рецепт завтрак туриста с рисом и овощами рецепт с фото пошагово

roza sinij buket 121423 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Салат «завтрак туриста» с рисом на зиму
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Завтрак туриста с рисом на зиму — классические рецепты
  6. «Завтрак туриста» с рисом – классический рецепт
  7. Салат завтрак туриста с рисом без уксуса с баклажанами
  8. Кабачки с рисом «Завтрак туриста»
  9. Салат с рисом и мясным фаршем
  10. Рецепт с овощами и скумбрией на зиму
  11. Очень вкусный рецепт «Завтрака туриста» с капустой
  12. Видео-рецепт: классический «Завтрак туриста»
  13. Заготовка «Завтрак туриста» с рисом на зиму
  14. Заготовка «Завтрак туриста» с рисом на зиму
  15. Ингредиенты
  16. Этапы приготовления
  17. Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму: ингредиенты, рецепт приготовления
  18. Особенности приготовления
  19. Классический «Завтрак туриста»
  20. Как приготовить салат на зиму завтрак туриста — 15 разновидностей
  21. Приготовление салата по классическому рецепту
  22. Приготовление салата с огурцами и перловкой
  23. Салат с морковью без добавления уксуса
  24. Салат с перловкой и огурцами
  25. Приготовление салата с морковкой
  26. Завтрак туриста с фаршем на зиму
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. «Завтрак туриста» с рисом и кабачками
  30. Приготовление салата с кабачком
  31. Как приготовить «Салат «Завтрак туриста» с перловкой на зиму»
  32. Салат с баклажанами
  33. Салат с кабачками и болгарским перцем
  34. Приготовление салата с баклажанами
  35. Салат с рисом и мясным фаршем
  36. Классический рецепт
  37. Приготовление салата с мясом
  38. Рецепт Завтрака туриста с перловкой
  39. Ингредиенты:
  40. Приготовление:
  41. Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму: ингредиенты, рецепт приготовления
  42. Особенности приготовления
  43. Классический «Завтрак туриста»
  44. Приготовление салата по классическому рецепту
  45. Салат с морковью без добавления уксуса
  46. Приготовление салата с морковкой
  47. «Завтрак туриста» с рисом и кабачками
  48. Приготовление салата с кабачком
  49. Салат с баклажанами
  50. Приготовление салата с баклажанами
  51. Салат с рисом и мясным фаршем
  52. Приготовление салата с мясом

Салат «завтрак туриста» с рисом на зиму

recipe 1cde9943 5dac 4913 a30c e45d30bd0350 w450

30 августа 2019, 12:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчаем репчатый лук, морковь и перец.

Затем измельчаем помидоры через мясорубку в подходящую по объему посуду.

Когда закипит томатное пюре, закладываем в него лук и морковь.

Перемешиваем, даем закипеть и варим минут 10.

Добавляем в кастрюлю измельченный перец.

Наливаем к овощам 1 стакан подсолнечного масла, насыпаем 4 столовые ложки сахара и 1 полную столовую ложку соли.

Перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на огне ниже среднего около 15 минут.

1 стакан риса промываем в холодной воде и откидываем на сито.

Добавляем рис к овощной массе.

Хорошенько перемешиваем, доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне около 40 минут.

Салат будет готов, как только рис станет мягким.

Перед заготовкой на зиму добавляем в овощной салат с рисом 2 столовые ложки 9% уксуса.

Перемешиваем и выключаем огонь.

Раскладываем горячий салат в стерилизованные банки до самого верха.

Закручиваем банки стерилизованными винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа.

Видео рецепт

Источник

Завтрак туриста с рисом на зиму — классические рецепты

zavtrak turista s risom na zimu minВ приснопамятные советские времена прилавки были завалены мясными консервами «Завтрак туриста». В ответ наши хозяйки быстро придумали овощной салат с рисом с одноименным названием, с удовольствием заготавливая его на зиму большими партиями. Рецептов была масса, каждый считал своим долгом привнести с состав что-то новенькое. Неизменным оставалось обязательное включение риса.

