У каждой хозяйки есть любимый рецепт слоеного торта. Кто-то готовит разные варианты «Наполеона», кто-то собирает из десяти коржей медовик или сметанник, а кто-то осваивает венгерский «Добош» на бисквитной основе. Вафельный слоеный торт – рецепт, известный нам с советских времен. Он хорош тем, что каждая хозяйка может выбрать крем по вкусу – заварной, масляный, белковый, на основе сгущенки. Вариант для ленивых – готовые вафли из магазина. Если в доме есть вафельница, то тесто к домашнему крему тем более стоит сделать самостоятельно.
- Как приготовить крем для торта из вафельных коржей
- Из сметаны
- Со сгущенкой и сливочным маслом
- Как сделать заварной крем
- Шоколадный
- Рецепт творожного крема
- Чем промазать вафельные коржи: 3 простых начинки + рецепт
- Сметанная начинка
- Масляная начинка с вареной сгущенкой
- Творожная начинка
- Вкусный торт с нежными вафельными коржами
- Крем для вафельного торта в домашних условиях. Рецепт с фото
- Общие принципы приготовления крема
- Со сгущенкой
- С добавлением сливок
- С добавлением сметаны
- Шоколадный крем
- Творожный крем
- Заварной крем
- С арахисом
- Крем с медом
- Белковый крем
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении крема для вафельного торта
- Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов
- 1. Белковый крем для вафельных трубочек
- 2. Заварной крем для вафельных трубочек
- 3. Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
- 4. Ореховый крем для вафельных трубочек
- 5. Шоколадный крем для вафельных трубочек
- 6. Масляный крем для вафельных трубочек
- 7. Кофейный крем для вафельных трубочек
- 8. Кокосовый крем для вафельных трубочек
- 9. Лимонный крем для вафельных трубочек
- 10. Клубничный крем для вафельных трубочек
- 11. Творожный крем для вафельных трубочек
- 12. Сметанный крем для вафельных трубочек
Как приготовить крем для торта из вафельных коржей
Очень просто делать вафельный торт – надо лишь собрать коржи, промазать каждый слой наполнителем и сложить их вместе. В зависимости от того, какая начинка для вафельных коржей выбрана, технология приготовления может немного отличаться. Например, торт с джемом или медом лучше ненадолго поставить в слегка прогретую духовку, чтобы вафли лучше пропитались. Если вы решили приготовить помадку на сливочной основе, то десерт, наоборот, следует оставить на пару часов в холодильнике.
Крем для вафельных коржей лучше готовить по тем рецептам, к которым вы привыкли: например, заварной – как для эклеров, масляный – как для корзиночек с джемом. Не бойтесь фантазировать! За счет того, что торт очень простой, любое разнообразие его только украсит. Попробуйте добавить в творог немного цукатов, в вареную сгущенку – колотые орехи. Тогда каждый раз можно слегка менять рецепт.
Из сметаны
Этот простой рецепт хорошо знаком каждой хозяйке. Потребуется совсем немного компонентов:
Смесь взбивается очень быстро. Вам потребуется хороший миксер:
Со сгущенкой и сливочным маслом
Этот самый простой и быстрый рецепт отлично подойдет как крем для торта из готовых коржей. Приготовление закуски, вкус которой знаком многим с детства, займет всего несколько минут. Вам понадобится:
Найдите высокую эмалированную посуду, в которой будете взбивать:
Ознакомьтесь с рецептами и узнайте, как приготовить творожный крем со сгущенкой для торта.
Как сделать заварной крем
Приготовление этой популярной и вкусной начинки требует от хозяек определенной сноровки и опыта. Ингредиенты потребуются самые простые:
Некоторые повара рекомендуют добавлять только яичные желтки. Вы можете попробовать оба рецепта и решить, какой больше подходит вам:
Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить крем для вафельных трубочек.
