рецепт заварного теста для пирожков на сковороде без дрожжей

kruzhka tsvety serdechki 200082 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Заварное тесто для пирожков без дрожжей
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Рецепт приготовления заварного теста для пирожков
  5. Рецепт заварного бездрожжевого теста для пирожков
  6. Ингредиенты
  7. Как правильно выбрать ингредиенты
  8. Рецепт пошагово
  9. Видео рецепта приготовления
  10. Рецепт заварного дрожжевого теста для пирожков
  11. Ингредиенты
  12. Как правильно выбрать ингредиенты
  13. Рецепт пошагово
  14. Видео рецепта приготовления
  15. Основные прописные истины
  16. Как правильно подавать блюдо и с чем
  17. Другие возможные варианты и наполнения
  18. Заварное тесто для пирожков
  19. Рецепт заварного теста для пирожков на сковороде без дрожжей
  20. Быстрое тесто на кефире для жарки на сковороде
  21. Рецепт приготовления на кефире без яиц
  22. Как приготовить тесто для пирожков в духовке
  23. Выпечка за 5 минут на молоке без соды
  24. Видео о том, как приготовить постное тесто на воде из ржаной муки
  25. Рецепт приготовления на воде (кипятке) с подсолнечным маслом
  26. Готовим мягкое как пух тесто на сметане
  27. 5 Комментариев к “Тесто для пирожков без дрожжей — как сделать вкусное тесто за 5 минут”
  28. Тесто для пирожков без дрожжей

Заварное тесто для пирожков без дрожжей

7e76d42c03

Ингредиенты

Процесс приготовления

Воду влить в кастрюлю, добавить растительное масло и соль. Довести воду до кипения.

8b8ce138ef

Снять кастрюлю с огня и всыпать муку. Сразу ложкой тщательно перемешать муку с закипевшей водой. Как только тесто достаточно остынет, переложить его на стол и хорошо вымесить. Тесто получится очень эластичным и нежным, не липнущим к рукам. Накрыть заварное тесто полотенцем и оставить остывать.

9c0f75f031

Приготовить начинку для пирожков, для этого нужно очистить и мелко нарезать лук. Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.

5c4242cc2e

Отварную курицу мелко нарезать, выложить в сковороду к луку, посолить, добавить специи, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая, затем снять с огня и дать остыть начинке для пирожков.

3af1b7412e

Тесто разделить на 8 равных частей. Раскатать каждую часть теста в тонкий круг. На край теста выложить часть начинки. Я сразу разделила начинку на 8 частей.

7d525f6e3d

Края раскатанного теста с трёх сторон подвернуть на начинку, а затем завернуть тесто рулетиком (в виде «сигары»). Таким образом сформировать все бездрожжевые пирожки из заварного теста.

2380071e6c

Противень застелить пергаментом. Выложить пирожки на противень.

1bb6e690b5

Смазать пирожки взбитым желтком.

e787164697

Выпекать пирожки из заварного теста в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.

96f5baac17

Источник

Рецепт приготовления заварного теста для пирожков

zavarnoe testo dlya pirozhkov min

Наверное, сложно встретить человека, который остался бы равнодушен к пирожкам, особенно домашнего приготовления. Если вы до сих пор считаете их вершиной кулинарного мастерства, то предлагаю расстаться с этим убеждением и научиться двум простым и быстрым рецептам приготовления теста. Это тесто необычное – оно заварное, то есть приготовленное с помощью кипятка. Благодаря такому необычному приему оно получается эластичным и легким в работе, а пирожки выходят на удивление пышными и румяными.

Рецепт заварного бездрожжевого теста для пирожков

Предлагаю для начала освоить простейший рецепт заварного теста для пирожков и другой выпечки, в котором нет дрожжей. Это тесто подойдет для пирожков, жаренных на сковородке.