Чтобы заготовить тот, советский салат «Завтрак туриста» на зиму, нужно иметь желание вкусно покушать и богатую фантазию. ))). Кладите помидоры, капусту, баклажаны, кабачки, традиционные морковку с луком, без которых не обойдется ни одна зимняя закуска. То есть все овощи, доступные в разгар сезона консервации. Отличная заготовка получается с фаршем или скумбрией. Консервы получаются сытными и вкусными, их можно подавать в любом виде – холодном и разогретом. Это достойный гарнир к мясным и рыбным блюдам, заправка для первых блюд. А если хотите хоть как-то оправдать название закуски, берите её на дачу, пикник, в поход или дальнюю дорогу.

«Завтрак туриста» с рисом – классический рецепт

Нужно сказать честно, что как такового классического варианта заготовки не существует. Но данный рецепт чаще всего встречается в записных книжках советских времен. Для заготовки годятся любые помидоры – перезрелые, мятые.

zavtrak turista s risom min

Салат завтрак туриста с рисом без уксуса с баклажанами

Очень хороший вариант, в котором не используется уксус. Независимо от этого салат отлично подходит для хранения в кладовке.

Промойте крупу в нескольких водах. Залейте стаканом воды, поставьте вариться на плиту.

2 min 28

Варите, сделав после закипания минимальный огонь, пока не испарится вся жидкость.

3 min 29

Нашинкуйте луковицы полукольцами.

Читайте также:  как приготовить свиные ребрышки в казане с картошкой видео

4 min 29

Потрите морковку. Для этого используйте обычную терку с крупными ячейками или терку для корейской моркови.

5 min 28

Нарежьте соломкой сладкие перцы.

6 min 28

Очистите от кожуры баклажаны, поделите кусочками, как на фото. Сложите все овощи в варочную кастрюлю.

7 min 29

Влейте половину от заявленного количества растительного масла. Поставьте тушиться. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите при тихом кипении примерно 10-15 минут, чтобы овощи чуток осели.

10 min 24

Помидоры измельчите блендером в пюре, или прокрутите в мясорубке.

8 min 26

Перелейте пюре в отдельную кастрюльку, поставьте на плиту, доведите до закипания.

9 min 25

Сразу переложите к овощам, хорошенько размешайте.

11 min 22

Тогда же добавьте оставшееся масло, посолите, засыпьте сахар.

12 min 21

Дайте салату еще раз закипеть, прикройте крышкой. Тушите в течение 50 минут.

13 min 20

Введите рис. Размешайте, продолжайте готовить, пока рис не станет мягким.

14 min 17

Распределите закуску по баночкам. Закрутите винтовыми крышками или закатайте под ключ.

15 min 16

Переверните, тепло укутайте, дайте заготовке медленно остыть. затем перенесите на постоянное место хранения.

1 min 29

Кабачки с рисом «Завтрак туриста»

Салат из кабачков с рисом также давно нам знаком. Недавно мы знакомились с рецептами и технологией его приготовления – приглашаю, не пожалеете. Здесь даю еще один интересный вариант.

salat zavtrak turista s risom na zimu min

Салат с рисом и мясным фаршем

Сытная заготовка, напоминающая настоящий Завтрак туриста советского образца, только с овощами.

zavtrak turista s risom na zimu retsepty min

Рецепт с овощами и скумбрией на зиму

Салаты со скумбрией, заготовленные на зиму – еще одно напоминание из далекого детства. На сей раз предлагаю вариант с рисом.

kak zagotovit zavtrak turista s risom min

Очень вкусный рецепт «Завтрака туриста» с капустой

Видео-рецепт: классический «Завтрак туриста»

Еще одна версия классического рецепта закуски. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и сытные салаты.

Источник

Заготовка «Завтрак туриста» с рисом на зиму

d6517a79e3

Заготовка «Завтрак туриста» с рисом на зиму

picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры нарезаем на дольки.

Пропускаем помидоры через мясорубку. Нам понадобится для заготовки 2 литра томатной массы, полученной из прокрученных помидоров.

Ставим кастрюлю с томатной массой на огонь и доводим до кипения на среднем огне, варим около 15 минут.

Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезаем на кусочки среднего размера (крупно нарезать не стоит).

Морковь чистим и трем на крупной терке.

Лук чистим и режем мелкими кубиками.

