- Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов
- 1. Белковый крем для вафельных трубочек
- 2. Заварной крем для вафельных трубочек
- 3. Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
- 4. Ореховый крем для вафельных трубочек
- 5. Шоколадный крем для вафельных трубочек
- 6. Масляный крем для вафельных трубочек
- 7. Кофейный крем для вафельных трубочек
- 8. Кокосовый крем для вафельных трубочек
- 9. Лимонный крем для вафельных трубочек
- 10. Клубничный крем для вафельных трубочек
- 11. Творожный крем для вафельных трубочек
- 12. Сметанный крем для вафельных трубочек
- Какой крем использовать для вафельных трубочек – лучшие рецепты
- Самые лучшие рецепты кремов
- Классический вариант: заварной
- Рецепт нежного белкового
- Полезный и вкусный творожный
- Начинка из вареной сгущенки
- Рецепт сметанного крема
- Взбитые сливки
- Простой масляный крем
- Шоколадный наполнитель
- Творожный с медом
- Наполнитель без яиц
- Трубочки с белковым кремом
- Какое тесто подходит для вафельных трубочек?
- Как наполнить трубочку кремом?
- Полезные советы
- Как приготовить крем для вафельных трубочек в домашних условиях
- Классика жанра: готовим заварной крем для вафельных трубочек
- Вафельные трубочки с творожным кремом
- Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
- Другие рецепты крема для вафельных трубочек
- Ганаш
- Шоколадный крем
- Фруктовая начинка
- Рецепт вафельных трубочек с кремом в электровафельнице
- Полезные советы
- Крем для вафельных трубочек: 9 самых вкусных рецептов крема для начинки вафель
- Белковый крем для вафельных трубочек
- Густой заварной крем для вафель
- Крем для вафельных трубочек со сгущёнкой
- Сметанный крем для вафельных трубочек
- Сливочный крем для вафельных трубочек
- Крем-чиз для начинки вафельных трубочек
- Крем для вафельных трубочек с маскарпоне
- Крем «Пломбир» для вафельных трубочек
- Крем-брюле для вафель
Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов
Вафельные трубочки – десерт, любимый с детства. Раньше их постоянно делали со сгущенкой, а вот о других вариантах знали единицы. Но лучше позже, чем никогда, так что держи 12 очень вкусных рецептов крема для вафельных трубочек!
1. Белковый крем для вафельных трубочек
Самый легкий, нежный и воздушный крем!
Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 3 белка, щепотка соли.
Приготовление:
1. Доведи воду с сахаром до кипения и провари сироп до консистенции мягкой карамели.
2. Взбей охлажденные белки с солью до упругих пиков.
3. Медленно введи сироп и продолжай взбивать, пока крем не остынет.
2. Заварной крем для вафельных трубочек
Его готовить чуть сложнее, но результат точно того стоит!
Тебе понадобится: 200 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 250 г молока, 180 г сливочного масла, ванилин.
Приготовление:
1. Насыпь на дно сотейника все сыпучие ингредиенты и перемешай с яйцом.
2. Медленно влей молоко, продолжая постоянно перемешивать венчиком.
3. Поставь сотейник на маленький огонь и, помешивая, дождись загустения массы – около 5 минут.
4. Когда основа для крема остынет, добавь мягкое сливочное масло.
3. Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
Классическая вареная сгущенка для вафельных тортов или трубочек!
Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Возьми вареную сгущенку или отвари обычную в металлической банке в кастрюле с водой около 2,5 часов.
2. Перелей сгущенку в другую емкость и смешай с размягченным сливочным маслом.
Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)
4. Ореховый крем для вафельных трубочек
Подойдут любые орехи, которые тебе нравятся, или ореховая смесь.
Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 75 г молока, 115 г сахарной пудры, 40 г орехов, 4 г коньяка, 1 желток.
Приготовление:
1. Смешай желток с молоко, добавь сахар и вари на маленьком огне до закипания.
2. Провари сироп пару минут до консистенции сгущенки и охлади.
3. Взбей масло до пышной массы и медленно введи в него сироп.
4. Добавь измельченные орехи и коньяк, и еще раз хорошенько взбей.
5. Шоколадный крем для вафельных трубочек
Нежный, глянцевый и очень красивый крем!
