- Заварной крем — классические рецепты приготовления
- Заварной крем для торта «Наполеон» — классический рецепт на молоке
- Список ингредиентов:
- Пошаговый процесс приготовления:
- Как сделать заварной крем для эклеров без масла на желтках
- Состав продуктов:
- Процесс приготовления:
- Белково-заварной крем для украшения торта цветами в домашних условиях
- Что нам понадобится:
- Как делать:
- Как сделать заварной крем для медовика или бисквита — пошаговый рецепт
- Состав рецепта:
- Приготовление:
- Самый простой рецепт приготовления крема с крахмалом
- Что для этого понадобится:
- Сливочно-заварной крем со сгущенным молоком
- Составляющие рецепта:
- Процесс готовки:
- Рецепт заварного крема на молоке без яиц
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить заварной крем Шарлотт для профитролей
- Что потребуется:
- ТОП-10 рецептов заварного крема
- Классический заварной крем
- Заварной крем для «Наполеона»
- Заварной крем для «Медовика»
- Заварной крем на молоке
- Заварной крем с крахмалом
- Заварной крем со сливками для бисквитного торта
- Белково-заварной крем для украшения торта
- Заварной крем на желтках
- Шоколадный заварной крем
- Заварной крем без яиц
Заварной крем — классические рецепты приготовления
Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!
Пусть вас не пугает приставка «заварной». Вам вовсе не нужно стоять у плиты часами, вываривая секретный компонент! Как правило, на приготовление уходит совсем немного времени – минут 15, а то и меньше!
На моем сайте, кстати, есть рецепты бисквита для торта. И если объединить их с заварным кремом, то этот кулинарный дуэт сделает ваш десерт особенным — необычайно нежным и вкусным!
На самом деле, вариантов приготовления заварной пропитки немало. Но принцип, как правило, один. Сегодня я собрала для вас самые лучшие рецепты. Выбирайте!
Заварной крем для торта «Наполеон» — классический рецепт на молоке
Собрались побаловать себя к чаю любимым Наполеоном? Тогда этот рецептик крема для вас! Также возьмите его на вооружение при изготовлении эклеров или бисквитных тортиков – тут он тоже идеально подойдет.
Готовится совсем несложно. Даже если вы делаете пропитку своими руками впервые, у вас точно получится. Просто следуйте пошаговому описанию. Я постараюсь сделать его понятным и очень подробным.
Список ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Молока понадобится 400 мл., а точнее – 2 стакана. Берем сотейник или толстодонную кастрюльку. Вливаем сюда 1,5 стакана подготовленного продукта. Остатки пока отставляем в сторонку – они пригодятся нам позже.
Ставим на плиту и доводим практически до кипения.
Шаг 2. Тем временем, займемся остатками молока — выливаем в отдельную миску. Всыпаем сюда же сахарный песок, ванилин, муку и разбиваем сырые куриные яйца. Хорошенько перемешиваем венчиком эти ингредиенты.
В массе не должно оставаться комочков муки и отдельных фрагментов яиц. Смесь должна быть однородной и ровной консистенции.
Шаг 3. Как только молоко дойдет до состояния кипения, снимаем с огня. Его теперь нужно ввести тонкой струйкой в яично-мучную смесь, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не свернулись яйца.
Переливаем в сотейник.
Шаг 4. Возвращаем на огонь. При постоянном помешивании ручным венчиком, на средней мощности доводим до кипения. С этого момента на минимальном огне провариваем 1-2 минуты до загустения.
Важно непрерывно помешивать, чтобы масса не пошла комками. Такой продукт будет частично испорчен!
Как только появятся первые признаки кипения, идет отсчет времени. Смотрите по консистенции, ведь многое зависит от размера яиц и особенностей сорта муки. Обычно это занимает одну-две минуты.
Шаг 5. Снимаем сотейник с огня, но перемешивать не прекращаем. Ведь кастрюля все еще горячая. Нужно еще пару минут поорудовать венчиком, чтобы выпустить из массы пар и частично охладить, при этом.
Шаг 6. Сливочное масло вводим сюда небольшими порциями, кладя его столовой ложкой. После каждой партии хорошенько перемешиваем массу, чтобы масло растворилось.
Что касается сливочного масла, его вы можете добавить чуть поменьше или даже больше. Это зависит от вашего желания и вкуса.