Острый перец нарезаем на кружочки.

Берем толстостенную кастрюлю, ставим на огонь (я использую кастрюлю «Цептер» с двойным дном, в ней овощи не пригорают во время жарки) и наливаем растительное масло. Разогреваем масло и высыпаем в него лук.

Обжариваем лук на медленном огне, помешивая, до прозрачного цвета. И добавляем лук в варящуюся томатную массу, туда же добавляем нарезанный болгарский и острый перец. Варим массу на медленном огне, примерно, 15-20 минут. В кастрюлю, где жарился лук, кладем натертую морковь и тушим, иногда помешивая, до готовности, примерно, 20-25 минут.

Затем добавляем морковь в кастрюлю с соком и овощами.

Даем закипеть овощам и добавляем предварительно промытый рис (я поделила получившуюся овощную массу на 2 кастрюли, так как начала варить в 4-х литровой кастрюле и вместе с рисом масса бы не поместилась).

Варим заготовку «Завтрак туриста» до готовности риса (около 30-40 минут) на медленном огне. Кладем специи и соль по вкусу.

Кипящую массу раскладываем по простерилизованным банкам.

Я стерилизую банки для заготовок так: банку держу над паром, идущим из носика чайника, и прокручиваю со всех сторон. Закатываем банки прокипяченными крышками (предварительно кипячу крышки в воде в течение 2-3 минут).

Переворачиваем вверх дном банки с заготовками и укутываем до полного остывания. Хранить эту консервацию лучше в подвале или погребе, но можно и просто в городской квартире (проверено опытом). Заготовка «Завтрак туриста» с рисом выручит Вас при отсутствии времени на готовку в зимнюю пору и напомнит о лете ароматами болгарского перчика и сочных помидоров!

Источник

Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму: ингредиенты, рецепт приготовления

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Особенности приготовления

lazy placeholder

В советские времена каждая семья готовила на зиму «Завтрак туриста» с рисом. Сегодня же мало кто вообще помнит, что такой салат существует. За все время существования и рецептура претерпела изменения, кто-то готовит по классическому рецепту, другие добавляют мясо, третьи же опасаются заниматься приготовлением консервов с мясными ингредиентами. Сегодня рассмотрим несколько рецептов, но важно запомнить особенности консервирования салата с рисом «Завтрак туриста»:

Как приготовить «Завтрак туриста» на зиму? Просто следуйте прописанной рецептуре, и у вас получится очень вкусный салат, а может, и несколько видов!

Читайте также:  как открыть клео меню в гта сан андреас на андроид



Классический «Завтрак туриста»

lazy placeholder

Приготовленный по классическому рецепту салат можно хранить не только в холодильнике, но и при комнатной температуре. Подавать его можно в качестве отдельной холодной закуски или же разогреть и подать как гарнир с любым мясным или рыбным блюдом. Получается очень вкусно, сочетание продуктов самое простое. Потребуется:

Заготовку на зиму «Завтрак туриста» с рисом сделать очень просто, особенно по данному рецепту. Предлагаем ознакомиться с ним детально.

Как приготовить салат на зиму завтрак туриста — 15 разновидностей

Приготовление салата по классическому рецепту

lazy placeholder

Разложите салат с рисом «Завтрак туриста» по стерильным банкам, плотно закройте. На некоторое время оставьте банки в перевернутом положении, после чего можно будет убрать по местам.

Годен салат будет и после вскрытия банки — 10 суток, но только в холодильнике.

Приготовление салата с огурцами и перловкой

Как варить перловку, мы написали в предыдущем рецепте. В этом действовать нужно так же:

Когда баночки остынут, можно будет их перевернуть и убрать на хранение в кладовку или холодильник.

Салат с морковью без добавления уксуса

lazy placeholder

На зиму «Завтрак туриста» с рисом можно приготовить и без добавления уксуса, что значительно улучшит вкусовые качества, но сократит срок годности. Хранить такой салат можно только в холодильнике и после вскрытия съедать на сутки во избежание пищевого отравления.

Опять в ингредиентах нет ничего особенного, но вкус салата просто превосходный. Как и в первом случае, подается в качестве отдельного блюда, салата или гарнира к мясным ингредиентам.