Тебе понадобится: 6 желтков, 120 г сахара, 80 г муки, 400 мл молока, 75 г сливочного масла, 75 г шоколада.
Приготовление:
1. Взбей желтки с сахаром до однородной консистенции.
2. Добавь в заготовку муку и снова все тщательно перемешай.
3. Нагрей молоко почти до кипения и влей в желтки, помешивая.
4. Поставь крем на сильный огонь, вскипяти, выключи и в несколько заходов добавь сливочное масло и тертый шоколад.
6. Масляный крем для вафельных трубочек
По желанию добавь в крем измельченные орехи, кокосовую стружку, ваниль или шоколад.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбей миксером до однородности.
2. Добавь в него сахарную пудру и продолжай взбивать до получения густого и пышного крема.
Крем для бисквитного торта: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)
7. Кофейный крем для вафельных трубочек
Лучше использовать растворимый кофе, потому что он сильнее передает вкус крему.
Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 250 г 30% сливок, 1 ст.л. кофе, 3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Залей кофе 2 ст.л. кипятка, перемешай и оставь остывать.
2. Добавь его к маскарпоне и хорошо перемешай на низкой скорости миксера.
3. Взбей охлажденные сливки, постепенно увеличивая мощность, и частями вводи сахарную пудру.
4. Аккуратно соедини обе массы на маленькой скорости.
8. Кокосовый крем для вафельных трубочек
Мы нашли рецепт настоящего кокосового крема, а не обычного масляного с кокосовой стружкой!
Тебе понадобится: 350 г маскарпоне, 90 г сахарной пудры, 190 г кокосовых сливок жирностью от 20%.
Приготовление:
1. Выложи маскарпоне и кокосовые сливки в чашу блендера и убери в морозилку на 7 минут.
2. Добавь сахарную пудру и взбивай на минимальной скорости блендера до густой и гладкой массы.
9. Лимонный крем для вафельных трубочек
Кроме лимонного сока добавь немного измельченной цедры, если хочешь более насыщенный вкус.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара, 150 г лимонного сока.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до плотной однородной массы.
2. Добавь подтаявшее сливочное масло и лимонный сок, и снова взбей.
3. Продолжай взбивать крем на маленьком огне или на водяной бане около 15 минут.
Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
10. Клубничный крем для вафельных трубочек
Вместо клубники подойдет и другая ягода, которая у тебя есть.
Тебе понадобится: 120 г клубники, 200 г 30% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Промой клубнику, нарежь и взбей в блендере с ложкой сахара до однородности.
2. Взбей сливки с остальным сахаром до мягких пиков.
3. Добавь к сливкам маскарпоне, снова взбей и по частям добавляй клубничное пюре, продолжая перемешивать.
11. Творожный крем для вафельных трубочек
Самый свежий и легкий рецепт крема в нашей подборке!
Тебе понадобится: 150 г творога, 2,5 ст.л. сметаны, 80 г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
1. Перетри творог через сито и хорошо смешай его со сметаной и сахаром.
2. В последнюю очередь добавь ванильный сахар и еще раз вымешай крем до консистенции густой сметаны.
12. Сметанный крем для вафельных трубочек
А это рецепт действительно густого крема, чтобы он не вытекал.
Тебе понадобится: 500 г сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.
Приготовление:
1. Сметану бери пожирнее – минимум от 25%, иначе крем будет сильно жидкий.
2. Взбивай ее с сахарной пудрой и ванилином или какао-порошком до густой, пышной и стабильной массы, которая не растекается.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Какой крем использовать для вафельных трубочек – лучшие рецепты
Самые лучшие рецепты кремов
Домашние вафельные трубочки — удивительное блюдо.
Во-первых, начинка для них может быть любой, какая вам нравится, что обеспечивает большое разнообразие вкусов, способное удовлетворить каждого гостя.
Во-вторых, трубочки с кремом выглядят на столе красиво и празднично. Их можно уложить в виде горки, конуса, шалашика или, если начинка держит форму, поставить в стаканчики букетиком.
В-третьих, трубочки можно подавать несколькими партиями. Острые для первого блюда, нейтральные для второго и сладкие на десерт. Однако наибольшей популярностью пользуются последние с различными кремовыми начинками.
Главный секрет заключается в том, чтобы удачно выбрать крем для трубочек (конусов, стаканчиков) нетекучий и подождать, пока вафли полностью остынут.