Ингредиенты

мука 2 стак.
растительное масло 30 мл
сода 0,5 ч. л.
уксус 1 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ч. л.
вода (кипяток) 100 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

Из ингредиентов советую особое внимание уделить муке. Это должна быть пшеничная мука высшего качества, желательно уже проверенная на другой выпечке. Если мука хорошая, то тесто из нее не «плывет».

Рецепт пошагово

Видео рецепта приготовления

В этом видео вы сможете увидеть, как правильно замесить бездрожжевое тесто на пирожки, а подсказки-комментарии помогут вам в этом.

Рецепт заварного дрожжевого теста для пирожков

Хочу предложит вам еще один рецепт заварного теста, но уже дрожжевого, которое отлично подойдет для приготовления пышных и румяных пирожков на сковородке, а начинка для них может быть любой.

Ингредиенты

мука 4,5-5 стак.
вода (кипяток) 1 стак.
вода (теплая) 1 стак.
желток 3 шт.
сухие дрожжи 1,5 ч. л.
растительное масло 3 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Самыми важными ингредиентами этого рецепта являются мука и дрожжи, поэтому выбирайте их только высшего качества и отдавайте предпочтение известным и проверенным маркам.

Рецепт пошагово

Видео рецепта приготовления

Если у вас все еще остались вопросы по приготовлению безопарного дрожжевого теста, то рекомендую посмотреть это видео, в котором подробно описаны все этапы приготовления жареных пирожков с яйцом и луком.

Основные прописные истины

Как правильно подавать блюдо и с чем

kak podavat pirozhki min

Пирожки – это самостоятельное блюдо, но может подаваться в качестве сытного дополнения к куриному бульону, если речь идет о жареных пирожках с мясом. А вот пирожки со сладкой начинкой будут хороши к чаю.

Другие возможные варианты и наполнения

Конечно, такое заварное тесто идеально для пирожков с несладкой начинкой. Здесь вы можете экспериментировать на свое усмотрение, но моими самыми любимыми начинками являются курица с грибами и яйцо с луком. Очень вкусными считаю жареные пирожки с картошкой, поэтому рекомендую найти рецепт и попробовать их приготовить, ведь этот вариант пирожков уже давно стал классическим. А пирожки с печенью получаются особенно сытными и вкусными, что вы просто не сможете устоять, чтобы не взять еще один.

А если хочется сладкого к чаю, то пирожки с яблоками, грушей и сливами – лучший вариант! Пикантными и невероятно вкусными считаю пирожки с ревенем, а для тех, кто любит классические вкусы, предлагаю приготовить пирожки с повидлом.

Источник

Заварное тесто для пирожков

Домашнее заварное тесто для пирожков сможет приготовить каждый. Оно выходит румяным и вкусным, а также порадует универсальным применением. Такое тесто подходит для любых начинок: как сладких, так и соленых. Воспользуйтесь простыми кулинарными рецептами, чтобы получить идеальный домашний продукт.

Дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде

Пирожки можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Но тесто для них всегда лучше замешивать дрожжевое, оно хорошо подымается и подходит для любой начинки.

Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Заварное тесто хорошо тем, что оно просто замешивается, быстро подходит и пирожки из него получаются воздушные и нежные. Тесто заваривается кипятком и ему не требуется много времени на расстойку.

Заварное тесто для пирожков жареных на сковороде

Жаренные пирожки на заварном тесте получаются просто замечательными. Вкусные, аппетитные, пышные и невероятно нежные. Даже на сковороде такие пирожки – настоящее лакомство! А начинку можно выбрать по вкусу, чтобы вся семья могла полакомиться этой вкуснятиной!

Постное тесто для пирожков без дрожжей

Вы когда-нибудь могли себе представить тесто для пирожков без дрожжей, молока и яиц? Чудо-рецепт постного блюда существует, и сейчас мы поделимся им с вами.

Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде

Очень мягкое, нежное тесто для пирожков. Готовим его заварным способом, без добавления дрожжей, на воде. Тесто получается мягкой приятной консистенции и комфортно в работе. В качестве начинки можно использовать все, что душа пожелает – как сладкие, так и закусочные варианты.

Тесто без дрожжей на воде для жарки пирожков на сковородке

Если вы любите пирожки с тоненьким слоем теста и не хотите возиться с дрожжами, то этот рецепт для вас. Мы будем использовать минимум ингредиентов, главный из которых – кипяток. Да, да – просто кипяток.

Читайте также:  в тендере показывать меня что значит женщины мужчины
Заварное тесто на кефире для пирожков

Когда ваши домашние просят приготовить пирожки, а времени для замеса настоящего дрожжевого теста не хватает, можете приготовить его по предлагаемому рецепту заварным способом и на кефире. Тесто легко замешивается, не требует времени на расстойку и очень удобно для работы. Пирожки получаются мягкими и долго не черствеют. Начинка для них подходит любая, только для сладкой нужно чуть больше добавить сахара.

Заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами

Румяные домашние пирожки с начинкой – слабость не только детей, но и многих взрослых. Благодаря достаточному количеству сухих дрожжей и заварке из такого теста выпекать пирожки можно сразу. Оно удобно в работе, не прилипает к ладоням, не пузырится при выпечке, и пирожки получаются мягкими и пышными.

Источник

Рецепт заварного теста для пирожков на сковороде без дрожжей

testo bez drozhey

Добрый день. Затронем сегодня одну из самых популярных тем для молодых хозяек. Поговорим о тесте для пирожков. Ведь пирожки- это то, чем славятся настоящие хозяйки. У каждой из них есть свой особенный фирменный рецепт и свои маленькие хитрости, благодаря которым тесто получается мягким и воздушным как пух.

Такие пирожки хочется пробовать снова и снова и еще взять парочку с собой на работу или в школу, потому что там тебя ждут коллеги или одноклассники, которые уже бывали у вас в гостях и успели их распробовать и оценить.

img 5ab9f2a4bb89a

Эта заметка о быстром тесте без дрожжей, приготовление которого не требует большого количества времени, связанного с приготовлением опары, ожиданием поднятия и прочими сложностями дрожжевого теста.

Содержание:

По большому счету, бездрожжевое тесто для пирожков готовится по тем же принципам, что и для пиццы, главное различие в количестве исходных ингредиентов. Так что, если пиццу вы готовить умеете, то и здесь трудностей не встретите.

Быстрое тесто на кефире для жарки на сковороде

Так как обжарка не долгая, начинка для пирожков должна укладываться уже приготовленная

img 5aba10a80e269

Ингредиенты:

Кефир в этом и последующих рецептах лучше брать жирности 1,5-2%

Приготовление:

1. Первым делом просеиваем муку. Только просеянная мука гарантирует отсутствие комочков.

img 5aba123a991e7

2. В муку засыпаем соль и соду, разбиваем яйцо и, помешивая муку, вливаем кефир.

img 5aba12af6f3a2

3. Размешиваем муку венчиком, а когда она собьется в комок, добавляем растительное масло и продолжаем замешивать руками до получения гладкого не липкого теста.

img 5aba13cfbb6d6

Готово. Остается только приготовить желаемую начинку.

Рецепт приготовления на кефире без яиц

Если у вас или у ваших детей аллергия на яйца, или их просто не оказалось в холодильнике, то можно обойтись и без них

img 5ab9f9ccbfec2

Ингредиенты:

Указанного количества хватит на приготовление 8-10 пирожков

Приготовление:

1. В миску засыпаем соль, сахар и соду, перемешиваем и вливаем кефир. Размешиваем кефир венчиком пару минуту-две, пока не начнется реакция гашения соды (начнут образовываться пузырьки).

img 5ab9fd4931c3f

2. После этого начинаем порционно добавлять в миску просеянную муку не переставая перемешивать. Когда мука соберется и станет гуще (на это уйдет около половины заготовленной муки), добавляем к ней 3 столовые ложки подсолнечного масла.

img 5ab9fdef1d222

3. Еще раз все перемешиваем. На стол высыпаем оставшуюся муку,выкладываем на нее тесто из миски и продолжаем его замешивать уже на столе.