Шоколадный
Такая начинка – шоколадный крем – очень популярна, особенно если вы хотите подать вафельный торт как праздничный десерт. Приготовьте по этому рецепту:
Можно слегка изменить рецепт, заменив половину шоколада тремя столовыми ложками какао-порошка. Готовить нужно на водяной бане:
Узнайте больше рецептов, как приготовитьшоколадный крем для торта.
Рецепт творожного крема
Этот нежирный вариант десерта подойдет, если вы хотите угостить блюдом детей. Приготовление займет совсем немного времени:
К готовому творожному крему для вафельных коржей можно также добавить орехи, измельченные сухофрукты, цукаты или даже мелкие шоколадные драже. Такой сюрприз порадует детей. Алгоритм приготовления:
Узнайте, как приготовить вкусный крем для эклеров.
Чем промазать вафельные коржи: 3 простых начинки + рецепт
Торт из вафельных коржей — один из самых простых десертов «на скорую» руку. Если проявить творческий подход, то можно создать не только вкусный, но и красивый десерт.
Все, что понадобится — это несколько коржиков и связующие начинки. Из этой подборки рецептов вы узнаете, чем промазать вафельные коржи, чтобы тортик получился вкусным и нежным.
Сметанная начинка
Нежный и воздушный сметанный крем всегда будет востребован. Он отлично пропитывает вафли, придает десерту легкость и объем, а еще очень простой в приготовлении.
Альтернативным вариантом сахарной пудре может послужить сгущенное молоко. Крем будет невероятно нежный и вкусный. Для более густой консистенции можно использовать вареное сгущенное молоко.
Масляная начинка с вареной сгущенкой
Крем отлично пропитывает вафельки, не размягчает их, выравнивает края торта и прекрасно держит форму.
Можно заменить «варенку» на сгущенные сливки, добавить цедру апельсина или мякоть банана.
Творожная начинка
Творожной начинке можно придать любой вкусовой оттенок. Это может быть шоколад, ваниль, цедра апельсина или мягкие фрукты. В любом случае нежный и сытный крем хорошо сочетается с коржами.
Альтернативой творогу может быть мягкий сливочный сыр и жирные сливки. Для этого взбейте сыр с сахарной пудрой, в конце частями начните добавлять сливки не переставая взбивать. Крем получится очень воздушный и сытный.
Вкусный торт с нежными вафельными коржами
Приготовить этот быстрый десерт по силам даже новичку. Все что нам потребуется это готовые коржики и несколько минут для приготовления классического заварного крема из яиц и молока.
✍ Ингредиенты для заварного крема :
Вафельные коржи (5шт.) можно испечь в домашних условиях, а можно использовать заготовки (1 упаковка).
Для аромата можно добавить коньяк или ликер.
Узнайте в этой статье, как нужно правильно нарезать торт, чтобы его хватило на всех и чтобы он не заветрился при хранении.
Можно сделать шоколадный заварной крем. Для этого в конце варки добавьте натертую 100-граммовую плитку шоколада или 4 ч.л. какао, хорошенько перемешайте. Остудите и взбейте вместе со сливочным маслом.
Вафельные коржи отличная основа для несладких начинок с майонезной заправкой: тертого сыра, ветчины, красной рыбы и др. Посмотреть рецепты несладких блюд.
Видео — рецепт простого вафельного тортика
Крем для вафельного торта в домашних условиях. Рецепт с фото
Публикация в группе : Торты
Приготовить крем для торта в домашних условиях можно быстро, если знать некоторые секреты изготовления. Для десерта достаточно смазать все вафельные слои, скрепить их и по желанию украсить поверхность. Многие кулинары используют готовые продукты для приготовления сладких изделий или заранее подготавливают некоторые компоненты, чтобы процесс сборки торта занимал минимальное количество времени.
Общие принципы приготовления крема
Крем для вафельного торта можно приготовить в домашних условиях из разных ингредиентов, но самым распространенным вариантом считается начинка, сделанная из сгущенного молока. По вкусовым качествам десерт может дополнить практически любой крем – на основе молочных продуктов, шоколада или фруктов и варенья. Если есть время и желание, кулинары сочетают в одном десерте сразу несколько видов прослоек.
