- Хрустящие чебуреки с сыром
- Ингредиенты
- Чебуреки с сыром сулугуни
- Как приготовить «Хрустящие чебуреки с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (62):
- Чебуреки! Рецепт с сыром на сковороде
- По шаговый рецепт приготовления чебуреков по домашнему рецепту: тесто на кипятке
- Добрались и до нашей начинки
- Начинаем пошагово лепить наш домашний чебурек
- Жарим наш домашний пузырчатый чебурек на сковороде
- Нет комментариев
- Оставить комментарий
- Чебуреки с сыром — сочные и хрустящие
- Чебуреки с сыром, как приготовить:
- Самые вкусные чебуреки с сыром
- Рецепт чебуреков с сыром
- Компоненты для теста
- Компоненты для фарша:
- Рецепт приготовления
- Чебуреки с сыром: 8 сытных рецептов
- Рецепт 1: чебуреки с сыром (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: домашние чебуреки с сыром
- Рецепт 3: чебуреки с сыром и зеленью (с фото)
- Рецепт 4: простые чебуреки с ветчиной и сыром
- Рецепт 5: чебуреки с грибами и сыром (пошагово)
- Рецепт 6: оригинальные чебуреки с картошкой и сыром
- Рецепт 7: вкусные чебуреки с сыром и помидорами
- Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром
Хрустящие чебуреки с сыром
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Чебуреки с сыром сулугуни
Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт сыра — сулугуни, и состав теста. Чебуреки я готовлю очень давно. И путём проб, я пришла к выводу, что тесто для чебуреков без яиц (только на воде), получается вкуснее.
В качестве начинки, я настоятельно рекомендую использовать именно сулугуни. И чем лучшего качества он будет, тем вкуснее и сочнее будут чебуреки. Вкуснее сыра для выпечки — не существует, я так считаю.
В остальном, рецепт очень прост. Продуктов и времени требует минимум. Из этого количества продуктов получается 7 чебуреков.
Как приготовить «Хрустящие чебуреки с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления чебуреков с сыром нужен небольшой набор продуктов — сыр сулугуни, вода, мука пшеничная, соль и масло растительное.
Приготовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто.
Тесто должно быть не тугим, эластичным и довольно мягким. Тесто завернуть в пакет и отложить в сторону. Желательно дать ему постоять минут 15.
Сулугуни натереть на крупной тёрке. На этом этапе стоит попробовать сыр. Если сулугуни недостаточно солёный (бывает разный по солёности), то нужно его просто подсолить.
Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая стол и тесто раскатать в круг, размер с большое блюдце. Толщина должна быть около 1 мм, чем тоньше, тем вкуснее.
Круг теста перевернуть к верху той стороной, которая была на столе. С той стороны тесто будет чуть более влажное, и края чебуреков будет легче прочно скрепить. На половину круга выложить натёртый сулугуни.
Накрыть второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, выгнать воздух из чебурека и скрепить прочно края. Можно для верности пройтись зубцами вилки (прижимая ими тесто) по краям, или сделать косичку по краю, как я.
Как следует разогреть в сковороде масло. Оно должно закипеть. Жарим чебуреки на довольно сильном огне с двух сторон, до образования золотистого и пузырчатого чебурека.
Подаём с пылу, с жару. Но всё же даём немного остыть, чтобы не обжечься горячим сыром. Такие чебуреки не обязательно жарить все сразу. При надобности, часть чебуреков можно положить на присыпанную мукой доску, накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике в течении пары дней. Ну и конечно, можно их и заморозить.
Рекомендуем
Отзывы (62):
Хоть за окном темно, но я бы с удовольствием похрустела, очень аппетитно!
Спасибо😄, я тоже любитель ночью перекусить)
Какие у тебя пузырики!😋 Просто восторг, обожаю такие!
