рецепт заварного теста для мантов на кипятке

chajnik chashki vaza 171756 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке
  2. Тесто на манты по классическому рецепту, чтобы не рвалось при варке
  3. Пошаговый рецепт теста по-узбекски
  4. Как приготовить тесто для мантов в хлебопечке
  5. Рецепт приготовления теста на минералке
  6. Готовим дома заварное тесто на кипятке для мантов
  7. Лучший рецепт эластичного теста без яиц
  8. Видео рецепт о том, как сделать сочное и вкусное тесто на манты
  9. Заварное тесто на манты
  10. Описание приготовления:
  11. Ингредиенты:
  12. Как приготовить «Заварное тесто на манты»
  13. Оценить рецепт Заварное тесто на манты:
  14. Тесто на манты на кипятке
  15. Ингредиенты для теста на манты
  16. Приготовление на кипятке пошагово
  17. Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  18. Классический рецепт теста для мантов в домашних условиях
  19. Заварное тесто для мантов с добавлением кипятка
  20. Как приготовить тесто для мантов по-татарски
  21. Простой рецепт приготовления теста для мантов по-узбекски
  22. Как приготовить тесто для мантов без яиц
  23. Мягкое тесто для домашних мантов в хлебопечке
  24. Простой и вкусный рецепт теста для мантов на молоке
  25. Пошаговый рецепт приготовления теста для мантов на минералке
  26. Как приготовить дрожжевое тесто для мантов в домашних условиях
  27. Простой и вкусный рецепт теста для мантов на кефире

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке

И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

testo na manti

Но сегодня я хочу продолжить эту тему и поговорить о самом главном — о тесте для мантов. И как вы уже поняли, это самая важная составляющая восточного блюда, ведь если тесто получится не эластичным и не мягких, то при варке вы рискуете остаться без бульона.

Я хочу поделиться с вами разными вариациями приготовления нашей основы для мантов. Вы прочитайте, поэкспериментируйте у себя на кухне и выберите свой рецепт, ну а затем напишите в комментариях, какой способ понравился и получился лучше всех.

Тесто на манты по классическому рецепту, чтобы не рвалось при варке

Начнем мы с рецепта, который я описывала в предыдущей статье. Но повторюсь снова, так как это мой любимый способ. Данное тесто считается универсальным и из него можно многое приготовить, а проблем с его изготовление практически ни у кого не возникает.

testo dlya mantov 1

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску. Просейте через сито в нее муку.

testo dlya mantov recept klassicheskii

Совет!! Муку обязательно просеивайте только через мелкое сито, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом.

2. Внутри делаем небольшое углубление и аккуратно вбиваем туда яйцо и добавляем воду, солим.

testo dlya mantov recept klassicheskii 1

Оптимальная температура теста для мантов до 40 градусов.

3. Тесто начинаем месить с середины, чтобы вода постепенно вбирала в себя все больше муки.

testo dlya mantov recept klassicheskii 2

4. Вымесите нашу консистенцию в течении 15 минут. Масса должна получиться однородной и крутой. Далее оборачиваем все пищевой пленкой или пакетом, и оставляем в покое на час.

testo dlya mantov recept klassicheskii 3

Если тесто получается жидковатым, то в процессе замешивания добавьте еще немного муки.

Пошаговый рецепт теста по-узбекски

А этот способ отличается тем, что последовательность замешивания немного другая. Попробуйте такой вариант, у многих, благодаря такой рецептуре, справиться с тестом получается гораздо лучше.

testo dlya mantov 2

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соединяем воду, яйцо и соль. Добавляем немного растительного масла.

uzbekskie manty 1

2. Теперь при помощи вилки тщательно взбейте смесь до однородности.

uzbekskie manty 2

Воду можно заменять нежирным свежим домашним молоком.

3. Просеянную муку постепенно вводим в массу, замешивая тесто руками в течение 15 минут.

uzbekskie manty 3

Важно!! Миксером ни в коем случае пользоваться нельзя!!

