рецепт жарки бедра курицы на сковороде

admin

Куриные бедра на сковороде — вкусные рецепты жареных бедрышек

kak pozharit kurinye byodra na skovorode minОдной из самых вкусных частей курицы считаются бедра. Они намного сочнее суховатой грудки, сочетаются с большинством гарниров, поэтому популярны у хозяек. Если хотите быстро и вкусно приготовить куриные бедра на ужин или обед пожарьте их на сковороде. Что приятно, рецептов настолько много, что вы можете даже немного покапризничать, выбирая самый лучший.

Помимо простой жарки, бёдра можно предварительно замариновать в разнообразных приправах. Это карри, чеснок, кориандр, паприка, смесь перцев. Или возьмите уже готовый букет приправ, в пакетике. Готовьте с соевым соусом, со сметанной подливкой, с майонезом, луком, картошкой или другими овощами. Как ни сделаете, родные одобрят в любом случае.

Куриные бёдра на сковороде – простой рецепт (без кости)

По сути, это простой способ приготовить стейки из сочного мяса, взятого от бедра курицы. Несмотря на простоту, поверьте, это очень вкусное блюдо.

kurinye byodra na skovorode min

Удалите из бедра косточку, кожицу допустимо оставить, если вы не читаете калории. У вас получится стейк из филе, но отбивать мы его не будем, как это делается во время приготовления куриных отбивных (с рецептами можно познакомиться, не пожалеете).

8 min 24

Посолите заготовки, поперчите, приправьте специями для курочки в любом составе. Переверните, проделайте то же самое с другой стороны.

9 min 22

Порежьте кубиками половину луковицы. Немного раздавите их плоской стороной ножа, чтобы выделился сок. Знаю, что многие складывают нарезку в пакетик, затем давят, чтобы сберечь сок – вы можете сделать также.

10 min 20

Переложите половину на донышко миски, в которой станем мариновать мясо. Сверху уложите бёдра.

11 min 20

Посыпьте остатками лука, вылейте весь луковый сок, без остатка. Прикройте пищевой пленкой, переставьте на полку холодильника на пару часов.

12 min 18

Плесните на сковороду буквально капельку масла, хотя можно обойтись и без него. Выложите маринованные стейки.

13 min 16

Жарьте на полном огне в течение 4-5 минут, закрыв крышкой.

14 min 17

После переверните, сбавьте мощность огня до минимума. Вновь накройте сковороду крышкой.

15 min 15

Готовьте еще 3 минутки. Подобным образом пережарьте все заготовки.

16 min 13

Вкусные куриные бёдра на сковороде с майонезом

Майонезным соусом блюдо не испортишь, хоть мясо, хоть птицу или рыбу. Примером тому отличный рецепт приготовления бедер.

kurinye byodra na skovorode retsept min

Куриные бедра, жареные с хрустящей корочкой на сковороде

kurinye byodra na skovorode s korochkoj min

Филе куриного бедра, жареное в панировке

Чудесные отбивные в панировке, приготовленные из мяса от бедра курицы, придутся по нраву даже привередливым едокам, хотя готовятся невероятно просто.

kurinye byodra na skovorode v smetane min

Куриные бёдра в сметане

Сметанный соус – частое, и очень удачное дополнение к куриному мясу. Держите легкий рецепт бедер со сметанной подливой.

byodra na skovorode min

Как пожарить куриные бедра в соевом соусе

Соевый соус пришел к нам с Востока, где традиционно добавляется во время приготовления мяса уже не одно столетие. Из него делают маринад, в котором выдерживают бедра, от этого мясо становится пикантным и потрясающе вкусным.

