рецепт заварного теста для чебуреков с мясом на кипятке

buket tsvety astry 192531 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Заварное тесто для чебуреков на кипятке
  2. Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой
  3. 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Тесто
  4. Тесто
  5. Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом
  6. 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Тесто
  7. Тесто
  8. Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Чебуреки домашние самый удачный рецепт на кипятке
  12. Видео: ТЕСТО НА КИПЯТКЕ. Вкусные чебуреки. Экономные рецепты
  13. Тесто для чебуреков на кипятке
  14. Набор продуктов для приготовления
  15. Рецепт приготовления
  16. Заварное тесто для чебуреков на кипятке
  17. Набор продуктов для приготовления
  18. Рецепт приготовления
  19. Чебуреки тесто на кипятке с пузырьками
  20. Чебуреки без яиц на кипятке
  21. Ингредиенты
  22. Процесс приготовления
  23. Тесто для чебуреков на кипятке с яйцом
  24. Ингредиенты
  25. Процесс приготовления
  26. Тесто для чебуреков на кипятке с водкой
  27. Самый хрустящий вариант приготовления теста
  28. Особенности приготовления
  29. Как сделать заварную основу для чебуреков без яиц?
  30. Как приготовить начинку для чебуреков
  31. Заварное тесто для чебуреков: рецепт на масле
  32. На молоке
  33. Вкусный рецепт теста в хлебопечке
  34. Тесто на молоке и сливочном масле
  35. Тесто для чебуреков на молоке
  36. Тесто для чебуреков на кефире
  37. Быстрое тесто для чебуреков на минеральной воде
  38. Тесто для чебуреков на пиве
  39. Тесто для чебуреков на водке
  40. Слоёное тесто для чебуреков
  41. Тесто с яйцом и кефиром на чебуреки с мясом, картошкой или сыром
  42. Дрожжевое тесто на жареные чебуреки
  43. Постное тесто с уксусом, без водки и кипятка
  44. Тесто на воде комнатной температуры
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление
  47. Рыхлое тесто для чебуреков на водке
  48. Тесто по-быстрому
  49. Чебуречное тесто на майонезе

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Заварное тесто, которое делают для приготовления чебуреков с использованием кипятка, дает непревзойденный результат: изделия получаются сочными и мягкими внутри с красивой аппетитной хрустящей корочкой снаружи, запечатывая мясной сок внутри.

Тесто для чебуреков на кипятке без яиц

Заварное тесто в отличие от заварных пирожных готовится очень просто. У вас получится простое постное тесто без использования яиц, из него можно делать пельмени, манты, вареники и чебуреки.

Тесто для чебуреков без яиц

Чебуреки из этого теста при жарке получаются хрустящими и пузырчатыми, а сочная мясная начинка прочно запечатывается внутри. Поэтому сами чебуреки снаружи остаются хрустящими, а если их раскусить, то сразу понятно какими нежными они остаются внутри.

Тесто для чебуреков с водкой и кипятком

Главная задача, которая стоит перед хозяйкой при приготовлении теста для чебуреков, оно не должно быть резиновым. Мы расскажем, как замесить эластичное, но в тоже время плотное тесто, которое будет отлично держать форму и при жарке не будет лопаться.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой

Чебуреки часто готовят хозяйки в выходной день, чтобы порадовать своих близких. Это очень вкусная закуска, которую можно подать к чаю или взять с собой в парк на пикник. Как приготовить тесто для чебуреков, мы расскажем в нашем пошаговом рецепте.

Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом подсолнечным

Заварное тесто называется так потому, что в процессе замеса мука заливается кипятком и таким образом заваривается. Такое тесто получается гладким, мягким и эластичным. Оно легко раскатывается и не рвется, поэтому из него так легко делать чебуреки.

Пузырчатое хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с яйцом

У чебуреков очень много поклонников. Своей тонкой оболочкой и интересной формой чебуреки отличаются от мясных пирожков. А домашние чебуреки из теста на кипятке получаются хрустящими и пузырчатым, ничуть не хуже покупных.