Шаг 7. Завершающий, но не менее важный этап – охлаждение. Крем необходимо остудить. Если вам не к спеху, то можете просто оставить его при комнатной температуре на несколько часов. А при использовании на следующий день — можно убрать в холодильник, когда он достаточно остынет для этого.
А в том случае, когда вам нужен крем в ближайшее время, можете поставить сотейник в миску с холодной водой. При этом важно, чтобы жидкость не затекала к содержимому сотейника.
Если пользуетесь этим способом, массу нужно периодически перемешивать венчиком.
Для долгих способов охлаждения (несколько часов и более) нужно накрыть крем пищевой пленкой в контакт с массой.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=JXRyx4BLoJU
Вот и все! Пропитка для Наполеона (и не только) готова. Получается она гладенькой и очень вкусной!
Как сделать заварной крем для эклеров без масла на желтках
Любите эклерчики? Я просто обожаю! Часто в состав добавляют тяжелый масляный крем, который оставляет потом неприятные ощущения после еды. Я больше предпочитаю что-то легкое и воздушное.
С ейчас я покажу вам идеальный по моему мнению рецепт начинки для эклеров. Приготовить ее очень просто – справится даже новичок!
Состав продуктов:
Процесс приготовления:
Первым делом, наливаем молоко в кастрюльку и ставим на плиту. Нужно довести его до кипения.
Тем временем, приготовим яичную основу. Белки от желтков отделяем. Первые нам не понадобятся, их мы можем использовать в других рецептах. А вот желтки помещаем в мисочку.
Всыпаем к ним сахарный песок и растираем в однородную массу. Следом вводим просеянную муку и щепотку ванилина.
Снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной и гладкой. Как только молоко закипит, частями вводим сюда сахарно-желточную смесь. При этом постоянно, беспрерывно перемешиваем венчиком. Если этого не сделать, масса соберется комьями.
На медленном огне, также активно перемешивая, доводим до загустения. Консистенция должна быть гладкой, ровной, в меру густой.
Обычно от закипания до нужного состояния нужны 1-2 минутки. Крем теперь необходимо остудить перед применением. Качественнее всего дать остыть естественным способом – прямо на столе.
Обычно, готовя эклеры, я сначала вожусь с тестом, формирую выпечку и отправляю в духовку. Пока они выпекаются, я готовлю крем. А потом они дружно остывают до комнатной температуры.
Если же основа из теста у вас уже готова, а крем еще не остыл, можете наспех остудить его в тазике с холодной водой. При этом нужно постоянно помешивать венчиком, чтобы масса остывала равномерно и не образовывались сгустки.
Заполнять эклеры лучше через кондитерский мешок со специальной насадкой. Но если у вас такого приспособления под рукой нет, просто поместите массу в обычный фасовочный пакетик и срежьте уголок ножницами. Вот вам и самодельный мешочек!
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=t8MaSSs-zEU
Подавать после заполнения можно (и даже нужно!) сразу. Приятного вам чаепития!
Белково-заварной крем для украшения торта цветами в домашних условиях
Этот белково-заварной крем идеально подходит для формирования цветочков-украшений на десерты. Он очень нежный, гладкий и совсем не пузырится. Работать с ним одно удовольствие!
А готовится он очень просто. В данном случае мы пользуемся дежой миксера, объемом 7 литров. Но для данного количества продуктов достаточно и 5 литровой чаши. Следуя подробному пошаговому описанию, у вас обязательно будет успешный результат!
Что нам понадобится:
Как делать:
В небольшой сотейник с ручкой насыпаем необходимое количество сахарного песка. По вкусу можно добавить сюда щепоточку ванилина. Хотя этот ингредиент тут необязателен. Всыпаем сюда же лимонную кислоту и вливаем чистую питьевую воду.
Жидкость можно лить и «на глаз». Важно, чтобы она «намочила» весь сахарный песок, но при этом не «утопила» его под своим уровнем.
Итак, вливаем и все хорошенько перемешиваем.
Ставим на огонь и, частенько помешивая, доводим до кипения. Когда все песчинки растворятся, а сироп закипит, увариваем его до температуры 127-130 градусов Цельсия. Варится он очень быстро, так как в состав мы добавили мало воды.