Спасибо, Наташа! Я тут немного выпала из жизни сайта на несколько дней, гостей принимала)))
Офигительно! Чудо как хороши!👏
Спасибки😊, не думала, что такой простой рецепт соберет столько лайков и коментов. Думала, никто и не заглянет, тут уже столько чебуреков))))
Великолепные чебуреки! +1💐 Я в детстве первыми обгрызала пузыри на таком тесте😍
Спасибо, Инна! А я вот чебуреки стала кушать только когда уже повзрослела)) Почему то меня ими не кормили в детстве))). Наверное. мама еще тогда их делать не умела, а у нас в маленьком городке чебуреки не продавали).
ммм. чудо чебуреки)))))) шикарно)))))))))
СПАСИБО😄! С удовольствием всех бы угостила!
Аппетитнейшее фото, подробнейший рецепт, а нам осталось только взять и повторить. 👏
Спасибо! Очень рада, что все понравилось. Удачи вам в кулинарных подвигах!😄
И я от корочки с пузырьками балдею. +1:А начинка даже не обсуждается!!😋
Аппетитные,хрустят поди. очень красивое фото!
мням, обожаю чебуреки! и сыр ))) забираю, попробую такое тесто, пробовала тоже много но еще не нашла идеального. пока отрываюсь покупая вкуснейшие чебуреки на работе. но дома тоже хотелось бы такие готовить, надеюсь это окажется тот самый рецепт!
Была бы рада, если бы этот рецепт теста окажется тем, о которм вы мечтаете😄.
Попробуйте в тесто вместо воды добавить молоко. Остальное все так же. Недавно попробовала. Тесто еще тоньше раскатать можно, оно еще более пузырчатое, немного слоистое, хрустящее полуяается. При этом оно нежнее что ли получается, во рту тает.
обязательно попробую, спасибо, как раз собираемся делать на днях эти няшки )))
ээх, не знаю почему но ничего не получилось((( месила тесто в ХП, но это не первый раз когда я его месю для чебуреков, было все нормально, а тут, муки понадобилось во много раз больше, раскатывать не получалось оно просто ползло обратно, растягивала его руками в круг,совершенно никакой слоистости и пузырчатости. делала двойную дозу, хотела и мясо и сыр сделать, но хватило только на мясо. делала на воде, забыла заменить молоком, завтра или послезавтра попробую месить вручную и молоко вместо воды, если и тогда не получится, значит видимо не мой рецепт (((( фото не хочу выкладывать, страшные получились((((
Я всегда руками замешиваю. Поэтому про хлебопечку судить не могу.Вообще, добавление растительного масла делает тесто эластичным и податливым наоборот. Тесто с ним должно легко кататься. Дам несколько советов, может поможет. Масла растительного можно и чуть больше налить, будет только лучше. Тесто не должно быть тугим, а даже наоборот мягким. Делай в этот раз на молоке. Попробуй маленькую порцию сделать. Дай ттесту немного отдохнуть, хотя бы минут 15. Я раскатываюо очень тонко, до легкой прозрачности. Только сегодня опять их делала. Возьми в этот раз молоко, с молоком тесто вообще бомбезное. На граммы по муке не смотри, мука разной влажности бывает, соответственно расход ее может быть разный. Главное замесить нетугое тесто, довольно мягкое. Отпишись потом, что получится, пожалуйста.
Чебуреки! Рецепт с сыром на сковороде
Кто только не жарит эти незатейливые пирожки с мясом, имя которым чебуреки. И на остановке холодным зимним вечером где-нибудь в Новосибирске, можно погреться горяченьким золотистым красавцем, и в Анапе лежа на пляже, разносчики то и дело выкрикивают «Горячий чебурек», предлагают утолить голод, хрустящим завсегдатаем кавказской кухни.
Со времен своего детства, а это уже прошлый век, мне известно это название и понятно что оно значит. Во многих знакомых мне семьях готовили чебуреки, и понятное дело у каждой хозяйки они получаются по-своему, у кого посочнее у кого нет, и тесто разное и начинка из разного мяса, а пробовали вы чебурек с сыром на сковороде приготовить в домашних условиях? Летним днем можно обойтись без мяса, а взять для начинки только зелень и сыр.