Классический вариант: заварной
Заварной крем для выпечки – это король десертного стола. Он имеет густую консистенцию, насыщенный вкус и прекрасный аромат. Его приготовление требует от хозяйки концентрации и сосредоточенности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт нежного белкового
![]()
Белковый крем для вафельных трубочек получается самым нежным, а рецепт его приготовления довольно прост. А как приятен его мягкий вкус! Он не требует дополнительных ароматизаторов и красителей, но может быть украшен орехами и ягодами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Полезный и вкусный творожный
Творожный крем обладает нежным вкусом, мягкой текстурой, низкой калорийностью и высокой усвояемостью. Этот рецепт заварного крема подходит даже для тех, кто придерживается здоровой диеты.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Начинка из вареной сгущенки
Продукты:
Приготовление:
Сливочное масло надо взбить и добавить в него сгущенное молоко понемногу, постоянно помешивая. Продукты должны находиться при одинаковой температуре — комнатной.
Рецепт сметанного крема
![]()
Сметанный крем имеет очень нежную текстуру, воздушную консистенцию и легкий вкус. В него можно добавлять натуральные красители, ароматизаторы и продукты, придающие новый вкус: фруктовые и ягодные сиропы, дробленые орехи, ликеры, какао, тертый шоколад.
Продукты:
Приготовление:
Взбитые сливки
Ингредиенты:
Приготовление:
Простой масляный крем
Крем обладает характерным вкусом и служит основой для различных десертов.
В базовый рецепт можно добавлять различные продукты, каждый раз создавая новые вкусы и ароматы: банановый, кофейный, какао, ореховый, фруктовый и ягодный.
Продукты:
Приготовление:
Шоколадный наполнитель
Для приготовления этого крема вам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление
Творожный с медом
Творожный крем — это полезная и вкусная мягкая начинка, которую довольно легко приготовить.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
После приготовления поставьте творожный крем в холодильник на 40–60 минут.
Наполнитель без яиц
Для приготовления заварного крема без яиц на пару вам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление
Трубочки с белковым кремом
Какое тесто подходит для вафельных трубочек?
Существует множество рецептов теста для этого десерта.
В зависимости от них вафельные трубочки отличаются:
Тесто должно быть жидким или полужидким и содержать доступные пищевые продукты.
В зависимости от основного ингредиента в рецепте, тесто делится на виды:
Слоеное тесто также подходит для выпечки вафель: полуфабрикат или домашнего приготовления.
Как наполнить трубочку кремом?
В первом случае порядок действий будет следующим:
Во втором случае начинку делают с помощью кондитерского шприца или корнета. Их можно заменить простым полиэтиленовым пакетом: вылейте крем в него, завяжите концы и отрежьте угол острыми ножницами.
Чтобы наполнить трубки из шприца, вам потребуется:
Второй способ подходит, когда вафельная основа готовится заранее, а изделия наполняются перед самой подачей на стол. Тогда вафли останутся хрустящими — крем не успеет впитаться и размягчить их.
Полезные советы
Чтобы приготовить красивый и вкусный десерт, воспользуйтесь советами опытных кулинаров:
Вкусные вафельные трубочки – любимый десерт как взрослых, так и детей. А если внутрь вафель поместить любимый крем – восторгу домочадцев и гостей не будет предела. Для приготовления десерта не требуется особых навыков: рецепт под силу даже начинающему кулинару.
Как приготовить крем для вафельных трубочек в домашних условиях
Мало кто не любит вафельные трубочки, особенно если они наполнены любимым кремом. Такой сладости будут рады и взрослые, и малые дети. Крем – это завершающий штрих этого десерта. Ведь без него кушать вафли не так вкусно и приятно.
К тому же, среди большого разнообразия рецептов и вкусов крема, каждый обязательно отыщет именно тот, который будет ему по душе.
Это рецепт не только невероятно прост, если рассматривать его со стороны необходимых ингредиентов. Он также совершенно нехлопотный в плане приготовления.
Приготовленные продукты кладем в миску и взбиваем венчиком или миксером около минутки. Далее устраиваем водяную баню, ставим туда миску с будущим кремом, продолжаем взбивать, но уже более интенсивнее.
В итоге вы должны почувствовать, что сахар полностью растворился. После этого миску можно убирать с водяной бани. Взбивать массу еще пару минут.