4. Теперь накрываем тесто миской и оставляем в покое.

uzbekskie manty 4

Как приготовить тесто для мантов в хлебопечке

Хочу вашему вниманию показать видео сюжет изготовления массы для лепки наших пирожков при помощи хлебопечки. У меня такого кухонного прибора нет, и я всегда завожу тесто вручную, но если у вас такая принадлежность имеется, то воспользуйтесь ею, это облегчит весь процесс.

Рецепт приготовления теста на минералке

Ну а это очень классный способ. Будем использовать минеральную воду. Плюсом такой консистенции является то, что она легко замешивается и без комочков.

testo dlya mantov 3

Обязательно используйте минералку новую из не открытой бутылки, чтобы все газы были сохранены.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем глубокую тарелку и вбиваем в нее яйца.

Читайте также:  как варить обычную овсянку на воде

testo na manti na mineralnoj vode

2. При помощи ложки размешиваем белки и желтки до однородной массы.

testo na manti na mineralnoj vode 1

3. Добавьте немного соли. Все хорошо перемешиваем.

testo na manti na mineralnoj vode 2

4. Вливаем постепенно минеральную воду и молоко. Снова все тщательно перемешиваем.

testo na manti na mineralnoj vode 3

5. Теперь порционно добавляйте муку.

testo na manti na mineralnoj vode 4

6. Перемешиваем венчиком, чтобы консистенция стала густоватой.

testo na manti na mineralnoj vode 5

7. Далее добавляем еще муки.

testo na manti na mineralnoj vode 6

8. Затем выкладываем массу на стол и продолжаем замес вручную.

testo na manti na mineralnoj vode 7jpg

Готовое тесто получается пышным, эластичным и в меру густым. Лепить из такой массы можно сразу.

Готовим дома заварное тесто на кипятке для мантов

Я люблю следующий вариант из-за того, что с ним очень легко работать и слепить можно все, что захочешь. Однако учтите то, что не у каждого получается приготовить такую заварную массу.

Надеюсь мой фото рецепт поможет вам избежать проблем и у вас все получится.

Ингредиенты:

zavarnoe testo dlya mantov

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и все взбейте венчиком до однородного состояния.

zavarnoe testo dlya mantov 1

2. Берем другую глубокую чашку, высыпаем в нее муку и добавляем растительное мало. Перемешиваем ложкой.

zavarnoe testo dlya mantov 2

3. Теперь вливаем в муку стакан кипятка, при этом как можно быстрее размешиваем все при помощи ложки.

zavarnoe testo dlya mantov 3

Воду лучше заранее вскипятить в чайнике, чтобы в нужный момент она была готова.

4. Далее очередь яичной смеси: вливаем ее и продолжаем месить тесто руками. По необходимости добавляйте по чуть-чуть муки, до того момента, чтобы масса перестала прилипать к рукам.

zavarnoe testo dlya mantov 4

5. После этого, готовое заварное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 20-30 и только потом приступаем к лепке мантов.

zavarnoe testo dlya mantov 5

Лучший рецепт эластичного теста без яиц

Вот еще один простой до безобразия способ. Продуктов в нем минимум, так как мы обойдемся без яиц. Знаю, что многие кулинары предпочитают именно этот вид для замешивания теста. Может и вы его оцените?!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке смешиваем воду, соль и растительное масло.

testo bez yaic 1

2. Просеиваем муку на стол и посередине делаем углубление.

testo bez yaic

3. В это углубление аккуратно влейте смесь и быстро подсыпьте муку к центру.

testo bez yaic 2

4. Замесите тесто руками, при этом отбивайте его о рабочую поверхность, бросая с небольшой высоты.

testo bez yaic 4

Это обязательное условие, так как готовим мы без яиц, то такая хитрость нужна для эластичности теста.

5. Далее при помощи скалки раскатываем пласт, сворачиваем его в жгут и оставляем на 30 минут в покое.

testo bez yaic 3 e1513840699108

Видео рецепт о том, как сделать сочное и вкусное тесто на манты

И конечно же посмотрите ролик с пошаговым объяснением приготовления основы для мантов. Есть вопросы?? — пишите, обсудим.