Тесто на чебуреки на воде горячей

Приготовление чебуреков начинается с замеса теста. Рецептов теста для чебуреков можно найти огромное множество на любой вкус и набор ингредиентов. Замешивают его на воде, кефире, сметане, твороге и дрожжах. Если вы любите тонкое и хрустящее тесто, то попробуйте этот рецепт теста на горячей воде.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц хрустящее

Предлагаем вам универсальное тесто без яиц для домашней выпечки и не только. Оно идеально подходит для приготовления жареных чебуреков. Тесто заваривается кипятком, что делает его консистенцию плотной, но эластичной, а в процессе жарки весь мясной сок запечатывается под хрустящей корочкой.

Тесто для чебуреков на кипятке с яйцом и растительным маслом

Это один из самых простых и бюджетных вариантов теста для чебуреков, который можно приготовить в домашних условиях. Тесто получается плотным и эластичном, при тонком раскатывании и лепке не рвется.

Тесто на чебуреки на воде без яиц
Тесто для чебуреков без водки

Этот рецепт теста идеально подходит для жарки хрустящих, сочных чебуреков. Его можно легко раскатать в тонкую лепешку, оно не рвется и хорошо прожаривается. Самое главное не переборщить с мукой.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом

Чебуреки – это закуска с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Причем в домашних условиях такое блюдо приготовить вполне реально, достаточно замесить заварное тесто и подготовить мясную начинку.

Тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками на кипятке

Эластичное, вкусное тесто для чебуреков лучше всего готовить на кипятке. Так тесто лучше склеивается, легко раскатывается и не распадается во время готовки. Чебуреки получаются загляденье, а на вкус – просто объедение!

Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом

Домашние чебуреки – невероятно вкусная и сытна закуска! Ее с нетерпение ждет все семейство. А чтобы чебуреки получились по-настоящему хорошими, нужно уделить особое внимание тесту. Заварное тесто с маслом никогда не подведет, и результат будет потрясающим!

Хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой пузырчатое

Приготовить вкусное и аппетитное тесто для домашних чебуреков очень просто! Чтобы сделать его хрустящим и воздушным, приготовим его на кипятке с добавление водки. Результат получается просто изумительный!

Совет: лучше всего просеять муку через ситечко. Так мы не только избавимся от крупных комков, но также наполним муку воздухов. Это очень важно, чтобы получить хорошее, однородное тесто и сделать хрустящие чебуреки с приятными пузырьками. Но если у вас не хватает времени, то можно опустить этот шаг. Вкус от этого не очень измениться.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц
Заварное тесто для чебуреков с водкой

Приготовить вкусное, эластичное тесто для чебуреков очень просто! Это под силу даже начинающим хозяйкам. Главное – следовать рецепту и соблюдать пропорции. Чтобы сделать блюдо еще аппетитнее, добавим в тесто немного водки. И чебуреки получатся с румяной, хрустящей корочкой!

Пузырчатое тесто для чебуреков с водкой

Вкусное, эластичное тесто для чебуреков получается, если добавить в него немного водки. Она сделает тесто еще более воздушным, а в духовке подарит чебурекам красивую хрустящую корочку с пузырьками. Будет очень аппетитно и сытно!

Заварное тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной

Заварное тесто – настоящий секрет вкусных, аппетитных чебуреков как в закусочной. С ним чебуреки получатся воздушными, румяными и приятными нежными пузырьками. Просто объедение для всей семьи!

Тесто для чебуреков без дрожжей

Вкусное, воздушное тесто для чебуреков можно приготовить не используя дрожжи. Для этого добавим в него немного водки, которая сделает закуску румяной и хрустящей. А яйца и масло в рецепте добавят ей сытности. Лучшего блюда для перекуса не придумать!

Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками без водки

Хрустящие чебуреки с пузырьками можно приготовить и без добавления водки. Тесто на кипятке тоже поучается очень воздушным и вкусным. А чебуреки из него – настоящее лакомство, от которого тут же разгорается аппетит!

Читайте также:  варим рис на гарнир рассыпчатый в кастрюле пошаговый рецепт с фото
Тесто на чебуреки с пузырьками заварное
Пузырчатое тесто для чебуреков на кипятке хрустящее

Тесто на кипятке всегда получается очень удачным и качественным. Чебуреки после запекания порадуют вкусной хрустящей корочкой с приятными воздушными пузырьками. Аппетитное лакомство идеально подойдет для семейного перекуса!

Источник

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой позволяет получить максимально привлекательный, румяный и хрустящий продукт. Подобный кулинарный вариант известен давно и им пользуются многие опытные хозяйки. Используйте его для создания самых вкусных и сытных чебуреков в домашних условиях.

Тесто для чебуреков с водкой и кипятком

Главная задача, которая стоит перед хозяйкой при приготовлении теста для чебуреков, оно не должно быть резиновым. Мы расскажем, как замесить эластичное, но в тоже время плотное тесто, которое будет отлично держать форму и при жарке не будет лопаться.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой

Чебуреки часто готовят хозяйки в выходной день, чтобы порадовать своих близких. Это очень вкусная закуска, которую можно подать к чаю или взять с собой в парк на пикник. Как приготовить тесто для чебуреков, мы расскажем в нашем пошаговом рецепте.

Тесто на чебуреки на воде горячей

Приготовление чебуреков начинается с замеса теста. Рецептов теста для чебуреков можно найти огромное множество на любой вкус и набор ингредиентов. Замешивают его на воде, кефире, сметане, твороге и дрожжах. Если вы любите тонкое и хрустящее тесто, то попробуйте этот рецепт теста на горячей воде.

Тесто для чебуреков на кипятке с яйцом и растительным маслом

Это один из самых простых и бюджетных вариантов теста для чебуреков, который можно приготовить в домашних условиях. Тесто получается плотным и эластичном, при тонком раскатывании и лепке не рвется.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом

Чебуреки – это закуска с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Причем в домашних условиях такое блюдо приготовить вполне реально, достаточно замесить заварное тесто и подготовить мясную начинку.

Тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками на кипятке

Эластичное, вкусное тесто для чебуреков лучше всего готовить на кипятке. Так тесто лучше склеивается, легко раскатывается и не распадается во время готовки. Чебуреки получаются загляденье, а на вкус – просто объедение!

Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом

Домашние чебуреки – невероятно вкусная и сытна закуска! Ее с нетерпение ждет все семейство. А чтобы чебуреки получились по-настоящему хорошими, нужно уделить особое внимание тесту. Заварное тесто с маслом никогда не подведет, и результат будет потрясающим!

Хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой пузырчатое

Приготовить вкусное и аппетитное тесто для домашних чебуреков очень просто! Чтобы сделать его хрустящим и воздушным, приготовим его на кипятке с добавление водки. Результат получается просто изумительный!

Совет: лучше всего просеять муку через ситечко. Так мы не только избавимся от крупных комков, но также наполним муку воздухов. Это очень важно, чтобы получить хорошее, однородное тесто и сделать хрустящие чебуреки с приятными пузырьками. Но если у вас не хватает времени, то можно опустить этот шаг. Вкус от этого не очень измениться.

Заварное тесто для чебуреков с водкой

Приготовить вкусное, эластичное тесто для чебуреков очень просто! Это под силу даже начинающим хозяйкам. Главное – следовать рецепту и соблюдать пропорции. Чтобы сделать блюдо еще аппетитнее, добавим в тесто немного водки. И чебуреки получатся с румяной, хрустящей корочкой!