Классика жанра: готовим заварной крем для вафельных трубочек
Среди огромного разнообразия сладких начинок, заварной крем также имеет много поклонников. Он достаточно легко сварганить без особых хлопот. Базисными компонентами являются:
Берем небольшую миску, кладем туда желтки и сахар. Эти две составляющие нужно хорошенько растереть. Далее, не переставая растирать массу, туда добавляется просеянная мука, молоко. На выходе должна получиться жидкая масса без каких либо комочков.
Берем кастрюльку, выливаем полученную массу и ставим ее на минимальный огонь. Аккуратно помешиваем крем, пока он не загустеет. После этого этапа его можно снять с огня, дать немного остыть, а затем взбить блендером или миксером.
Полученный густой крем укладываем в трубочки при помощи маленькой ложки или специального шприца.
Вафельные трубочки с творожным кремом
Творог – невероятно полезный продукт для организма человека. Поэтому, делая творожный крем, вы совмещаете два в одном – пользу и вкусность. Для приготовления начинки для трубочек, в которой главным компонентом выступает творог, необходимы такие ингредиенты:
Пока готовятся вафли, рекомендуется достать масло, чтобы оно немного размякло. После этого лучше его порезать на небольшие кусочки и при помощи миксера (или блендера) приступить к взбиванию.
Процесс масляного взбивания продолжаем до тех пор, пока масса не станет белого цвета. Когда вы заметите, что пора, можно добавлять ложку сгущенки. Но выключать при этом миксер не стоит: продолжаем взбивать, пока масса не станет пышной. На последних минутах нужно добавить коньяк.
Творог нужно протереть, используя сито. Когда он будет практически без комочков и зерен, начинаем постепенно добавлять его к масляной массе и снова взбиваем.
В итоге получится невероятно нежная пышная масса, которую можно использовать не только в качестве начинки для трубочек, но и для других кулинарных изысков.
Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
Для того, чтобы сделать такую начинку, необходимо приготовить следующие компоненты:
Первый этап наиболее простой: нужно отварить сгущенное молоко. За час до его готовности достаем масло из холодильника и составляем его на столе, чтобы оно стало чуточку мягче.
Далее берем подходящую емкость (глубокую миску). Размягченное масло режем кусочками и кладем в емкость, после чего взбиваем его блендером или миксером.
Взбивать придется достаточно долго, ведь в результате должна выйти достаточно пышная масса белого цвета.
После этого туда можно добавлять небольшими порциями молоко. Однако нельзя прекращать работу блендера. Взбивать массу нужно еще как минимум 8-10 минут.
Готовый пышный крем укладывается в кондитерский шприц, с помощью которого и начиняются скрученные в трубочку вафли.
Другие рецепты крема для вафельных трубочек
Не менее популярными являются такие начинки, как ганаш, шоколадная и фруктовая.
Ганаш
Эта сласть для трубочек готовится из следующих компонентов:
Берем небольшую кастрюльку, выливаем туда сливки и ставим на небольшой огонь. Их нужно лишь подогреть, они ни в коем случае не должны дойти до состояния кипения. После этого добавляем туда измельченный (поломанный на небольшие кусочки) шоколад.
Сливки с шоколадом постоянно помешиваем. Конечным результатом должна быть полностью однородная масса без кусочков шоколада. Ставим ее охлаждаться на 45-55 минут.
Спустя отведенное время достаем крем и взбиваем его немного миксером. Будет достаточно 4-5 минут. После этого уже можно смело начинать трубочки.
Бисквитный торт рецепт с фото пошагово и с рекомендациями опытных кулинаров.
Читайте как сделать простое домашнее мороженое. Кстати его можно использовать как для начинки вафельных трубочек так и как крем для торта. Это очень вкусно!
Как приготовить тесто для вафель в вафельнице — рецепт с пошаговыми фото, пробуйте!
Шоколадный крем
Берем небольшую кастрюльку или сотейник. Кладем туда желтки, сахарный песок и ванилин. При помощи ложки хорошенько перемешиваем и растираем ингредиенты.
Подготовим водяную баню. Ставим туда кастрюльку. Наблюдаем: когда смесь станет погуще, можно приступать к следующему шагу.