Куриные бедра «табака» с чесноком (видео)

Как приготовить куриные бедра с картошкой и фасолью

Можно простенько пожарить бедра с картошкой на сковороде, но я предлагаю кое-что поинтереснее. А именно – суккоташ. Блюдо пришло к нам из Северной Америки. Помимо картошки, в рецепте вы увидите фасоль, кукурузу, бекон, и прочите простые продукты, которые сделают кушанье сытным. Кстати, сами американцы добавляют в блюдо все, что пожелает душа.

bedra na skovorode min

Куриные бедра, жареные с овощами

zharenye bedra min

Как вкусно пожарить бедра на сковороде гриль

Достоинство жарки на гриль сковородке в том, что благодаря рифленому дну, куриное мясо минимально контактирует с поверхностью. Сок, стекая по канавкам, начинает испаряться. Получается, что бедра не только жарятся, но и частично готовятся на пару. В результате блюдо получается намного сочнее, чем при обычной жарке. Для приготовления берите бедра на кости и без кожи.

Ополосните бёдра, промокните бумажным полотенцем. Если брали мясо на кости, вырежьте её. Снимите кожицу.

1 min 22

Настрогайте луковку полукольцами. Корень имбиря почистите, затем мелко произвольно порубите.

2 min 23

Переложите в мясо, плесните пару ложек растительного масла.

3 min 24

Заправьте курицу перцем, подсолите. Влейте красное вино, вишневый сок.

4 min 23

Перемешайте содержимое, оставьте мариноваться на 4 часа, не менее. Не забудьте накрыть миску пищевой пленкой и поставить заготовку на полку холодильника.

5 min 23

По истечении заданного времени достаньте бёдра, дайте стечь маринаду. Непременно подсушите бумажными салфетками мясо – это обязательное условие удачной жарки.

6 min 24

Далее мясо необходимо пожарить. Действуйте исходя из ваших возможностей. Плесните на сковороду масло, раскалите его. Выложите заготовки, обжарьте сначала нижнюю часть, после переверните, и закончите приготовление.

7 min 24

Если у вас имеется гриль, пожарьте в нем. Ориентировочное время жарки – по 4-5 минут с каждой из сторон.

Видео-рецепт: Куриные бёдра, тушеные на сковороде с томатной подливкой

Отличный способ получить на выходе потрясающе вкусное блюдо. Повторяйте действия автора ролика, и пусть на вашем столе будут только самые вкусные бедра, приготовленные на сковороде.

Источник

Рецепт жарки бедра курицы на сковороде

bedra na skovorode

Добрый день. Блюда, приготовленные на сковороде преследует «проклятие» вредной пищи. Мол и жирная она очень и для сосудов вредная. Я категорически не согласен с подобными высказываниями, потому что учеными так и не доказана связь между количеством употребляемого холестерина и его же концентрацией в крови. Об этом я подробно писал в статье о допустимых нормах употребления куриных яиц.

И очень жаль, что люди сознательно отказываются от возможностей, которые дает обычная сковородка. Например, сегодня я хочу показать несколько рецептов жареных куриных бедер, от простых и быстрых, до красивых и изысканных, которые не стыдно приготовить на праздничный стол.

img 5aec718886a83

Ну а тем, кто избегает жареного, предлагаю ознакомиться с заметкой о бедрышках, приготовленных в духовке.

Содержание:

Как пожарить бедра курицы с хрустящей корочкой

img 5aed7cee9e354

Нам даже не потребуется список ингредиентов. Все что нужно- это сами бедрышки, крахмал и соль с перцем

Приготовление:

1. Бедра промываем, отрезаем все лишнее и некрасивое и хорошенько просушиваем их бумажным полотенцем.

Просушивание- важный этап, чтобы впоследствии крахмал не размокал и не превращался в комки.

2. Выкладываем мясо на тарелку, солим и перчим с обеих сторон.

Читайте также:  быстро говядина коламбус меню

img 5aed7e289bb31

3. Затем обсыпаем его крахмалом, следя, чтобы он покрыл бедра тонким слоем по всей поверхности.