Главное на этом этапе уже не превышать количество указанного в рецепте теста. Оно должно получиться мягким и немного липким

img 5aba0019f0b38

4. Когда все тесто вмешается, моем руки, смазываем их растительным маслом и добавляем ложку масла к тесту. Еще раз его обминаем, чтобы масло вмешалось и сделало тесто гладким и разделяем на 7-10 кусков.

img 5aba0d80d6da4

Вот и все. Можно добавлять начинку и жарить пирожки.

Как приготовить тесто для пирожков в духовке

И еще один рецепт теста на кефире для выпекания пирожков в духовке. Основное отличие от предыдущих- использование сливочного масла.

Как известно, сливочное масло относится к насыщенным животным жирам и именно оно придает правильный богатый аромат выпечке. Заменять его на растительное масло при готовке в духовке нельзя- получится совсем не то

img 5aba16f578986

Ингредиенты:

img 5aba1968f0f19

Приготовление:

1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем, а затем вливаем кефир. Когда мука приобретет консистенцию теста, кладем размягченное сливочное масло и вмешиваем его до получения эластичной гладкой массы.

Сливочное масло должно быть 82% и размягчиться оно должно отстоявшись при комнатной температуре. Растапливать его на огне или в микроволновке не рекомендуется, иначе эластичного теста не получится

2. Собственно на этом приготовление теста заканчивается, но хочу упомянуть еще один нюанс, касающийся выпекания в духовке: перед тем как отправлять пирожки запекаться, их нужно смазать взбитым яйцом для появления золотистой корочки.

img 5aba1a224c06b

Выпечка за 5 минут на молоке без соды

Если вы хотите готовить тесто без соды, то и кефир в рецепте использовать не обязательно, так как в этом случае реакция выделения пузырьков углекислого газа из соды происходить не будет. Но, чтобы тесто получилось воздушным, нужно будет использовать разрыхлитель.

img 5aba1f1e54270

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Все ингредиенты соединяем в одной глубокой миске и тщательно перемешиваем.

img 5aba2213e3e94

2. Когда мука превратится в тесто, продолжаем его замешивать руками до получения гладкой чуть липкой массы.

img 5aba23103f383

И все, можно лепить пирожки. На приготовление теста действительно уходит не более 5 минут.

Видео о том, как приготовить постное тесто на воде из ржаной муки

А вот вам рецепт приготовления не просто теста, а сразу пирожков с начинкой. Как обычно, подобрал такой ролик, чтобы и быстро и понятно.

Рецепт приготовления на воде (кипятке) с подсолнечным маслом

Тесто, приготовленное на кипятке называется заварным и обладает своим особенным приятным вкусом. Его особенность в том, что такое тесто можно раскатывать в очень тонкие пласты. Идеально для любителей выпечки, следящих за калориями.

img 5aba51cd73e2a

Ингредиенты:

В данном рецепте используется стакан объемом 250 мл

img 5aba52502a04c

Приготовление:

1. В глубокую миску наливаем подсолнечное масло и кипяток. Вода должна быть очень горячей из только что закипевшего чайника. Добавляем соль и перемешиваем.

img 5aba530b467a5

2. Не дожидаясь остывания, засыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто вилкой (чтобы не обжечься).

img 5aba53fc64c65

3. Когда мука вмешается, выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать его руками.

img 5aba5491f0d48

4. Не удивляйтесь, что тесто получается желтоватого оттенка, так и должно быть. Когда тесто будет готово, убираем его в полиэтиленовый пакет минут на 20, чтобы дать ему «отдохнуть». После этого можно раскатывать.