Следующим шагом является измельчение шоколада. Его нужно хорошенько порезать или поломать, после чего растопить. Для этого можно воспользоваться уже приготовленной водяной баней или же микроволновой печью. Также следует поступить и со сливочным маслом.
Растопленная шоколадная масса вливается к желткам, после чего они должны быть перемешаны. Далее туда добавляется предварительно растопленное сливочное масло. В итоге, в кастрюльке должен быть достаточно густой шоколадный крем.
Фруктовая начинка
В сезон созревания фруктов и ягод актуальным будет рецепт полезной витаминной начинки.
По большому то счету, для того, чтобы сделать такую начинку, можно использовать те фрукты или ягоды, которые есть у вас под рукой. В данном варианте были использованы следующие компоненты:
Предварительная подготовка: все фрукты и ягоды тщательно моем в проточной воде и чистим. Ягоды обсушиваем, после чего посыпаем их сахаром, аккуратно перемешиваем (чтобы не повредить ягоды) и отставляем примерно на 20-25 минут.
В это время приступаем к подготовке остальных компонентов. При помощи кухонной техники взбиваем банан и киви. Полученная масса добавляется к малине, после чего снова взбивается.
Полученной массой начиняются трубочки и подаются к столу.
Рецепт вафельных трубочек с кремом в электровафельнице
У многих дома стоит такой агрегат, как электровафельница. Но почему-то большинство хозяек думает, что такой десерт займет слишком много времени и принесет много хлопот. Однако это заблуждение. Для приготовления вафель необходимы:
Первоочередной операцией будет размягчение масла. Его нужно достать их холодильника в тепло. Также можно воспользоваться микроволновкой и сразу довести его до жидкой консистенции.
В топленое масло высыпаем сахар. Мешаем, пока он полностью не растворится. После этого кладем туда яйца и щепотку ванилина. Хорошенько взбиваем.
Последним компонентом, который мы добавляем – это мука. Ее засыпаем небольшими порциями и при этом продолжаем взбивать. На выходе должна получиться масса, похожая на густую сметану.
Электровафельницу нужно предварительно смазать маслом. Это достаточно сделать всего один раз перед выпеканием первой вафельки. В центр кладем ложку теста, накрываем, ждем несколько минут.
Аккуратно, поскольку легко можно обжечься, скручиваем их в конус или трубочки.
Готовим для них крем. Для этого берем:
Растапливаем 30 г масла, после чего добавляем к нему какао. Перемешиваем пока масляная масса горячая. Далее берем сгущенку, кладем к ней оставшееся масло и растопленное масло с какао. Хорошенько взбиваем все при помощи миксера.
Если в результате масса вышла слегка жидковата, необходимо поставить ее в холод на часик.
Полезные советы
Для хозяек, которые решили порадовать домочадцев таким десертом, пригодятся следующие рекомендации:
Фруктовые и ягодные начинки помогут разнообразить сладости. Можно экспериментировать и делать каждый раз новые фруктово-ягодные кремы. К тому же, в них настоящий кладезь витаминов. Единственный недостаток такой начинки заключается в том, что вафли достаточно быстро напитываются фруктовыми соками и перестают быть хрустящими.
Поэтому, если вы все-таки решили порадовать себя и окружающих именно такой сладостью, наполнять их нужно перед самой подачей блюда к столу.
Крем для вафельных трубочек: 9 самых вкусных рецептов крема для начинки вафель
Вафельные трубочки – это хрустящие вкусняшки, которые не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Тесто для приготовления лакомства может быть разным. Стандартный набор продуктов включает простые и незатейливые ингредиенты: яйца, сахар, муку и сливочное масло.
Подавать трубочки можно в классическом свернутом виде или наполнить сладким кремом: взбитыми сливками, вареной сгущенкой, сливочным, заварным или любым другим кремом. Предлагаю ознакомиться с наиболее популярными вариантами наполнения вафельного десерта и пошаговыми рецептами их приготовления.
Белковый крем для вафельных трубочек
Заварной белковый крем – это чрезвычайно вкусный вариант наполнения трубочек. Он очень просто в приготовлении. В итоге получается красивая, белоснежная, объемная и устойчивая масса.
Густой заварной крем для вафель
Предлагаю прекрасный вариант густого и очень вкусного крема. Он отлично держит форму, не течет и не расслаивается, поэтому идеально подходит для наполнения трубочек.