Это тоже важный момент. Чем лучше куски запанированы, тем надежнее они удерживают сок внутри, что дает дополнительный плюс в отсутствии разбрызгивания при жарке.

img 5aed82ab0e97a

4. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, налитое толщиной в 1 см и выкладываем в нее мясо так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Жарим на среднем огне по 6 минут с каждой стороны и выкладываем на тарелку. После чего кладем новую партию.

img 5aed83632d63a

5. А теперь один маленький, но очень важный момент. После того как пожарили вторую партию, возвращаем на сковороду первую и жарим бедра до образования твердой золотистой корочки. На это потребуется еще минут по 5 жарки с каждой стороны.

Готовность корочки можно проверить, постучав по ней вилкой.

img 5aed841e517a2

Как вкусно приготовить птицу в простом маринаде на сковороде

Еще один простой, но достаточно долгий из-за маринования рецепт. Но он того стоит.

img 5aed8ab58e635

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. После этого добавляем в нее соль, сахар и специи (кроме чеснока). Размешиваем, ждем пока вода снова закипит и снимаем кастрюлю с огня. Ждем пока она остынет до комнатной температуры и заливаем ею мясо, чтобы вода покрывала его полностью.

Накрываем миску с мясом пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 1 час.

img 5aed8c5ddd833

2. Через час перекладываем бедра в дуршлаг, чтобы слить рассол, высушиваем их бумажными полотенцами и обсыпаем молотым чесноком с обеих сторон.

img 5aed8d27f2a91

3. Ну и осталось выложить курочку на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить ее с двух сторон на среднем огне до готовности. Минут по 10 с каждой стороны, периодически переворачивая.

img 5aed8e363390d

Самый вкусный рецепт в соусе терияки

Не знаю как вам, дорогие читатели, но я очень люблю блюда, приготовленные в соусе терияки. И по моему же мнению такой соус как раз лучше всего сочетается с куриным мясом.

img 5aed9096dee32

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Готовим соус. Мед, имбирь, измельченный чеснок, сахар, соевый соус, укус и грейпфрут (в общем все, кроме крахмала и мяса) соединяем в одной небольшой кастрюле.

Кастрюлю ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и оставляем соус кипеть на 5 минут.

img 5aed9216da2e9

2. Теперь нужно приготовить загуститель для соуса. Для этого нужно 2 ст.л. крахмала размешать в 50 мл воды.

img 5aed92fd4894c

3. Кастрюлю снимаем с огня, процеживаем соус через сито, добавляем в него крахмал и хорошенечко перемешиваем. Снова ставим соус на медленный огонь на 3-5 минут, чтобы он достаточно загустел.

img 5aed9398821ce

4. Готовый терияки снимаем с огня и, пока он остывает, подготовим бедрышки: вымоем, просушим и отрежем все лишнее. Затем складываем их в миску, заливаем соусом и перемешиваем. После чего накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо пропитываться на 2 часа.

Используйте для маринада не весь соус, оставьте пару ложек, чтобы подать его к блюду отдельно.

img 5aed9480e7a85

5. Ну и теперь остается только обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

В соусе много сахара, который чернеет при жарке. Чтобы уменьшить эффект, почаще переворачивайте мясо по жарите.

img 5aed951cc554c

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить курицу необычно (в пивном соусе)

А это, пожалуй, самый необычный рецепт, который я встречал. Уверен, легкий аромат хмеля в мясе никого не оставит равнодушным.

Жареные бедрышки со сметаной, луком и чесноком

Такой рецепт можно назвать классическим благодаря простому набору продуктов и неизменно великолепному вкусу. Особенность рецепта в том, что бедра готовятся не в целом виде, а в разрезанном на небольшие кусочки. Поэтому идеальным вариантом будет использование бескостного мяса. Такое сегодня не сложно найти в большинстве супермаркетов.

img 5aeda0f6465c1

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Бедра моем, срезаем лишнее и нарезаем не крупными кусками (сантиметра по 3-4). Затем отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим минут 10 на среднем огне до появления золотистости.

img 5aeda41156a2a

2. Нарезаем лук полукольцами и чеснок тонкими пластинками. Отправляем к мясу. Чеснока кладем только половину от заготовленного. Жарим минут 5, пока лук не размягчится.

img 5aeda7197e983

3. Теперь солим, добавляем сметану и размешиваем. Жарим еще 10 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.

