рецепт заварного крема со сливками для наполеона

bloknot ruchki zapisi 67575 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Наполеон с заварным кремом со сливками
  2. Заварной крем для Наполеона: классика против современности
  3. Какой крем выбрать для Наполеона
  4. Классический заварной крем
  5. Заварной крем с добавлением сливок
  6. Классический рецепт заварного крема
  7. Для крема нам понадобится:
  8. Способ приготовления:
  9. Рецепт заварного крема со взбитыми сливками
  10. Необходимые продукты:
  11. Рецепт приготовления:
  12. Крем для торта Наполеон 👌 рецепты: заварной, пломбирный, масляный
  13. Заварной крем для Наполеона на молоке 🥛 классический рецепт с фото
  14. Простой крем для Наполеона масло со сгущенкой 🧈 для хрустящего торта
  15. Крем Пломбир 🍦 для торта Наполеон со сливками
  16. Рецепт самого вкусного крема для торта Наполеон 🎂
  17. Творожный крем для Наполеона — рецепт кремчиза на сливках
  18. Крем-чиз на масле для торта
  19. Заварной крем со сметаной для торта Наполеон 🍰
  20. Сметанный крем для торта Наполеон
  21. Постный крем для Наполеона без молока и яиц (веганский) 🥥

Наполеон с заварным кремом со сливками

1580399845 img 97421

foto 739

Муку просеиваем с солью и высыпаем в чашу кухонного комбайна,добавляем охлажденный маргарин, включаем комбайн на пару минут.

1580395888 img 94841

Получившуюся крошку высыпаем на стол.

1580395876 img 94871

В ледяную воду кладем яйцо, перемешиваем до однородности

1580395935 img 94881

и выливаем в углубление, сделанное в крошке,

1580396019 img 94921

и замешиваем тесто, оно не липнет к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 12 часов.

1580396041 img 94951

Отдохнувшее тесто делим на 12 частей,

1580396144 img 94981

Каждую часть скатываем в клубочек, накрываем полотенцем,

1580396129 img 94991

поочередно каждый клубочек раскатываем на пергаментной бумаге, с помощью крышки вырезаем круг,остатки не убираем, а выпекаем вместе с коржом. Каждую заготовку накалываем вилкой, отправляем в духовку минут на 5-7(это будет зависеть от вашей духовки)

1580396164 img 95041

выпекаем 12 коржей

1580396252 img 95121

1580396389 img 96661

тонкой струйкой вливаем горячее молоко, перемешиваем и ставим на медленный огонь и варим до бульканья крема, постоянно помешивая.

1580396594 img 96701

В конце добавляем масло, перемешиваем. Накрываем крем в плотную пищевой пленкой и даем остыть.

1580396627 img 96781

Когда крем остынет взбиваем сливки и порциями подбавляем к крему, аккуратно перемешивая.

1580396742 img 96951

Получается пышный и нежный крем.

1580396790 img 96961

Кремом смазываем коржи, посыпаем крошкой, и отправляем в холодильник на ночь.

1580396821 img 97011

Перед подачей укрошаем по усмотрению. Приятного аппетита!

Источник

Заварной крем для Наполеона: классика против современности

Привет, друзья мои! Думала я, думала как бы вам лучше оформить свой доработанный заварной крем для Наполеона, и придумала не париться, а сделать отдельный полноценный пост. Тем более, что рецепт уже у нас не один, а два, и оба заслуживают право на существование.

Какой крем выбрать для Наполеона

napoleon 1

Я, как признанный консерватор и адепт классического стиля, далеко от классики уходить не стала — оба рецепта крема у нас будут заварные, но один прям классика-классика, а второй — более современный вариант, не вполне привычный для торта Наполеон.

napoleon

Хотя о классике в разрезе такого гиганта советской кухни, как Наполеон, довольно сложно рассуждать. Семья моего мужа, например, не признает Наполеон с классическим заварным кремом. Для них единственно возможный крем для Наполеона на половину состоит из масла. А это уже, если говорить терминами мировой кондитерской практики, — крем Муслин. Но для меня такой масляный крем в торте, где крема больше, чем коржей (которые, к слову, тоже наполовину состоят из масла), просто недопустим. Это уж слишком жирно. Какое-то масло масляное получается. То же самое касается и Наполеона с масляным кремом со сгущенкой.