Если у вас нет термометра, воспользуйтесь пробой «на шарик». Когда ваш сироп проварится некоторое время и пузырьки, которые образуются на поверхности, будут лопаться медленно, подготовьте маленький тазик с холодной водой.
Капните сюда капельку сиропа – она сразу уляжется на дно. Руками собираем эту каплю в шарик. Если она хорошо держит форму и достаточно жесткая, значит все готово.
Выключаем сироп. После этого можно приниматься за взбивание белков. Вообще, когда вы набьете руку, этим можно начинать заниматься на стадии 125 градусов сиропа. То есть, когда он еще находится на плите. Но новичкам гнаться сразу за двумя зайцами не советую – можете не поймать ни одного!
Миску, в которой будем взбивать белок, очень тщательно моем и обтираем сухим полотенцем. Венчика это так же касается. Это очень важный момент. Ведь если тут будет хотя бы одна частица загрязнения – масса не поднимется до нужного состояния.
Вливаем в подготовленную дежу миксера белки, опускаем венчик. На оборотах 5,5 из 6 начинаем взбивать их. Нужно довести до такого состояния, как рыхлый снег.
Когда масса уже посветлеет и станет увеличиваться в размере, ставим подогреваться сироп, к тому времени уже немного остывший. Греем его опять-таки примерно до 129 градусов.
Теперь тонкой струйкой по краю чаши начинаем вливать сироп в белки. При этом не прекращаем работы миксера.
Масса начнет увеличиваться в размерах и приобретать глянцевый блестящий оттенок. Когда весь сироп окажется в деле, взбиваем ровно 10 секунд – это очень важно. Дольше его взбивать нельзя, да и меньше тоже.
Дело в том, что в текстуре образуется своеобразная сеточка из сахарных ниточек, они практически невидимые. Пока смесь горячая, они мягкие и подвижные. Но со временем остывания эти нити твердеют и ломаются при каких-то механических движениях массы.
Вот и все! Крем готов! Он устойчивый, мягкий и очень приятный.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nWuWx3ROeyY
По желанию, когда еще работает миксер, можно ввести сюда необходимый краситель. Сразу после приготовления, масса готова к работе.
Как сделать заварной крем для медовика или бисквита — пошаговый рецепт
Вот вам еще один рецепт универсальной пропитки для медового или бисквитного тортика. Она также подходит для Наполеона, эклеров, вафельных трубочек. Да что уж тут говорить – на её основе можно сделать даже мороженное!
Одним словом, рецепт дельный! Обязательно берите его себе на заметку. Тем более, готовится быстро и совсем не сложно. Убедитесь сами!
Состав рецепта:
Приготовление:
В небольшой кастрюльке или сотейнике смешиваем все сухие компоненты – сахарный песок, мука и ванилин.
Вливаем теперь сюда же яйца. Обычным ручным венчиком растираем все в однородную смесь.
Понемногу вливаем коровье молоко, все старательно замешивая. Масса должна быть полностью однородной. Ставим посуду на плиту. Непрерывно размешивая, на небольшой мощности, прогреваем.
Очень важно при этом постоянно орудовать венчиком, особенно на дне и в уголках сотейника. Ведь могут образоваться комочки, а нам этого не нужно.
Как только масса начнет густеть и закипать, снимаем ее с огня. Мягкое сливочное масло нарезаем на кусочки и перекладываем в наш будущий крем.
Замешиваем все до тех пор, пока масло полностью не разойдется. После этого нужно дать смеси остыть. Лучше всего при комнатной температуре. Собственно, по этому поводу, начинать его готовить нужно за несколько часов до изготовления главного десерта.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk
Оставляем в таком виде на несколько часов до остывания. Можете даже перенести на прохладный балкон. А вот ставить горячую посуду в холодильник – плохая идея! Ведь ваша техника выйдет из строя!
Все! Когда смесь остынет, будет полностью готова к использованию. За это время можно приготовить основу – бисквит или другие коржи. Даже просто попить чайку с такой массой очень вкусно!
Самый простой рецепт приготовления крема с крахмалом
Если заменить муку в составе заварного крема на кукурузный или картофельный крахмал – он станет менее калорийным и более легким. Однако, все равно останется очень вкусным. Прекрасно подходит для знаменитого Наполеона, вафельных трубочек, эклеров и всего остального!