Салат с перловкой и огурцами

Рецепт салата на зиму «Завтрак туриста» с перловкой и огурцом очень прост. Готовить такую заготовку чуть быстрее, чем предыдущий вариант. Из продуктов потребуется:

Помидоры можно заменить на три литра томатного сока или 1000 мл томатной пасты, которую нужно развести в полутора литрах воды.

Приготовление салата с морковкой

Рецепт «Завтрака туриста» с рисом и без уксуса соблюдайте полностью, особенно это касается времени приготовления.

Банки нужно простерилизовать в течение нескольких минут, крышки прокипятите. Разложите по банкам еще не остывший «Завтрак туриста» с рисом. На зиму можно приготовить этого салата много, вот только хранение должно быть обязательно правильным — в холодильнике. Банки убирают в прохладное и темное место сразу, как только их содержимое остынет.

Завтрак туриста с фаршем на зиму

Советуем к прочтению другие наши статьи

Очень часто завтрак туриста делается с фаршем. Блюдо получается еще более сытным – для походов именно то, что нужно.

lazy placeholder

Завтрак туриста с фаршем на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое блюдо переворачивают, накрывают полотенцем и оставляют на сутки. Только потом его можно убирать на хранение.

Открытая банка с завтраком туриста может храниться не больше 3 дней!

«Завтрак туриста» с рисом и кабачками

lazy placeholder

Рецепт данного блюда заслуживает внимания, так как все, что приготовлено с кабачком, очень питательно, полезно, вкусно. Салат с рисом и кабачками — удивительное сочетание, и его мало кто не оценит.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Приготовление салата с кабачком

Далее предлагаем приготовить похожее по содержанию, но другое на вкус блюдо — «Завтрак туриста» с рисом и баклажанами.

Как приготовить «Салат «Завтрак туриста» с перловкой на зиму»

lazy placeholder

Подготовьте ингредиенты. Перловку заранее отварите до готовности — 1,5 часа.

lazy placeholder

Морковь очистите, сполосните и натрите на средней терке.

lazy placeholder

Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.

lazy placeholder

Помидоры вымойте и нарежьте кубиками среднего размера.

lazy placeholder

Сложите овощи в кастрюлю, добавьте сладкий перец нарезанный полосками.

lazy placeholder

Добавьте перловку, соль и сахар.

lazy placeholder

Влейте в кастрюлю воду, масло. Тушите салат 45 минут на небольшом огне.

lazy placeholder

Спустя время добавьте столовый уксус, перемешайте и выключите огонь.

lazy placeholder

Расфасуйте салат по стерильным банкам и поставьте дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Спустя время перенесите в кладовку.

lazy placeholder

Салат с баклажанами

lazy placeholder

Получается очень вкусный салат, который можно разогреть и подать в качестве гарнира или полноценного блюда. Но готовить нужно правильно, иначе каша будет горчить, всему виной — неумение обращаться с баклажанами. Но не стоит пугаться, это только кажется, что все сложно. На самом деле приготовление — сущий пустяк!

По желанию добавляется чеснок, но отзывы большинства в Сети утверждают, что чили достаточно придает остроты и чеснок будет уже лишним.

Салат с кабачками и болгарским перцем

Можно сделать заготовки на зиму «Завтрак туриста» с перловкой, болгарским перцем и кабачками. Это еще одна замечательная вариация салата. Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу или птице.

Читайте также:  каша рисовая на молоке рецепт в кастрюле на 1 литр рецепт

Томатная паста заменима на килограмм помидоров, но не рекомендуется.

Приготовление салата с баклажанами

Разложите салат по банкам, закатайте.

Салат с рисом и мясным фаршем

lazy placeholder

Данный рецепт оценят не только мужчины, но все женщины, являющиеся любителями мяса. Очень вкусное и сытное блюдо, к которому более не нужно дополнительных ингредиентов в виде котлет, колбасы и так далее. Подавайте и в виде холодной закуски, и в подогретом виде.

Потребуется для приготовления:

Классический рецепт

Именно за то, что в данный салат входят самые обычные продукты, этот рецепт используется так давно, что уже стал классическим. Салат получается вкусный, ароматный, выглядит в баночке и в тарелочке очень аппетитно.