img 5aeda79596a3f

4. Через 10 минут добавляем оставшийся чеснок, ждем еще 5 минут, чтобы он отдал свой аромат, снимаем с огня и посыпаем мелко рубленной зеленью.

img 5aeda8a5ec3ba

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт тушеного мяса на сковороде с подливкой

Еще один рецепт из категории традиционных- с подливкой из морковно-луковой зажарки. Отлично подойдет к гарниру из макарон или картофельного пюре.

img 5aeda9b071550

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Бедра моем и сушим бумажным полотенцем, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.

img 5aedad30ecfed

2. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до мягкости в течение 8-10 минут.

img 5aedadc19c181

3. Пока готовится зажарка, мясо солим, перчим и обваливаем в муке.

img 5aedae71d3fc2

4. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле на среднем огне.

img 5aedaf2ab36d1

5. Затем кладем к мясу зажарку, добавляем 1 стакан воды (желательно только вскипевшей), накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 20 минут.

img 5aedafe6ebc89

Готово. Приятного аппетита!

Необычное приготовление бедер с картошкой

Как вы обычно тушите курицу с картошкой? Заливаете водой и накрываете крышкой? А вот мои дети любят именно вот такой способ приготовления. Его необычность в том, что картофель не сразу тушится, а сначала обжаривается и получается золотистым снаружи и печеным внутри.

Очень похоже на вкусную «деревенскую картошку» из ресторанов быстрого питания.

img 5aedb95dbc473

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо моем, сушим и кладем в глубокую миску. Засыпаем соль и специи и тщательно натираем ими мясо. После чего оставляем его мариноваться в холодильнике минут на 30-40.

img 5aedbb0956642

2. Картофель чистим, нарезаем дольками и тоже натираем специями.

img 5aedc7ee51d65

3. Картофель и замариновавшееся мясо выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Читайте также:  картофельные котлеты под грибным соусом пошаговый рецепт с фото

img 5aedc859b7684

Картошку тоже нужно не забывать переворачивать.

img 5aedc8c6e2af8

5. Ну а затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и томим под крышкой еще 15 минут.

img 5aedc9382acb6

Готово. Приятного аппетита!

Как правильно жарить курицу на гриле

Ну и последний на сегодня рецепт интересен тем, что следуя ему, можно приготовить мясо и на гриле и на сковороде-гриль. Большой плюс такого способа в отсутствии масла для жарки, что важно для людей, следящих за фигурой.

Я насчитал 8 рецептов. Уверен, что вы увидели тот, который искали и обязательно приготовить в ближайшее время.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Один комментарий к “Куриные бедра на сковороде: как правильно и вкусно пожарить бедрышки”

Спасибо за интересные рецепты. Я тоже иногда готовлю бедрышки со сметаной, луком и чесноком. Получается очень вкусно.

Источник

Рецепт приготовления куриных бедер на сковороде

recept prigotovlenija kurinyh beder na skovorode

Курица — мое любимое «мясо». Ваше тоже? Даже если нет, после таких рецептов жареных бедрышек вы точно пересмотрите свое мнение. Вперед, готовить!

Жареные куриные бедрышки по простому рецепту

2e3f7ce48a950248a9306d85db2ae1ea

А вот ещё один рецепт жареных куриных бедрышек, который можно смело назвать наиболее простым и доступным.

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы пожарить мясо таким способом, нам потребуется минимальный набор компонентов:

Способ приготовления

Если у вас нет времени на долгую возню у плиты или просто нужно приготовить ужин по-быстренькому, то пошагово следуйте предложенному рецепту с фото. Приготавливать такое мясом сможет даже школьник.

8f7a0940af8177e20e25e2ab069c4d26

f342fb49e6c21e108ff2a3cb9dc4303e

7af68453cd3e61cbcbd963bc4cee68ff

ab2d8dce90eefc283ba58350e83d3993

На заметку! Процедуру с переворачиванием мяса и жаркой в течение 5–7 минут повторяем трижды. Крышку закрываем, но вот добавлять ещё соли или приправ не нужно.