При этом вафли для коржей используют покупные или выпекают самостоятельно в специальной форме – вафельнице. Технология приготовления крема может отличаться, в зависимости от того, на основе какого продукта делают начинку. Но чаще всего создание крема не занимает много времени. К примеру, торт, приготовленный с медовым или джемовым кремом, подогревают некоторое время в духовом шкафу, чтобы пропитать вафельные слои.
Если крем сделан на основе сливок, то торт выстаивают в холодильнике. Чтобы разнообразить привычные рецепты крема, добавляют новые ингредиенты: специи, пряности, измельченные орехи, цедру, кусочки сушеных или свежих фруктов и ягод.
Со сгущенкой
Крем для вафельного торта в домашних условиях по самому распространенному рецепту готовят на основе сгущенного молока – простого или вареного. Такая начинка получается с воздушной текстурой, а процесс ее создания занимает не более 5 мин.
Для приготовления крема потребуются следующие продукты:
Продукт | Количество |
Сгущенное молоко | 180 г |
Орехи | 30 г |
Масло сливочное | 160 г |
Сметана | 200 г |
Ванилин | 3-5 г |
Иногда крем по этой рецептуре готовят без добавления масла, чтобы сделать его легче, но тогда текстура получается менее стабильной. Масло также добавляет сливочный привкус. Сметану стараются выбирать с большим показателем жирности – 25-30%. Сахар дополнительно не добавляют, поскольку его количества хватает в сгущенном молоке.
Крем с добавлением сгущенного молока готовят в следующей последовательности:
С добавлением сливок
Кремом, приготовленным из сливочного масла, смазывают слои тортов или украшают им поверхность кондитерских изделий при помощи кондитерского мешка.
В процессе понадобится небольшой список продуктов:
Продукт | Количество |
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 200 мл |
Ванилин | 1 пакетик |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 1 пачка |
Сливочную начинку готовят следующим образом:
Крем используют сразу после его изготовления. Из указанного количества ингредиентов получается масса крема, достаточная для украшения и смазывания слоев торта среднего размера.
С добавлением сметаны
Крем для вафельного торта в домашних условиях делают из сметаны, чтобы пропитка между коржами была нежного вкуса и консистенции. Такой крем подходит для любого типа кондитерского изделия.
Для создания крема используют следующие составляющие:
Продукт | Количество |
Сметана 25-30% | 400 г |
Ванилин | 10 г |
Сахар | 150 г |
Приготовление крема происходит следующим образом:
Шоколадный крем
С простыми вафельными тортами хорошо сочетаются крема, составленные на основе шоколада. Чтобы придать начинке необычный вкус, кондитеры также добавляют немного лимона.
Блюдо готовят из следующих компонентов:
Продукт | Количество |
Молоко | 110 г |
Шоколад | 40 г |
Какао-порошок | 1,5 ст. л. |
Масло сливочное | ½ пачки |
Сахар | 150 г |
Лимонная цедра | ½ плода |
Начинку готовят по следующему рецепту:
Десерт охлаждают перед подачей к столу в течение 20-30 мин, чтобы все коржи успели пропитаться и размякнуть.
Творожный крем
Крем для вафельного торта в домашних условиях готовят на основе творога, чтобы получить нежную начинку, которая помогает сделать вкус кондитерского изделия насыщеннее. Начинку могут дополнить кусочками свежих фруктов, а в зимнее время года заменяют их на консервированные.
Продукты для замешивания начинки из творога:
Продукт | Количество |
Сахар | 2/3 ст. |
Ванилин | 5 г |
Масло сливочное | 1 пачка |
Ягоды или фрукты | по вкусу |
Творог | 370 г |
Начинку с добавлением творога делают следующим образом:
Заварной крем
Такой вид крема чаще остальных делают для смазывания слоев торта или пирожных, поскольку рецепт приготовления достаточно прост и не требует много времени. Готовая начинка получается нежной, хорошо и тщательно пропитывает любые кондитерские изделия.