Вспомнилось как стряпала чебуреки моя мама, всех тонкостей не помню, но одно могу сказать с точностью, в ее рецепте чебуреков фарш было очень сочный или другими словами не вязкий и для этого она добавляла мелко нарезанный лук и водичку. А что бы этот сок оставался и не вытекал она после того как защипала край руками, как бы обрезала его небольшим блюдцем)) Но сегодня мы будем знакомиться с рецептом: вкусный чебурек с сыром и зеленью к сладкому чаю.
По шаговый рецепт приготовления чебуреков по домашнему рецепту: тесто на кипятке
Наше тесто будет супер эластичное. Для его приготовления нам понадобится совсем немного продуктов, так как тесто обычное пресное, как для вареников с вишней. Про муку надо сказать несколько слов, она у всех разная по своему качеству, поэтому точное количество указать трудно, так что смотрите по вашему тесту, как только оно перестанет липнуть к рукам и станет податливое и эластичное, значит оно готово и можно его отложить на “отдых”.
название продукта | количество |
---|---|
мука | 500 г |
соль | 0,5 чайной ложки |
растительное масло | 2 столовые ложки |
кипяток | 150 миллилитров |
Добавляем две столовые ложки растительного масла. После того как замесили тесто до эластичной однородной консистенции – прикроем его пищевой пленкой и оставим на столе отдохнуть, минут 25-30.
Добрались и до нашей начинки
Эту начинку называют не традиционной, они у нас будут с зеленью и сыром, а традиционной начинкой для чебуреков однозначно является баранина. Так как у меня сыр просто остался от предыдущего использования и его всего 300 гр, я спокойно обойдусь этим количеством, просто начинки будет не так богато.
А если вы специально будете закупать на это количество теста сыр, купите 400 грамм и начинки будет в самый раз. Но еще раз скажу, что это не критично. Мы же сами кузнецы своего счастья))) Свое чебуречное счастье я сняла на телефон и смонтировала ролик добавив немного негромкой музыки, вот что у меня получилось:
Вернемся к рецепту чебуреков, этот вид начинки совершенно не сложный, просто натрем сыр на терке, а зелень, та которая есть в доме, меленько нарежем и присыпав солью чуть прожмем рукой. Это может быть и укроп с зеленым луком, а можно добавить и петрушку.
Какой сыр вы предпочитаете тот и используйте для начинки.
Мне нравится из адыгейского сыра, но сегодня у меня в холодильнике обычный твердый сыр, название которого Костромской, его и буду использовать, натираем на крупной терке.
Начинаем пошагово лепить наш домашний чебурек
Подготовим кусочки из нашего теста, примерно одинаковые, а по величине напоминающие небольшие куриные яйца. Приплюсните ваш кусочек на присыпанной поверхности стола и раскатайте круг, толщина около трех миллиметров. Диаметр около 15 сантиметров.
Дальше процесс несколько напоминает лепку вареников, но очень больших)) Можете класть начинку на одну половинку круга из теста, затем загибаем по диаметру и защипываем. Я кладу просто на круг начинку, тут главное на края, которые будут защипываться не положить начинку. Иначе не получится аккуратно защипать.
Еще одна подсказка, когда две половинки кружка вы совместите, слегка придавите начинку ладошкой, как бы изгоняя воздух лишний из серединки, эта операция поможет избежать вздутия чебурека при жарке. Иначе они могут лопнуть.
Края после защипывания можно обжать вилкой, которую надо обмакивать в муку, можно пройтись специальным фигурным ножом, а если такого нет, можно блюдце взять, похожее по диаметру на ваши чебуреки и обрезать защипанный край
Жарим наш домашний пузырчатый чебурек на сковороде
Если в прошлые времена кочевники жарили чебуреки на перевернутом щите, и скорее всего на сале какого-то животного, то мы сегодня будем жарить на сковородке, в не большом количестве растительного масла. И они у нас получатся с хрустящей корочкой или как говорят пузырчатые.
