- Постный заварной крем для Наполеона: 5 рецептов крема без яиц, молока, масла
- Постный заварной крем без яиц, молока и масла
- Простой заварной крем без яиц
- Продукты:
- Простейший рецепт постного заварного крема
- Постный заварной крем на соке
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт
- Кокосовый заварной крем на воде
- Продукты:
- Делаем постный заварной крем
- Постный крем для торта — лучшие рецепты наполнения для домашних десертов
- Как сделать постный крем для торта?
- Постный шоколадный крем для торта
- Рецепт постного крема из манки для торта
- Постный крем для торта из кокосового молока
- Постный заварной крем для торта
- Постный банановый крем для торта
- Постный лимонный крем для торта
- Постный миндальный крем для торта
- Постный крем из авокадо для торта
- Постный крем для торта из яблочного повидла
- gotovim_vmeste1
- «Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
- Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
- Кремы для тортов и капкейков — 7 постных рецептов
- Заварной крем, который принесет радость и вкус во время поста
- Можно приготовить заварной диетический крем на воде или соке.
- Для приготовления облепихового заварного крема нам потребуется:
- Приготовление начинается со смешивания всех ингредиентов.
- Когда консистенция массы достигнет желаемого результата, переместите миску с помадкой на лед или в чашу с холодной водой и мешайте еще пять минут.
- Не обязательно делать из этого украшение для торта, данный рецепт хорош и как самостоятельный низкокалорийный десерт.
- Все украсить можно листиком мяты и теми же фруктами или ягодами.
- Как вариант помадки для торта может послужить рецепт крема на воде.
- Что войдет в донную прослойку для торта, рецепт содержит всего 3 ингредиента:
- Приготовление данной пропитки аналогично приготовлению крема на соке.
- На сковороде обжариваем муку, постоянно ее мешая.
- Если вы будете добавлять слишком сладкое варенье, то немного уменьшите расход сахара.
- Рецепт на растительном молоке.
- Ингредиенты:
- Приготовление начинается с того, что необходимо стакан воды соединить с сахаром и поставить кипятиться на медленном огне.
- Варить подобную массу надо на слабом огне, постоянно помешивая, лучше венчиком или пластиковой лопаткой.
Постный заварной крем для Наполеона: 5 рецептов крема без яиц, молока, масла
В этой статье вы узнаете целых 5 рецептов приготовления постного заварного крема, который бы подошел для торта Наполеон или любого другого торта, даже если у Вас непереносимость молочных продуктов или яиц. Все рецепты абсолютно веганские, поэтому также подойдут людям, которые отказались от продуктов животного происхождения по этичным убеждениям. Они не содержат коровьего молока, сливочного масла и яиц, т.к. заменены другими растительными аналогами.
Все получившиеся крема абсолютно разные, и не стоит ожидать от них классического вкуса сливочного заварного крема, но тем не менее они вкусные, это и классно, так как позволит открыть для вас новые неизведанные варианты привычных десертов.
СОЕВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА:
мука – 4 ст.л.
сахар – 4 ст.л.
соевое молоко – 500 мл.
вода – 100 мл.
ванилин (экстракт ванили) – по вкусу
1. Прокалить муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха.
2. Смешать соевое молоко, сахар и ваниль, ставим смесь на плиту и доводим до кипения.
3. Взболтать муку в подготовленной воде, аккуратно влить в сладкую соевую смесь, активно и непрерывно помешивая.
4. Продолжить помешивать крем до загустения еще 3-5 минут.
ПРОСТОЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ВОДЕ БЕЗ ЯИЦ И БЕЗ МАСЛА:
мука – 4 ст.л.
сахар – 2 стакана (или меньше по вкусу)
вода – 2 стакана (подогреть)
ванилин или ванильный экстракт – 1 ч.л. (по вкусу)
1. Прокалить муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха. Остудить.
2. Смешать все сухие ингредиенты: обжаренную муку, сахар и ваниль.