Вот и все тонкости приготовления куриных бедрышек на сковороде по-быстрому. Как вы сами могли убедиться, пожарить их можно на скорую руку, но получается блюдо просто изумительным на вкус.

Жареные куриные бёдра в сметанном соусе с грибами

aade208182156dcc2c9eb476b3ca3c68

Если самые обыкновенные рецепты вам не интересны, то предложенный вариант наверняка привлечёт ваше внимание. Жареные куриные бедрышки на сковороде в сметанном соусе с грибами по рецепту с фото приготовить можно как к повседневному ужину, так и к праздничному обеду

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Вот это нам следует заранее подготовить:

Способ приготовления

По своей сути приготовление куриных бедрышек по рецепту с густым и ароматным соусом на основе сливочного сыра, сметаны и шампиньонов не представляет сложности. Но если ранее вам не приходилось готовить нечто подобное, то пошагово следуйте рецепту. Наглядные фото помогут вам избежать возможных ошибок и оплошностей во время процесса готовки.

ea47c7b4cf2915f7d4c42e4a14bf3a45

ead742b49073f424980c2b510b5908e9

602775b378853c854f73a026736e2e99

70f0b203fa9c2287ae2ffcfbccd78113

282f5321500add7053fb9c87925da700

22c1bfcecabd5c89ee1962f465b4e9e0

49ac607fc3e44408ac97f315b576eff5

Обратите внимание! Чтобы разбить сливочный сыр было проще, необходимо использовать не холодный продукт, а комнатной температуры.

4a343ca17549f1bc03fb749fb058e1ed

6f112e18be1efa8ac3a578d20ef86768

На заметку! В этом рецепте питьевую воду, которую мы добавляем в самом конце, можно заменить на куриный бульон.

Приятного аппетита! Вот таким получается наше блюдо: изысканным, нежным, ароматным. Его насыщенный вкус придётся по душе как любителям мяса, так и ценителям сыра и грибов. Подавать жареные по этому рецепту куриные бедрышки можно с самыми разными гарнирами на ваш вкус.

Если мой опыт и представленные рецепты хоть немного помогли вам сориентироваться в процессе готовки, оставьте свои комментарии на этой странице. А еще поделитесь своими хитростями приготовления блюд из птичьего мяса.

Куриные бедрышки на сковороде-гриль

Для начала можно попробовать самый простой вариант и пожарить куриные бедра на сковороде-гриль. В чем секрет этого способа? Для начала нужно вспомнить, что у курицы на бедрах находится самое сочное и нежное мясо. При обычной жарке оно немного подсушивается, пропитывается жиром и теряет драгоценный аромат. В сковороде-гриль этого не происходит. Дело в том, что у этой посуды есть необычное рифленое дно. Оно имитирует собой решетку для гриля, поэтому мясо минимально контактирует с поверхностью. А сок, стекающий в канавки, постепенно испаряется и получается, что продукт частично томится на пару. В результате блюдо получается не только сочным, ароматным, но еще и полезным.

Для работы можно использовать минимальный набор компонентов:

Методика приготовления предельно проста:

Такие бедрышки можно подавать с любым гарниром, ароматным соусом (красным либо белым) или свежими овощами.

Как пожарить куриные бедра на сковороде с майонезом

Изумительный вкус и утонченный аромат этого кушанья не оставит вас равнодушными. Для приготовления такой изысканной трапезы возьмите:

Промываем курятину и высушиваем (можно дать стечь или же вытереть кухонным бумажным полотенцем). Затем бедра нужно замариновать. Для этого в неглубокой посудине смешиваем соль с перцем. Добавляем сюда же 2 измельченных чесночных зубка и томатную пасту. Этой смесью натираем куриные бедрышки. Потом укладываем кусочки курятины в целлофановый пакет, выпускаем воздух, а сам пакет завязываем. Далее отправляем кусочки мяска на пару часиков в холодильник.