Для приготовления крема нужны следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Мука | 50 г |
Ванилин | 5 г |
Яйцо | 2 шт. |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 125 г |
Молоко | 500 мл |
Процесс приготовления начинки следующий:
С арахисом
Чтобы дополнить вкус десерта не только нежным кремом, но и орехами, добавляют обжаренный арахис целыми ядрами или в дробленом виде. При необходимости оставляют немного орехов, чтобы украсить ими поверхность торта. Если позволяет время, то поверхность также украшают вафлями, фруктами, шоколадом и другими кондитерскими изделиями.
Для создания крема нужно:
Продукт | Количество |
Арахис обжаренный | 160 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Времени на создание крема уходит не более 10 мин. и проходит этот процесс в следующих этапах:
Крем с медом
Крем для вафельного торта в домашних условиях иногда делают на основе меда. Это менее распространенный рецепт. Поскольку требует большое количество меда для создания мусса.
Для приготовления крема понадобятся следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Сахар | 1 ст. |
Орехи молотые | 1 ст. |
Масло сливочное | 1 пачка |
Мед жидкий | 1 ст. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Начинку готовят в следующем порядке:
Если хотят украсить поверхность торта, то делают это после того, как все слои скрепились и застыли.
Белковый крем
Один из вариантов приготовления крема для начинки или украшения вафельного крема – мусс на основе белков.
Для приготовления начинки потребуются следующие продукты:
Продукт | Количество |
Сахар | 1 ст. |
Лимонная кислота | 1/3 ч. л. |
Белки яиц | 4 шт. |
Готовят крем следуя рецепту:
Полезные советы и рекомендации
Если придерживаться некоторых простых советов, то процесс приготовления кремов можно ускорить или придать им новый вкус. Также, несмотря на простоту приготовления вафельного торта, у кондитеров есть некоторые секреты по их созданию.
Советы:
Приготовить крем для вафельного торта в домашних условиях можно из разных компонентов, некоторые из них даже смешивают между собой, чтобы придать нужную консистенцию или вкус. Для получения нового вкусового оттенка добавляют специи, фрукты, ягоды или шоколад.
Видео о приготовлении крема для вафельного торта
Рецепт приготовления вафельного торта с классическим кремом:
Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов
Вафельные трубочки – десерт, любимый с детства. Раньше их постоянно делали со сгущенкой, а вот о других вариантах знали единицы. Но лучше позже, чем никогда, так что держи 12 очень вкусных рецептов крема для вафельных трубочек!
1. Белковый крем для вафельных трубочек
Самый легкий, нежный и воздушный крем!
Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 3 белка, щепотка соли.
Приготовление:
1. Доведи воду с сахаром до кипения и провари сироп до консистенции мягкой карамели.
2. Взбей охлажденные белки с солью до упругих пиков.
3. Медленно введи сироп и продолжай взбивать, пока крем не остынет.
2. Заварной крем для вафельных трубочек
Его готовить чуть сложнее, но результат точно того стоит!
Тебе понадобится: 200 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 250 г молока, 180 г сливочного масла, ванилин.
Приготовление:
1. Насыпь на дно сотейника все сыпучие ингредиенты и перемешай с яйцом.
2. Медленно влей молоко, продолжая постоянно перемешивать венчиком.
3. Поставь сотейник на маленький огонь и, помешивая, дождись загустения массы – около 5 минут.
4. Когда основа для крема остынет, добавь мягкое сливочное масло.
3. Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
Классическая вареная сгущенка для вафельных тортов или трубочек!
Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Возьми вареную сгущенку или отвари обычную в металлической банке в кастрюле с водой около 2,5 часов.
2. Перелей сгущенку в другую емкость и смешай с размягченным сливочным маслом.
Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)
4. Ореховый крем для вафельных трубочек
Подойдут любые орехи, которые тебе нравятся, или ореховая смесь.
Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 75 г молока, 115 г сахарной пудры, 40 г орехов, 4 г коньяка, 1 желток.