После того, как вы выберите и приготовите свое идеальное тесто, сделайте начинку для блюда, используя разные виды мяса и овощи. Помните, что сочнее всего манты получаются из рубленного мяса с большим количество мелко порезанного лука. Далее дело техники: лепим и отправляем вариться на пару. Затем наслаждаемся сочным бульоном и тонким тестом. Приятного вам аппетита.

Источник

Заварное тесто на манты

zavarnoe testo na manti 246924

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Заварное тесто на манты»

zavarnoe testo na manti 246914

zavarnoe testo na manti 246916

zavarnoe testo na manti 246920

zavarnoe testo na manti 246922

Оценить рецепт Заварное тесто на манты:

coolangrywubunsureblushhuhwackomellowdrysadtongueohmymadlaughsmilerolleyesblinksleephappybiggrinph34rwink

Пожалуйста, введите символы с картинки

К сожалению тесто не понравилось,готовила манты,соли маловато,ну это поправимое,тесто при раскатке все время липло к свалке,нужна мука в большом количестве,потом готовые манты-тесто липло к зубам,вроде достаточно крутое.Непонятно.Чем нравятся заветные рецепты,что после приготовления тесто не разбухает.Спасибо,но заветное с яйцами понравилось очень!

Спасибо огромное за рецепт. Тесто очень понравилось. Очень пластичное и нежное. Манты получились отличные.

Тесто для мант по моему мнению не подходит все менты порвались настроение испортилось готовила всего 35 минут возможно тесто подойдёт для вареников или пельменей проверю

А меня этот рецепт не подводил ни разу. Тесто не рвется и начинка на месте. На сайте опубликован мною рецепт Манты с тыквой и мясом и Манты с тыквой по-таджикски. Там видно, что манты остаются целыми после варки на пару.

Спасибо! Замечательное тесто, податливое, пластичное)

Источник

Тесто на манты на кипятке

1492629092 sh

Приготовление любого блюда требует опыта, знания и соблюдения дозировки. Тесто для мантов на кипятке готовится достаточно просто, но новичкам не будут лишними повышенная осторожность, великое терпение и следование рецепту. Он бывает классическим, а может включать в себя некоторые изменения, где заменяют основные компоненты. Тесто для изделий замешивают и раскатывают легко. Манты на кипятке хорошо запечатываются при лепке, а плотная структура теста не дает сокам от начинки выйти наружу.

Разделка протекает быстро и не требует большого количества муки, ведь тесто совершенно не липнет. При первой попытке создать это вкусное изделие лучше использовать классический рецепт. Он не потребует много времени и больших затрат на ингредиенты. Лучше всего применять жидкую основу комнатной температуры с добавлением соли. Хотя жидкость может быть любого уровня температуры, все зависит от рецептуры. Восемь порций можно будет приготовить после того, как тесто на манты будет готово. Время до готовности замеса составляет один час. После можно будет подобрать начинку и заняться лепкой.

Читайте также:  глеацер рецепт на латинском

Как лучше выбрать продукт

Для создания кулинарных новшеств лучше выбирать муку высшего сорта, хотя для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, подойдет цельнозерновая мука.

Ингредиенты для теста на манты

Приготовление на кипятке пошагово

Шаг 1. Необходимо поместить яйцо в емкость, добавить соль и масло. После чего рекомендуется тщательно взбить ингредиенты.

1492629076 sh1

Шаг 2. В полученную смесь засыпают просеянную муку. С помощью большой ложки все перемешивают таким образом, чтобы не образовывались комки. Масса должна быть однородной консистенции.

Шаг 3. В емкость наливают кипяток. Вливать нужно постепенно, а далее нужно сделать замес эластичного шара.

Шаг 4. Тесто перекладывают в пакет или накрывают полотенцем на сорок минут. После можно раскатывать его для лепки мантов.

Тесто, приготовленное с использованием кипятка, станет идеальной основой для мантов. В дальнейшем остается лишь подобрать идеальную начинку, сок от которой не просочится сквозь плотную структуру теста. Данный рецепт можно включить в копилку хозяйки, ведь он прост по приготовлению.