Если эта статья показалась вам полезной, дайте ей. Вам нужен простой, быстрый и вкусный рецепт? Попробуйте эту курицу с оливковым и томатным соусом для восхитительной итальянской кухни! Цыпленок очень популярен во многих семьях. Если ваш один из них, попробуйте эту курицу с оливковым маслом в томатном соусе, супер вкусно и невероятно просто! Ваша семья будет обожать вас и будет просить вас одну порцию каждый раз, когда вы делаете этот рецепт! Быстро, легко и здорово, этот цыпленок — идеальный ужин для занятых людей.

Эта курица с оливками и томатным соусом очень вкусна, полна вкусов и очень привлекательна со всеми этими яркими цветами. Полные ароматные оливки, сочные помидоры и куски куриной грудки, этот рецепт хорошо принят даже требовательным. Очень питательный рецепт, который вы не можете провалить!

9a647f66b2ada207503aa73c7c87637c

Во время мариновки курятина будет выделять мясной сок, поэтому нужно периодически вытаскивать ее из холодильника. После чего необходимо аккуратно перемешивать содержимое пакета, не развязывая при этом его. Благодаря таким манипуляциям, маринад будет равномерно проникать во все части бедрышек.

Как жарить куриные бедра с соусом

Чеснок очистить и мелко нарезать (или измельчить с помощью чеснокодавилки). Помидоры вымыть и мелко нарезать. Смешать в миске чеснок, помидоры, соль и перец. Куриные бёдра натереть соусом, накрыть и убрать в холодильник на полчаса. В отдельном миске сыр потереть и смешать со сметаной.

Читайте также:  рецепт пороха дымного пороха

Куриные бедра после маринования жарить на оливковом масле по 15 минут с каждой стороны. Затем на каждое бедро выложить сметанную смесь и жарить ещё 10 минут под крышкой.

Как приготовить медово-горчичный маринад к куриным бедрам

Ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать. Натереть маринадом куриные бёдра, убрать мариноваться на 5 часов. Жарить куриные бёдра в медово-горчичном маринаде по 15 минут с каждой стороны без крышки, затем 10 минут под крышкой на среднем огне.

Пряный соус к куриным бёдрам

Приготовление бедер в пряном соусе

Баклажан помыть, очистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Бедра разморозить, если были заморожены. Глубокую сковородку поставить на средний огонь, разогреть, налить масло, выложить куриные бёдра и баклажан. Обжаривать по 5 минут с обеих сторон на большом огне.

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Лук и морковь выложить на бёдра, сверху курагу и абрикосы.

В кастрюльку влить бульон, томатную пасту, лимонный сок, муку, соль, измельчённый чеснок, приправы и специи. Хорошо перемешать и влить в сковородку к бёдрам. Тушить бедра на слабом огне под крышкой 2 часа.

Как приготовить куриные бедрышки в маринаде на сковороде-гриль

Это вкуснющее кушанье готовится невероятно быстро. Уже через полчаса после начала готовки кухня наполнится аппетитным ароматом. Родных даже приглашать к столу не придется – они сами к вам на кухню наведаются

Начиненный курицей, рисом и сыром

Купите у ломтиков супермаркета и наполните их необычной, но очень вкусной композицией: курица, шампур, свежий сыр, маслины и йогуртовый соус. Запускайте палочки и удивляйте своих близких отличным рецептом на ужин! Куриный является постоянным присутствием в рационе питания культуристов очень хорошая причина, но еда не должна быть рутиной. Несколько шагов может превратить относительно мягкий вкус курицы в подлинном столовой опыт. Вы можете верить или нет, вы можете быть уверены диеты анаболических и вы можете произвести впечатление на гостей одновременно.

А у кушанья этого довольно простой рецепт:

Промываем и обсушиваем бедрышки. Аккуратненько срезаем с них кожу и жирок. Потом, вооружившись острым ножом, вырезаем из каждого кусочка косточки. В итоге у вас получится 2 прямоугольных кусочка.

