
Хлеб заварной в хлебопечке
Подготовим все ингредиенты.
Ржаной солод заливаем кипятком 100 мл, размешиваем и даем остыть. Я туда же добавляю тмин.
В чашу хлебопечки кладем дрожжи, сухие ингредиенты, затем воду (330 мл) и солод. Мед иногда заменяю на сахар в таком же количестве. Ставим режим «Ржаной хлеб». Этот режим совершенно отличается от режимов для пшеничного хлеба. Думаю, что по это.
Хлеб заварной(Рецепт для ХП)
Кипяток для сусла-80мл.
Квасное сусло вылить в миску и залить кипятком 80мл.,размешать и охладить.
В ведёрко хлебопечки добавить все ингредиенты,согласно инструкции,у меня сначала сухие.
Муку обязательно просеять.
Влить воду и квасное сусло.
Заварной хлеб с паприкой
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Вода горячая (только что закипевшая) — 300 мл
Мука пшеничная — 300 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
В хлебопечку просеять муку, добавить соль, сахар, масло и паприку.
Хлеб ржаной «заварной»
Засыпать сухой солод в тарелку и залить кипятком. Хорошо перемешать и остудить.
На дно ведёрка засыпать дрожжи.
Муку пшеничную и ржаную тщательно перемешать в отдельной ёмкости.
Высыпать муку в ведёрко, но я забыл её просеять.
Добавить масла растительного.
Добавляем распаренный охлаждённый солод.
После добавки солода.
Ржаной хлеб заварной
1. Возьмите 25 грамм закваски, «подкормите» ее и оставьте на сутки. Для приготовления заварки разотрите солод, тмин и муку, залейте горячей водой, перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на несколько часов.
2. Закваски в конечном счете должно получиться 200 грамм.
3. Когда все ингредиенты готовы, можно замешивать тесто. Воду влейте в закваску, добавьте заварк.
Заварной ржаной хлеб
Мука ржаная обдирная 500 гр.
Дрожжи сухие 2 ч.л. (8 гр.)
Солод ржаной 4 ст.л.(40 гр.)
Вода 370 мл.+100 мл.(кипяток)
Экстра-Р 2 ст.л.(30 гр.)
Заварить солод 100 мл. кипятка,размешать и дать остыть.
Установить лопатку для ржаного хлеба!
Муку просеять в ведерко хлебопечки,положить сахар и соль в разные углы ведерка.Добавить Экстра-Р,дрожжи.
В заваренный солод влить оставшиеся 370 мл. воды и вылить в ведерко.
Заварной ржаной хлеб
Калорийность пшенично-ржаного заварного хлеба низкой не назвать: на 100 грамм продукта приходится 250 килокалорий (Ккал). Содержится в нем 13 грамм белков, 3 грамма жиров и 40 грамм углеводов. О показателях не стоит забывать и кушать слишком много, особенно если стараешься держать себя в форме.
Ржаной хлеб – одно из самых популярных и эффективных средств, на основе которого делают множество масок для волос, направленных на усиление роста и укрепление волосяных луковиц.
Ингредиенты
Приготовление
Приготовление кушанья начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов: выкладываем на рабочую поверхность продукты, что пригодятся нам в процессе готовки. Теперь берем глубокую мисочку, высыпаем сухой солод или квас, после чего заливаем порошок кипятком (80 мл), размешиваем и оставляем массу остывать при комнатной температуре.
Далее просеиваем муку прямиком в ведро. Сперва просеиваем пшеничную, так как с ней проще и быстрее, а следом ржаную, избавляясь от всех соринок и мусора.
Теперь добавляем остальные ингредиенты, четко придерживаясь данной последовательности: дополняем муку солью, оливковым маслом, солодом, что уже остыл, медом, молотым кориандром и обычной водой.
Кориандр можете взять, как на фото. У нас именно такой.
Отправляем в специальный диспансер на хлебопечке сухие дрожжи.
Выставляем на устройстве режим «Ржаной» и ждем три с половиной часа.
Вот так выглядит наша заготовка. Но не стоит рисковать и заглядывать внутрь, лучше просто дожидаться результата.
По сигналу о завершении готовки аккуратно вынимаем пшенично-ржаное кушанье.
Наш вкусный пшенично-ржаной хлебушек из заварного теста полностью готов. Как видите, приготовить выпечку в домашних условиях действительно просто. Надеемся, рекомендации в этом пошаговом рецепте с фото помогли вам сделать ароматную булочку в хлебопечке. Делайте нарезку для бутербродов, подавайте к столу и наслаждайтесь чудным вкусом. Желаем вам приятного аппетита!
Комментарии
Какая красота, такой вкусный хлеб я еще не пробовала)