Этот рецепт хочу предложить вам в формате видео! Приятного просмотра!
Что для этого понадобится:
Сливочно-заварной крем со сгущенным молоком
Очень вкусная и нежная пропитка для вашего тортика. Она имеет тонкий сливочный вкус – просто пальчики оближешь. Работать с ней очень приятно, а кушать – приятнее вдвойне! Можно использовать эту основу для обмазки или наполнения десертов. Ну, или просто вприкуску к чайку – тоже прекрасная идея!
Готовится не сложно, из простых ингредиентов! Обязательно попробуйте. Я уверена, что вам понравится!
Составляющие рецепта:
Процесс готовки:
Сначала ставим подогреваться молоко. Оно должно стать в меру теплым, но не горячим. Поэтому, не доводите его до кипения – оно должно быть терпимым вашему пальцу.
Тем временем, соединим в отдельной посуде 2 ингредиента – кукурузный крахмал и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Когда молоко на плите станет теплым, вводим сюда крахмальную смесь. Если вольете ее в горячую жидкость, она образуется комьями.
При этом обязательно помешиваем венчиком. Это нужно будет делать непрерывно, весь процесс уваривания.
Устанавливаем маленький огонь и, орудуя венчиком, доводим массу до загустения. Когда крем почти готов, уже достаточно густой (это занимает примерно 1 минуту), вводим ванильный сахар.
Выключаем огонь под кастрюлькой. Почти готовый заварной крем перекладываем в отдельную посуду.
Если вдруг случилось так, что состав пустился комочками, протрите его через сито.
В еще горячую основу вводим сгущенку и мягкое сливочное масло. Перемешиваем все до однородного, гладкого состояния. На этом этапе крем уже не будет горячим, так как мы ввели новые ингредиенты.
Поэтому, накрываем пищевой пленкой, в контакт с поверхностью состава и убираем посуду в холодильник.
Вы заметили, что мы не ввели еще один важный компонент – это сливки. Подготовим их, когда молочно-яичная масса хорошенько охладится.
Сливки, в свою очередь, тоже должны быть из холодильника.
Вливаем в чистую сухую чашу миксера. Взбиваем до крепких, устойчивых пиков.
Как только они достигнут нужной консистенции, достаем из холодильника уже охлажденную массу и соединяем ее с взбитыми сливками. Это нужно делать в два приема, после каждой порции хорошенько перемешивая.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Y7bbNj2olZE
Вот такая гладкая и очень вкусная красота у нас получилась. Переходить к оформлению десертов можно сразу!
Рецепт заварного крема на молоке без яиц
Если у вас нет под рукой яиц для изготовления крема или вы по каким-то другим причинам не можете добавить их в состав, предлагаю вам этот рецепт!
Такой продукт идеально подходит для классического Наполеона, Медовика, бисквитных коржей и любых других десертов. Он очень вкусный и нежный. Да и готовится достаточно просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
В сотейник или небольшую кастрюльку мы высыпаем сахарный песок. Добавляем муку и перемешиваем сухой ложкой.
Вливаем молоко и размешиваем до того момента, пока не растворятся все комочки. Ставим на огонь.
Постоянно орудуя венчиком, доводим до кипения на среднем огне. Постепенно состав начнет густеть. Со временем нагревания, мощность нужно подкрутить еще ниже и уварить до нужной консистенции.
Смесь должна стать густоватой и нежной. При этом важно непрерывно перемешивать, чтобы не образовались комочки.
Снимаем с плиты. Теперь нужно остудить полученный крем, чтобы он был чуть теплый. И когда это случится, займемся сливочным маслом.
Помещаем его в чистую сухую чашу миксера, взбиваем до пышности. Потом к нему перекладываем молочную основу и всю эту красоту соединяем с помощью миксера.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=vF_yWtyTpNo
Масса получается однородной, гладкой, нестабильной. Для украшения устойчивыми цветочками она не годится, а вот для прослойки – просто идеал!
Как приготовить заварной крем Шарлотт для профитролей
Теперь предлагаю вашему вниманию классический рецепт крема «Шарлотт». Все новое — хорошо забытое старое, как говорится. Присмотритесь к этому варианту, если вам надоели наполнители с жирными сливками или кремчизом. Рецепт очень распространенный и часто применяемый в кондитерских изделиях.