Масло должно яростно скворчать и пузырится, при опускании в него чебурека, обжарка очень интенсивный процесс, 12-13 секунд с каждой стороны. Тогда они у вас не лопнут, да и жарить долго нечего, ведь внутри только сыр и зелень.
Наливаем сладкий чай и приятного аппетита!
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10
Нет комментариев
Оставить комментарий
Подписка на статьи
Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!
Email YouTube Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники
Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить
Хотите больше от работы в интернет?
Все самое интересное впереди!
С уважением,
автор этого блога,
Алёна Панфилова
Чебуреки с сыром — сочные и хрустящие
Я очень люблю выпечку с сыром и часто экспериментирую с разными видами сыров и их соотношением. Для чебуреков мой любимый вариант — это смесь творога (или адыгейского сыра) и моцареллы в соотношении 1:1. Чебуреки с сыром при этом получаются очень вкусными, с сочной и тянучей начинкой, любителям всевозможной сырной выпечки очень рекомендую попробовать этот вариант.
Ингредиенты для теста (на 12-14 больших чебуреков):
Для начинки:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Чебуреки с сыром, как приготовить:
I. Для начала делаем тесто: в большой миске смешиваем муку и соль.
II. Сливочное масло нужно растопить на медленном огне (чтобы не пригорело), добавить к муке и растереть в крошку муку с маслом.
III. Воду тоже подогреть и медленно влить в смесь муки и масла, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
IV. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку или целлофановый пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
V. За это время можно приготовить начинку: для этого просто натираем на терке моцареллу и смешиваем с творогом, слегка подсаливаем.
VI. Достаем тесто из холодильника и делим его на 12-14 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и зажимаем края. Чтобы оформить края, можно прижать их вилкой.
VII. Обычно чебуреки жарятся в большом количестве растительного масла (слой масла приблизительно 2-3 см). Оно должно быть достаточно горячим, чтобы чебуреки обжаривались до золотистой корочки за 2-4 минуты. Если жарить слишком долго, тесто сильно пропитается маслом. Проверить готовность масла можно, опустив в него кусочек теста. Если он сразу зашипел и всплыл на поверхность, значит масло готово и можно приступать к жарке.
⇒ ВАЖНО: опускать чебуреки в масло нужно очень осторожно, чтобы не обжечься горячими брызгами.
VIII. Когда чебуреки покроются золотистой корочкой с двух сторон, вытаскиваем их шумовкой или щипцами и выкладываем в дуршлаг или на пергаментную бумагу, чтобы убрать излишки масла.
⇒ Иногда чебуреки с сыром я жарю на небольшом количестве масла, так как начинка итак достаточно жирная. Они получаются не такими хрустящими, но все равно очень вкусными и сочными.
Вот и всё! Наши чебуреки с сыром готовы. Приятного аппетита!
Самые вкусные чебуреки с сыром
Рецепт чебуреков с сыром
Чебуреки с сыром готовят из пресного теста. Это блюдо, пришедшее к нам от тюркских и монгольских народов, стало популярным и любимым. Тонкий пресный пирожок с сочной начинкой отличает необычно тонкое, а потому нежное тесто и форма полумесяца. Жарятся чебуреки во фритюре, поэтому готовить дома их намного полезнее, чем покупать в чебуречной.
Компоненты для теста
Компоненты для фарша:
Рецепт приготовления
В заварное тесто по описанному выше рецепту можно добавить одно яйцо. Хотя классический рецепт не содержит яиц, это не испортит вкус готового изделия. Вместо воды при желании, заваривают тесто на молоке.
Попробуйте сделать тесто с молоком, чебуреки получатся еще вкуснее. Готовят чебуречное тесто и на кефире. Такое тесто не заваривают и обязательно добавляют яйцо.