Поэтому такие варианты мы сразу опустим.

Классический заварной крем

zavarnoj

О классическом заварном долго рассказывать нет нужды — все о нем знают, любят и практически без проблем умеют готовить. Единственное, что пропорции для Наполеона в заварном креме будут несколько отличаться от обычного для того, чтобы получить менее густой крем, способный хорошо пропитать коржи.

Если же вы относитесь к той категории граждан (коих абсолютное меньшинство), которая предпочитает хрустящий Наполеон, то отсылаю вас по ссылке за рецептом классического заварного крема, который получается плотный и стабильный.

Заварной крем с добавлением сливок

poshagovo

Второй крем, с которым я начала готовить Наполеон не так давно, — это более современный заварной крем с добавлением взбитых сливок, он же Дипломат в миру, а некоторые называют его Пломбир. Такой крем получается более жирным и насыщенным по вкусу, но в то же время более нежным и воздушным, чем классический заварной.

Какой из этих кремов самый вкусный мне сказать сложно. Выбирайте сами.

napoleon s kremom

Мой оригинальный рецепт Наполеона бережно хранится здесь. Он тоже необычайно вкусный и за время своего существования заслужил множество похвал. Но сегодняшние два крема, они совсем немного, на одну эволюционную ступеньку, выше, чем их многоуважаемый предок.

Классический рецепт заварного крема

zavarnoj krem bez masla 3 e1487339110839

Для крема нам понадобится:

На 10-12 коржей диаметром 24см. Рецепт коржей можно найти здесь.

Если любите послаще, сахара возьмите на 25 гр. больше.

Способ приготовления:

Не оставляйте сахар в контакте с желтками, не перемешав их, иначе они сгорят и образуют комочки.

Рецепт заварного крема со взбитыми сливками

zavarnoy krem so slivkami

Необходимые продукты:

На 10-12 коржей диаметром 24 см.

Читайте также:  как приготовить сыр качокавалло в домашних условиях

Рецепт приготовления:

Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.

Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.

Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.

Все. Крем для Наполеона готов.

krem dlia napoleona 1

Я использую оба эти крема не только в Наполеоне, но и в бисквитных тортах (второй вариант со сливками), в тартах, тарталетках, эклерах, можно начинить ими капкейки и т.д.

А вскоре хочу проэкспериментировать с шоколадным Наполеоном? Хотите результат?

Задавайте свои вопросы и делитесь отзывами в комментариях, подписывайтесь в соцсетях и готовьте вкусно!

Источник

Крем для торта Наполеон 👌 рецепты: заварной, пломбирный, масляный

Казалось бы, что может быть проще, чем крем для Наполеона, его сможет приготовить наверное каждая хозяйка. Вряд ли кто-то станет спорить, что по классическому рецепту для промазки коржей торта нам нужен именно Заварной крем. Вот только сварить можно по-разному: на яйцах или желтках, с крахмалом либо мукой, добавить больше / меньше масла. И это все касается только традиционного кустарда.

krem dlya torta napoleon

Помимо классики, на заварной базе можно сделать и другие крема — Пломбир (Дипломат), Муслин, которые тоже идеально подходят для слоеного торта. Как всегда мы все подробно расписали и разложили по полочкам — какой крем выбрать для нежного и пропитанного тортика; как и чем прослоить коржи, чтобы они оставались хрустящими (например, самый простой масло и сгущёнка). Предложили альтернативные варианты, для тех кому надоели и приелись обычные начинки.