img 5aba553234be1

Готовим мягкое как пух тесто на сметане

Ну и напоследок еще один интересный рецепт, про который не могу не сказать, так как он один из моих любимых. Сметана гарантированно делает тесто воздушным и нежным.

img 5aba5c6fca595

Ингредиенты:

В этом рецепте используется стакан объемом 200 мл

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем сахар, соль, яйцо, сметану и воду комнатной температуры.

img 5aba5f0756322

2. Муку перемешиваем с содой (хорошо перемешиваем), просеиваем и добавляем в миску. Замешиваем тесто сначала в миске, а затем на припыленном мукой столе. При необходимости можно добавить муки, чтобы тесто не получилось липким, но не более половины стакана.

img 5aba60253bf80

Тесто должно получиться мягким и податливым. То есть не нужно добиваться упругости и гладкости.

Вот и все, можно приступать к жарке пирожков.

Совет: если лепите пирожки на присыпленном мукой столе, то перед отправкой их на сковороду, сбивайте с пирожков муку легкими постукиваниями ладошки, чтобы она не пригорала некрасивыми черными пятнами

Вот такие рецепты я вам сегодня подобрал. Теперь вы сможете приготовить замечательные пышные пирожки независимо от того, какие продукты остались в холодильнике.

Читайте также:  каша овсянка на воде как варить пропорции воды

Спасибо за внимание.

5 Комментариев к “Тесто для пирожков без дрожжей — как сделать вкусное тесто за 5 минут”

Постное тесто на воде из ржаной муки – это что-то необычное. Хочу приготовить, спасибо за рецепт!

Интересно, пирожки из постного теста не твердыми получаются?

если четко соблюдать пропорции, то нет

У меня постное тесто очень часто получатся слишком твердым после выпечки. Не знаю, на каком шаге я промашку делаю.

скорее всего это из-за излишка муки. Тесто забивается, если класть ее слишком много в попытках скорее избавиться от липкости. И вместо мягкого и легкого оно как раз и получается твердым и не пористым

Источник

Тесто для пирожков без дрожжей

Даже самая неопытная хозяйка может завести тесто для пирожков без дрожжей. Выбрав подходящий рецепт, можно сделать тесто с разрыхлителем, содой или другими ингредиентами. А готовить из него можно не только пирожки. Из легкого и нежного теста отлично получатся пицца, пирог, ватрушки или булочки, а также другая выпечка.

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей в духовке

С большим удовольствием хочу поделиться простым, быстрым и вкусным рецептом теста для пирожков, приготовленного на кефире без дрожжей. Такое тесто готовится за считанные минуты, так что позаботьтесь, чтобы начинка у вас была готова заранее.

Воздушное тесто для пирожков на кефире для жарки на сковороде

Любителям простой домашней выпечки хочу порекомендовать рецепт воздушного теста на кефире. Тесто для пирожков получается легким и нежным, что делает пирожки необыкновенно аппетитными. Приготовьте тесто, и вы не пожалеете!

Тесто для пирожков без яиц и без дрожжей

Хочу поделиться великолепным и простым в приготовлении рецептом теста для пирожков без использования яиц и дрожжей. На мой взгляд, это идеальный рецепт, который можно использовать для приготовления не только пирожков, но и пиццы или беляшей.

Тесто из кефира для пирожков жареных на сковороде

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом быстрого в приготовлении теста для пирожков с использованием кефира. Процесс приготовления теста практически не отнимет у вас времени, а полученный результат приятно удивит.

Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на кефире

Я часто балую своих родных и близких домашними пирожками. Хочу поделиться своим любимым рецептом замечательного теста для пирожков, приготовленного без дрожжей на кефире. Процесс приготовления такого теста займет минимальное количество свободного времени.

Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде

Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт теста для домашней выпечки. Я сегодня хочу предложить необыкновенно вкусный рецепт творожного теста для пирожков. Выпечка из творожного теста получается нежной и воздушной.

Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на молоке

Пирожки – самая простая и вкусная домашняя еда, которую любят как дети, так и взрослые. Начинка для пирожков может быть любой. Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом теста для пирожков без дрожжей на молоке.

Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на кефире

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом теста для пирожков, приготовленного на кефире без яиц и дрожжей. Процесс приготовления теста не займет много времени. Такое тесто можно использовать не только для приготовления пирожков, а также беляшей и другой домашней выпечки.

Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде

Всем, кто любит простую домашнюю выпечку, настоятельно рекомендую приготовить тесто для пирожков из кислого молока. Процесс приготовления теста не отнимет много времени, а выпечка на таком тесте получится воздушной и пористой.

Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде без дрожжей

Любителям домашней выпечки рекомендую приготовить невероятно вкусное творожное тесто для пирожков. Выпечка на творожном тесте получается нежной и мягкой. Приготовьте такое тесто, и вы не пожалеете.

Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на воде

Пирожки можно приготовить из теста без дрожжей. Это также вкусно, но времени на приготовление уйдет значительно меньше. С таким вариантом пирожков на скорую руку можно встречать гостей.

Тесто на кефире для пирожков с картошкой

Воздушные пирожки с нежной картофельной начинкой всегда будут желанной закуской на вашем столе. Картофельное пюре благодаря добавлению сметаны и зелени получается очень нежным, а тесто на кефире замешивается за 10 минут и тут же готово к жарке.

Тесто на кефире с содой для пирожков на сковороде

Если перед вами стоит задача быстро приготовить пирожки с начинкой, то лучше замесить тесто на кефире. Оно получается почти таким же воздушным и пористым, как дрожжевое и отлично подойдет для жарки пирожков.

Тесто для пирожков с яблоками на сковороде

Пирожки на сковороде – вкусный и быстрый рецепт аппетитного лакомства, которое очень легко приготовить дома. Очень важно при этом выбрать правильный рецепт теста, чтобы оно не развалилось, не прилипало и не было слишком постным. Тесто на кефире и яйцах – точно не подведет. А домашние оценят ваши старания!

Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на воде

Простое тесто для пирожков на воде без дрожжей выручит, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт к чаю. Тесто получается очень эластичным и плотным, не рвется и не разваливается во время жарки. А для начинки подойдут любые ягоды или варенье. Очень вкусно!

Тесто для пирожков с вишней на сковороде
Быстрое тесто для пирожков за 15 минут на кефире без дрожжей

Очень вкусное, простое в приготовлении и качественное тесто для пирожков можно приготовить на кефире без использования дрожжей. Их легко заменить разрыхлителем, который вместе с кефиром дают такой же результат. Тесто эластичное, плотное и аппетитное! Просто объедение!

Тесто на кефире и сметане для пирожков

Вкусное, пышное и сытное тесто на кефире и сметане подойдет для любой начинки. Очень аппетитными получаются пирожки с картошкой, капустой и яблоками. Настоящее лакомство для всей семьи!

Тесто для пирожков с луком и яйцом без дрожжей на сковороде

Пирожки на сковороде готовить быстро и просто. Но часто очень нелегко подобрать хороший рецепт теста, чтобы закуска получилась еще и вкусной. Этот рецепт точно оправдает все ожидания. А пышные и аппетитные пирожки порадуют всю семью!

Тесто на кефире для пирожков как пух без дрожжей

Простое быстрое тесто для пирожков можно приготовить на кефире и соде. Очень вкусное, пышное и воздушное, пирожки на нем получаются просто объедение. А приготовить его сможет каждый и всего за пару минут!

Тесто на кефире для пирожков с яйцом с луком на сковороде

Неизменным шедевром домашней кулинарии являются пирожки с яйцом и зеленым луком. Нежное и воздушное тесто для них замешивается на кефире. Пирожки приготовятся просто и быстро. Они замечательно подходят и к обеду, и к ужину, и для перекуса.

