рецепт завтрака туриста с рисом на зиму рецепт

risunok devochka zima shapochka varezhki chay kostr teplo uyut domiki sneg 54173 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Завтрак туриста с рисом на зиму — классические рецепты
  2. «Завтрак туриста» с рисом – классический рецепт
  3. Салат завтрак туриста с рисом без уксуса с баклажанами
  4. Кабачки с рисом «Завтрак туриста»
  5. Салат с рисом и мясным фаршем
  6. Рецепт с овощами и скумбрией на зиму
  7. Очень вкусный рецепт «Завтрака туриста» с капустой
  8. Видео-рецепт: классический «Завтрак туриста»
  9. Салат «завтрак туриста» с рисом на зиму
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Видео рецепт
  13. Заготовка «Завтрак туриста» с рисом на зиму
  14. Заготовка «Завтрак туриста» с рисом на зиму
  15. Ингредиенты
  16. Этапы приготовления
  17. Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму: ингредиенты, рецепт приготовления
  18. Особенности приготовления
  19. Классический «Завтрак туриста»
  20. Приготовление салата по классическому рецепту
  21. Салат с морковью без добавления уксуса
  22. Приготовление салата с морковкой
  23. «Завтрак туриста» с рисом и кабачками
  24. Приготовление салата с кабачком
  25. Салат с баклажанами
  26. Приготовление салата с баклажанами
  27. Салат с рисом и мясным фаршем
  28. Приготовление салата с мясом
  29. Завтрак туриста с рисом на зиму
  30. Ингредиенты и как готовить
  31. ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  32. способ приготовления

Завтрак туриста с рисом на зиму — классические рецепты

zavtrak turista s risom na zimu minВ приснопамятные советские времена прилавки были завалены мясными консервами «Завтрак туриста». В ответ наши хозяйки быстро придумали овощной салат с рисом с одноименным названием, с удовольствием заготавливая его на зиму большими партиями. Рецептов была масса, каждый считал своим долгом привнести с состав что-то новенькое. Неизменным оставалось обязательное включение риса.

Чтобы заготовить тот, советский салат «Завтрак туриста» на зиму, нужно иметь желание вкусно покушать и богатую фантазию. ))). Кладите помидоры, капусту, баклажаны, кабачки, традиционные морковку с луком, без которых не обойдется ни одна зимняя закуска. То есть все овощи, доступные в разгар сезона консервации. Отличная заготовка получается с фаршем или скумбрией. Консервы получаются сытными и вкусными, их можно подавать в любом виде – холодном и разогретом. Это достойный гарнир к мясным и рыбным блюдам, заправка для первых блюд. А если хотите хоть как-то оправдать название закуски, берите её на дачу, пикник, в поход или дальнюю дорогу.

«Завтрак туриста» с рисом – классический рецепт

Нужно сказать честно, что как такового классического варианта заготовки не существует. Но данный рецепт чаще всего встречается в записных книжках советских времен. Для заготовки годятся любые помидоры – перезрелые, мятые.

zavtrak turista s risom min

Салат завтрак туриста с рисом без уксуса с баклажанами

Очень хороший вариант, в котором не используется уксус. Независимо от этого салат отлично подходит для хранения в кладовке.

Промойте крупу в нескольких водах. Залейте стаканом воды, поставьте вариться на плиту.

2 min 28

Варите, сделав после закипания минимальный огонь, пока не испарится вся жидкость.

3 min 29

Нашинкуйте луковицы полукольцами.

4 min 29

Потрите морковку. Для этого используйте обычную терку с крупными ячейками или терку для корейской моркови.

5 min 28

Нарежьте соломкой сладкие перцы.

6 min 28

Очистите от кожуры баклажаны, поделите кусочками, как на фото. Сложите все овощи в варочную кастрюлю.

7 min 29

Влейте половину от заявленного количества растительного масла. Поставьте тушиться. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите при тихом кипении примерно 10-15 минут, чтобы овощи чуток осели.

Читайте также:  борщ отстирывается или нет

10 min 24

Помидоры измельчите блендером в пюре, или прокрутите в мясорубке.

8 min 26

Перелейте пюре в отдельную кастрюльку, поставьте на плиту, доведите до закипания.

9 min 25

Сразу переложите к овощам, хорошенько размешайте.

11 min 22

Тогда же добавьте оставшееся масло, посолите, засыпьте сахар.

12 min 21

Дайте салату еще раз закипеть, прикройте крышкой. Тушите в течение 50 минут.

13 min 20

Введите рис. Размешайте, продолжайте готовить, пока рис не станет мягким.

14 min 17

Распределите закуску по баночкам. Закрутите винтовыми крышками или закатайте под ключ.