Пузырчатое тесто для чебуреков с водкой

Вкусное, эластичное тесто для чебуреков получается, если добавить в него немного водки. Она сделает тесто еще более воздушным, а в духовке подарит чебурекам красивую хрустящую корочку с пузырьками. Будет очень аппетитно и сытно!

Заварное тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной

Заварное тесто – настоящий секрет вкусных, аппетитных чебуреков как в закусочной. С ним чебуреки получатся воздушными, румяными и приятными нежными пузырьками. Просто объедение для всей семьи!

Тесто для чебуреков без дрожжей

Вкусное, воздушное тесто для чебуреков можно приготовить не используя дрожжи. Для этого добавим в него немного водки, которая сделает закуску румяной и хрустящей. А яйца и масло в рецепте добавят ей сытности. Лучшего блюда для перекуса не придумать!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Тесто

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Водка 235 0 0 0.4
Масло растительное 899 0 99.9 0
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Сахар-песок 399 0 0 100
Яичный желток 316.5 15.9 26.5 3.6
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3

Тесто

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц
Хрустящее тесто для чебуреков с водкой
Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Заварное тесто для эклеров и профитролей
Хрустящее тесто для чебуреков пузырчатое
Тесто для чебуреков без водки
Заварное тесто для пирожков
Заварное тесто для эклеров
Тесто для чебуреков классическое

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

alert info

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом – простой и вкусный домашний вариант. С кулинарным процессом справится каждый. Воспользуйтесь для этого проверенными пошаговыми рецептами. При выпечке или жарке тесто станет хрустящим, румяным и невероятно привлекательным. Отличная идея для семейного перекуса!

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой

Чебуреки часто готовят хозяйки в выходной день, чтобы порадовать своих близких. Это очень вкусная закуска, которую можно подать к чаю или взять с собой в парк на пикник. Как приготовить тесто для чебуреков, мы расскажем в нашем пошаговом рецепте.

Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом подсолнечным

Заварное тесто называется так потому, что в процессе замеса мука заливается кипятком и таким образом заваривается. Такое тесто получается гладким, мягким и эластичным. Оно легко раскатывается и не рвется, поэтому из него так легко делать чебуреки.

Пузырчатое хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с яйцом

У чебуреков очень много поклонников. Своей тонкой оболочкой и интересной формой чебуреки отличаются от мясных пирожков. А домашние чебуреки из теста на кипятке получаются хрустящими и пузырчатым, ничуть не хуже покупных.

Тесто для чебуреков на кипятке с яйцом и растительным маслом

Это один из самых простых и бюджетных вариантов теста для чебуреков, который можно приготовить в домашних условиях. Тесто получается плотным и эластичном, при тонком раскатывании и лепке не рвется.

Тесто для чебуреков без водки

Этот рецепт теста идеально подходит для жарки хрустящих, сочных чебуреков. Его можно легко раскатать в тонкую лепешку, оно не рвется и хорошо прожаривается. Самое главное не переборщить с мукой.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом

Чебуреки – это закуска с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Причем в домашних условиях такое блюдо приготовить вполне реально, достаточно замесить заварное тесто и подготовить мясную начинку.

Тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками на кипятке

Эластичное, вкусное тесто для чебуреков лучше всего готовить на кипятке. Так тесто лучше склеивается, легко раскатывается и не распадается во время готовки. Чебуреки получаются загляденье, а на вкус – просто объедение!

Хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой пузырчатое

Приготовить вкусное и аппетитное тесто для домашних чебуреков очень просто! Чтобы сделать его хрустящим и воздушным, приготовим его на кипятке с добавление водки. Результат получается просто изумительный!

Совет: лучше всего просеять муку через ситечко. Так мы не только избавимся от крупных комков, но также наполним муку воздухов. Это очень важно, чтобы получить хорошее, однородное тесто и сделать хрустящие чебуреки с приятными пузырьками. Но если у вас не хватает времени, то можно опустить этот шаг. Вкус от этого не очень измениться.