Тесто для пирожков на кефире как пух за 2 минуты

Тесто для пирожков на кефире и без дрожжей готовится очень быстро, как говорят, за 2 минуты. Кефир делает его мягким «как пух» и удобным для работы. Продукты для теста просто смешиваются, только тесту нужно полчаса для отдыха. Пышные пирожки из кефирного теста долго остаются мягкими и не черствеют.

Читайте также:  как отрезать мужику яйца
Картофельное тесто для пирожков на сковороде

Картофельное тесто существует в кулинарии. На нем готовят пирожки, пироги и рулеты с различной несладкой начинкой. Пирожки, благодаря особенной текстуре такого теста, получаются нежными и при жарке покрываются хрустящей золотистой корочкой. У вас получится оригинальное и сытное блюдо.

Творожное тесто для пирожков с любой начинкой

Захотелось пирожков, но так лень возиться с дрожжевым тестом… И не нужно! Приготовьте пирожки из творожного теста, а начинку можно сделать из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Тесто на сметане для пирожков жареных на сковороде

Очень вкусные, пышные и румяные пирожки получаются из теста на основе сметаны. Секрет в том, что тесто выходит мягким и покладистым, поэтому готовить такое блюдо – одно удовольствие.

Постное тесто для пирожков без дрожжей

Вы когда-нибудь могли себе представить тесто для пирожков без дрожжей, молока и яиц? Чудо-рецепт постного блюда существует, и сейчас мы поделимся им с вами.

Бездрожжевое тесто на молоке для пирожков

Если на сегодня вы запланировали пирожки и в поисках подходящего рецепта теста, рекомендуем попробовать данный вариант. Тесто замешиваем на молоке с добавлением яйца и сливочного масла. Все делается быстро и просто. После замеса оставляем тесто на полчаса в холодильнике, а в это время подготавливаем любую начинку. Самый простой вариант – картофельное пюре. Разделываем тесто, формируем пирожки и жарим их до румяной корочки в масле. Надо сказать, что тесто хорошо зажаривается до хруста – это не мягкие и пышные, а хрустящие и даже немного рассыпчатые пирожки.

Тесто на молоке без дрожжей для пирожков в духовке

Пирожки – один их самых домашних и «уютных» видов выпечки. В начинку можно использовать зелень, тушеные овощи, ветчину с сыром, густое варенье, сгущенку и еще много чего – согласно пожеланиям души и наличию продуктов в холодильнике. Тесто для пирожков может быть не только дрожжевое. Не всегда есть время для длительного замеса и расстойки теста. Этот рецепт теста как раз без дрожжей и довольно быстрый, хотя перед формированием пирожков все же рекомендуется дать ему «отдохнуть» тридцать-сорок минут.

Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде

Очень мягкое, нежное тесто для пирожков. Готовим его заварным способом, без добавления дрожжей, на воде. Тесто получается мягкой приятной консистенции и комфортно в работе. В качестве начинки можно использовать все, что душа пожелает – как сладкие, так и закусочные варианты.

Бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке

Очень удачное тесто для пирожков, которое готовится буквально «из ничего». Рабочее сочетание из растительного масла, уксуса и соды творит чудеса и задает мягкую рассыпчатую текстуру мякишу. Корочку перед выпечкой обязательно смазываем взбитым яйцом или молоком – это даст красивый глянец. Такие пирожки также можно жарить и во фритюре. В конце рецепта покажем результат обоих вариантов приготовления.

Тесто на кефире с творогом для пирожков

Быстрое тесто для пирожков, которое отлично выручит в тех случаях, когда нет желания долго возиться на кухне, а вкусненького хочется. Такое тесто хорошо выдерживает даже влажные начинки, например, свежие ягоды и фрукты. Такие пирожки можно традиционно обжаривать в горячем масле, а можно упростить процесс и запечь изделия в духовке. Получаются они в обоих случаях мягкими и с румяной корочкой. Хотя, надо отметить, что пирожки из духовки все же менее жирные и после остывания дольше сохраняют мягкость.