3. Поставить на слабый огонь, постепенно добавлять воду, непрерывно помешивая до полной однородности и загустения крема.
4. По желанию в готовый крем можно добавить джем, шоколад или любой другой наполнитель.
ПОСТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ:
Кокосовые сливки 15% или кокосовое молоко – 500 мл
сахар – 200 гр.
мука – 2 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.
1. Половину кокосовых сливок взбить с мукой при помощи венчика или блендера. Можно добавить немного воды.
2. Другую половину сливок смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения, постоянно помешивая.
3. Не прекращая перемешивать, влить в кипящую смесь сливки, смешанные с мукой, и продолжить варить еще 2-3 мин. Если вам нравится более густой крем, можно добавить крахмал, а также пройтись блендером для идеальной однородной текстуры без комочков.
ОРЕХОВО-ЛИМОННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ С МАНКОЙ:
миндаль или кешью – 100 гр
манная крупа – 150 гр.
вода (кипяток) – 600-700 мл.
сахар – 200-250 гр.
маленький лимон – 1 шт.
ванильный сахар – 1 упаковка
1. Миндаль залить кипятком на 30 мин. Очистить от кожицы, немного просушить и порубить мелко в блендере.
2. Добавить сахар и залить 1.5* литра кипятка. Размешать, довести до кипения.
3. Тонкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения.
4. С лимонов снять цедру (желтую часть), выдавить сок. Цедру и сок добавить в крем, пробить ручным блендером до пышности.
5. Добавить ванилин, снова перемешать.
ПОСТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ФРУКТОВОМ СОКЕ:
манка — 2 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
сок фруктовый (или ягодный) — 500 мл.
1. Смешать все ингредиенты.
2. Непрерывно помешивая, довести смесь до загустения на среднем огне.
3. Остудить и взбить миксером.
*БОНУС: Веганская (постная) сгущенка также станет прекрасным сладким покрытием для Ваших десертов.
Постный заварной крем без яиц, молока и масла
Соблюдаете строгий пост? Или быть может по вине некой диеты отказались от молочного и яиц? Это не повод грустить! Приготовьте себе торт с постным заварным кремом, в котором нет ни яиц, ни молока, ни масла. Причем вкус от этого нисколько не пострадал! А быть может даже выиграл. 😉
Наши постные рецептики:
Простой заварной крем без яиц
Продукты:
Вода теплая – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки
Ванилин или ванильный экстракт – 0,5 чайной ложки
Простейший рецепт постного заварного крема
1. Так как постный крем обделен яйцами, молоком и маслом, для обогащения вкуса следует муку предварительно обжарить на среднем огне на сухой сковороде. Как только вы почувствуете приятный ореховый запах, а мука станет золотистого цвета, снимите ее с огня и охладите.
2. Воду, сахар, ванильный экстракт и муку перемешайте так, чтобы не было мучных комочков.
3. Заваривайте на водяной бане, пока смесь не загустеет.
Постный заварной крем на соке
Ингредиенты:
Сок (ягодный или фруктовый) – 1 стакан
Сахар – 2 столовые ложки (можно больше, если сок кислый)
Манная крупа – 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт
1. Смешайте сок, сахар и манку.
2. На среднем огне варите крем, пока он не станет достаточно густым. Непрерывно помешивайте!
4. Остывшую массу взбейте миксером. Заварной крем без яиц и молочных продуктов готов!
Кокосовый заварной крем на воде
Продукты:
Вода – 2 стакана
Сухое кокосовое молоко – 3 столовые ложки
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 3 столовые ложки
Делаем постный заварной крем
1. Стакан воды и сахар перемешайте и поставьте на средний огонь.
2. Другой стакан воды соедините с мукой и сухим кокосовым молоком. При желании можно добавить пакетик кокосовой стружки, но не все любят, когда она попадается в мягком эластичном креме, поэтому ориентируйтесь на собственный вкус.
3. В кипящую сахарную воду тонкой струйкой вливайте мучнистую кокосовую смесь. Обязательно энергично перемешивайте.
