рецепт заварного теста на пироги

podarok korobka hvoia 196281 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Заварное тесто для пирожков
  2. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ
  3. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
  4. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  5. ШАГ 2:
  6. ШАГ 3:
  7. ШАГ 4:
  8. ШАГ 5:
  9. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
  10. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
  11. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  12. ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ С ВИШНЕЙ ЗАВАРНОЕ
  13. zlatogora
  14. То что меня вдохновляет
  15. Рецепты Заварное тесто для пирожков
  16. Заварные пирожки из. сыра
  17. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ. СЫРА
  18. Постное заварное тесто
  19. Заварное тесто для пирожков
  20. Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
  21. Пирожки на заварном дрожжевом тесте
  22. Пирожки из заварного теста с языком и картошкой
  23. Пирожки из заварного безопарного теста
  24. Пирожки на заварном безопарном тесте
  25. Чебуреки из Заварного теста 2
  26. Пирожки из заварного безопарного теста
  27. Сырные заварные пирожки с начинкой.
  28. Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)
  29. Пирожки из заварного теста
  30. Пирожки тонкие на заварном тесте
  31. Пирожки из заварного теста с печенью
  32. Постное тесто для вареников и пирожков.Работать с таким тестом одно удовольствие!
  33. Пончики из заварного теста
  34. Пирожки из дрожжевого заварного теста
  35. Заварные жареные пирожки «Дискавери»
  36. Рецепты Пирог из заварного теста
  37. Постное заварное тесто
  38. Творожный пирог с заварным кремом
  39. Заварное тесто
  40. Пирог с яблоками и заварным кремом
  41. Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
  42. Заварное тесто на растительном масле
  43. Яблоки в заварном тесте
  44. Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста
  45. Пирог с заварным кремом
  46. Баскский пирог с заварным кремом и черносливом
  47. Сырный пирог из заварного теста
  48. Заварное тесто для эклеров
  49. Пирожки из заварного безопарного теста
  50. Пирог с вишневым заварным кремом
  51. грибной пирог из заварного теста
  52. Заварное тесто для пирогов
  53. Мини-чебуреки из заварного теста
  54. Шведский заварной яблочный пирог
  55. Грибной пирог с сыром в заварном тесте
  56. Пирог со сливами и заварным кремом

Заварное тесто для пирожков

Домашнее заварное тесто для пирожков сможет приготовить каждый. Оно выходит румяным и вкусным, а также порадует универсальным применением. Такое тесто подходит для любых начинок: как сладких, так и соленых. Воспользуйтесь простыми кулинарными рецептами, чтобы получить идеальный домашний продукт.

Дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде

Пирожки можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Но тесто для них всегда лучше замешивать дрожжевое, оно хорошо подымается и подходит для любой начинки.

Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Заварное тесто хорошо тем, что оно просто замешивается, быстро подходит и пирожки из него получаются воздушные и нежные. Тесто заваривается кипятком и ему не требуется много времени на расстойку.

Заварное тесто для пирожков жареных на сковороде

Жаренные пирожки на заварном тесте получаются просто замечательными. Вкусные, аппетитные, пышные и невероятно нежные. Даже на сковороде такие пирожки – настоящее лакомство! А начинку можно выбрать по вкусу, чтобы вся семья могла полакомиться этой вкуснятиной!

Постное тесто для пирожков без дрожжей

Вы когда-нибудь могли себе представить тесто для пирожков без дрожжей, молока и яиц? Чудо-рецепт постного блюда существует, и сейчас мы поделимся им с вами.

Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде

Очень мягкое, нежное тесто для пирожков. Готовим его заварным способом, без добавления дрожжей, на воде. Тесто получается мягкой приятной консистенции и комфортно в работе. В качестве начинки можно использовать все, что душа пожелает – как сладкие, так и закусочные варианты.

Тесто без дрожжей на воде для жарки пирожков на сковородке

Если вы любите пирожки с тоненьким слоем теста и не хотите возиться с дрожжами, то этот рецепт для вас. Мы будем использовать минимум ингредиентов, главный из которых – кипяток. Да, да – просто кипяток.

Заварное тесто на кефире для пирожков

Когда ваши домашние просят приготовить пирожки, а времени для замеса настоящего дрожжевого теста не хватает, можете приготовить его по предлагаемому рецепту заварным способом и на кефире. Тесто легко замешивается, не требует времени на расстойку и очень удобно для работы. Пирожки получаются мягкими и долго не черствеют. Начинка для них подходит любая, только для сладкой нужно чуть больше добавить сахара.

Заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами

Румяные домашние пирожки с начинкой – слабость не только детей, но и многих взрослых. Благодаря достаточному количеству сухих дрожжей и заварке из такого теста выпекать пирожки можно сразу. Оно удобно в работе, не прилипает к ладоням, не пузырится при выпечке, и пирожки получаются мягкими и пышными.

Источник

jpeg

Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Находи подходящий для себя рецепт заварное тесто пошагово и беги готовить.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

jpeg

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итак, для начала наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё же масло (или же маргарин), поваренную соль и ставим кастрюльку на средний огонь, доводим массу до кипения.

ШАГ 2:

После того, как масло с водой закипят, снимаем кастрюлю с огня и понемногу всыпаем в массу просеянную в сите муку, постоянно перемешивая смесь.

ШАГ 3:

После этого опять ставим кастрюльку на медленный огонь и растираем наше тесто до образования блестящей гладкой массы.

ШАГ 4:

После этого снимаем кастрюльку с огня и охлаждаем полученное нами тесто.

ШАГ 5:

Когда тесто остынет, добавляем в него яйца, взбиваем массу до однородности. Полностью готовое тесто должно получиться мягким, гладким, однородным, блестящим и довольно густым, чтобы не растекаться на противне при выпечке. Вот тесто и готово!

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ

jpeg

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку просейте. Половину пока оставьте на рабочей поверхности, вторую половину муки пересыпьте в большую миску.

2. Добавьте в миску соль, перемешайте.

3. В смеси муки и соли сделайте углубление, налейте туда растительное масло.

4. Вскипятите воду и прямо кипящую вылейте в масло. Перемешайте все в однородную массу и дайте постоять в течение 5-10 минут. Нужно, чтобы будущее тесто немного остыло.

5. Яйцо взбейте в стакане вилкой.

6. К тесту добавьте яйцо и все тщательно перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Процесс займет буквально пару минут.

7. Заварное тесто положите на оставшуюся на рабочей поверхности муку и смешайте его с ней. Должно получиться тесто обычной консистенции, как готовится для пельменей и вареников. Мягкое и приятное на ощупь.

Читайте также:  гороховая каша в казане на костре

8. Тесто положите в миску, накройте влажным полотенцем и дайте постоять в течение часа.

ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ С ВИШНЕЙ ЗАВАРНОЕ

jpeg

Источник

userinfo v8zlatogora

То что меня вдохновляет

РОСКОШНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ДРОЖЖЕВЫХ ПИРОЖКОВ

Сегодня с удовольствием расскажу, как приготовить тесто заварное для дрожжевых пирожков. На улице август, стоит почти, что аномальная жара, от которой нет спасения.

И вроде бы совсем не хочется включать духовку, чтобы приготовить вкусные домашние пирожки. Но ведь сейчас пришло время фруктового изобилия – яблоки, сливы, персики, абрикосы и различные ягоды, просто глаза разбегаются. Ну вот как не приготовить для своей семьи целую гору пирожков с ягодами и фруктами? Пропущу сейчас время, а зимой буду жалеть, что не испекла дрожжевые пирожки с фруктами в духовке, которые просто обожают мои дети.

Как найти выход из сложившейся ситуации? Ведь так хочется порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой с фруктами – ягодами? Дрожжевое сдобное тесто на пирожки сделать не так и быстро. Даже если встать пораньше, пока еще нет такой жары, и замесить тесто, все равно не получится. Ведь чтобы у нас получились пирожки вкусные из дрожжевого теста, ему необходимо подойти три раза. А этот процесс займет не один час.

Значит надо найти простой рецепт теста для пирожков, который позволит не подходить тесту так долго. Но при этом выпечка получится легкая, пышная и румяная. Не знаете такой рецепт пирожков? А я знаю, и с удовольствием поделюсь ним с вами.

удобный универсальный рецепт тесто заварное для дрожжевых пирожков»>
Тесто заварное для пирожков рецепт я вырезала из модного журнал и забыла про него. Рецепт печеных пирожков понравился мне простотой и быстротой приготовления. А это как раз то, что мне было нужно. Рецепт быстрых пирожков не даст мне погибнуть возле плиты в такую жару, и позволит порадовать мою детвору вкуснятиной. Начинка для пирожков будет с персиками, сливами и абрикосами, представляете, как это вкусно! А еще я открою секрет приготовления фруктовой начинки, которая не вытекает через тесто. Только ее нужно будет приготовить заранее, ведь наш рецепт тесто заварное для пирожков из разряда очень быстрых.