Творожное тесто для пирожков с капустой

Кто не любит пирожки? И дети, и взрослые с удовольствием едят эту румяную выпечку. Пирожки удобно заготовить на перекус или завтрак – в нужный момент сытная еда будет под рукой. Приготовим простое тесто для пирожков на основе творога. Без добавления дрожжей и необходимости длительной расстойки. Смешали, вымесили, разделали, слепили. Все, можно жарить пирожки! Творожное тесто после жарки имеет красивую золотистую корочку.

Тесто без дрожжей на воде для жарки пирожков на сковородке

Если вы любите пирожки с тоненьким слоем теста и не хотите возиться с дрожжами, то этот рецепт для вас. Мы будем использовать минимум ингредиентов, главный из которых – кипяток. Да, да – просто кипяток.

Тесто на сметане для пирожков в духовке

Дрожжи – вещь достаточно капризная: то температура им не понравилась, то просто тесто не поднялось. Поэтому сегодня мы научимся готовить быстрое, универсальное тесто для пирожков. А раз сахар в тесто мы не добавляем, то начинку можем делать как мясную, так и сладкую.

Тесто без дрожжей на сметане для пирожков

Один из самых простых и быстрых рецептов теста для пирожков. Без дрожжей и яиц. Количества теста хватит, чтобы испечь примерно 10 штук небольшого размера. Начинку с таким тестом можно использовать любую. Пирожки получаются очень нежные.

Творожное тесто для пирожков в духовке

Творожное тесто подходит для пирожков с начинкой из картофельного пюре, тушеной капусты или яблок. Оно не требует времени для расстойки, и текстура пирожков получается нежной и мягкой. Для такого теста, чтобы оно было более воздушным, продукты надо 2–3 часа подержать при комнатной температуре.

Сдобное тесто на сметане для пирожков

Выпечка на сметанном тесте нередко получается суховатой, поэтому к тесту добавляют сдобные ингредиенты, то есть масло и сахар, что придает ему сочность и нежность. Этот рецепт замечательно подходит для выпекания пирожков в духовке, но для булочек не подходит. Замешиваем тесто без дрожжей.

Пресное тесто на сметане для пирожков

Рецепт пресного теста на сметане для пирожков должен быть в кулинарных заметках у каждой хозяйки, ведь именно такое тесто готовится просто и быстрее, чем дрожжевое. Его справедливо относят к вариантам на скорую руку. Тесто удобно в работе, легко раскатывается в тонкий лист и пирожки получаются нежными и румяными.

Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке
Заварное тесто для пирожков с капустой

Пирожки с капустой – классика несладкой выпечки. Сочные, сытные, румяные – и в качестве закуски хороши, и на перекус идеально подходят. Предлагаем вариант теста для пирожков с капустой, который готовится заварным методом без добавления яиц. Изделия на таком тесте получаются с тонкой хрустящей корочкой, легкие и практически воздушные.

Заварное бездрожжевое тесто для пирожков

Пирожки на таком тесте можно приготовить в два счета: масса не требует расстойки и готова к разделке сразу после замеса. Тесто также не содержит яиц и животных жиров, что понравится вегетарианцам. Готовить изделия на таком тесте можно как в духовке, так и во фритюре.

Заварное тесто на кефире для пирожков

Когда ваши домашние просят приготовить пирожки, а времени для замеса настоящего дрожжевого теста не хватает, можете приготовить его по предлагаемому рецепту заварным способом и на кефире. Тесто легко замешивается, не требует времени на расстойку и очень удобно для работы. Пирожки получаются мягкими и долго не черствеют. Начинка для них подходит любая, только для сладкой нужно чуть больше добавить сахара.

Источник

Adblock
detector