Он прекрасно подойдет как для украшения пирожных, тортов и капкейков, так и для наполнения профитролей, эклеров или трубочек. Любимый многими «Киевский» торт готовится именно с таким кремом.
Из нижеперечисленных продуктов готового крема получается 490 гр.
Что потребуется:
В завершении хочу открыть вам несколько секретов идеального крема!
Заварные крема — неотъемлемая часть многих десертов. Например, всеми любимый торт Наполеон, эклеры или Медовик. Бисквитные коржи также будут идеальным вариантом на сладенькое вместе с такой прослойкой. Можно готовить эту пропитку на желтках или вовсе без яиц. Сливочное масло тоже добавляют по вкусу. А вместо муки всегда можно использовать крахмал. Главное, что получается всегда по-особенному вкусно!
Берите мои рецепты себе на вооружение. Попробуйте каждый и выберите свой любимый. Успехов вам! До скорых встреч!
ТОП-10 рецептов заварного крема
Крем заварной уже очень давно вошёл в кухню многих стран мира. Всё потому, что его может сделать каждый. Технология не очень сложная, а используемые продукты очень доступны.
В этой подборке я собрал самые проверенные рецепты для разных случаев. Как и у любого популярного блюда, имеющего свою долгую историю, имеется классический рецепт заварного крема и сотни авторских вариаций.
Классический заварной крем
Это рецепт классического заварного крема. Крем по этому рецепту получится гладкий и красивый, с легким ванильным ароматом. рекомендую приготовить с ним эклеры, профитроли, бисквитные торты, «Наполеон» или «Медовик».
На выходе получится около 600 грамм крема, этого достаточно для пропитки медовика из 11 коржей в форме 18 х 18 см
Заварной крем для «Наполеона»
Это простой рецепт заварного крема, который идеально подойдет для всеми любимого торта «Наполеон». Крем получается очень нежным, шелковистым. Он в меру сладкий, не приторный, имеет приятный, насыщенный вкус. Приготовить такой заварной крем для торта сможет даже начинающий кулинар.
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1 (на выходе получится около 1 кг крема)
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты
Шаг 2
В сотейник выливаем молоко, добавляем к нему половину сахара и отправляем на огонь.
Шаг 3
Яйца слегка взбиваем
Шаг 4
Оставшуюся половину сахара добавляем к взбитым яйцам
Шаг 5
Муку и крахмал также добавляем в яичную смесь и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы
Шаг 6
Когда молоко с сахаром закипит, снимаем его с огня.
Шаг 7
Непрерывно помешивая яичную смесь, тонкой струйкой вливаем в нее половину молока. Если влить все молоко сразу, то яйца свернутся и образуют комки.
Шаг 8
Вливаем яичную смесь в сотейник с оставшимся молоком, тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь.
Шаг 9
Продолжая непрерывно помешивать крем, доводим его до загустения.
Шаг 10
Снимаем крем с огня. В 2-3 приема вводим в него сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешиваем.
Шаг 11
Для охлаждения крема переливаем его в любую миску или широкую форму.
Шаг 12
Затем аккуратно накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре. Этот способ поможет предотвратить образования корки и комочков.
Заварной крем для «Медовика»
Это самый вкусный заварной крем для медовика. Он очень ароматный, воздушный, в меру густой. Такой крем придает торту нежности, отлично пропитывает коржи, подчеркивает их насыщенный медовый вкус.
Время приготовления: 1,5 часа
Порции: 1 (хватает на пропитку медовика из 8 коржей диаметром 22 см)
Шаг 1
В сотейник высыпаем сахар, ванильный сахар, а также муку.
Шаг 2
К сахару и муке добавляем яйца.
Шаг 3
Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком до получения однородной массы.
Шаг 4
В полученную смесь вливаем небольшими порциями молоко. Хорошо размешиваем массу венчиком до тех пор, пока она не станет однородной.
Шаг 5
Ставим сотейник на небольшой огонь, смесь постоянно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков.
Шаг 6
Варим крем до загустения. Как только начинают появляться пузырьки — снимаем сотейник с огня.
Шаг 7
Переливаем заварной крем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 8
Мягкое сливочное масло выкладываем в отдельную миску.