15 min 16

Переверните, тепло укутайте, дайте заготовке медленно остыть. затем перенесите на постоянное место хранения.

1 min 29

Кабачки с рисом «Завтрак туриста»

Салат из кабачков с рисом также давно нам знаком. Недавно мы знакомились с рецептами и технологией его приготовления – приглашаю, не пожалеете. Здесь даю еще один интересный вариант.

salat zavtrak turista s risom na zimu min

Салат с рисом и мясным фаршем

Сытная заготовка, напоминающая настоящий Завтрак туриста советского образца, только с овощами.

zavtrak turista s risom na zimu retsepty min

Рецепт с овощами и скумбрией на зиму

Салаты со скумбрией, заготовленные на зиму – еще одно напоминание из далекого детства. На сей раз предлагаю вариант с рисом.

kak zagotovit zavtrak turista s risom min

Очень вкусный рецепт «Завтрака туриста» с капустой

Видео-рецепт: классический «Завтрак туриста»

Еще одна версия классического рецепта закуски. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и сытные салаты.

Источник

Салат «завтрак туриста» с рисом на зиму

recipe 1cde9943 5dac 4913 a30c e45d30bd0350 w450

30 августа 2019, 12:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчаем репчатый лук, морковь и перец.

Затем измельчаем помидоры через мясорубку в подходящую по объему посуду.

Когда закипит томатное пюре, закладываем в него лук и морковь.

Перемешиваем, даем закипеть и варим минут 10.

Добавляем в кастрюлю измельченный перец.

Наливаем к овощам 1 стакан подсолнечного масла, насыпаем 4 столовые ложки сахара и 1 полную столовую ложку соли.

Перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на огне ниже среднего около 15 минут.

1 стакан риса промываем в холодной воде и откидываем на сито.

Добавляем рис к овощной массе.

Хорошенько перемешиваем, доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне около 40 минут.

Салат будет готов, как только рис станет мягким.

Перед заготовкой на зиму добавляем в овощной салат с рисом 2 столовые ложки 9% уксуса.

Перемешиваем и выключаем огонь.

Раскладываем горячий салат в стерилизованные банки до самого верха.

Закручиваем банки стерилизованными винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа.

Видео рецепт

Источник

Заготовка «Завтрак туриста» с рисом на зиму

d6517a79e3

Заготовка «Завтрак туриста» с рисом на зиму

picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры нарезаем на дольки.

Пропускаем помидоры через мясорубку. Нам понадобится для заготовки 2 литра томатной массы, полученной из прокрученных помидоров.

Ставим кастрюлю с томатной массой на огонь и доводим до кипения на среднем огне, варим около 15 минут.

Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезаем на кусочки среднего размера (крупно нарезать не стоит).

Морковь чистим и трем на крупной терке.

Лук чистим и режем мелкими кубиками.

Читайте также:  как приготовить вишневое пюре на зиму

Острый перец нарезаем на кружочки.

Берем толстостенную кастрюлю, ставим на огонь (я использую кастрюлю «Цептер» с двойным дном, в ней овощи не пригорают во время жарки) и наливаем растительное масло. Разогреваем масло и высыпаем в него лук.

Обжариваем лук на медленном огне, помешивая, до прозрачного цвета. И добавляем лук в варящуюся томатную массу, туда же добавляем нарезанный болгарский и острый перец. Варим массу на медленном огне, примерно, 15-20 минут. В кастрюлю, где жарился лук, кладем натертую морковь и тушим, иногда помешивая, до готовности, примерно, 20-25 минут.

Затем добавляем морковь в кастрюлю с соком и овощами.

Даем закипеть овощам и добавляем предварительно промытый рис (я поделила получившуюся овощную массу на 2 кастрюли, так как начала варить в 4-х литровой кастрюле и вместе с рисом масса бы не поместилась).

Варим заготовку «Завтрак туриста» до готовности риса (около 30-40 минут) на медленном огне. Кладем специи и соль по вкусу.

Кипящую массу раскладываем по простерилизованным банкам.

Я стерилизую банки для заготовок так: банку держу над паром, идущим из носика чайника, и прокручиваю со всех сторон. Закатываем банки прокипяченными крышками (предварительно кипячу крышки в воде в течение 2-3 минут).

Переворачиваем вверх дном банки с заготовками и укутываем до полного остывания. Хранить эту консервацию лучше в подвале или погребе, но можно и просто в городской квартире (проверено опытом). Заготовка «Завтрак туриста» с рисом выручит Вас при отсутствии времени на готовку в зимнюю пору и напомнит о лете ароматами болгарского перчика и сочных помидоров!