Смешайте муку, соль и перец в сосуде. В миске смешать, взбить яйца с сыром и луком пармезана. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Смажьте грудки с мукой, затем погружают их в яичной смеси. Положите каждый кусочек в сковороде и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета не станет. Добавить вино и лимонный сок, и пусть кипятить на медленном огне в течение 5 минут. Дайте масло в муку и добавить его в кастрюлю. Смешать и нижний нагрев до соуса не загустеет. Добавить каперсы и петрушку.

Положите курицу обратно в кастрюлю и залить соусом над ним с ложкой.

Смешайте муку, соль и перец в сосуде. В миске смешать, взбить яйца с сыром и луком пармезана. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Смажьте грудки с мукой, затем погружают их в яичной смеси. Положите каждый кусочек в сковороде и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета не станет. Добавить вино и лимонный сок, и пусть кипятить на медленном огне в течение 5 минут. Дайте масло в муку и добавить его в кастрюлю. Смешать и нижний нагрев до соуса не загустеет. Добавить каперсы и петрушку.

При желании мяско можете слегка отбить. Это делается для лучшей прожарки. Но только не переусердствуйте. Мы же не пергаментную бумагу делаем, а мяско готовим.

98b20e03eda4ff44addbaff3b1a65841

Прогреваем сковороду-гриль и слегка смазываем ее поверхность маслом. Выкладываем промаринованное мясо. Первую сторону обжариваем около 5 минут. Если хотите сделать красивую сеточку на кусочках, то через 3 минуты поверните их другим углом.

После, при помощи лопатки переверните бедрышки на вторую сторону и готовьте их еще 3-3,5 минутки.

Вам будет интересно: Советы как правильно жарить блины на сковороде + этого вкусного блюда

Готовую курятину выложите на тарелку. Украсьте веточками зелени и лимонными ломтиками. А подавайте со свежими овощами.

Как потушить в сметанном соусе

Получить нежное мясо под изумительной корочкой с хрустящим эффектом можно простым и доступным способом —потушить куриные бедра в сметанном соусе.

80c13d4a3073035aeb18499a36aa58b3

4c8fa9c38698ef571c36771d77a7e5d2

889db289bbc33e29f10d00af90f3046f

Список продуктов

Техника приготовления

Подаем куриные бедра в сметанном соусе со свежим хлебом или домашними пышками. Не забываем о том, что это кушанье очень сытное, и высококалорийное.

Рекомендации по приготовлению

Для начала нужно приготовить все необходимое для жарки. Для самого простого варианта это: масло растительное, соль и сами бедрышки.

Теперь о том, как приготовить бедро курицы на сковороде:

3b85dabb357b17d3642c6f84801fb1e9

Теперь встает вопрос о том, сколько жарить бедро курицы на сковороде. Это зависит от размера курицы и толщины бедер

Как правило, эта часть бывает толстой, поэтому важно, чтобы мясо не только подрумянилось сверху, но и как следует прожарилось внутри. В среднем обжаривать нужно примерно по десять минут с каждой стороны, после этого убавить огонь и жарить, переворачивая несколько раз, до полной готовности – в общей сложности еще по десять минут с каждой стороны

Чтобы убедиться, что мясо прожарилось, нужно проткнуть его ножом. Признак готовности – белое мясо и прозрачный сок.

Если хочется сделать блюдо повкуснее, можно перед жаркой курицу замариновать:

fbd4101ced44b83e110eaaabdf157719

Можно пожарить бедра еще одним способом:

Куриные бедра на сковороде с хрустящей корочкой

Для начала представляем идеальный вариант оригинального оформления частей птицы в солено-сладком сиропе. Курочка получается с волшебно хрустящей корочкой, защищающей продукт от пересыхания и потери мясных соков.

f08db93408cec0bf8333b93fa0485fe2

Состав ингредиентов

Способ приготовления

Подаем аппетитные бедра с изумительно хрустящей корочкой на красивом блюде, посыпаем измельченными зубками чеснока, нарубленной зеленью.

Источник

Tags: , , , , , , ,