Шаг 9
Взбиваем масло миксером на средней скорости 2-3 минуты, пока оно не побелеет.
Шаг 10
Остывшую заварную массу понемногу добавляем к взбитому маслу. Каждый раз хорошо взбиваем миксером.
Шаг 11
Ароматный заварной крем готов, можно выкладывать его на коржи.
Заварной крем на молоке
Этот рецепт станет вашим фаворитом. Заварной крем на основе молока получается нежным, гладким и блестящим. Он универсальный, поэтому его можно использовать для прослойки разных тортов, наполнения трубочек, эклеров и других десертов.
Время приготовления: 1,5 часа
Порции: 1
Шаг 1
Шаг 2
Берем кастрюлю с толстым дном и разбиваем в нее яйца.
Шаг 3
К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар.
Шаг 4
Муку также высыпаем в кастрюлю. Все ингредиенты тщательно перемешиваем при помощи венчика до однородной массы.
Шаг 5
Тонкой струйкой при постоянном размешивании вливаем молоко.
Шаг 6
Кастрюлю с молочной смесью ставим на плиту. Варим крем на небольшом огне до закипания, постоянно помешивая.
Шаг 7
Как только на поверхности появляются пузырьки — сразу снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 8
Крем оставляем остывать в кастрюле. Время от времени помешиваем его венчиком, чтобы сверху не образовалась пленка.
Шаг 9
Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем венчиком или миксером до однородности.
Шаг 10
Перед применением хорошо охлаждаем крем. Накрываем его пищевой пленкой в контакт и отправляем на пару часов в холодильник.
Заварной крем с крахмалом
Заварной крем с крахмалом обладает невероятной нежностью, шелковистостью, однородной консистенцией. Им прослаивают разнообразные торты, наполняют пирожные, а также используют в качестве основы для десертов.
Время приготовления: 1 час
Порции: 1 (600 грамм)
Шаг 1
Яйцо и желтки выливаем в глубокую миску.
Шаг 2
К яйцам добавляем сахар, а также ванильный сахар.
Шаг 3
При помощи миксера или венчика взбиваем смесь до побеления и увеличения массы в объеме.
Шаг 4
Добавляем кукурузных красмал и взбиваем до однородности.
Шаг 5
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и ставим на средний огонь.
Шаг 6
Доводим молоко до кипения, периодически помешивая, а затем снимаем его с огня.
Шаг 7
Перемешиваем желтковую массу и продолжая мешать, тонкой струйкой вводим в нее горячее молоко.
Шаг 8
Переливаем молочно-желтковую массу обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая крем венчиком, доводим его до кипения и продолжаем варить еще 2-3 минуты.
Шаг 9
Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем в крем сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Шаг 10
Переливаем крем в миску, накрываем его пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала и оставляем остывать.
Шаг 11
Перед использованием готового крема рекомендуем его слегка взбить миксером или венчиком.
Заварной крем со сливками для бисквитного торта
Сливочный заварной крем, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень легкий, эластичный и чрезвычайно вкусный. Он гармонично сочетается с нежным бисквитом, делает десерт более ароматным и воздушным.
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1 (700-800 г)
Шаг 1
Шаг 2
Молоко выливаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения
Шаг 3
Пока молоко греется разбиваем в глубокую кастрюлю яйцо и добавляем к нему сахар, ванилин, крахмал.
Шаг 4
Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 5
Когда масса стала однородной вливаем в нее тонкой струйкой горячее молоко и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим основу крема до загустения, интенсивно и непрерывно помешиваем, чтобы смесь не пригорела.
Шаг 7
В готовую густую массу добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Накрываем нашу основу пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 9
Когда заварная основа остыла перемешиваем ее миксером или венчиком до гладкости и однородности.
Шаг 10
Охлажденные сливки взбиваем миксером до мягких или средних пиков (если взбить до крепких пиков, то крем будет расслаиваться).
Шаг 11
Далее добавляем заварную основу к сливкам и тщательно перемешиваем.
Шаг 12
Заварной крем со сливками готов, можно выкладывать его на коржи.
Белково-заварной крем для украшения торта
Это рецепт очень вкусного и просто роскошного белково-заварного крема, который идеально подходит для декорирования тортов и других кондитерских изделий. Таким кремом можно наполнять вафельные или слоеные трубочки, песочные корзинки. Он чрезвычайно легкий и отлично держит форму.