Пузырчатое тесто для чебуреков с водкой

Вкусное, эластичное тесто для чебуреков получается, если добавить в него немного водки. Она сделает тесто еще более воздушным, а в духовке подарит чебурекам красивую хрустящую корочку с пузырьками. Будет очень аппетитно и сытно!

Заварное тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной

Заварное тесто – настоящий секрет вкусных, аппетитных чебуреков как в закусочной. С ним чебуреки получатся воздушными, румяными и приятными нежными пузырьками. Просто объедение для всей семьи!

Тесто для чебуреков без дрожжей

Вкусное, воздушное тесто для чебуреков можно приготовить не используя дрожжи. Для этого добавим в него немного водки, которая сделает закуску румяной и хрустящей. А яйца и масло в рецепте добавят ей сытности. Лучшего блюда для перекуса не придумать!

Тесто на чебуреки с пузырьками заварное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Тесто

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло растительное 899 0 99.9 0
Водка 235 0 0 0.4
Сахар-песок 399 0 0 100

Тесто

Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц
Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке и яйцах
Заварное тесто для пирожков
Заварное тесто для эклеров
Заварное тесто для эклеров и профитролей
Хрустящее тесто для чебуреков пузырчатое
Хрустящее тесто для чебуреков с водкой
Тесто для чебуреков на воде

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

alert info

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Домашние чебуреки — самый удачный рецепт на заварном тесте. Хрустящая оболочка, а внутри — очень сочная мясная начинка.

Заварное тесто для чебуреков готовится очень просто благодаря завариванию кипятком. Оно эластичное, податливое, раскатывается очень тонко. За счет добавления водки оно пузырится и получается хрустящим. Но главный плюс этого рецепта в том, что при жарке чебуреки из заварного теста не трескаются, а значит, вся начинка и мясные соки остаются внутри, не вытекают.

1572087525 10

Ингредиенты

Приготовление

В первую очередь нужно приготовить заварное тесто для чебуреков. В сотейник влить воду, добавить масло, водку, соль и дать закипеть. Как только закипит, всыпать 200 г муки и все хорошо перемешивать на слабом огне до однородности. Тесто должно завариться за 2-3 минуты.

1572087561 1

Снять с огня, остудить пару минут и добавить яйцо. Хорошо перемешать. Сначала масса распадется на кусочки, но после вымешивания снова соберется в один липкий ком.

1572087525 2

Только теперь добавить оставшуюся муку (150 г) и замесить плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

1572087570 3

Тесто нужно хорошо вымесить руками. Если требуется, то добавить еще муки (может уйти 1-2 столовых ложки, так как она бывает разной влажности). Затянуть миску пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 1 час при комнатной температуре.

1572087543 4

Тем временем приготовить начинку. В блендер сложить лук (разрезанный на 4 части), веточку укропа, влить воду и кефир, перемолоть до состояния кашицы. Затем добавить фарш, соль и перец, еще раз все прокрутить в блендере. Попробовать на соль — начинка готова, по консистенции она должна получиться не плотной — ближе к густой сметане. Если блендера у вас нет, то укроп порубите мелко ножом, а лук натрите на мелкой терке в кашицу.

1572087566 5

За это время тесто успело настояться и готово к работе. Его нужно поделить на кусочки одинакового размера — на 8-10 частей. Подкатать каждый кусочек теста в тонкий пласт толщиной примерно 1,5 мм. На одну половину заготовки выложить порцию мясной начинки и распределить ее ровным слоем, не доходя до краев. Заварное тесто очень эластичное, податливое и совершено не липкое, поэтому дополнительно подпылять стол мукой не нужно.

1572087588 6

Накрыть начинку второй половиной теста, аккуратно пальцами выгнать лишний воздух из заготовки и прижать края теста. Для надежности пройтись вдоль края вилки. Аналогично сформировать остальные заготовки — удобнее всего это делать в процессе, пока жарится первая партия, лепить следующую и так далее.