Пропорции муки и жидкости для каждого рецепта приготовления одинаковые: стакан жидкости, четыре стакана муки, пол чайной ложки соли. Если тесто липнет к рукам можно добавить немного больше муки, чем указано в рецепте.
Но сильно тугое тесто тоже делать не стоит, чтобы после остывания чебуреки не стали твердыми.
Преимущество мясной начинки в том, что она получается сочнее сырной, это предает чебурекам особенную прелесть. Можно попробовать приготовить чебуреки с сыром и картофелем.
Чебуреки с сыром: 8 сытных рецептов
Рецепт 1: чебуреки с сыром (пошаговые фото)
Взбейте куриное яйцо в подходящую по размеру миску. К нему добавьте соль. Перемешайте венчиком.
Влейте в желтковую массу воду и всыпьте муку.
Замесите тесто, дайте ему постоять минут 10, накрыв пленкой.
Затем выложите его на стол, скатайте колбаской, нарежьте на куски.
Каждый очень тонко раскатайте. Выложите на один край раскатанной лепешки натертый сыр.
Сверху накройте второй частью теста. Скрепите края вилкой.
Жарьте чебуреки на сковороде в растительном масле.
Рецепт 2, пошаговый: домашние чебуреки с сыром
Просеянную муку перемешать с солью, сахаром, вбить яйцо, влить воду и вымешивать в течение 10 минут. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть около 20 минут.
Пока оно отдыхает, делаем начинку. Маасдам трем на крупной терке, моцареллу нарезаем на полосочки. Можно тоже потереть, просто она у меня уже была нарезанной. Оба сыра смешиваем.
Формуем вот такие чебуреки. Края можно прижать вилочкой, так лучше сцепляется тесто, да и симпатичнее получается.
Наливаем довольно-таки много масла в сковороду, чтобы чебуреки плавали в нем, а не лежали на дне. Хорошо разогреваем его на сильном огне. Опускаем в него чебуреки и жарим, переворачивая до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце (хотя можно и без него — на сильном огне жир не впитывается в тесто)
Рецепт 3: чебуреки с сыром и зеленью (с фото)
Чебуреки с сыром и зеленью отличаются от своего оригинального классического рецепта не только начинкой, которая должна быть мясной, но еще и способом приготовления. В данном случае мы не будем варить их в растительном масле, а запечем в духовке. Поверьте, вкусовые качества чебурека от этого совершенно не пострадают, а вот пользы прибавится.
Вариант данного блюда с сыром и зеленью обладает очень тонким и изысканным вкусом. К тому же чебуреки с этой начинкой придутся по вкусу вегетарианцам. Кроме того, если Вы сидите на диете, то вполне можете полакомиться парочкой таких «запеченных пирожков», ведь они не так уж калорийны. Хотя чрезмерно увлекаться ними все же не стоит!
Если Вы загорелись желанием приготовить чебуреки с сыром и зеленью, то милости просим в данный фото рецепт. В нем Вы почерпнете всю необходимую для этого информацию.
Перед тем, как мы непосредственно приступим к приготовлению чебуреков, подготовим для них все необходимые ингредиенты.
Просеиваем муку для теста, помещаем ее в глубокую миску, а затем добавляем к ней соль и немного оливкового масла.
Вбиваем в муку для теста одно куриное яичко.
Теперь понемногу вводим в муку молоко, постоянно помешивая эту смесь. В итоге должно получиться достаточно эластичное и упругое тесто.
Скатываем из теста один большой ком, оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и оставляем отдыхать в таком виде буквально на десять минуток.
Сейчас же мы приступим к изготовлению начинки для наших чебуреков. С этой целью нарезаем сыр моцарелла.
Теперь пришла очередь шпината. Его мы тщательно моем, а затем мелко нарезаем.
Вернемся к тесту: его мы от целлофана освобождаем и разделяем на равные части, которые по размеру должны быть немного меньше куриного яйца. Эти кусочки раскатываем в тоненькие лепешки, а затем выкладываем на них начинку.