Время приготовления: 15-20 минут
Порции: 1
Шаг 1
Сахар высыпаем в кастрюлю и заливаем водой.
Шаг 2
Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока сахарный сироп закипит.
Шаг 3
В миску выливаем белки, добавляем к ним лимонную кислоту и ванилин.
Шаг 4
Как только сироп закипит — уменьшаем огонь и засекаем 5-7 минут. Для проверки готовности нужно капнуть немного сиропа в тарелку с холодной водой. Если если в воде образовался мягкий карамельный шарик — сироп готов.
Шаг 5
С момента закипания сиропа начинаем взбивать белки, добавив к ним щепотку соли. Должна получится крепкая, пышная пена.
Шаг 6
Постепенно, тонкой струйкой вводим в белковую массу готовый сироп, не прерывая взбивания.
Шаг 7
Готовый белково-заварной крем очень пышный, воздушный и устойчивый. Работать с ним можно сразу после остывания.
Заварной крем на желтках
Этот заварной крем на желтках — просто находка. Он получается пышным, гладким, ароматным и очень вкусным. Такой крем отлично подходит для прослойки тортов, пирожных. Также его можно использовать для наполнения эклеров или в качестве начинки или блинчиков.
Время приготовления: 40 мин
Порции: 1
Шаг 1
Шаг 2
Выливаем в миску желтки, добавляем к ним сахар и ванилин.
Шаг 3
Перемешиваем ингредиенты. Взбиваем смесь миксером на максимальной мощности до образования белой плотной пены.
Шаг 4
Затем в несколько приемов вводим молоко и взбиваем на маленькой скорости до соединения компонентов.
Шаг 5
Полученную смесь переливаем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 6
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим яичную смесь до загустения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать появления комочков.
Шаг 7
Готовую смесь снимаем с огня и охлаждаем.
Шаг 8
Добавляем к ней мягкое сливочное масло и взбиваем на максимальной скорости до однородности.
Шаг 9
Заварной крем на желтках готов к использованию.
Шоколадный заварной крем
Шоколадный заварной крем по этому рецепту всегда получается воздушным, ароматным и очень вкусным. Он просто тает во рту. Такой крем отлично сочетается с бисквитными коржами, а также идеально подходит для наполнения трубочек, заварных пирожных, корзинок.
Время приготовления: 1,5 часа
Порции: 1 (440 г)
Шаг 1
Шаг 2
В миску, которую будем потом ставить на водяную баню, выливаем желтки, добавляем к ним сахар.
Шаг 3
Какао смешиваем с мукой и также высыпаем в миску.
Шаг 4
Перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика.
Шаг 5
В несколько этапов вливаем в нашу смесь молоко, каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы предотвратить появление комков.
Шаг 6
Когда смесь стала однородной отправляем ее на водяную баню и варим до загустения, приблизительно 7 мин.
Шаг 7
Как только наша заварная основа стала густой (по консистенции она должна напоминать растопленный шоколад), снимаем миску с водяной бани.
Шаг 8
Остужаем заварную массу. Для этого накрываем ее пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре, либо ставим в прохладное место.
Шаг 9
К остывшей основе добавляем сливочное масло и тщательно взбиваем крем венчиком или миксером до однородности.
Шаг 10
Шоколадный заварной крем готов к дальнейшему применению.
Заварной крем без яиц
Этот рецепт уникален тем, что не требует особых кулинарных навыков и большого количества ингредиентов. Заварной крем без яиц имеет нежную консистенцию и приятный сливочный вкус. Его можно использовать для наполнения пирожных, прослойки тортов.
Время приготовления: 1,5 часа
Порции: 1
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко.
Шаг 3
Муку и сахар добавляем в молоко.
Шаг 4
Получившуюся смесь тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 5
Когда смесь станет однородной, отправляем кастрюлю на небольшой огонь. Варим молочную смесь до загустения, постоянно помешивая, чтобы она не пригорала.
Шаг 6
Когда на поверхности заварной основы начинают появляться пузырьки, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем остывать.
Шаг 7
В остывшую массу добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 8
Взбиваем крем венчиком или миксером до тех пор, пока он не станет однородным.