Продукт также подойдет для создания такого шедевра, как пельмени. Изделия, приготовленные на пару, станут настоящим лакомством для гурманов, которые по достоинству оценят сочные и вкусные манты. Даже новичкам на кухне будет просто воссоздать этот рецепт, а блюдо займет свое почетное место, как на вечернем повседневном столе, так и на праздничном.

Источник

Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6 5 11

Классический рецепт теста для мантов в домашних условиях

Секрет вкусных мантов заключается в идеальном плотном тесте. Чтобы оно вышло эластичным и гладким, готовьте по простому классическому рецепту. Порадуйте вашу семью или гостей аппетитным домашним блюдом!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

6 73

1 70

2 77

3 75

4 75

5 74

6 73

Заварное тесто для мантов с добавлением кипятка

Плотное и тягучее тесто для мантов можно приготовить с добавлением кипятка. Продукт не сложный в приготовлении, главное соблюдать последовательность действий. Удивите родных оригинальным блюдом на домашнем тесте.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску тщательно просеиваем муку. Сюда же добавляем соль и руками размешиваем ингредиенты. 2 1 12

2. Кипятим один стакан воды. После чего сразу смешиваем кипяток с растительным маслом. 2 2 12

3. Тонкой струей вливаем кипяток с маслом в муку. Размешиваем содержимое ложкой, так как сразу масса будет очень горячей. 2 3 12

4. Когда содержимое немного остынет, продолжаем его вымешивать руками. Делаем это с продолжительной силой. Тесто должно получиться тугим. 2 4 12

5. Плотное тесто для мантов готово. Можно раскатывать в нужную форму! 2 5 12

Как приготовить тесто для мантов по-татарски

Тугое тесто для мантов по-татарски легко приготовить в домашних условиях. Секрет идеального продукта в длительном вымешивании руками. Угостите домашних сытным блюдом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца. Можно сразу добавить щепотку соли. 3 1 9

2. Вливаем к яйцам воду и просеиваем часть муки. Начинаем размешивать ингредиенты ложкой до получения однородного состава. 3 2 9

3. Выкладываем массу на стол и досыпаем оставшуюся муку. Начинаем вымешивать руками 5-7 минут. 3 3 9

4. Плотный и гладкий ком теста оставляем настаиваться 15 минут при комнатной температуре. Можно накрыть пищевой пленкой. 3 4 9

5. После того, как тесто «отдохнет», слегка разминаем его руками и приступаем к дальнейшему приготовлению. 3 5 9

Простой рецепт приготовления теста для мантов по-узбекски

Настоящие узбекские манты готовят из качественного тугого теста. Такой продукт не сложно приготовить самостоятельно, весь секрет в долгом вымешивании руками. Небольшой набор ингредиентов и нехитрые действия позволят получить хорошую основу для сытного блюда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В холодную воду насыпаем соль и тщательно размешиваем содержимое. 4 1 8

2. Четыре стакана муки осторожно просеиваем через сито. Сухой продукт должен быть без комочков. Сюда же разбиваем куриное яйцо. 4 2 8

3. Вливаем тонкой струей соленую воду. Начинаем перемешивать. 4 3 9

4. Тщательно вымешиваем руками тесто. Это следует делать долго и с силой, чтобы продукт вышел идеальным. Далее оставляем его на 1 час. 4 4 9

5. После того, как тесто «отдохнуло», его снова разминаем руками, делим на небольшие кусочки и раскатываем для приготовления мантов. 4 5 9

Читайте также:  как делать блины рецепт большие

Как приготовить тесто для мантов без яиц

Простейший вариант теста для мантов – это на воде и без использования яиц. Продукт выходит тугим, что и нужно для качественного приготовления блюда. Оцените простой и быстрый рецепт!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку просеиваем муку. Добавляем соль и вливаем остывшую кипяченую воду. 5 1 10

2. Аккуратно размешиваем продукты. Сначала можно использовать ложку или лопатку. 5 2 11

3. Далее начинаем вымешивать тесто руками до образования плотного кома. 5 3 11

4. В полученном коме делаем небольшое углубление и вливаем в него растительное масло. Снова замешиваем продукт. 5 4 11

5. Даем тесту немного «отдохнуть» и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда. 5 5 11