Источник

Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму: ингредиенты, рецепт приготовления

2857643 thumb

Особенности приготовления

2857671

В советские времена каждая семья готовила на зиму «Завтрак туриста» с рисом. Сегодня же мало кто вообще помнит, что такой салат существует. За все время существования и рецептура претерпела изменения, кто-то готовит по классическому рецепту, другие добавляют мясо, третьи же опасаются заниматься приготовлением консервов с мясными ингредиентами. Сегодня рассмотрим несколько рецептов, но важно запомнить особенности консервирования салата с рисом «Завтрак туриста»:

Как приготовить «Завтрак туриста» на зиму? Просто следуйте прописанной рецептуре, и у вас получится очень вкусный салат, а может, и несколько видов!

Классический «Завтрак туриста»

2857658

Приготовленный по классическому рецепту салат можно хранить не только в холодильнике, но и при комнатной температуре. Подавать его можно в качестве отдельной холодной закуски или же разогреть и подать как гарнир с любым мясным или рыбным блюдом. Получается очень вкусно, сочетание продуктов самое простое. Потребуется:

Заготовку на зиму «Завтрак туриста» с рисом сделать очень просто, особенно по данному рецепту. Предлагаем ознакомиться с ним детально.

Приготовление салата по классическому рецепту

2857666

Разложите салат с рисом «Завтрак туриста» по стерильным банкам, плотно закройте. На некоторое время оставьте банки в перевернутом положении, после чего можно будет убрать по местам.

Салат с морковью без добавления уксуса

2857653

На зиму «Завтрак туриста» с рисом можно приготовить и без добавления уксуса, что значительно улучшит вкусовые качества, но сократит срок годности. Хранить такой салат можно только в холодильнике и после вскрытия съедать на сутки во избежание пищевого отравления.

Читайте также:  рецепт индоутки вкусно мягко сочно

Опять в ингредиентах нет ничего особенного, но вкус салата просто превосходный. Как и в первом случае, подается в качестве отдельного блюда, салата или гарнира к мясным ингредиентам.

Приготовление салата с морковкой

Рецепт «Завтрака туриста» с рисом и без уксуса соблюдайте полностью, особенно это касается времени приготовления.

«Завтрак туриста» с рисом и кабачками

2857668

Приготовление салата с кабачком

Салат с баклажанами

2857660

По желанию добавляется чеснок, но отзывы большинства в Сети утверждают, что чили достаточно придает остроты и чеснок будет уже лишним.

Приготовление салата с баклажанами

Разложите салат по банкам, закатайте.

Салат с рисом и мясным фаршем

2857663

Данный рецепт оценят не только мужчины, но все женщины, являющиеся любителями мяса. Очень вкусное и сытное блюдо, к которому более не нужно дополнительных ингредиентов в виде котлет, колбасы и так далее. Подавайте и в виде холодной закуски, и в подогретом виде.

Потребуется для приготовления:

Приготовление салата с мясом

Рецепт «Завтрака туриста» с рисом и фаршем подразумевает следующую технологию приготовления:

Источник

Завтрак туриста с рисом на зиму

Ингредиенты и как готовить

salat zavtrak turista na zimu s

qr 25007

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
70 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 8 / 30 / 62
Н 62 / С 38 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

1. Все овощи перебираем, тщательно моем и обсушиваем полотенцем.

2. Помидоры освобождаем от плодоножек и режем на четвертинки (или половинки, если томаты мелкие).

4. Теперь помидорную массу переливаем в эмалированную кастрюлю и ставим на плиту (нагрев средний). Когда она закипит, убавляем нагрев до минимального и держим томаты на огне в течение 10-15 минут, время от времени перемешивая.

5. Болгарский перец также освобождаем от плодоножек, убираем семечки. Затем режем перцы небольшими кусочками на свой вкус.

6. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем четвертинками колец, морковь трем на крупной терке.

7. Острый перец режем соломкой, семена не используем.

8. В казанке разогреваем растительное масло.

9. В масло выкладываем лук и готовим его до прозрачности (жарить не нужно, нагрев маленький).

10. Лук, болгарский и острый перец выкладываем в кастрюлю с томатной массой, перемешиваем, готовим на медленном огне 20 минут.

11. В это время в сковороде тушим морковь в течение 20 минут (на остатках масла после обжаривания лука).

12. Хорошо промываем рис.

13. Готовую морковь добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, туда же выкладываем рис.

14. Готовим все вместе полчаса на медленном огне, в конце добавляем специи, соль по вкусу.

15. Раскладываем получившуюся массу по стерильным банкам, закручиваем и остужаем в течение суток вверх дном под пледом.

Источник

Adblock
detector