Заварной крем для Наполеона на молоке 🥛 классический рецепт с фото

Базовый заварной крем или Патисьер (creme patissiere) традиционно применяют для слоеных тортов (Наполеон, Медовик), для наполнения эклеров и пирожных шу, тарталеток, можно разлить по креманкам и кушать ложкой, как самостоятельный десерт.

Его огромная популярность объясняется простотой приготовления и доступностью ингредиентов, гладкой текстурой, нежной консистенцией и легкостью. Классический заварной крем (кустард) служит основой для многих других кремов. Например, при добавлении большего количества масла выходит густой и плотный Муслин, в который по желанию можно вмешать сгущенное молоко. А если в остывшую заварную заготовку ввести взбитые сливки — получится Дипломат или Пломбир. Существует вариация пломбирного крема с добавлением отвешенной сметаны. Чтобы приготовить ореховый крем — подмешивают, к примеру фисташковую или фундучную пасту.

klassicheskiy zavarnoy krem na zheltkah recept

Ингредиенты для Крема заварного классического на молоке и желтках (для мягкого и пропитанного Наполеона d 22 см из 12 коржей):

Настоящий заварной крем варится исходя из пропорции: на стакан молока (250 мл) берут 3 куриных желтка, 60 сахарного песка и по 25 гр крахмала и масла. Хотя, вполне хорошо получается и на целых яйцах. Как лучше, спросите вы? Это дело вкуса, нужно попробовать и скорректировать по своим вкусовым предпочтениям. По-этому делайте без заморочек, осталось много желтков от безе — пускайте в дело. В холодильнике оказалось только три яйца? — тоже ничего, крем и в этом случае получится отменный, но немного другой!

Как сделать заварной крем для торта Наполеон в домашних условиях?

Разрезаем стручок ванили пополам и соскребаем семена ножом. Отправляем стручок и семена вместе с молоком (850 мл) в сотейник с толстым дном, нагреваем на слабом огне до кипения.

zavarnoy krem klassicheskiy recept 01

В мисочке растираем желтки / яйца с сахаром, вливаем холодное молочко (150 мл) и засыпаем крахмал. Размешиваем до получения густой и равномерной консистенции.

Хотите придать крему интересный привкус возьмите пополам 1:1 крахмал с пшеничной мукой (по 40 гр).

Горячее молоко тонкой струйкой медленно вливаем в яично-крахмальную смесь, при этом энергично перемешивая. Проделывая эту процедуру мы темперируем яйца, предотвращая их сворачивание в процессе последующей варки.

zavarnoy krem klassicheskiy recept 02

Возвращаем обратно в ковш, ставим на плиту. Завариваем на медленном огне до явного загустения, непрерывно помешивая. На этом этапе удобно пользоваться спиральным венчиком. Он позволяет уверенно доставать до дна и по углам, так крем проще сварить без пригорелостей и комков.

zavarnoy krem klassicheskiy recept 03

Чтобы кустард стал еще нежнее и шелковистее, без единого комочка перетираем его через мелкое сито. В конце добавляем сливочное масло и ваниль (если сахар или эссенция). Хорошенько промешиваем лопаткой до объединения или пробиваем блендером. Накрываем пленкой в контакт.

zavarnoy krem klassicheskiy recept 04

Чтобы быстро остудить заварной крем, поместите миску в емкость наполненную водой и льдом. Лучше всего дать ему отдохнуть около четырех часов в холодильнике, но при необходимости он может храниться в холодильнике от 2 до 3 дней.

Простой крем для Наполеона масло со сгущенкой 🧈 для хрустящего торта

До беспредела простой и быстрый крем из 2 компонентов — сливочного масла и сгущённого молока незаменим для хрустящего или слоеного торта, особенно Наполеона. Примечательно, что тортик будет оставаться рассыпчатым даже после длительной выдержки. Масляный крем со сгущенкой (заграницей его еще называют русский) также подходит для наполнения вафельных трубочек, орешков, эклеров, заварных пирожных типа шу, Мильфея, в качестве начинки между коржами безе и для его изоляции.