1572087549 7

В широкой сковороде разогреть рафинированное растительное масло. Очень важно, чтобы оно было хорошо нагрето, чтобы тесто не впитывало его в себя слишком много. В горячее масло выложить заготовки, чтобы они свободно плавали в масле. Жарить на среднем огне, пока снизу не порумянятся, а потом перевернуть лопаткой, чтобы не проткнуть, и жарить до золотистости. Огонь должен быть не слишком сильным, иначе тесто зажарится, а начинка внутри не пропечется. Но и слишком слабым он не должен быть, иначе чебуреки впитают в себя много жира.

1572087595 8

Готовые чебуреки выкладывать на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла. Подавать в горячем виде.

1572087593 9

Хрустящее тесто, сочная начинка и много вкуснейшего мясного сока — приятного аппетита!

Источник

Чебуреки домашние самый удачный рецепт на кипятке

Видео: ТЕСТО НА КИПЯТКЕ. Вкусные чебуреки. Экономные рецепты

testo dlya cheburekov na kipyatke 1572501416 1 max

testo dlya cheburekov na kipyatke 1572501416 2 max

testo dlya cheburekov na kipyatke 1572501416 3 max

testo dlya cheburekov na kipyatke 1572501416 4 max

testo dlya cheburekov na kipyatke 1572501416 9 max

testo dlya cheburekov na kipyatke 1572501416 5 max

Тесто для чебуреков на кипятке

1 10

Тесто на горячей воде отлично подходит ко всем видам начинки, можно попробовать сделать чебуреки с мясом, курицей и рыбой, каких вариантов только нет. Все потому что тесто сделано очень качественно, а рецепт достоин высшей похвалы.

Набор продуктов для приготовления

Рецепт приготовления

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

2 9

Набор продуктов для приготовления

Рецепт приготовления

Чебуреки тесто на кипятке с пузырьками

3 11

Ингредиенты:

Как приготовить хрустящее заварное тесто для чебуреков на кипятке

Чебуреки без яиц на кипятке

4 9

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тесто для чебуреков на кипятке с яйцом

5 11

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тесто для чебуреков на кипятке с водкой

6 11

Тесто:

Начинка:

Самый хрустящий вариант приготовления теста

Для любителей хрустящей основы эта вариация подойдет идеально. Хрустящее тесто для чебуреков легко готовится, получается приятным на ощупь.

Ингредиенты:

Приготовление:

Особенности приготовления

Как сделать заварную основу для чебуреков без яиц?

Чтобы тесто получилось идеальным, следует в состав включить свиной жир.

7 11

Такое тесто всегда хорошо держит начинку и быстро жарится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как приготовить начинку для чебуреков

Начинка для чебуреков всегда мясная, в идеале готовить из баранины, но я предпочитаю свино-говяжий фарш. Для сочности берется столько же лука, сколько и фарша в равном количестве. Все измельчается на мясорубке и перемешивается.

Бывает, что лук недостаточно сочный, поэтому всегда добавляю к мясному фаршу воды, обычной холодной воды. Воду добавляйте понемногу, по одной столовой ложке, и перемешивайте. Так вы сможете вовремя ограничить добавление водички, и фарш не будет сильно жидкий. Если покупать фарш в магазине, то есть вероятность, что туда продавцы уже добавили достаточно жидкости. А для аромата добавляю кинзу, всего пару веточек, но вкус и запах меняется кардинально. Зелень измельчаю вместе с луком. Фарш поперчите и посолите по вкусу. Начинка готова.

Заварное тесто для чебуреков: рецепт на масле

8 11

Что нам понадобится:

На молоке

Чтобы заготовка не подгорела в процессе обжаривания, не стоит добавлять сахара больше, чем указано в рецепте.

