рецепт заварные пирожные со сливочным кремом

fon raznocvetnyy yarkiy bliki pyatna 38005 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Заварные пирожные в домашних условиях
  2. Домашние заварные пирожные — фото рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Идеальный крем для заварных пирожных
  6. Заварной
  7. Белковый
  8. Сливочный
  9. Творожный
  10. Ягодный
  11. Советы и рекомендации
  12. Заварные пирожные с кремом «Шарлотт»
  13. Безглютеновый хлеб
  14. Пирог » Невидимка»
  15. Суфле «Нежность»
  16. Хрустящий Наполеон
  17. Запеченные блины с творогом под нежным соусом
  18. Ингредиенты
  19. Общая информация
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. Видеорецепт
  22. Заварные пирожные со сливочным кремом
  23. Как приготовить заварные пирожные (пошаговый рецепт с фото)
  24. Формирование основы для пирожного
  25. Выпекание заварных
  26. Мой вывод о добавлении в тесто молока
  27. Нежный сливочный крем для эклеров
  28. Наполнение эклеров кремом
  29. Ищем свой вариант крема для заварных пирожных
  30. Белковый крем для эклеров
  31. Мягкий шоколадный крем
  32. Крем из масла и сгущенки
  33. Глазурь для пирожного
  34. Шоколадная глазурь
  35. Ягодная глазурь
  36. Постные эклеры
  37. Ингредиенты:
  38. Как приготовить:
  39. Чтобы заварные пирожные всегда получались

Заварные пирожные в домашних условиях

Эклеры и заварные пирожные с кремом – одно из излюбленных лакомств большинства сладкоежек. Таким вкусностям рады, как правило, и взрослые, и дети. Благо торговые точки пестрят их изобилием и разнообразием. А уж если готовить эти пирожные в домашних условиях, то заполнить испеченные полые заготовки из заварного теста можно чем угодно.

Приготовление домашних заварных пирожных состоит из трех основных этапов. На первом готовят заварное тесто, на втором — выпекают в духовке заготовки, а на третьем — готовят крем и начинают им испеченные заготовки. Калорийность готовых изделий зависит от разновидности начинки. Эклеры с заварным кремом содержат 220 ккал/100 г, а с белковым — 280 ккал/100 г.

Домашние заварные пирожные — фото рецепт

Вашему вниманию самый, пожалуй, простой рецепт этого лакомства: заварные пирожные с магазинным кремом на растительных маслах. Такой полуфабрикат вы можете найти в специализированных магазинах для кулинаров и кондитеров.

zavarnie pirognie 14

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Вскипятите в небольшой кастрюльке воду, бросьте в нее маргарин с растительным маслом и солью. Не снимая емкость с огня (его можете сделать сильным или средним), периодически помешивая, дождитесь, когда маргарин растает и жидкость снова закипит.

zavarnie pirognie 04

Затем снимите кастрюльку с плиты, засыпьте в нее сразу всю муку, хорошенько размешайте до однородной гладкой консистенции. Дайте смеси чуточку остыть.

zavarnie pirognie 05

Далее, вбивая в полученную массу яйца (строго по одному), замесите гладкое слегка вязкое тесто.

zavarnie pirognie 06

Застелите низкий противень пекарской бумагой (либо используйте специальный коврик для запекания) и с помощью чайной ложечки выложите на него небольшие порции теста на расстоянии друг от друга.

Если тесто будет прилипать к ложке, время от времени смачивайте ее в холодной воде. Если у вас есть кондитерский кулек, лучше воспользуйтесь им.

zavarnie pirognie 07

Заполненный противень сразу же поставьте в горячую (190 °C) духовку и выпекайте заготовки 40 минут. Когда они вздуются и приобретут красивый «загар», достаньте из духовки и оставьте на столе остывать.

zavarnie pirognie 09

Пока духовка делает свое дело, отлейте в миску часть содержимого пакета и, следуя инструкции, при помощи миксера взбейте крем до нужной вам консистенции (совсем густой или не очень).

zavarnie pirognie 08

Крем переложите в кондитерский кулек или шприц. С его помощью аккуратно наполните очень нежные заготовки и уложите на блюдо.

