рецепт заварного крема на кефире

para siluety more 124433 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Заварной крем на кефире
  2. Ингредиенты
  3. Как готовить заварной крем на кефире
  4. Как приготовить «Заварной крем на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Рекомендуем
  6. Отзывы (22):
  7. LiveInternetLiveInternet
  8. —Метки
  9. —Рубрики
  10. —Цитатник
  11. —Музыка
  12. —Видео
  13. —Ссылки
  14. —Новости
  15. —Поиск по дневнику
  16. —Подписка по e-mail
  17. —Друзья
  18. —Постоянные читатели
  19. —Сообщества
  20. —Статистика
  21. Заварной крем на кефире
  22. Ингредиенты к рецепту «Заварной крем на кефире»:
  23. Как готовить заварной крем на кефире
  24. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
  25. Крем для торта из кефира: пошаговые рецепты, самые вкусные идеи
  26. Легкий крем
  27. Приготовление
  28. Крем-желе
  29. Заварной кефирный крем
  30. Торт с кефирным кремом
  31. Медовый десерт
  32. Оформление торта
  33. Готовим вкусный заварной крем на кефире
  34. Базовый рецепт
  35. Крем-желе
  36. Торт с кефирным кремом
  37. Оформление торта
  38. Заварной крем классический
  39. Муссовый торт с персиками (без выпечки)
  40. Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
  41. Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
  42. Американский вишневый пирог
  43. Чизкейк с черешней (без выпечки)
  44. Ингредиенты
  45. Общая информация
  46. Пошаговый рецепт с фото
  47. Видеорецепт

Заварной крем на кефире

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как готовить заварной крем на кефире

Предлагаю вашему вниманию заварной крем на кефире. Многие не верят, что можно приготовить заварной крем с кефиром и уверены, что после нагревания кефир расслоится на творог и сыворотку и никакого крема не получится вообще.

Оказывается, всё совсем не так. Заварной крем на кефире получается с приятной, нежной кислинкой, вкусный, не приторный. Такой крем отлично подойдёт для прослаивания всевозможных бисквитов.

Как приготовить «Заварной крем на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

orig 34070 1

Для работы нам понадобится кефир, сахар, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло, мука.

orig 34070 2

Соединить 1 яйцо, 0,75 стакана сахара и 10 г ванильного сахара. Взбить венчиком.

orig 34070 3

Добавить кефир (350 мл), муку (2 ст.л.) и ещё раз взбить до однородного состояния.

orig 34070 4

Поместить массу в ковшик и нагревать на самом минимальном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Полностью охладить.

orig 34070 5

Сливочное масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.

orig 34070 6

Частями добавлять кефирную массу, постоянно взбивая.

orig 34070 7

Заварной крем на кефире готов. После охлаждения в холодильнике он станет гуще.

Рекомендуем

orig 35339 0 m

orig 27973 0 m

orig 37425 0 m

orig 33604 0 m

Отзывы (22):

e0113b1d9b27dd930e08a72b7be45407 s

Как интересно! Впервые вижу такой рецепт. Надо будет попробовать, спасибо!!

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

22e873cef3ccb6a306d16aa324c8fbb1 s

Какой оригинальный рецепт! Да и вкус, наверно, неплохой. Попробую приготовить.

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Уверен, что понравится😊

userdefault s

Вчера приготовила торт: обычный бисквит (яйца, сахар, мука) и Ваш крем. Признаюсь честно: ничего хорошего не ждала. Готовить люблю, особенно выпечку для мужа и сына. На утро нужно было к чаю что-нибудь «придумать», в холодильнике как раз были яйца и кефир. Решила: ладно приготовлю, если что утром попробуем, не понравится (95% думала так и будет), отдам животным. Вечером приготовила, на ночь поставила в холодильник, мужа предупредила: что торт наверное не очень, утром убежала на работу.

Вечером увидела, что часть торта нет, удивилась! Попробовала. Вау. Никогда бы не сказала что крем из кефира! Очень вкусный, нежный, лёгкий! Спасибо за это открытие! За такой замечательный рецепт!

userdefault s

Пока комментарий писала, мои чай пили, вот что осталось (надеюсь фото загрузилось). Хорошо хоть попробовать успела, а то «смели» 🙂

Читайте также:  как можно приготовить куриные яйца

ced284f561cf454bc402167341ad8533 1286005 s

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Супер. Очень приятно, что крем всем понравился 😊 Спасибо за фотоотчет❤

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

В сезон ОРВИ кашель становится одним из самых распространенных осложнений после перенесенног.