Соединяем края чебурека, тщательно залепляя их. Если где-то останется дырочка, то в процессе запекания сыр просто вылезет наружу.
Выкладываем наши чебуреки на противень застланный пергаментом, а затем смазываем их молоком.
Запекать чебуреки мы будем около 25 минуток при температуре всего в 180 градусов. Они должны хорошо зарумяниться.
Подавать чебуреки с сыром и зеленью можно горячими и холодными. Тут уж выбирайте на свое усмотрение.
Рецепт 4: простые чебуреки с ветчиной и сыром
Можно готовить круглыми-большими лепёшками, а можно как чебуреки. В приготовлении использую ветчину и докторскую колбасу, сыр российский или голландский, чтобы плавился, так же в тесто добавляю сухие травы орегано и базилик, и чёрный перец.
Начинка: Колбасу (ветчину) нарезать соломкой или квадратиком, лук полукольцами или мелко (кто как любит), ещё я тру немного сыра в начинку. На заднем плане у меня мелко порезанная паприка и помидоры (экспериментировала).
Тесто разделить на шарики (я делаю колбаски и потом режу её на части), раскатать и выложить начинку,накрыть второй половинкой теста.
Рецепт 5: чебуреки с грибами и сыром (пошагово)
Мы привыкли, что чебуреки – это мясо, много сочного мяса. Но сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления чебуреков с грибами. Необычно, согласна. Но поверьте, сочная вегетарианская начинка тоже приятно и вкусно порадует вас.
В миску вливаем кефир и разводим его с питьевой холодной водой. Всыпаем порциями муку с солью и замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно эластичным.
Посыпаем рабочую зону мукой, перекладываем из миски тесто и накрываем его полотенцем.
Теперь нам необходимо их измельчить. Я это делала при помощи мясорубки, но вы также можете воспользоваться блендером или просто мелко их нарезать. Репчатый лук также пропускаем через мясорубку или нарезаем.
Перекладываем все в миску и добавляем тертого сыра и майонез, тщательно перемешиваем и при необходимости еще немного солим.
Быстренько мелко шинкуем зелень и выкладываем ее в миску. Начинка готова!
От отдохнувшего теста отщипываем по кусочку и раскатываем его в лепешку, в середину каждой ставим по две столовых ложки начинки (может и больше, в зависимости от размера лепешки), и защипываем края.
Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительного масла и выкладываем по очереди обжариваться с двух сторон чебуреки до образования золотистой корочки. После чего перекладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.
Готовые чебуреки переложить на сервировочное блюдо и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 6: оригинальные чебуреки с картошкой и сыром
Теоретически чебуреков с картошкой не должно существовать. То есть, блюдо такое может быть, но называть его чебуреками не совсем корректно, точно так же, как и жарить чебуреки на сковородке, а не в глубоком казанке с маслом.
Но теория кулинарии – это одно, а практика – совсем другое.
В теории действительно получается, что настоящие чебуреки могут готовиться лишь «в масле», а не «на масле», но на практике вместе с такими чебуреками получается еще и целая бутылка подсолнечного масла, которое сразу после окончания готовки придется вылить в мойку или же (если очень жалко) использовать его себе во вред для следующих чебуреков.
Поэтому мы нарушим технологию и сэкономим масло – жарить будем не в казанке, а на сковородке и масла должно быть ровно столько, чтобы чебурек едва касался дна. Это немного сказывается на внешнем виде, но почти не сказывается на вкусе, а красивые пупырышки на поверхности пирожков можно получить даже при таком способе жарки, если поливать их верхнюю поверхность кипящим маслом из сковородки.
Для теста на 8 чебуреков:
Замесите крутое тесто.
Накройте его и оставьте на 20 минут. Тем временем натрите сыр, нарежьте зелень и смешайте их с картофельным пюре.
Отдохнувшее тесто разделите на части. Если вы готовите небольшую порцию (4-6 чебуреков), можно сразу раскатать все заготовки. Если больше, лучше лепить чебуреки по мере их жарки, чтобы заготовки не начали липнуть и разрываться. Тесто для чебурека должно быть раскатано примерно до 1.5 мм.