Как приготовить дрожжевые пирожки? Этот рецепт вкусного теста заварного для пирожков и замешивается необычно. Для начала, продукты, которые входят в первую часть мы завариваем кипятком. Другими словами, муку (3 ст.л.) перемешиваем с сахаром и солью, выливаем туда подсолнечное масло и завариваем все это богатство стаканом (200 мл) крутого кипятка. Растираем ложкой до однородности и оставляем немного остыть.

Замесить тесто, чтобы оно было гладкое, эластичное и не прилипало к рукам. Смазывайте руки небольшим количеством растительного масла. Для обминки теста у вас может уйти еще около половины стакана муки.

Тесто для пирожков скатать рулетом и разделить на части. Для этого дрожжевое тесто на пирожки удобно взвесить на кухонных весах, примерно по 50 грамм теста на пирожок. Скатать каждый кусочек в шарик, накрыть полотенцем и оставить минут на пять подходить.

Начинку нужно приготовить заранее, до приготовления теста. Для начинки я нарезала кубиками сливы, абрикосы и персики, и посыпала их по вкусу сахаром или сахарной пудрой. Можно сделать яблочную начинку и у вас получатся роскошные пирожки с яблоками и корицей.

Уложить нарезанные фрукты на сито, чтобы стек сок. Его нужно будет вскипятить и заварить ложкой крахмала. Эту смесь добавьте к фруктам и перемешайте. У вас получится блестящая желеобразная густая начинка, которая не будет вытекать через тесто. Попробуйте ее на вкус, при желании можно добавить в нее еще ванильный сахар. Начинка для пирожков готова.

Я делала домашние пирожки и с фруктовой начинкой и с начинкой из фасоли с орехами. Для начинки из фасоли ее нужно замочить в воде на ночь. Затем отварить в большом количестве воды. Размять, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и размолотые в блендере орехи грецкие.

Получается тоже потрясающе вкусная начинка, но это более зимний вариант.

Теперь расплющиваем шарик теста и выкладываем начинку в центр. Залепить пирожки и выложить их на смазанный маслом или присыпанный мукой противень. Дать пирожкам немного подойти

и поставить в духовку на средний уровень.
Красота пирожков во многом зависит от вашей духовки. Если она печет равномерно, то проблем быть не должно

А если есть какие – то проблемы в настройках выпечки, обязательно подгорит или верх, или низ, а что-то останется сырым. Поэтому, многое зависит от вашей духовки.

Выпекаем 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За пять минут до окончания выпечки, когда пирожки почти готовы, смазываем поверхность взбитым желтком с добавлением чайной ложки сметаны. Это придаст пирожкам румяный аппетитный вид и красивую корочку.

Готовую выпечку вынуть из духовки, смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. Пирожки из дрожжевого теста готовы.

Из такого теста можно пожарить роскошные жареные пирожки на сковороде. Только жарить их нужно в большом количестве масла.

Источник

Рецепты Заварное тесто для пирожков

povarenok.ru 33713

Заварные пирожки из. сыра

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Белки хорошо взбить. Смешать их с натертым сыром, поперчить.

Сформировать шарики величиной с яйцо, не слишком сжимая тесто.

www.koolinar.ru 33059

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ. СЫРА

200 г. тертого твердого сыра

Белки хорошо взбить. Смешать их с натертым сыром, поперчить.

Сформировать шарики величиной с яйцо, не слишком сжимая тесто.

povar.ru 37287

Постное заварное тесто

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду вскипятите непосредственно перед замешиванием теста.

Смешайте муку с солью, высыпьте их в миску, сделайте в середине воронку.

povar.ru 33337

Заварное тесто для пирожков

Заранее подготовьте начинку для пирожков – у меня отварные яйца с зеленым луком.

В стакане теплой воды растворите дрожжи, сахар, щепотку соли и добавьте растительное масло. Второй стакан воды доведите до кипения.

Смешайте муку с растворенными дрожжами, добавьте кипящую воду и замесите тесто. Сначала размешивайте ложкой, чтобы не обжечься.

eda.ru 44928

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.

Читайте также:  как можно узнать кто навел на меня порчу

povarenok.ru 47264

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.

Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.

Дать остыть этой смеси.

2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.