Банановая шарлотка – от нее в восторге будут абсолютно все! Десерт получается невероят.

Эти рецепты — для истинных любителей творожной выпечки. Творожные кексы получаются очен.

В нашем мире существует множество наук и религий. Одной из самых древних считается Ву.

Самый простой десерт из обычных продуктов. Нежный, вкусный, воздушный, а готовится за считанные м.

Музыка

Видео

Ссылки

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Заварной крем на кефире

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

end line

end line

Ингредиенты к рецепту «Заварной крем на кефире»:

Как готовить заварной крем на кефире

Предлагаю вашему вниманию заварной крем на кефире. Многие не верят, что можно приготовить заварной крем с кефиром и уверены, что после нагревания кефир расслоится на творог и сыворотку и никакого крема не получится вообще.

Оказывается, всё совсем не так. Заварной крем на кефире получается с приятной, нежной кислинкой, вкусный, не приторный. Такой крем отлично подойдёт для прослаивания всевозможных бисквитов.

end line

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кефир, сахар, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло, мука.

Соединить 1 яйцо, 0,75 стакана сахара и 10 г ванильного сахара. Взбить венчиком.

Добавить кефир (350 мл), муку (2 ст.л.) и ещё раз взбить до однородного состояния.

Поместить массу в ковшик и нагревать на самом минимальном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Полностью охладить.

Сливочное масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.

Частями добавлять кефирную массу, постоянно взбивая.

Заварной крем на кефире готов. После охлаждения в холодильнике он станет гуще.

Источник

Крем для торта из кефира: пошаговые рецепты, самые вкусные идеи

fullsize

Все хозяйки хорошо знают, что домашняя выпечка — очень трудоемкий процесс. А вот если речь пойдет о торте, то его и вовсе многие предпочитают купить готовым. Ведь, кроме того, что должны получиться коржи – основа десерта, его нужно чем-то смазать. Но не все знают, что крем для торта из кефира – это не менее вкусный вариант, чем обычный масляный и заварной крем. К тому же он прост в приготовлении и довольно экономный. Рассмотрим три кефирных крема для торта, они немного отличаются между собой составом, временем приготовления и текстурой, но их объединяет общая основа – кефир и неповторимый вкус.

Легкий крем

Первый крем — самый простой и с минимальным количеством ингредиентов. Он станет идеальным дополнением к медовым коржам, ведь сладкие лепешки и кисловатый привкус крема сделают готовое изделие вершиной вашего ожидания и замечательной альтернативой классическому сметанному муссу.

Приготовление

Кефир имеет достаточно жидкую консистенцию, а для медовых коржей лишняя влага не требуется, поэтому молочный продукт следует процедить.

Сцеживание сыворотки занимает около 8 часов, исходя из этого, заготовку можно делать вечером, чтобы утром на выходе получилась сметана. Для этого нужно:

Читайте также:  как приготовить макрурус чтобы не развалился на сковороде

Затем готовую массу необходимо взбить миксером, постепенно, маленькими порциями с помощью чайной ложки добавлять сахар или пудру с ванилином. При необходимости массу можно поставить в морозилку, тогда она станет гуще. Крем готов, можно мазать коржи.

Крем-желе

Крем на кефире для торта может быть и желеобразный, он прекрасно подойдет как к бисквиту, так и к песочному тесту.

Чтобы торт получился ровным и аккуратным, после того как будет помазан первый корж, можно поставить съемное кольцо с формы, чтобы расстояние между ним и тортом было около 0,5-1 см. Остатками мусса заливается вся основа, которая благодаря этому одинаково хорошо пропитается кремом. Все нужно поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания желейно-кефирного крема.

Заварной кефирный крем

Третий и, пожалуй, самый трудоемкий рецепт крема для торта на кефире. Поверьте, на кефире заварной крем получается, он не отделяется при нагреве на творог и сыворотку, если соблюдать все правила. Подойдет к любому виду коржей, придавая им легкий кисло-сладкий привкус.

Это все были прекрасные вариации к сливочным и сметанным кремам, которые не менее универсальны и к тому же оригинальные. Каждому кулинару нужно самостоятельно выбирать, какой крем использовать. Но есть особенный рецепт пирога, к которому они все подойдут.

Торт с кефирным кремом

Время приготовления занимает всего 30 минут, а послевкусие будет радовать ещё долго.

Затем на дно разъемной формы нужно застелить пергамент, соединить форму и все смазать сливочным маслом. После этого можно влить тесто и поставить выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовку на 25 минут или до «сухой» зубочистки.