4. Варите, пока масса не загустеет.
5. После охлаждения, постным кремом можно смазывать коржи торта. Если точно следовать рецепту заварного крема пошагово, его вкус будет ничуть не хуже, чем у классического кулинарного изделия выполненного по ГОСТу.
Постный крем для торта — лучшие рецепты наполнения для домашних десертов
Постный крем для торта — лучшие рецепты наполнения для домашних десертов
Постный крем для торта — непременный атрибут не скоромной выпечки. Он настолько удачен, что многие хозяйки даже после строгих дней остаются верны диетическим пропиткам, которые делаются на соках, манке, фруктах, варенье и ягодах и, в разрез с расхожим мнением, отличаются тонким вкусом, прекрасной консистенцией и выраженным ароматом.
Как сделать постный крем для торта?
Кремы для постных тортов в домашних условиях разнообразны компонентами, но схожи техникой приготовления. Как правило, это заварные кремы, с жидкой основой из воды, кокосового молока или сока, с добавлением крахмала, обжаренной муки, манки, ягодных или ореховых пюре. Для более насыщенного вкуса в них кладут цедру, пряности или какао.
Постный шоколадный крем для торта
Проще и дешевле всего сделать постный крем для торта из какао, для этого не понадобится сложных манипуляций. Нужно проварить какао с сахаром, крахмалом и долькой шоколада и остудить в холодильнике. Такой шоколадный крем имеет устойчивую и плотную консистенцию, которую всегда можно сделать более жидкой, прогрев массу на огне.
Рецепт постного крема из манки для торта
Постный крем из манки для торта — один из самых популярных вариантов. Он очень просто готовится и по своей технологии схож с варкой манной каши. Единственное отличие — его можно варить и на воде, и на соках, внося разнообразие во вкус. Такой крем отличается шелковистой текстурой, прекрасно держит форму и может использоваться как отдельный десерт.
Постный крем для торта из кокосового молока
Постный крем для торта — рецепт, с которым можно приготовить отличную пропитку для любых видов коржей. В этой вариации основой такого крема станет кокосовое молоко, которое не отличается дешевизной, но легко готовится из воды и стружки. Имея под рукой такой самодельный вариант, остается добавить в него сахар и крахмал, и проварить до густоты.
Постный заварной крем для торта
Постный крем для торта «Наполеон» — востребованный продукт. Популярность его связана с тем, что большинство постной выпечки составляют бисквитные или слоеные торты, для которых в меру сладкий, заварной крем просто необходим. Данный, даже учитывая относительно примитивные компоненты, очень вкусен и обладает тонким ореховым привкусом из-за использования обжаренной муки.
Постный банановый крем для торта
Постный крем с бананом для торта — один из простых и полезных вариантов пропитки. Помимо того, что банан содержит массу витаминов, он имеет плотную, волокнистую текстуру, идеально подходящую для вязкого крема. Такой крем варится на основе фруктовых соков, а чтобы результат получился максимально густым и аппетитным, в основу добавляют шоколад.
Постный лимонный крем для торта
Постный крем для бисквитного торта должен придать коржам выразительности и скрыть постную сущность выпечки. Для этих целей лучше всего подойдет лимонный крем. Освежающий кислый вкус и цедра цитрусового способна сделать любую основу яркой и выразительной. В данном варианте лимон прекрасно дополняет заварной крем на манке.
Постный миндальный крем для торта
Постный крем для торта на миндальном молоке обладает легкой консистенцией, ослепительно белым цветом и ароматом миндаля. При этом не потрясает себестоимостью, поскольку молоко можно сделать из воды и миндаля. Сам крем лучше приготовить на агар-агаре. Он относится к постным загустителям и обеспечивает более гладкую текстуру, чем крахмал.
Постный крем из авокадо для торта
Постный крем для торта без манки из авокадо понравится любителям ярких и освежающих пропиток. Он соответствует канонам современной кулинарии: готовится за пару минут просто путем взбивания компонентов в блендере. В результате — авокадо сохраняет витамины, природный вкус и превращается в маслянистый крем, который можно есть ложкой.