Читайте также:  кафе местечко на казинца меню

krem maslo sguschenka dlya napoleona prostoy

Ингредиенты для масляного крема со сгущенкой (на торт d 22-24 см из 8-10 слоев):

Когда времени совсем мало и нужно срочно сделать крем, порежьте масло небольшими кубиками и поставьте на час в теплое место (возле плиты или радиатора).

Взбиваем хорошее качественное масло (без растительных жиров) до белой и пышной массы, примерно 5 минут.

krem maslo sguschenka dlya napoleona prostoy 1

Постепенно подливаем сгущенку продолжая взбивать, по времени еще 5-7 минут.

krem maslo sguschenka dlya napoleona prostoy 2

Если по какой-то причине крем стал расслаиваться, прогреваем его до 5 секунд в микроволновой печи / на водяной бане и пробиваем блендером или миксером.

С варёным сгущённым молоком крем приобретает яркие карамельные нотки и красивый цвет.

krem maslo sguschenka dlya napoleona prostoy 3

Карамелизированное сгущенное молоко можно сделать в домашних условиях, например ради эксперимента или на тот случай, если трудно найти. Удалите этикетку, погрузите банку обычной сгущёнки в кастрюлю с водой, таким образом чтобы она была полностью в воде.

krem maslo sguschenka dlya napoleona prostoy 4

Поставьте на огонь и варите полтора-три часа, исходя из необходимой консистенции. Чем дольше длиться термическая обработка, тем гуще будет варёнка. Важно следить за уровнем воды и своевременно подливать при надобности.

Крем Пломбир 🍦 для торта Наполеон со сливками

Помимо классического заварного крема для нежного, хорошо пропитанного Наполеона оптимально подходит пломбирный крем (он же Дипломат). По мнению большинства любителей слоеного десерта — это лучший крем для Наполеона. Он имеет вкус настоящего подтаявшего мороженого Пломбир, которое раньше продавалось в вафельных стаканчиках. Готовится очень просто, обычным ручным миксером, и 100% получается у всех, если точно следовать подробной инструкции. Сначала варится традиционная заварная основа, затем её нужно соединить со взбитыми сливками и крем готов.

krem plombir diplomat luchshiy dlya napoleona

Количество крема рассчитано на торт диаметром 20-21 см из 8-10 коржей.

Необходимое количество сливок рассчитывают исходя из пропорции 3:1, то есть на 300 гр заварного крема их берут 100 мл.

Приготовим кустард: 400 мл молока нагреваем в сотейнике на плите или в микроволновой печи практически до кипения. В кастрюльке с толстым дном растираем два яйца со стаканом сахара, добавляем крахмал (примерно 2 ст.л. с горкой). Вливаем 100 мл холодного молока и размешиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной, без комков.

В яично-крахмальную массу вливаем горячее молочко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Ставим на медленный огонь и завариваем молочный кисель до загустения и довольно плотной консистенции. После того, как появятся пузыри провариваем еще минуту и снимаем с плиты. Сразу вводим 100 гр размягченного сливочного масла, и опционально белый шоколад, промешиваем до полного растворения. Переливаем крем в стеклянную емкость и накрываем пленкой в контакт во избежание образования корочки. Теперь его необходимо охладить сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике.

krem plombir diplomat luchshiy dlya napoleona 1

Охлажденные молочные сливки 33% с пакетиком ванильного сахар взбиваем до устойчивых пиков. Чашу миксера и венчики для более стабильного результата можно засунуть на минут 10 в морозильную камеру.

krem plombir diplomat luchshiy dlya napoleona 2

Холодную (обязательно!) заварную основу перемешиваем и соединяем со взбитыми сливками (вводя их в три приема) при помощи силиконовой лопатки.

Работаем только лопаточкой, без применения миксера, чтобы предупредить разрушение структуры крахмала и расслоение массы.