Если же у вас нет ни кулька, ни шприца, у каждой основы ножом срежьте верхушку, ложечкой наполните пустоту, снова закройте.

zavarnie pirognie 10

В принципе, можно считать, что лакомство готово к употреблению.

zavarnie pirognie 11

Но, если вы хотите придать ему еще более презентабельный вид и интересный вкус, то растопите шоколад вместе с кусочком масла.

zavarnie pirognie 12

Теперь при помощи кондитерской кисти промажьте им каждое пирожное.

zavarnie pirognie 13

Сразу можете заваривать чаек и подавать к нему десерт.

zavarnie pirognie 01

Идеальный крем для заварных пирожных

Заварной

Для заварного крема, близкого к классическому варианту, потребуются продукты:

Белковый

Простой белковый крем готов, его можно использовать сразу после приготовления.

Сливочный

zavarnye pirozhnye v domashnix usloviyax 4

Творожный

zavarnye pirozhnye v domashnix usloviyax 2

В зависимости от качества творога и сгущенки продуктов может понадобиться немного меньше или больше указанного количества.

Ягодный

zavarnye pirozhnye v domashnix usloviyax 3

Советы и рекомендации

Источник

Заварные пирожные с кремом «Шарлотт»

no avatar

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Сегодня я к вам с ароматными и очень вкусными заварными пирожными, или как их еще называют «Профитроли». Заварное тесто я готовлю только по этому рецепту уже очень давно. Это проверенный рецепт, которому я доверяю. А крем можно использовать абсолютно любой. Сегодня «Профитроли» будут с кремом «Шарлотт» и соленой карамелью. Присоединяйтесь.

Ингредиенты

для заварного теста
вода 55 мл
молоко 55 мл
масло сливочное 50 г
мука 75 г
яйцо куриное 2 шт
соль щепотка
сахар щепотка
для крема «Шарлотт»
молоко 150 мл
яйца 1 шт
сахар 150 г
масло сливочное 225 г
коньяк 1 ст.л.
соль щепотка
ванильный сахар 1 ч.л.
карамель 50 г
Читайте также:  рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем и рисом в духовке с томатным соком

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовим заварное тесто.
Чтобы тесто не пригорело, желательно использовать кастрюлю с толстым дном.

25f233ec86665d61770a45cc1ae76da7 m

Соединяю в ней молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло и на плите довожу смесь до кипения.

259540ad3b8a20df5b6839b99ee0ed0c m

И затем в кипящую смесь добавляю сразу всю муку. Хорошо перемешивая завариваю тесто. В этот момент кастрюлю можно убрать с плиты, или убавить огонь до минимума.

86068e5be3fcbed8a8d03087325b4f44 m

Вот такое тесто должно получится. Однородное, хорошо вымешанное.

0beb67988b1977a46a987c7754e98296 m

Возвращаю на плиту или на огне чуть ниже среднего продолжаю заваривать тесто, еще 3-4 минутки, до появления вот такой бархатной корочки на дне кастрюли.

323fce9f3c786a20a83d4f55fcd57f9a m

И добавляю яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая. Сначала масса будет разделяться на куски, ничего страшного, это нормально, продолжайте вымешивать.

ce4b5918beb84da07229b6047c786d09 m

В итоге вот такое тесто должно получится. Оно не жидкое, но и не очень густое.

21ba66e7dc39b93fa852081179f225eb m

Сразу помещаю его в кондитерский мешок ( мне так будет удобней отсаживать) и убираю в холодильник по полного остывания.

0f58651d79046aaf78e25f4428beaa61 m

А отсаживать пирожные буду с помощью вот такой насадки.

c3064e5f766dbf313ebb72ecb9021f30 m

При отсадке я буду использовать 2 мешка. Поскольку тесто после остывания достаточно плотное, и один мешок может не выдержать. Это у меня дежурный, б/у так сказать:) он остается чистым и в будущем можно еще использовать.

d399b1f141e7e7ac18b0f4e14686003a m

Одеваю мешок в мешок и отсаживаю пирожные.

f925eb7ae446269fa865e510e6c86e79 m

Лучше это делать на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Поскольку во время выпечки пирожные будут расширяться и расти и нельзя допустить, чтобы они соприкасались друг с другом.

e7d5ac9df650b1763e799b8f3a504296 m

Если будут острые кончики их можно сгладить смочив палец водой.

4c043502df15ce7ab4b1722e8db80bcc m

И по желанию можно присыпать пирожные сахарной пудрой, для золотистой и красивой корочки!

5f4e52f120e40eaddc0fc2b634e1a729 m

И отправляю пирожные в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 25 минут, затем опускаю температуру до 150 и выпекаю еще 15 минут. Дверцу во время выпечки не открывать.
Моя духовка жарит как сумашедшая, при 180 градусах в ней все горит. Если ваша «адекватная», то выпекать лучше всего при 190, а затем на 170 градусах.
Эти пирожные любят высокую температуру, иначе они просто не поднимутся.