Постный крем для торта из яблочного повидла
Вкусный постный крем для торта получается из яблочного повидла, которым многие хозяйки запасаются впрок. Те, у кого не осталось заготовок, могут сделать его самостоятельно. Благо, яблоки и сахар всегда имеются в продаже, а приготовление занимает 30 минут. Главное — не переусердствовать с сахаром, а для густоты добавить агар-агар.
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Кремы для тортов и капкейков — 7 постных рецептов
1. Постный крем из манки ягодно-фруктовый
Это отличный фруктовый крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.
Итак, берем кастрюлю, насыпаем сахар и вливаем туда же сок. Доводим сок до кипения. После этого очень медленно всыпаем манную крупу и в течение 15 минут варим нашу смесь, пока она не загустеет.
Выключаем огонь и даем крему остыть, после чего ставим в холодильник на час.
Исключить ваниль, если содержится в шоколаде
Оставляем банку с кокосовым молоком на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того, чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.
А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.
Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.
Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.
Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.
Наливаем аквафабу в глубокую емкость.
5. Постный шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов
Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.
В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!
Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.
Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.
7. Творожный крем из тофу
Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.
Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты.
Заварной крем, который принесет радость и вкус во время поста
Даже во время строгого великого поста хочется и вкусно покушать, и насладится в праздник вкусным десертом. Но что же можно приготовить, когда большинство продуктов под строгим запретом. Никакой животной пищи, только растительные ингредиенты для приготовления любимых блюд. О том, как испечь торт из разрешенных к употреблению продуктов мы рассказывали в статье «Приготовление постного торта». Но ведь любую выпечку хочется украсить и не только желе и фруктами, но и заварным кремом.
Как же это сделать, когда основной классический состав включает в себя молоко и куриные яйца. Сахар и муку менять не придется, так как данные продукты могут быть только растительного происхождения. Но если хочется приготовить постный крем для торта или булочек, который должен подвергаться термической обработке, то часть ингредиентов стоит заменить. Естественно, у нас никогда не получится заварной белковый крем, так как в его состав основным ингредиентом входят яичные белки. Но вот классика сильно не пострадает, если приготовить заварной крем без яиц и молока.
Так же данный вид прослойки – диетический, так как не содержит животных жиров, а так же исключает полностью применение сливочного масла.
Можно приготовить заварной диетический крем на воде или соке.
О том, как правильно готовить такую помадку для торта было детально описано на нашем сайте (страница http://protorti.ru/krem/zavarnoj/bez-moloka.html) Где рассказывается о том, что отсутствие молока – еще не повод отказа от заварного крема. Если говорить о приготовлении пропитки на соке, то основное, что включает в себя рецепт – это свежевыжатый сок фруктов. Не стоит брать соки восстановленные, которые стоят в огромном количестве на полках супермаркетов, так как основная их часть это вода и масса пропитки получается очень жидкой. Конечно, для пропитки коржей торта этот рецепт будет в самый раз, так как бисквит обычно суховат, но как украшение – сок из пакета далеко не лучший вариант.
Предлагаем рецепт пропитки на соке домашних ягод, который вы можете сделать как перед самим приготовлением крема, так и взять осеннюю заготовку.
Один из полезнейших продуктов, который содержит огромное количество сока – это ягода облепиха.
Она достаточно кислая, поэтому не потребуется утяжелять рецепт добавлением лимонной кислоты или цедрой данного вида цитрусовых.
Для приготовления облепихового заварного крема нам потребуется:
Этот несложный набор продуктов позволит приготовить низкокалорийный вкусный заварной крем, в котором не используются продукты животноводства.
Приготовление начинается со смешивания всех ингредиентов.
Сначала в сок насыпаем сахар и тщательно размешиваем, позже всыпаем манную крупу и тоже мешаем.