Вкуснейший, нежнейший, легкий и воздушный пломбирный крем готов!

krem plombir ili diplomat dlya napoleona 02

Чтобы равномерно промазать все слои можно взвесить крем и разделить на количество коржей, или разложить на столе пышки и распределить на глаз (как на фото выше), оставляя 2-3 ложки для обмазки торта.

Рецепт самого вкусного крема для торта Наполеон 🎂

Этот заварной крем с маслом и сгущённым молоком идеален для домашнего слоеного Наполеона! Самый вкусный, в меру сладкий и сливочный. 😍Он одновременно и пропитывает и оставляет коржи слегка хрустящими. Такая себе золотая серединка между жидким заварным и жирным масляным кремом. Указанного количества ингредиентов достаточно для прослойки 7-8 коржей диаметром 22 см.

samiy vkusniy krem dlya napoleona

Ингредиенты:

Взбиваем венчиком желтки, сахар, муку, кукурузный крахмал.

Сливки нагреваем в сотейнике с толстым дном, вливаем к ним взбитую массу и варим на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком. Смесь постепенно должна загустеть. Варим примерно 1-2 мин. до 1-х пузырей (булек).

Заварную основу перекладываем в стеклянную посуду и накрываем пленкой в контакт. Ставим остужать в холод.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в пышный крем, добавляем сгущённое молоко. Продолжая работать миксером, постепенно добавляем к маслу со сгущёнкой нашу заварную заготовку (вытащить из холодильника за 30 минут, он должен быть комнатной температуры). Перемешиваем лопаткой до однородности. Все, готово, намазываем на Наполеон.

Читайте также:  как приготовить куриные бедра с картошкой в казане

Творожный крем для Наполеона — рецепт кремчиза на сливках

Кроме известных нам с детства классических кремов, торт Наполеон, для разнообразия можно приготовить и с безумно вкусным творожным (сливочно-сырным) кремом. Он нежный, легкий с шелковистой структурой и очень вкусный.

slivochniy tvorozhniy krem chiz dlya Napoleona

Сливочно-творожный крем для Наполеона

Ингредиенты понадобятся хорошо охлажденные, идеально будет за 12-24 часа переложить их в самое холодное место в холодильнике, где температура 2-4 градуса. Посуду и венчики тоже желательно охладить, засунув в морозильник на 15-30 минут.

В глубокой миске пробиваем миксером творожный сыр и сахарную пудру до объединения и однородной консистенции, добавляем ванильный экстракт.

slivochniy tvorozhniy krem chiz dlya Napoleona 1

В отдельной емкости взбиваем жирные сливки (33-35%) до образования жестких пиков.

slivochniy tvorozhniy krem chiz dlya Napoleona 2

Соединяем обе массы при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Вот такой воздушный и устойчивый крем имеем на выходе.

slivochniy tvorozhniy krem chiz dlya Napoleona 3

Если у вас проблема со взбиванием сливок, просто сложите все ингредиенты в чашу комбайна, взбивайте на низких оборотах около минуты, затем на высокой скорости до пышного и густого кремообразного состояния. Да, так тоже можно делать, выбирайте тот способ, который вам удобнее!

Масса в начале стала жидкой? — без паники, продолжаем взбивать, постепенно сливки начнут взбиваться, а крем приобретет привычную для него плотную структуру.

Регулируйте количество сливок, отталкиваясь от желаемой пропитанности торта Наполеон. Удачных вам экспериментов!

Крем-чиз на масле для торта

Кремчиз или сырный с маслом для хрустящего Наполеона — менее калорийная и облегченная альтернатива привычному нам масляному крему со сгущенкой. Плюсом идет возможность варьировать сладость по своему вкусу!

krem chiz na masle dlya torta

Важно соблюдать три правила: продукты выбираем качественные; сливочное масло берем комнатной температуры, а сыр — из холодильника (2-5 °С); сахарную пудру — просеиваем, если она с комочками.