На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр.

www.koolinar.ru 102623

Пирожки из заварного теста с языком и картошкой

80 гр сливочного масла

куриные желудочки или сердечки

черный перец, соль, паприка

шепотка соли и сахара

Для теста нагреваем молоко с маслом, сахаром и солью. Высыпаем муку, перемешиваем. Добавляем по одному яйца, каждый раз перемешивая. Тесто должно отставать от стенок.Снять с огня.

Оставляем на 2 часа.

povarenok.ru 45051

Пирожки из заварного безопарного теста

3 ст. л. муки смешать с маслом, сахаром, солью,

добавить 1 стак. кипятка, быстро перемешать, чтобы не было комков.

Дать немного остыть, добавить 1 стак. воды теплой, 3 желтка, 1,5 ч. л. дрожжей

Добавляем оставшуюся муку,

замесили тесто, чтобы не липло к рукам. Дать подняться.

Выложить на стол тесто по кусочкам, примять рукой, положить начинку (какую желаете, у ме.

www.koolinar.ru 76818

Пирожки на заварном безопарном тесте

смотрим в описании рецепта.

3 столовые ложки муки

3 столовые ложки масла подсолнечного

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.

Дать остыть этой смеси.

потом добавляем ещё 1ст.теплой воды,3 желтка,1,5ч.л сухих дрожжей и 4-5ст.муки,это зависит какая клейковина муки и замесить тесто,что б не липло к рук.

www.koolinar.ru 83884

Чебуреки из Заварного теста 2

Оставить тесто минут на 15, пусть отдохнет.

Фарш: Мясо я беру с жиринкой, или добавляю сало свежее. Лука тоже побольше, и разбавляю кипяченой озлажденной водой до состояния смет.

www.koolinar.ru 79691

Пирожки из заварного безопарного теста

* Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.

* Растительное масло — 3 ст. л.

3 ст.л. муки смешать с маслом,сахаром,солью,добавить 1 ст кипятка,быстро перемешать,чтобы небыло комков.

Дать немного остыть,добавить 1 ст воды теплой,3 желтка,1,5 ч.л. дрожжей. Добавляем оставшуюся муку,замесили тесто,чтобы не липло к рукам.Дать подняться.

Выложить на стол тесто по кусочкам,примять рукой,положить начинк.

www.koolinar.ru 53597

Сырные заварные пирожки с начинкой.

3 ст.ложки майонеза

2 ст.ложки любого тёртого сыра

Варёное вкрутую яйцо

2ст.ложки сливочного масла

1.В кипящую воду положить масло и соль,тонкой струйкой,помешивая,всыпать муку и продолжать мешать,пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли.

2.Когда остынет,вбить яйца и всыпать мелко натёртый сыр.

3.На смазанный маслом противень выложить мокрой ложкой шарики теста(правда,я потом стала выкладывать мокрыми руками-так лучше получалось)и выпекать 20-25 ми.

www.koolinar.ru 77168

Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)

3 ст.л. растительного масла

150 мл крутого кипятка

1 пачка сухих дрожжей (7 г)

В посуду насыпать сахар, соль, муку, налить растительное масло и смешать. 150 мл воды довести до кипения. Залить кипятком смесь и быстро ложкой размешать до равномерной смеси.

К полученной смеси влить еще 250 мл воды комнатной температуры, всыпать муку и сухие дрожжи. Замесить гладкое тесто любым удобным и доступным способом, а именно, руками, миксером или х.

povar.ru 30025

Пирожки из заварного теста

1. Набор используемых ингредиентов довольно простой, так что этот рецепт прекрасно подойдет для угощения внезапно нагрянувших гостей.

2. Воду соединить в небольшой кастрюле со сливочным маслом и довести массу до кипения.

3. Просеять муку с солью и отделить примерно треть. Выложить в нее кипящее масло и начать активно перемешивать, чтобы заварить тесто.

www.koolinar.ru 73611

Пирожки тонкие на заварном тесте

немного соли (по вкусу)

растительное масло для жарки

сливочное масло 60 г

сода на кончике ножа

любое пюре(картофельное, гороховое и тд. с луковой зажаркой, или можно взять жаренные перекрученные грибы)

В кастрюлю с водой, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. Затем в кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку, чуть соды и замесить тесто. Тесто получается очень мягко.

povarenok.ru 75747

Пирожки из заварного теста с печенью

150 г муки заварить 150 мл кипящего молока, размешать до гладкости, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с солью до пены, соединить с мучной смесью, размешать до однородного состояния. Добавить дрожжи и 150 г муки, размешать, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Сно.

www.koolinar.ru 137665

Постное тесто для вареников и пирожков.Работать с таким тестом одно удовольствие!