Теперь красивую массу оранжевого цвета ставим на средний огонь и варим до необходимой густоты. Помешивать данную пропитку надо постоянно, так как сок очень быстро начинает пригорать к донышку кастрюли или чашки, особенно если на дне есть небольшой скол эмали.
Когда консистенция массы достигнет желаемого результата, переместите миску с помадкой на лед или в чашу с холодной водой и мешайте еще пять минут.
Полностью остывшую массу необходимо взбить миксером или в блендере, тогда крем напитается кислородом и станет более пышным.
Не обязательно делать из этого украшение для торта, данный рецепт хорош и как самостоятельный низкокалорийный десерт.
При этом постный крем не навредит ни фигуре, ни строгим правилам и канонам христианства. Дети же не всегда рождаются во время, когда можно приготовить любой торт или десерт, а постный десерт из ягоды украсит любое мероприятие и не нарушит строгих правил. Для того, чтобы порадовать гостей, остывший крем надо переложить в прозрачные бокалы, немного крема, затем слой сладких ягод или кусочков фруктов, снова слой крема.
Все украсить можно листиком мяты и теми же фруктами или ягодами.
Получится не только вкусно, но и очень красиво.
Конечно, пропитка на облепихе требует много сахара, но он будет незаметен в столь кислой ягоде.
Как вариант помадки для торта может послужить рецепт крема на воде.
Это не только низкокалорийный крем, но и хороший постный вариант.
Что войдет в донную прослойку для торта, рецепт содержит всего 3 ингредиента:
Приготовление данной пропитки аналогично приготовлению крема на соке.
Только для данной пропитки муку надо обжарить, так как вода с мукой и добавлением сахара без каких-либо других добавок получится очень невкусной пищей. Хоть это и постный крем, но обделять себя любимых вкусом тоже не стоит.
На сковороде обжариваем муку, постоянно ее мешая.
Необходимо появление слабо-коричневого цвета и нежного орехового запаха. Теперь перемешиваем муку с сахаром, и небольшими порциями добавляем воду. Для того, чтобы избежать комочков в креме, не стоит сразу выливать всю воду, так как очень сложно сделать массу однородной.
На открытом огне или водяной бане завариваем массу, постоянно помешивая, ждем загустения. Готовый крем снимаем с огня, минут пять мешаем, пока он остывает и добавляем любое варенье или пюре из фруктов или ягод, предназначенных для детского питания.
Если вы будете добавлять слишком сладкое варенье, то немного уменьшите расход сахара.
Хоть это и постный торт с постным кремом он все же должен быть радостью для всей семьи, поэтому не лишайте своих родных сахара и прочих сладостей.
Рецепт на растительном молоке.
Почему бы не использовать растительные продукты для приготовления праздничного торта. Пусть у нас и постный торт, но даже молоко может быть растительного происхождения, поэтому можно приготовить заварной крем на кокосовом молоке. Это несколько дороговато и вкус немного необычный, но для периода запретов очень неплохо подойдет.
Для приготовления может подойти как цельное кокосовое молоко так и его сухой вариант. Так как с цельным молоком в некоторых регионах страны большие проблемы, то лучше воспользоваться сухим кокосовым молоком, которое продается в большинстве супермаркетов.
Ингредиенты:
Приготовление начинается с того, что необходимо стакан воды соединить с сахаром и поставить кипятиться на медленном огне.
Далее сухое молоко смешиваем с мукой и добавляем второй стакан воды небольшими порциями. Замешиваем однородную массу без комочков. Когда вода с добавлением сахара закипит, вливаем тонкой струйкой смесь муки и кокосового молока с водой, и энергично мешаем.
Варить подобную массу надо на слабом огне, постоянно помешивая, лучше венчиком или пластиковой лопаткой.
Ждем загустения, снимаем с огня и ставим в миску с холодной водой. Мешать надо еще минуты 3-4 после того, как поместили кастрюлю с массой в холод.
Добавлять к данной пропитке ничего не нужно, так как получается почти классический вид крема. Не каждый гость распознает, что вместо обычного цельного молока использовалось кокосовое.