Мягкое тесто для домашних мантов в хлебопечке

Готовка теста в хлебопечке значительно упрощает процесс и экономит ваше время. Вы просто загружаете нужные ингредиенты, ждете и получаете готовый продукт, который послужит качественной основой для домашних мантов.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В форму хлебопечки устанавливаем специальную прямую насадку для теста. 6 1 12

2. Далее насыпаем муку, заливаем ее водой. Сюда же добавляем соль и растительное масло. Размешивать не нужно. 6 2 12

3. Устанавливаем форму в хлебопечку. Включаем режим «пельмени» и готовим тесто 20 минут. 6 3

4. Спустя время тесто хорошо замешается и будет готово. 6 4 11

5. Достаем тесто из хлебопечи, слегка разминаем руками и используем в дальнейшем приготовлении мантов. 6 5 11

Простой и вкусный рецепт теста для мантов на молоке

Мягкое и эластичное тесто на молоке идеально для приготовления мантов. Мучной продукт – важная составляющая вкусного и качественного блюда. Простой домашний рецепт позволит приятно удивить ваших домашних и гостей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую посуду вливаем молоко. Также в него вливаем растительное масло. 1 71

2. Разбиваем к содержимому куриное яйцо и добавляем соль. 2 78

3. Взбиваем массу венчиком до однородного состояния. 3 76

4. Отдельно просеиваем муку несколько раз. Сухая смесь должна получиться пышной и воздушной. 4 76

5. Постепенно и тонкой струей вливаем в муку жидкую смесь. 5 75

6. Долго и старательно вымешиваем тесто в мягкий и однородный ком. 6 74

7. Заворачиваем тесто в пакет и даем ему полежать в комнатной температуре 20-30 минут. 7 60

8. После небольшого «отдыха» продукт готов к дальнейшему приготовлению! 8 51

Пошаговый рецепт приготовления теста для мантов на минералке

Минералка – идеальный продукт для приготовления домашнего теста для мантов. Масса получится тугой и эластичной. Вы легко сможете раскатать тонкий пласт, который не порвется во время лепки блюда.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую миску. Размешиваем сухой продукт с солью. 8 1 10

2. Выливаем к массе минеральную воду. 8 2 10

3. Приступаем к размешиванию продуктов. Сразу лучше размешать ложкой, так как тесто будет сильно липнуть к рукам. 8 3 10

4. Когда продукты смешаются друг с другом, начинаем вымешивать руками до густого и плотного кома. 8 4 10

5. Ком полученного теста раскатываем скалкой до очень тонкого состояния. Готово! 8 5 10

Как приготовить дрожжевое тесто для мантов в домашних условиях

Пышное и мягкое дрожжевое тесто также подходит для приготовления домашних мантов. Блюдо на такой основе получается нежным и легким. Приготовить продукт не составит особого труда.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем нужное количество муки и свежих дрожжей. 1 73

2. В теплой воде размешиваем дрожжи, добавляем к ним соль и сахар. 2 80

3. После того как опара размешалась, переливаем ее в банку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. 3 78

4. Через 15 минут опара поднимется и буде готова. 4 78

5. После опару выливаем в муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем подниматься. 5 77

6. Спустя 40-60 минут тесто будет полностью готово. Продукт увеличиться в два раза. 6 76

7. Делим тесто на небольшие кусочки и тонко раскатываем их. Готово! 7 62

Простой и вкусный рецепт теста для мантов на кефире

Нежное и мягкое тесто для мантов получается с добавлением кефира. Оцените простой рецепт приготовления и порадуйте близких сытным домашним блюдом. Идеально для семейного обеда.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую удобную миску вливаем кефир. 1 74

2. Добавляем в кефир чайную ложку соли и размешиваем до однородности. 2 81

3. Постепенно в жидкую массу вводим муку. 3 79

4. Начинаем размешивать содержимое ложкой или лопаткой. 4 79

5. Далее сильно вымешиваем тесто руками до однородной и плотной массы. 5 78

6. Получаем гладкий и тугой ком теста на кефире. Готово! 6 77

Источник

Adblock
detector