Постное заварное тесто для вареников и пирожков-это вкуснейшее тесто,которое понравится каждой хозяйке.Работать с таким тестом одно удовольствие! Тесто нежное,мягкое,податливое и очень приятное в работе.Из такого теста получатся отличные вареники,которые хорошо держат форму при варке.Также из такого теста получаются отличные пирожки и оно палочка-выручалочк.

www.koolinar.ru 75357

Пончики из заварного теста

Растительное масло для фритирования

цедра одного апельсина

60 г сливочного масла

сахарная пудра для посыпки

щепотка мускатного ореха

200 г густого варенья или повидла

Воду, сливочное масло, соль, сахар, цедру лимона и мускатный орех смешать и довести до кипения. Снять с огня и сразу же всыпать муку. Тщательно перемешать до образования гладкого, отстающего от посуды, теста. Дать тесту немного остыть и вбить поочередно три яйца, каждай раз тщательно перемешивая, можно конечно при помощи ложки, но ручной миксер сэкономит ваш.

povarenok.ru 58076

Пирожки из дрожжевого заварного теста

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.

И отварные яйца с зелёным луком.

Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.

В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.

povarenok.ru 126381

Заварные жареные пирожки «Дискавери»

Я очень люблю работать с заварным тестом, оно очень податливое и эластичное. Но сегодня тесто у меня получилось просто волшебным благодаря использованию сыворотки, образовавшейся после приготовления «Крем-творога из ряженки «Лакомство»». Очевидно, что благодаря добавлению меда и соевого соуса сыворотка обогатилась дополнительными свойствами. Вот как выглядит.

Источник

Рецепты Пирог из заварного теста

povar.ru 37287

Постное заварное тесто

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду вскипятите непосредственно перед замешиванием теста.

Смешайте муку с солью, высыпьте их в миску, сделайте в середине воронку.

Читайте также:  как пожарить кабачок с фаршем на сковородке

povarenok.ru 43342

Творожный пирог с заварным кремом

Отправить его в холодильник на полчаса.

В это время творожок взбить со сметаной и сахаром.

Добавить заварной крем и еще раз взбить хорошенько.

Тесто раскатать. Небольшой кусочек теста отложить в сторону.

eda.ru 22841

Заварное тесто

Вскипятить воду, добавить масло и соль. Кипящую массу снять с огня, добавить сразу всю муку и тщательно перемешать деревянной лопаткой.

eda.ru 91755

Пирог с яблоками и заварным кремом

Всыпать половину сахарной пудры в смесь для выпечки и приготовить тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Вымешивать 2 минуты, затем раскатать круг диаметром 23 см.

Завернуть край и намазать середину заварным кремом.

eda.ru 44928

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.

povar.ru 33440

Заварное тесто на растительном масле

1. Кипятим воду и снимаем с огня, вливаем растительное масло и добавляем соль.

2. Всыпаем просеянную муку и начинаем быстро замешивать тесто, пока вода и масло не остыли.

3. Можно поставить на очень слабый огонь и замешивать тесто при помощи деревянной лопатки.

eda.ru 33165

Яблоки в заварном тесте

Воду вскипятить с маслом или маргарином, снять с плиты, всыпать просеянную муку, массу хорошо растереть, чтобы не было комков, охладить. Затем добавить яйца — по одному, энергично растирая. Тесто должно быть густым и эластичным. Если оно получилось слишком густым, добавить еще одно яйцо, если жидким — поставить в холодное место.

Небольшие яблоки очистить, вын.

povarenok.ru 44673

Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста

В горячее молоко добавить масло, соль, 3 ст. л сахара, довести до кипения

Сразу всыпать 150 г муки и хорошо перемешать миксером

Оставшуюся муку смешать с дрожжами, смешать с теплым тестом!

Замесить тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам.

Положить в кулек, пусть подходит!

Варим крем: 2 ст. молока смешать с сахаром и 3 ст. л. муки, постоянно помешивая до.

www.koolinar.ru 76841

Пирог с заварным кремом

1/4 стакана сахарной пудры

50 мл ликера (у меня Пино Колада)

1 упаковка слоеного тесто

1.5 стакана 20 % сливок

Готовое слоеное тесто раскатать толщиной около 4-5 мм, вырезать из теста круг и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму.

Тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180С около 10 минут.