9 11

По этому рецепту чебуреки получаются очень вкусными, с сочной начинкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вкусный рецепт теста в хлебопечке

10 11

Все, кто хоть раз использовал для замеса хлебопечку, наотрез отказываются от ручного приготовления теста.

Состав для теста:

Приготовление:

Тесто на молоке и сливочном масле

Нежное и потрясающе вкусное тесто можно заварить молоком. Оно чудесно пузырится, дает хрустящую корочку.

Необходимо:

Как сделать:

Тесто для чебуреков на молоке

Ингредиенты:

Приготовление:

Влейте молоко в кастрюльку, подогрейте, но не кипятите, всыпьте соль, перемешайте, чтобы она растворилась. Просейте муку в миску или прямо на стол горкой, сделайте небольшое углубление, влейте в него молоко и потихоньку водку. Замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. Сами тем временем можете заняться приготовлением начинки.

Тесто для чебуреков на кефире

Ингредиенты:

Приготовление:

В глубокой миске взбейте яйцо с помощью венчика или просто вилки. Затем влейте кефир и перемешайте. Далее постепенно всыпьте небольшими порциями предварительно просеянную муку. Хорошо всё перемешайте и, выложив тесто на стол, продолжайте вымешивать его до нужной консистенции. Сформируйте получившееся тесто в шар, оберните плёнкой или уложите в целлофановый пакет и оставьте отдыхать прямо на столе минут на 40.

Быстрое тесто для чебуреков на минеральной воде

Ингредиенты:

Приготовление:

Хочется ещё раз напомнить, что количество ингредиентов вы можете уменьшать или увеличивать по своему усмотрению, в зависимости от того, какое тесто вы желаете получить. Итак, хорошо взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте минеральную воду и займитесь мукой. Муку просейте на стол горкой, сделайте углубление и влейте туда получившуюся массу из яиц, соли, сахара и минералки. Аккуратно замесите тесто, подбирая муку с боков. Тесто должно получиться плотным, однородным и главное – не липким. Оберните его в пищевую плёнку и оставьте на час в тёплом месте. Через час обомните тесто, раскатайте и начинайте приготовление. Лепёшки из такого теста нужно делать тоньше, чем на пельмени или вареники.

11 11

Тесто для чебуреков на пиве

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбейте яйцо с солью (кстати, соли можно добавить и меньше), добавьте пиво комнатной температуры, перемешайте. Постепенно добавьте в эту смесь просеянную муку и тщательно снова всё перемешайте. Выложите тесто на стол и продолжайте месить до той поры, пока масса не перестанет липнуть к рукам и свободно скатается в шар. Этот шар можете просто прикрыть полотенцем и оставить на столе доходить до нужной кондиции минут на 40-50. Готовое (уже обжаренное тесто), благодаря присутствию в нём пива, получится вкусным и хрустящим.

Тесто для чебуреков на водке

Ингредиенты:

Приготовление:

Присутствие водки в тесте будет совершенно незаметно. Зато добавление этого ингредиента позволить приготовить на удивление хрустящие и вкусные чебуреки. Известно, что водка выступает в таких случаях в качестве разрыхлителя и делает тесто нежным и воздушным. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Затем всыпьте в воду стакан муки, перемешав, влейте в более глубокую и большую размером ёмкость и остудите массу. После чего вбейте в неё яйцо, влейте водку и добавьте остальную муку. Не спешите, вводите муку постепенно и вымешивайте до эластичного состояния, однородного и без комков. Получившееся тесто прикройте полотенцем и оставьте на столе минут на 30, чтобы оно отдохнуло, а затем отправьте на час в холодильник. Вот увидите, результат превзойдёт ваши ожидания.