Размягченное масло выкладываем в чашу, взбиваем на низких оборотах до 2-х минут. Всыпаем сахарную пудру, перемешиваем аккуратно миксером в выключенном состоянии, чтобы избежать распыления. Взбиваем до увеличения в объеме и побеления (приблизительно 5-7 минут).

Вмешиваем холодный сыр увеличив скорость до средней, на протяжении 1 минуты, чтобы масса стала однородной. На этом этапе, те кто делают кремчиз впервые, часто перебивают его, в итоге он расслаивается. Чтобы предотвратить неприятную ситуацию, остановитесь, как только достигнули равномерного объединения ингредиентов. Если у вас есть насадка «весло», используйте её.

Заварной крем со сметаной для торта Наполеон 🍰

Универсальный заварной сметанный крем отлично сочетается со всеми тортами (бисквитными, слоеными, песочными), разнообразными пирожными, эклерами, булочками, и конечно с многослойными коржами Наполеона и Медовика. Подходит для выравнивания и украшения, отсаживания шапочек на капкейках, великолепно окрашивается. Достаточно стабильный, но после застывания в холодильнике остается пластичным.

zavarnoy smetanniy krem dlya napoleona

zavarnoy smetanniy krem dlya napoleona 1

В кастрюльке с толстым дном смешиваем сахар, крахмал, щепотку соли, выбиваем яйца, растираем до однородности (объединяя ингредиенты таким способом смесь будет без комочков). Вмешиваем сметану и отправляем на плиту. Варим на медленном огне, до нормального ощутимого загустения, беспрерывно и интенсивно перемешивая венчиком. На варку уходит 10-15 минут.

Если волнуетесь что пригорит, лучше соорудите водяную баню, так крем уваривать дольше и муторнее, но без риска испортить продукты.

Заварную часть теперь необходимо остудить до комнатной температуры. Затягиваем кастрюлю пищевой пленкой, причем опускаем прямо в контакт.

Нам осталось взбить мягкое сливочное масло с пудрой и ванилькой до бела и пышности (как минимум 3-5 минут). Далее вводим по ложке остывшую заварную основу.

zavarnoy smetanniy krem dlya napoleona 2

Готовый сметанно-заварной крем имеет довольно плотную и в то же время пышную, нежную и шелковистую текстуру.

Сметанный крем для торта Наполеон

Жидковатый сметанный крем мгновенно пропитывает тортик, делая его влажным и сочным! Хотите взбейте сметанный продукт миксером вместе с сахарной пудрой / сгущенкой. Но достаточно будет смешать жирненькую сметанку с сахаром до полного растворения крупинок. Для получения густой консистенции сметану следует предварительно отвесить, чтобы лишняя жидкость стекла. Как вариант можно воспользоваться загустителем из пакетика (по сути это глюкоза + крахмал).

smetanniy krem dlya napoleona

Крем намазываем обильно, так как он практически весь впитывается, благодаря чему тортик тает во рту!

Постный крем для Наполеона без молока и яиц (веганский) 🥥

postniy krem dlya napoleona bez moloka i yaic

В толстостенной кастрюльке смешиваем крахмал с сахаром и разбавляем их кокосовым / соевым молоком. Добавляем чайную ложку ванильного экстракта, перемешиваем венчиком. Ставим на средний огонь, мешаем венчиком «лениво».

Как только крахмалистый кисель начнет закипать, помешиваем интенсивнее. Увариваем крем до нормального загустения, полторы-две минуты (без фанатизма), иначе после остывания он превратится в неприятный клейстер. Убираем с плиты.

postniy krem dlya napoleona bez moloka i yaic 1

Вводим кокосовое масло, перемешиваем до растворения, оставляем остывать. Готовым кремом можно прослоить торт диаметром 18 см из 6-8 коржей.

Крем Пломбир для торта Наполеон без сливок (видео рецепт)

Источник

Adblock
detector