рецепт жарки шампиньонов с луком на сковороде
Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде, чтобы были ароматными, сочными и румяными? Сохраняйте рецепт, пригодится!
Жареные шампиньоны с луком — блюдо очень вкусное и простое в приготовлении, не требует серьезных временных затрат. Любимая начинка для блинов, пирожков и пирогов. Отличное дополнение к жареной картошке, к пюре и тушеной капусте.
Совет! При желании под конец приготовления можно добавить к жареным грибам ложку сметаны.
Ингредиенты
Приготовление
Нарезать шампиньоны на кусочки — можно крупно или помельче, кто как любит.
Жарить нужно до тех пор, пока вся влага не испарится, а сами шампиньоны не начнут румяниться — это займет примерно 10 минут. Добавить кусочек сливочного масла — оно придаст блюду чудесный сливочный аромат.
И сразу же насыпать лук, нарезанный кубиками. Продолжить обжарку, регулярно помешивая, пока он не станет мягким — ориентировочно еще минут 5, огонь можно уменьшить, готовить без крышки.
В самом конце посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
Подавать в горячем или в холодном виде как самостоятельное блюдо, а также можно использовать в качестве начинки для блинов и вареников, добавить в картофельное пюре или к жареной картошке, к тушеной капусте и так далее. Приятного аппетита!
Шампиньоны с луком на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления
Универсальное угощение для домашнего стола – поджарка из лука и грибов. Горячее блюдо можно приготовить из шампиньонов, а после подавать с любыми гарнирами, зеленью или свежими овощами. Возьмите на заметку 7 простых и быстрых грибных идей для ваших обедов.
Как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде?
Время готовки: 20 минут
Время приготовления:15 минут
Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком
Оцените быструю и питательную идею для домашнего обеда. Обжарьте в сковороде картофель с шампиньонами и луком. Блюдо порадует вас ярким ароматом и хрустящим румянцем.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны хорошенько промываем под водой и разрезаем на небольшие кусочки.
2. Картофель очищаем от кожуры, промываем его и режем любым удобным способом. Можно разделать овощ кубиками или тонкими дольками.
3. Измельчаем репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности в растительном масле.
4. Сюда же выкладываем и картофель с грибами. Добавляем соль и специи по вкусу. Готовим блюдо на слабом огне около 30 минут.
5. Горячее блюдо из грибов и картофеля готово. Раскладывайте его по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной
Аппетитные шампиньоны можно обжарить с луком в сметане. Простое блюдо отлично подойдет для быстрого домашнего обеда, его можно подавать с картофелем, крупами и овощами.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления:20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты для приготовления.
2. Репчатый лук режем ножом на мелкие кусочки.
3. Нагреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Сюда же погружаем измельченный лук и жарим его до прозрачности.
4. Тщательно промываем шампиньоны и мелко нарезаем их.
6. Накрываем блюдо крышкой и готовим около 10 минут.
7. Посыпаем содержимое солью. Сюда же добавляем лавровый лист и сметану.
8. Снова размешиваем массу. Готовим еще 10 минут и в конце добавляем измельченную зелень по вкусу.
Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде?
Яркое и сытное угощение для домашнего стола – грибная поджарка с луком и сыром. Простое в приготовлении блюдо можно подавать в качестве закуски, дополнив свежей и ароматной зеленью.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Твердый сыр натираем на крупную или среднюю терку.
4. Дальше добавляем в блюдо сметану. Размешиваем и тушим 7 минут, дальне насыпаем тертый сыр. Держим угощение под крышкой 5 минут, можно без огня.
5. Яркая поджарка из шампиньонов и лука с сыром готова. Дополните блюдо свежей зеленью и подавайте его к столу!
Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны тщательно моем в воде, затем даем им немного обсохнуть и нарезаем некрупными кусочками.
2. Из луковицы снимаем шелуху. Сам овощ нарезаем мелкими кубиками и сразу обжариваем в сковороде с маслом до золотистого цвета.
4. Солим и перчим содержимое, дополняем двумя ложками майонеза. Размешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут.
5. Хрустящие шампиньоны с луком готовы! Подавайте их к столу с вашими любимыми гарнирами.
Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде
Особенно нежные и аппетитные шампиньоны на сковороде получаются с добавлением сливок. Такое угощение составит отличную компанию любым домашним гарнирам. Можно подавать на обед или ужин.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления:10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны нарезаем на куски среднего размера.
2. Очищаем репчатый лук и его разделываем на тонкие полукольца.
3. На плите нагреваем сковороду с растительным маслом. Сюда погружаем подготовленный лук.
4. Жарим продукт до золотистого цвета, затем выкладываем его на тарелку.
5. В эту же сковороду погружаем шампиньоны. Готовим, пока не испарится вся жидкость.
7. Вливаем к продуктам сливки.
8. Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо 5-10 минут и выключаем плиту.
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов с мясом и луком
Сочное горячее для вашего семейного обеда – обжарка из мяса, шампиньонов и лука. Питательное угощение можно подавать с хлебом или любым гарниром. Попробуйте простои в исполнении рецепт!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления:15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размораживаем свинину и нарезаем ее брусьями небольшого размера.
2. Шампиньоны чистим от грязи и веток под водой, затем разделываем их на половинки или четвертинки.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим в нем сперва мясной продукт.
5. Дальше добавляем мелко порезанный лук и чеснок.
6. Жарим содержимое до яркого румянца. Солим и посыпаем специями по вкусу.
7. Готовое блюдо из мяса и грибов перекладываем на порционные тарелки. Дополняем ароматной зеленью и угощаемся!