3809b448b9c5222581aad4a878694ac4 m

Такой режим выпечки позволит нам добиться румянной корочки и пустоты внутри. И пирожные не опадут, когда вы их достанете из духовки!

cdeaff9c711f25fbe84d6ae6b6da43e5 m

На самом некрасивом покажу какие они внутри. Вот такого результата нужно добиться!

b25a01e7a7fc41f4d1a2478914197da8 m

Если все же где-то остались какие-нибудь перегородки, их можно просто убрать.

940d16bc65ab0f0edce9a934038b0059 m

А крем можно использовать абсолютно любой. Классический заварной, маслянный, белковый, кремчиз. тут уже все по желанию и наличию.
В этот раз я буду использовать крем «Шарлотт».
В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такая, как для заварного крема.
Остужаю.
И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления.
Аккуратно, не перевзбейте.
И затем в несколько заходов соединяю обе массы.
В конце добавляю коньяк.
Взбиваю до однородности и крем готов.
Более подробный рецепт был на сайте (https://gotovim-doma.ru/recipe/14184-klassicheskiy-krem-sharlott )если интересно, прошу.

a3d3e6cb06b96cb43c5ab158e59e9ea9 m

И также по наличию и желанию можно добавить еще какую-нибудь прослойку. Это может быть расстопленный шоколад или ганаш, джем, варенье, конфитюр.
Я решила добавить еще соленой карамели.
Рецепт у меня уже был на сайте. Если кому-то будет интересно-посмотрите!( https://gotovim-doma.ru/recipe/13609-zhidkaya-karamelka-iriska )

0f7d2cd3fc37f5d3bb18acb0a94bdb6e m

Наполнить пирожные можно любым способом. Я срежу верхушку и наполню как пирожные Шу.
Можно наполнить их закрытым способом, не вскрывая верх.

15edf747dc1ed3c89ca76f67a11d595d m

Вот такая красивая шапочка получается.

ca7215206cb4eda14aed8863d5f857d2 m

А можно полностью срезать верхушку и оставить их открытыми!!

108209414b35a937e8fea06870364822 m

И желательно пирожные убрать на 30-40 минут в холодильник для стабилизации крема.

154e639600d55c07267fc7da1114c1d3 m

По желанию украсить или сахарной пудрой или какао.

eb6ac2fc3f93c6284f89c29c860dedee m

А вот такие пирожные получаются в разрезе.
Нежное тесто, ароматный, ванильный крем и тонкие нотки соленой карамели.
На эту красоту можно смотреть несконечно.
А лучше съесть:)
Надеюсь, рецепт вам понравился. 😉

cfcac19fafa4cf339aae6b11f998ff63 m

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Заварные пирожные со сливочным кремом

elleri

Признаюсь, несмотря на то, что эклерами я люблю не только лакомиться, но и обожаю готовить эти заварные пирожные, я еще в самом начале пути знакомства с ними! А все потому, что вариантов этого десерта так много, что, если поставить перед собою задачу каждый день приготавливать одну из версий эклеров, то даже за год мы не приблизимся к половине этого списка!

Читайте также:  говядина в карамельном соусе по китайски

zavarnie 2

Основу пирожного составляет заварное тесто. После выпекания оно становится тонким и хрустящим. Именно в этом преимущество заварного теста. Как я его готовлю?

Обычно — полностью на воде, без добавления молока. На сайте есть рецепт, проверенный годами, и не только мной, но и другими девочками-пользователями сайта. Пройдите по ссылке, чтобы прочитать и посмотреть его: https://pirogeevo.ru/pirozhnye/eklery-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnix-usloviyax.html

Но сегодня решила попробовать классический вариант: использовать в тесте и воду, и молоко. Именно так готовят эклеры французские кондитеры, поэтому рецепт стоит того, чтобы попробовать.

Мне понадобятся такие ингредиенты:

Как приготовить заварные пирожные (пошаговый рецепт с фото)

Кастрюльку с маслом (100 г) и солью (щедрой щепоткойЮ примерно 0,5 ч.л. без горки) ставлю на огонь.

ecleriМасло только начинает таять, добавляю в кастрюльку воду (100 г) и молоко (80 г). Периодически помешиваю смесь.

ekleri04Вода с растаявшим маслом должна закипеть. И сразу же, засыпаю в воду всю муку — 200 г(ее предварительно просеиваю).

ekleri07Снимаю тесто с огня, перекладываю его в другую кастрюльку, чтобы оно быстрее остудилось до 60-70 градусов.