Приготовление салата с мясом

Рецепт «Завтрака туриста» с рисом и фаршем подразумевает следующую технологию приготовления:

Консервация салата «Завтрак туриста» с рисом и мясом не сложнее, чем без фарша, главное — выдержать на огне положенное время и не забыть про уксус.

Рецепт Завтрака туриста с перловкой

Ознакомьтесь также с этими статьями

Один из наиболее известных рецептов, салата завтрак туриста с перловой крупой представлен ниже. Нельзя назвать его быстрым в приготовлении, но зато итоговый вкус блюда порадует однозначно!

lazy placeholder

Рецепт Завтрака туриста с перловкой

Ингредиенты:

Чем больше положить острого стручкового перца, тем острее будут блюдо. Тут ограничений нет – учитываются только собственные вкусы.

Приготовление:

Иногда овощи перед закладкой в общую кастрюлю немного обжаривают по одному на сковороде. Но и без этого салат завтрак туриста получается вкусным.

Чтобы блюдо дольше хранилось, после закрутки необходимо баночки перевернуть и оставить под пледом на сутки. Потом его убирают в погреб или подвал.

Источник

Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму: ингредиенты, рецепт приготовления

2857643 thumb

Особенности приготовления

2857671

В советские времена каждая семья готовила на зиму «Завтрак туриста» с рисом. Сегодня же мало кто вообще помнит, что такой салат существует. За все время существования и рецептура претерпела изменения, кто-то готовит по классическому рецепту, другие добавляют мясо, третьи же опасаются заниматься приготовлением консервов с мясными ингредиентами. Сегодня рассмотрим несколько рецептов, но важно запомнить особенности консервирования салата с рисом «Завтрак туриста»:

Как приготовить «Завтрак туриста» на зиму? Просто следуйте прописанной рецептуре, и у вас получится очень вкусный салат, а может, и несколько видов!

Классический «Завтрак туриста»

2857658

Приготовленный по классическому рецепту салат можно хранить не только в холодильнике, но и при комнатной температуре. Подавать его можно в качестве отдельной холодной закуски или же разогреть и подать как гарнир с любым мясным или рыбным блюдом. Получается очень вкусно, сочетание продуктов самое простое. Потребуется:

Заготовку на зиму «Завтрак туриста» с рисом сделать очень просто, особенно по данному рецепту. Предлагаем ознакомиться с ним детально.

Приготовление салата по классическому рецепту

2857666

Разложите салат с рисом «Завтрак туриста» по стерильным банкам, плотно закройте. На некоторое время оставьте банки в перевернутом положении, после чего можно будет убрать по местам.

Салат с морковью без добавления уксуса

2857653

На зиму «Завтрак туриста» с рисом можно приготовить и без добавления уксуса, что значительно улучшит вкусовые качества, но сократит срок годности. Хранить такой салат можно только в холодильнике и после вскрытия съедать на сутки во избежание пищевого отравления.

Опять в ингредиентах нет ничего особенного, но вкус салата просто превосходный. Как и в первом случае, подается в качестве отдельного блюда, салата или гарнира к мясным ингредиентам.

Приготовление салата с морковкой

Рецепт «Завтрака туриста» с рисом и без уксуса соблюдайте полностью, особенно это касается времени приготовления.

«Завтрак туриста» с рисом и кабачками

2857668

Приготовление салата с кабачком

Салат с баклажанами

2857660

По желанию добавляется чеснок, но отзывы большинства в Сети утверждают, что чили достаточно придает остроты и чеснок будет уже лишним.

Приготовление салата с баклажанами

Разложите салат по банкам, закатайте.

Салат с рисом и мясным фаршем

2857663

Данный рецепт оценят не только мужчины, но все женщины, являющиеся любителями мяса. Очень вкусное и сытное блюдо, к которому более не нужно дополнительных ингредиентов в виде котлет, колбасы и так далее. Подавайте и в виде холодной закуски, и в подогретом виде.

Потребуется для приготовления:

Приготовление салата с мясом

Рецепт «Завтрака туриста» с рисом и фаршем подразумевает следующую технологию приготовления:

Источник

Adblock
detector