Время приготовления: 20-30 минут
Порции: 1
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном и высыпаем все сыпучие ингредиенты: сахар, муку, ванилин. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
В сухую смесь добавляем яйцо и снова хорошо перемешиваем с помощью венчика.
Шаг 4
Далее тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем молоко. И тщательно взбиваем получившуюся смесь венчиком.
Шаг 5
Ставим сотейник с молочной смесью на плиту на небольшой огонь и варим до загустения и появления больших пузырей. Заварная основа для будущего крема готова.
Шаг 6
После того как заварная основа остынет до комнатной температуры, добавляем в нее размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до появления пышной белой массы.
Шаг 7
Перекладываем крем в кулинарный мешок и начиняем трубочки. Чтобы крем доставал до середины, начиняйте трубочку с обеих сторон.
Крем для вафельных трубочек со сгущёнкой
Крем со сгущенкой – это наиболее простой и быстрый способ приготовления наполнения для трубочек. Этот вариант особенно понравится тем, кто любит сливочный, сладкий крем и неравнодушен к сгущенному молоку.
Время приготовления: 20-30 минут
Порции: 1
Шаг 1
Предварительно нагреваем все ингредиенты до комнатной температуры.
Шаг 2
Размягченное масло кладем в миску и взбиваем миксером добела и увеличения объема.
Шаг 3
Вареную сгущенку небольшими порциями добавляем к взбитому маслу.
Шаг 4
Взбиваем масло со сгущенкой миксером на высоких оборотах. После того как вся сгущенка взбита, получается в меру густой, в меру жидкий крем.
Шаг 5
Помещаем крем в кондитерский мешок и приступаем к наполнению трубочек.
Шаг 6
Заливаем крем поочередно с обеих сторон, чтобы начинка заполнила весь объем.
Сметанный крем для вафельных трубочек
Это еще один простой и быстрый в приготовлении крем, который подойдет для наполнения трубочек. Он получается в меру сладким и нежирным, в сравнении с кремами, в состав которых входит сливочное масло.
Время приготовления: 20-30 минут
Порции: 1
Шаг 1
В первую очередь подготавливаем сметану. Чтобы крем получился густым, ее необходимо предварительно отвесить.
Шаг 2
Берем глубокую емкость, сито или дуршлаг, сверху кладем марлю или льняное полотенце и выкладываем сметану.
Шаг 3
Завязываем концы марли, вставляем лопатку и подвешиваем получившийся узелок. Оставляем сметану отвешиваться в течение 6-12 часов.
Шаг 4
Отвешенную и охлажденную в холодильнике сметану взбиваем миксером, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая до максимальных.
Шаг 5
В процессе взбивания постепенно вводим просеянную сахарную пудру.
Шаг 6
Взбиваем, пока сметана не начнет густеть. Лучше сразу выключить миксер, так как существует риск перевзбивать сметану, и она отслоится.
Сливочный крем для вафельных трубочек
Такой крем легко и быстро приготовить. Он станет отличным вариантом, когда необходимо быстро приготовить вкусный и красивый десерт. Трубочки прекрасно сочетаются с таким наполнителем.
Время приготовления: 10-15 минут
Порции: 1
Шаг 1
Сливки помещаем в емкость для взбивания. Чтобы сливки взбились так, как нужно, предварительно охлаждаем их до температуры 1-3 градуса. Также желательно охладить емкость для взбивания и насадки миксера.
Шаг 2
Взбиваем сливки миксером, начиная с минимальной скорости.
Шаг 3
После того, как сливки начнут густеть, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахарную пудру.
Шаг 4
После того как вся сахарная пудра добавлена к сливкам, продолжаем взбивать, пока масса не загустеет (приблизительно 4 минуты).
Шаг 5
В процессе взбивания главное не переусердствовать, в противном случае сливки могут взбиться в масло и крем не получится. Наполняем сливочным кремом трубочки и подаем их к столу.
Крем-чиз для начинки вафельных трубочек
В последнее время крема на основе сливочного сыра или творога пользуются большой популярностью. Они очень вкусные и хорошо держат форму. Предлагаю попробовать приготовить один из наиболее простых и доступных вариантов крема-чиз, который отлично подойдет для начинки трубочек.