Приготовление:
1. Смешай желток с молоко, добавь сахар и вари на маленьком огне до закипания.
2. Провари сироп пару минут до консистенции сгущенки и охлади.
3. Взбей масло до пышной массы и медленно введи в него сироп.
4. Добавь измельченные орехи и коньяк, и еще раз хорошенько взбей.
5. Шоколадный крем для вафельных трубочек
Нежный, глянцевый и очень красивый крем!
Тебе понадобится: 6 желтков, 120 г сахара, 80 г муки, 400 мл молока, 75 г сливочного масла, 75 г шоколада.
Приготовление:
1. Взбей желтки с сахаром до однородной консистенции.
2. Добавь в заготовку муку и снова все тщательно перемешай.
3. Нагрей молоко почти до кипения и влей в желтки, помешивая.
4. Поставь крем на сильный огонь, вскипяти, выключи и в несколько заходов добавь сливочное масло и тертый шоколад.
6. Масляный крем для вафельных трубочек
По желанию добавь в крем измельченные орехи, кокосовую стружку, ваниль или шоколад.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбей миксером до однородности.
2. Добавь в него сахарную пудру и продолжай взбивать до получения густого и пышного крема.
Крем для бисквитного торта: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)
7. Кофейный крем для вафельных трубочек
Лучше использовать растворимый кофе, потому что он сильнее передает вкус крему.
Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 250 г 30% сливок, 1 ст.л. кофе, 3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Залей кофе 2 ст.л. кипятка, перемешай и оставь остывать.
2. Добавь его к маскарпоне и хорошо перемешай на низкой скорости миксера.
3. Взбей охлажденные сливки, постепенно увеличивая мощность, и частями вводи сахарную пудру.
4. Аккуратно соедини обе массы на маленькой скорости.
8. Кокосовый крем для вафельных трубочек
Мы нашли рецепт настоящего кокосового крема, а не обычного масляного с кокосовой стружкой!
Тебе понадобится: 350 г маскарпоне, 90 г сахарной пудры, 190 г кокосовых сливок жирностью от 20%.
Приготовление:
1. Выложи маскарпоне и кокосовые сливки в чашу блендера и убери в морозилку на 7 минут.
2. Добавь сахарную пудру и взбивай на минимальной скорости блендера до густой и гладкой массы.
9. Лимонный крем для вафельных трубочек
Кроме лимонного сока добавь немного измельченной цедры, если хочешь более насыщенный вкус.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара, 150 г лимонного сока.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до плотной однородной массы.
2. Добавь подтаявшее сливочное масло и лимонный сок, и снова взбей.
3. Продолжай взбивать крем на маленьком огне или на водяной бане около 15 минут.
Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
10. Клубничный крем для вафельных трубочек
Вместо клубники подойдет и другая ягода, которая у тебя есть.
Тебе понадобится: 120 г клубники, 200 г 30% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Промой клубнику, нарежь и взбей в блендере с ложкой сахара до однородности.
2. Взбей сливки с остальным сахаром до мягких пиков.
3. Добавь к сливкам маскарпоне, снова взбей и по частям добавляй клубничное пюре, продолжая перемешивать.
11. Творожный крем для вафельных трубочек
Самый свежий и легкий рецепт крема в нашей подборке!
Тебе понадобится: 150 г творога, 2,5 ст.л. сметаны, 80 г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
1. Перетри творог через сито и хорошо смешай его со сметаной и сахаром.
2. В последнюю очередь добавь ванильный сахар и еще раз вымешай крем до консистенции густой сметаны.
12. Сметанный крем для вафельных трубочек
А это рецепт действительно густого крема, чтобы он не вытекал.
Тебе понадобится: 500 г сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.
Приготовление:
1. Сметану бери пожирнее – минимум от 25%, иначе крем будет сильно жидкий.
2. Взбивай ее с сахарной пудрой и ванилином или какао-порошком до густой, пышной и стабильной массы, которая не растекается.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!