Последний этап – помазать и оформить торт. Остывший корж длинным острым ножом разрезать на две вертикальные половины, смазать или залить одним из кефирных кремов.

Медовый десерт

Ещё одна универсальная для крема основа торта – медовые коржи.

Охлажденные шарики поочередно раскатать, вырезав из них ровные круги, используя дно формы для выпечки или большую тарелку. Коржи выложить на противень с пергаментом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты. Достать и положить под кухонное полотенце остывать. Готовую основу смазать кремом и украсить.

Оформление торта

В качестве оформления подойдет мелкая крошка одного из коржей, шоколад или ягоды. Для шоколадного декора потребуется плитка черного или молочного шоколада, пергамент (пищевая пленка) и кусочек сливочного масла, чтобы смазать место, где будет сделан рисунок.

Шоколад следует растопить на паровой бане, но температура должна быть не очень высокой, иначе из него образуются крупинки. Дав немного времени остыть десерту, можно им заполнить кондитерский мешок или шприц. Дальше согласно своим фантазиям можно выводить шоколадные узоры на пергаменте. После чего требуется дать остыть. Бережно взять готовый рисунок и украсить торт.

Вариант украшения с ягодами будет красиво смотреться, когда белую основу крема оформить клубникой, малиной, ежевикой и листочками свежей мяты.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Источник

Готовим вкусный заварной крем на кефире

Базовый рецепт

unnamed 3

Многие люди не верят, что из кефира можно приготовить заварной крем, и убеждены, что при нагревании продукт разделится на творог и сыворотку и никакого крема не получится.

Читайте также:  как готовить мясо в духовке гриль

Ингредиенты:

Как приготовить пошагово с фото:

Шаг 1

orig 34070 1 e1634651868463

Для работы вам понадобятся кефир, сахар, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло и мука. Подготовьте все на столе.

Шаг 2

orig 34070 2 e1634651886600

Соедините 1 яйцо, 0,75 стакана песка и 10 гр ванильного сахара. Взбейте венчиком.

Шаг 3

orig 34070 3 e1634651953996

Добавьте кефир (350 мл), муку (2 ст. л.) и снова взбейте до однородности.

Шаг 4

orig 34070 4 e1634652024224

Переложите смесь в ковшик и нагревайте на очень слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Полностью охладите.

Шаг 5

orig 34070 5 e1634652065702

Сливочное масло (200 г) комнатной температуры взбейте до пышного состояния.

Шаг 6

orig 34070 6 e1634652085713

Добавьте кефирную смесь партиями, постоянно взбивая.

Шаг 7

orig 34070 7 e1634652169682

Крем на основе кефира готов. При охлаждении в холодильнике он станет гуще. Подходит для любой выпечки.

Крем-желе kefirnoe jele 351025 e1634652355863

Заварной крем на кефире также может иметь консистенцию желе, он хорошо сочетается как с бисквитными тортами, так и с песочными коржами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы десерт получился ровным и аккуратным, после того как будет помазан первый корж, можно поставить съемное кольцо с формы так, чтобы расстояние между ним и тортом было около 0,5-1 см. Поставьте готовый торт в холодильник на несколько часов, пока желейный крем не застынет.

Торт с кефирным кремом

fullsize

Время приготовления составляет всего 30 минут, а послевкусие будет радовать еще долгое время.

Ингредиенты:

Приготовление:

Оформление торта

Для украшения можно использовать крошки от одного из коржей, шоколад или ягоды. Для шоколадного декора потребуется плитка черного или молочного шоколада, пергамент (пищевая пленка) и кусочек сливочного масла, чтобы смазать место, где будет сделан рисунок.

maxresdefault 2 1

Прекрасно будет смотреться вариация ягодного украшения, когда основу из белого крема дополняют клубникой, малиной, ежевикой и свежими листьями мяты.

Источник

Заварной крем классический

310001 60

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Ингредиенты

молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 3 ст.л.
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

33cc9c630660c425a3f09f5f0188d75d m

Растереть венчиком в однородную смесь.

c924c11cb6b13e0d3c42f76447cf90b6 m

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

59f307eb20f9df790212210cc0a10888 m

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

0dd8a28275b1648406d55e3dd50928d8 m

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

afa8a72c76e97756a26820a94a56b0c5 m

65f5a28060392b9a4f465fa3e7a7b2e4 m

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

92fef1b1e9ea88f3f509f5c3d773fda6 m

Заварной крем классический готов.

b9d4354b602792d355ea13985f3f5c55 m

Удачного вам приготовления!

1ba288cb9c94345f4e1c13fc7e4ee9ee m

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Adblock
detector