12 11

Слоёное тесто для чебуреков

Ингредиенты:

Приготовление:

Дайте маслу слегка подтаять, а затем нарежьте его небольшими кусочками. Посыпьте их мукой и перемешайте до однородной массы. Сделайте в готовом тесте воронку и влейте туда холодную воду, добавьте сахар, соль и аккуратно всё перемешайте. Тесто должно получиться эластичным. При необходимости добавьте ещё немного муки. Переложите тесто в глубокую мисочку, накройте смоченным в воде полотенцем и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Спустя указанное время, достаньте тесто, выложите на стол, раскатайте, сложите в конверт, загибая края к центру, ещё раз раскатайте и сложите конвертом. Такую процедуру проделайте с тестом 3-4 раза и начинайте готовить чебуреки. Если теста оказалось слишком много, разделите его на две части и одну из них, завернув в пищевую плёнку, уберите в морозилку до следующего удобного случая.

Тесто с яйцом и кефиром на чебуреки с мясом, картошкой или сыром

13 11

На кефире получаются не только отличные пирожки и пончики, но и замечательные чебуреки. Этот рецепт — один из моих любимых, хоть и не совсем классический. Попробуйте и вы.

Потребуется:

Способ приготовления по этапам:

Дрожжевое тесто на жареные чебуреки

14 11

В заведениях общепита редко готовят чебуреки на дрожжах. Тем не менее, их легко можно сделать в домашних условиях.

Будет нужно для приготовления:

Рассмотрим рецепт по шагам:

Постное тесто с уксусом, без водки и кипятка

15 11

Какие продукты нужно взять:

Порядок приготовления:

Тесто на воде комнатной температуры

Ингредиенты

Приготовление

Соедините муку, соль и сахар. Влейте масло и воду и замесите однородное тесто.

Накройте плёнкой, миской или заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Рыхлое тесто для чебуреков на водке

16 11

Вы можете спросить: «Зачем в тесте водка?» Алкоголь помогает рыхлить тесто, особенно получается хворост (если вы еще не пробовали его готовить – обязательно это исправьте!), а также чебуреки приобретают неповторимый аромат.

Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся:

Приготовление:

Берем глубокую емкость и вливаем в нее все жидкие ингредиенты. Туда же отправляем яйцо и сыплем соль. Хорошенько все взбиваем. Постепенно всыпаем муку (предварительно ее просейте), при этом не перестаем помешивать тесто.

Далее, перекладываем тесто на стол (насыплем на него немного муки) и месим с помощью рук. Накрыв эластичную массу пленкой, оставим тесто на 40 минут. Ну а далее вы знаете что делать – готовим чебуреки.

Тесто по-быстрому

17 11

Этот вариант теста для чебуреков готовится очень легко, а главное, быстро. Поэтому, если вы проголодались, то он вам прекрасно подойдет.

Для приготовления теста берем:

Приготовление:

В сотейник наливаем приблизительно 0,5 л. воды и дожидаемся кипения, далее кидаем щепотку соли. Всыпаем 5 ложек муки (желательно ее просеять), а затем хорошо перемешиваем.

Отправляем кусочек теста в миску и ждем его остывания. Выкладываем на стол (его можно слегка посыпать мукой) и обминаем. Получится плотный шар – даем ему отдохнуть 10 минут, а затем раскатываем – оно готово к работе, приступаем!

Чебуречное тесто на майонезе

18 11

Идеального теста для чебуреков не существует – все зависит от мастерства кулинара и особенности мясной начинки – в Казахстане, например, очень любят использовать начинку из баранины и говядины. Классический фарш для чебуреков готовится из мяса баранины – благодаря этой начинке они получаются очень сочными.

Мы не знаем, какую начинку предпочитаете вы, но какой бы она ни была, вариант теста на майонезе к ней точно подойдет. Для него понадобится:

Приготовление:

Соединяем воду с майонезом, перемешиваем. Постепенно в смесь насыпаем муку и перемешиваем с помощью ложечки, а затем руками. Вымешиваем тесто на столе – заранее присыпьте его слегка мукой (если потребуется – добавляйте в процессе больше муки). Даем ему отдохнуть 15 минут, накрыв пищевой пленкой.

Источник

Adblock
detector