Время приготовления: 10-15 минут
Порции: 1
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые продукты. Перед тем как приступить к работе, нагреваем их до комнатной температуры.
Шаг 2
Творог измельчаем при помощи блендера до пастообразного состояния. Если творог плотный, можно добавить к нему немного сливок. После блендера творог по своей структуре не отличается от сливочного сыра.
Шаг 3
Масло, сахарную пудру и ванильный сахар всыпаем в емкость для взбивания.
Шаг 4
Взбиваем масляную смесь миксером в течение 10 минут до пышности и увеличения в объеме. В итоге получается белоснежная, стойкая масса.
Шаг 5
Постепенно в три приема вводим творог в масляную смесь и хорошо вымешиваем с помощью ложки или лопатки.
Шаг 6
После того, как творожная масса будет полностью введена в масляную смесь, крем-чиз для наполнения трубочек готов.
Крем для вафельных трубочек с маскарпоне
Очень легкий, нежный и красивый крем. Имеет сливочный вкус и гладкую текстуру. Готовится такой наполнитель для трубочек очень легко и просто.
Время приготовления: 10-15 минут
Порции: 1
Шаг 1
Охлажденные сливки выливаем в глубокую емкость и взбиваем миксером сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.
Шаг 2
Продолжаем взбивать, пока сливки не увеличатся в объеме.
Шаг 3
Сыр маскарпоне соединяем с сахарной пудрой и перемешиваем с помощью миксера на минимальной скорости в течение 10-15 секунд, чтобы сыр не расслоился.
Шаг 4
В смесь с маскарпоне добавляем взбитые сливки и тщательно перемешиваем все до однородности с помощью ложки или миксера на низкой скорости.
Шаг 5
После того, как масса объединилась, выключаем миксер и перестаем мешать. Крем готов.
Шаг 6
Перекладываем крем с маскарпоне в кондитерский мешок и наполняем трубочки.
Крем «Пломбир» для вафельных трубочек
Крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, воздушным, а по вкусу напоминает мороженое «Пломбир». Готовится такой наполнитель для трубочек легко и достаточно быстро.
Время приготовления: 40-60 минут
Порции: 1
Шаг 1
Собираем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле смешиваем яйца, сахар и кукурузный крахмал.
Шаг 3
В полученную яичную смесь добавляем частями молоко. Перемешиваем венчиком до однородного состояния на каждом из этапов добавления.
Шаг 4
Яично-молочную смесь ставим на плиту и держим на среднем огне при постоянном помешивании в течение 5-7 минут, пока масса не начнет густеть.
Шаг 5
После того, как яично-молочная смесь начнет загустевать, уменьшаем огонь до минимального и, постоянно помешивая, доводим до кипения. После закипания масса приобретает консистенцию пудинга.
Шаг 6
После того, как заварная основа будет готова, остужаем ее. Для этого поставьте кастрюлю в емкость с ледяной водой и при постоянном помешивании, остудите горячую смесь до комнатной температуры. Еще один вариант охлаждения заварной основы – накрыть ее пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник.
Шаг 7
Соединяем размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Взбиваем миксером на максимальных оборотах добела.
Шаг 8
Заварную основу комнатной температуры слегка взбиваем миксером до мягкого и однородного состояния. Добавляем небольшими порциями ко взбитому маслу и взбиваем на максимальных оборотах. В итоге получается воздушный и нежный крем, превосходно подходящий для трубочек!
Крем-брюле для вафель
Очень простой и невероятно вкусный крем для наполнения вафель. В его основе лежит всего два доступных ингредиента. В итоге получается ароматный и оригинальный крем, который станет прекрасным дополнением любого десерта.
Время приготовления: 15-20 минут
Порции: 1
Шаг 1
Готовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Охлажденные до 1-3 градусов сливки выливаем в чистую, сухую посуду для взбивания.
Шаг 3
Сливки взбиваем миксером на средней скорости в течение 4-5 минут до пышности.
Шаг 4
После того как сливки начали густеть, постепенно вводим вареную сгущенку. Добавляем по одной столовой ложке и продолжаем взбивать. Продолжаем до тех пор, пока вся сгущенка не будет вмешана в сливки.
Шаг 5
После того, как вся сгущенка введена в сливки, взбиваем массу еще в течение 2 минут. Теперь крем-брюле готов!