Яйца взбиваю слегка венчиком.

ekleri02Вливаю яичную смесь в тесто. Делаю это в несколько этапов. Каждый раз после добавления яиц хорошо сбиваю тесто в миксере до однородного состояния.

ekleri08

Этот подход мне нравится и тем, что я четко слежу за консистенцией теста.
Если яиц точно 300 гр, то проблем не должно возникнуть. Но, если не известен их вес, тогда ориентироваться нужно именно на густоту теста. Возможно, не нужно добавлять всю яичную смесь, чтобы впоследствии тесто не растеклось в духовке. Готовое заварное тесто должно стекать с ложки густой лентой, образуя «треугольник», это видно на фото:

zavarnoe testo

Формирование основы для пирожного

Хоть считается, что классический эклер должен быть 14 см, но я предпочитаю разнообразие форм. Могу сделать круглые пирожные, как профитроли, могу продолговатые палочки, или просто овальные заварные сделать.
Выкладываю тесто при помощи кондитерского мешка. Но сразу хочу подсказать всем, кто еще не обзавелся таким кухонным девайсом, что вы можете использовать простую ложку, тогда форма будет круглой.

ekleri

Или же, отрежьте днище у пакета из-под майонеза. Вот вам и готова отличная альтернатива кондитерскому шприцу (мешку). Творите любую фигуру, хоть кольца, хоть палочки, хоть шарики, как для торта крокембуш!

Научившись готовить заварное тесто, всегда можно угостить родных тортом «Карпатка» (там и кондитерский мешок не понадобится).

Отсаживаем эклеры на противень, застеленный пергаментом, тефлоновым листом или смазанный маслом.
Сегодня я решила отсадить самые узкие и максимально аккуратные эклеры, вот такими они получились:

zavarnie 2 1

Кстати, при отсаживании эклеров удобно пользоваться кухонными ножницами! Просто отрезайте кончик теста, когда выдавили полоску, таким образом, «хвостики» эклеров будут аккуратными!

Выпекание заварных

Не забывайте, выпекаясь, пироженки станут пористыми внутри. А снаружи очень вырастут в размерах. Поэтому, я располагаю их на приличном расстоянии друг от друга.
Сначала ставлю противень с заготовками в разогретую до 210 градусов духовку. При этой температуре эклеры у меня будут выпекаться 10 минут.
Уменьшаем градусы до 180. И оставляю пирожные еще на 25-35 минут в духовке.ekleri 5 1

Внимание! Сколько времени будут стоять в духовке эклеры, зависит от их размера. Для небольших заварных хватит и 20 минут.

Мои сегодняшние «стройные» эклеры готовились 15 минут.

zavarnie 4

Мой вывод о добавлении в тесто молока

Если воду в рецепте заменить на молоко, тогда молока нужно примерно столько же, сколько и воды. В самом приготовлении теста тоже ничего не меняется. В результате пирожные получаются нежными, мягкими. Особой разницы с эклерами, приготовленными полностью на воде я не заметила, но многие хозяюшки привыкли к тесту на молоке — и отдают предпочтение именно этому рецепту!

Единственное, что я не советовала бы делать: заменять полностью воду на молоко, в этом случае тесто получается немного резиновым.

zavarnie 5

Я рассказала о классическом заварном тесте. Сразу перейдём к крему.

Нежный сливочный крем для эклеров

Я с удовольствием отдаю приоритет итальянскому сливочному крему. Мне кажется, что именно в этом исполнении эклеры по-настоящему интересны. Такая «композиция» возвращает меня в детство.

Ингредиенты для крема:

Наполнение эклеров кремом

Смело разрезаю заготовки эклеров на половинки. Одну половинку заполняю кремом (крем предварительно выкладываю в кондитерский мешок, но можно и ложкой). Накрываю второй половинкой и скрепляю их.

zavarnie 6
Осталось приготовить глазурь, которой полью сверху пирожные. У меня это будет шоколадный ганаш.
Для его приготовления мне понадобится:

Я разламываю на кусочки шоколад и заливаю его разогретыми сливками. Размешиваю, пока шоколад полностью не растворится. Либо наоборот, в горячие сливки выкладываю кусочки шоколада. Кстати, на этом фото видно, какие сливки и шоколад я использую для ганаша.