Начинку равномерно распределите по центру теста с одной стороны заготовки.
Тщательно слепите края.
Опускайте чебуреки только в кипящее масло. Чтобы поверхность теста пузырилась, поливайте их сверху маслом из сковородки. Подавайте горячими.
Рецепт 7: вкусные чебуреки с сыром и помидорами
Чебуреки, приготовленные в домашних условиях, вкусны и приятны. Они нежные и мягкие, сочные и пикантные. Готовят их обычно с мясной начинкой. Хотя, стоит попробовать поэкспериментировать с ней. Не менее вкусными получаются чебуреки с сыром. Пошаговый рецепт с фото предлагаем повторить на своей кухне.
Чтобы блюдо получилось вкусным, следует замесить вкусное (в меру соленое) эластичное тесто. Важно его тонко раскатать.
Начинку предлагаем приготовить, используя сыр, помидор и лук. Чтобы приумножить вкус, рекомендуем добавить чеснок и молотый черный перец.
Сыр подбирать кисловатого сорта и нежирный. Превосходные чебуреки получатся с российским, пошехонским, монастырским сыром. Вкусно получится и со сладким на вкус сыром (маасдамом, гаудой).
После жарки чебуреки с сыром сразу следует подавать к столу. Они вкусны, пока горячие.
В качестве дополнения к блюду подается сметана и зелень. Вкусный соус для чебуреков получится, если мелко порубленную петрушку соединить со сметаной.
Для блюда понадобится готовое тесто для чебуреков, репчатый лук, помидор, сыр твердый соленых сортов, постное масло для жарки.
Если тесто уже готово, занимаемся начинкой. Для нее понадобятся помидор, лук и сыр.
Твердый сыр измельчить при помощи терки.
Помидор и лук нарезать тонкими полукольцами. Вкусно получится, если добавить в начинку к овощам чеснок и черный молотый перец.
Раскатать из теста тонкий пласт (чем тоньше, тем чебуреки будут вкуснее). Круглой формой (можно чашкой, широким бокалом) из теста вырезать кружки.
Условно разделить круг пополам и выложить на одну половинку сначала помидор, на него измельченный чеснок, лук (слегка приправить молотым перцем) и сверху посыпать тертым сыром. Накрыть начинку второй половинкой круга и слепить чебурек. Края защепить вилкой.
На сковороду налить много постного масла и хорошо его разогреть. Жарятся чебуреки на большом огне с одной и второй стороны до румяности. После жарки обязательно каждый следует промокнуть от жира.
Пробовать чебуреки с сыром нужно сразу. Вот такими они получаются в разрезе.
Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром
Налейте холодную кипяченую воду в глубокую миску.
Всыпьте вышеуказанное количество сахарного песка. Хорошо перемешайте ингредиенты до тех пор, пока сахар и соль не растворится в воде.
Пропустите через сито 150 грамм пшеничной муки и высыпьте ее в миску с остальными ингредиентами.
Размешайте составляющие блюда до момента превращения в однородную массу.
Растопите маргарин на паровой бане или в микроволновке.
Горячий топленый маргарин вылейте в миску.
Добавьте оставшуюся часть просеянной пшеничной муки.
Замесите мягкое тесто.
Обмотайте пластичное тесто пищевой пленкой и положите его в холодильник на 7-10 минут.
На крупной терке натрите сыр. В качестве начинки можно использовать любой вид твердого и плавленого сыра.
Раскатайте тонкое тесто толщиной не более 0,5 см.
Подготовьте основу для чебуреков.
На край тестообразной основы поместите горку тертого сыра.
Защипните вилкой края теста.
Жарьте чебуреки на раскаленной сковороде в большом количестве кипящего масла до момента образования золотистой корочки.
Употреблять чебуреки с сыром нужно в горячем состоянии, так как сырная начинка тает во рту.