Для начинки хорошо перемешать яйца и сливки. Постепенно добавить сахарную пудру, постоянно взбивая венчиком. Влить ликер. Вылить начинку в форму.

povarenok.ru 99776

Баскский пирог с заварным кремом и черносливом

Приготовим продукты для теста.

Смешать масло с сахаром, добавить яйцо, ром, ванилин. Добавить муку, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник.

Желтки смешать с сахарной пудрой, ванилином и мукой. Молоко размешать с сахаром и вскипятить. Горячее молоко, размешивая, влить в смесь желтков и муки. Размешать.

povarenok.ru 63790

Сырный пирог из заварного теста

Добавляем муку и, интенсив.

eda.ru 35050

Заварное тесто для эклеров

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

Массу немного остудить.

Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).

povarenok.ru 45051

Пирожки из заварного безопарного теста

3 ст. л. муки смешать с маслом, сахаром, солью,

добавить 1 стак. кипятка, быстро перемешать, чтобы не было комков.

Дать немного остыть, добавить 1 стак. воды теплой, 3 желтка, 1,5 ч. л. дрожжей

Добавляем оставшуюся муку,

замесили тесто, чтобы не липло к рукам. Дать подняться.

Выложить на стол тесто по кусочкам, примять рукой, положить начинку (какую желаете, у ме.

povarenok.ru 49602

Пирог с вишневым заварным кремом

Холодное масло трем на терке, добавляем сахар, воду, сметану, соду и, муку. Замешиваем тесто.

Выкладываем в форму (у меня диаметром 20 см, с разъемными бортами). Делаем бортики. На тесто кладем бумагу для выпечки с сухим горохом, чтоб при выпечке не поднялось. Ставим в духовку при 180 градусах минут на 25.

Варим крем. Смешиваем 2 яйца с сахаром (0,5 стак.) и м.

www.koolinar.ru 21740

грибной пирог из заварного теста

200 гр муки(или чуть больше)

для начинки-300 гр лесных грибов(опята,лисички и тп)

для теста-250 мл воды

1 стебель лука порея

Добавляем к грибам сметану и тертый сыр,солим-перчим.

Для теста-кипятим воду с маргарином,солью и сахаром.Всыпаем муку и непрерывно помешиваем,пока тесто не свернется в комок.

povar.ru 34872

Заварное тесто для пирогов

В большую миску высыпьте 3 столовые ложки муки, залейте их стаканом кипятка. Перемешайте до состояния однородности и оставьте немного остывать.

В отдельную глубокую посуду насыпьте дрожжи, соль, сахар, залейте их двумя стаканами теплой воды. Тщательно размешайте смесь.

eda.ru 51653

Мини-чебуреки из заварного теста

Вскипятить воду с маслом, немедленно заварить в ней 1 стакан муки и дать остыть.

Добавить яйцо и водку. Постепенно добавляя муку вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Дать настояться тесту не менее 1 часа (накрыть), в процессе перемять 1 раз.

Замесить фарш, добавить лук потертый на терке, соль, черный перец, мелко порезанный зубчик чеснока. Влить в фар.

povarenok.ru 67765

Шведский заварной яблочный пирог

Готовить будем в форме, застеленной пекарской бумагой.

Очищаем и нарезаем ломтиками яблоки, также нарезаем лимон.

Укладываем их на бумагу.

В последнее время мне постоянно попадается паршивая какая-то бумага. Приходится ее обильно смазывать, иначе все прилипает намертво. Так что будьте внимательны!

Приступаем к самому интересному этапу приготовления этого пирога.

povarenok.ru 11095

Грибной пирог с сыром в заварном тесте

Перец красный жгучий

Грибы и лук порезать, обжарить на растительном масле, немного посолить, поперчить черным перцем. Остудить.

Маргарин с водой довести до кипения.

Сделать маленький огонь и всыпать сразу всю муку, быстро помешивая, чтобы не было комков.

Массу слегка остудить.

С помощью миксера по одному втереть яйца, каждый раз полностью вмешивая в тесто.

Добавить горчицу, перец, со.

povarenok.ru 111953

Пирог со сливами и заварным кремом

В чашу кладем просеянную муку и натираем на крупной терке туда масло. Перетираем руками, добавляем молоко, замешиваем быстро тесто. Раскатываем в круг, укладываем в форму (d=22 см). Убираем пока в холодильник.

Теперь делаем заварной крем. Молоко довести до кипения. В кастрюле смешать желтки, сахар, ванилин и муку. Теперь, быстро мешая, вливае.

Источник

Adblock
detector