Читайте также:  бутерброды жареные с фаршем на сковороде

zavarnie 7
Теперь можно полить или обмакнуть эклеры в ганаше (после того, как постоят в холодильнике около часа). Накалывайте вилочкой и обмакивайте эклеры, либо промажьте кондитерской кисточкой сверху.

unnamed file
Это именно то, что я так люблю. Мой вкус!
Ну а теперь, давайте я покажу, насколько разнообразным может быть вкус крема!

Ищем свой вариант крема для заварных пирожных

Про заварной крем я уже рассказывала в отдельном пошаговом рецепте, вы можете перейти по ссылке в начале статьи. Пирожные с этим кремом получаются нежными и вкусными.

Уверена, все вы не раз пробовали заварные пирожные с самой разной начинкой. Определились уже со вкусом, который полностью соответствует вашему представлению о счастливых минутах жизни? Давайте я познакомлю вас с некоторыми здоровскими, как по мне, вариантами!

Белковый крем для эклеров

Взбиваю белки комнатной температуры, постепенно добавляя сахар. Вливаю сок лимона и взбиваю до жестких пиков. Если вы опасаетесь сырых белков, можете сделать белковый крем на швейцарской меренге (в этом способе белки с сахаром нагреваются на водяной бане, при этом стелиризуются, а только потом взбиваются миксером до жёстких пиков). В варианте со швейцарской меренгой следите, чтобы миска, в которой находятся белки, не касалась воды в сотейнике, иначе масса перегреется.

Мягкий шоколадный крем

Крем из масла и сгущенки

Масло хорошо взбиваю, пока оно не станет пышным. Добавляю тонкой струйкой сгущенку взбиваю до однородности. Когда масса станет пышной, крем готов.
Не забывайте об идеальных для любого десерта «Пломбир» и «Шарлотт». Оба эти крема есть у меня на сайте! И конечно же, заварной крем! Это – классика! И о ней я уже говорила. А что вы скажете про творожный крем? Ведь в него можно добавить любую ягоду, и тогда эклеры приобретут абсолютно новый вкус и яркий цвет! Отличный вариант для детского праздника. Не хватает только яркой глазури. Вот об этом сейчас и поговорим!

Глазурь для пирожного

Конечно, глазурь готова конкурировать и с кремом, и с основой заварного пирожного по своей значимости и вкусу. Она не только успешно маскирует разрез в пироженке, который мы делали, чтобы начинить его кремом. Глазурь украшает и вкусом, и цветом эклер.

Шоколадная глазурь

Ягодная глазурь

Глазурь может быть карамельная или шоколадно-сливочная, кофейная или ромовая.Она придаст десерту яркий вид и вкус, а вам – массу впечатлений!

А сейчас немного о вариациях эклеров. Накануне великого поста расскажу о том, как приготовить их без продуктов животного происхождения.

Постные эклеры

Вот сейчас удивлю вас рецептом, в котором сливочное масло заменяется на растительное. А яиц вообще нет!

Ингредиенты:

Как приготовить:

И это далеко не все! Представьте, как украсит блюдо всего 3 ложки какао! Это будет уже шоколадные эклеры! Использовать в тесто можно и специи. Например, ванилин, кориандр или корицу! Про тесто я могу сказать многое, но хочу оставить немного пространства для вашей фантазии, чтобы вы сами попытались найти свой вариант.

Конечно, есть много и других видов глазури, крема, теста для эклеров.
Но есть то, что вам обязательно нужно узнать и учесть, если вы хотите, чтобы ваши эклеры получились!

Видео о том, как приготовить заварное тесто для эклеров и профитролей, есть на нашем канале You Tube:

Чтобы заварные пирожные всегда получались

В каждом рецепте есть небольшие условия, которые могут превратить блюдо в шедевр!
Рекомендации и секреты:

И последний штрих. Я много говорила о разнообразии вкусовой гаммы. И теперь должна дать основное направление. Дело в том, что можно импровизировать и самим, придумывая новые рецепты этого вкусного десерта. Но, прежде, чем начинять эклер и украшать его глазурью, проверьте их сочетание. Возможно, вы откроете для себя интересный вариант любимого блюда. Но может случиться и так, что по отдельности крем и глазурь идеальны. Но вместе они не составляют дуэт.
И еще! Знаете, об эклере незаслуженно говорят только, как о десерте. А жаль. Ведь несладкое тесто можно начинить и паштетом, креветками или даже, овощным пюре. И это может послужить замечательной закуской для фуршета. Добавить к блюду соответствующий соус вместо глазури, и снова вас ждет открытие!
Удивляйте себя и своих любимых! Поверьте, есть, чем!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Источник

Adblock
detector