рецепт жарки шампиньонов с луком на сковороде

admin

gareny griby s lukom 8

Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде, чтобы были ароматными, сочными и румяными? Сохраняйте рецепт, пригодится!

Жареные шампиньоны с луком — блюдо очень вкусное и простое в приготовлении, не требует серьезных временных затрат. Любимая начинка для блинов, пирожков и пирогов. Отличное дополнение к жареной картошке, к пюре и тушеной капусте.

Совет! При желании под конец приготовления можно добавить к жареным грибам ложку сметаны.

Ингредиенты

Приготовление

gareny griby s lukom 1

gareny griby s lukom 2

Нарезать шампиньоны на кусочки — можно крупно или помельче, кто как любит.

gareny griby s lukom 3

gareny griby s lukom 4

gareny griby s lukom 5

Жарить нужно до тех пор, пока вся влага не испарится, а сами шампиньоны не начнут румяниться — это займет примерно 10 минут. Добавить кусочек сливочного масла — оно придаст блюду чудесный сливочный аромат.

gareny griby s lukom 6

И сразу же насыпать лук, нарезанный кубиками. Продолжить обжарку, регулярно помешивая, пока он не станет мягким — ориентировочно еще минут 5, огонь можно уменьшить, готовить без крышки.

gareny griby s lukom 7

В самом конце посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.

gareny griby s lukom 9

Подавать в горячем или в холодном виде как самостоятельное блюдо, а также можно использовать в качестве начинки для блинов и вареников, добавить в картофельное пюре или к жареной картошке, к тушеной капусте и так далее. Приятного аппетита!

Источник

Шампиньоны с луком на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

1 5 15

Универсальное угощение для домашнего стола – поджарка из лука и грибов. Горячее блюдо можно приготовить из шампиньонов, а после подавать с любыми гарнирами, зеленью или свежими овощами. Возьмите на заметку 7 простых и быстрых грибных идей для ваших обедов.

Как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде?

Время готовки: 20 минут

Время приготовления:15 минут

1 5 15

1 1 14

1 2 15

1 3 15

1 4 15

1 5 15

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком

Оцените быструю и питательную идею для домашнего обеда. Обжарьте в сковороде картофель с шампиньонами и луком. Блюдо порадует вас ярким ароматом и хрустящим румянцем.

Читайте также:  как приготовить косичку с творогом

Время готовки: 40 минут

Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны хорошенько промываем под водой и разрезаем на небольшие кусочки. 2 1 14

2. Картофель очищаем от кожуры, промываем его и режем любым удобным способом. Можно разделать овощ кубиками или тонкими дольками. 2 2 15

3. Измельчаем репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности в растительном масле. 2 3 15

4. Сюда же выкладываем и картофель с грибами. Добавляем соль и специи по вкусу. Готовим блюдо на слабом огне около 30 минут. 2 4 16

5. Горячее блюдо из грибов и картофеля готово. Раскладывайте его по порционным тарелкам и подавайте к столу! 2 5 15

Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной

Аппетитные шампиньоны можно обжарить с луком в сметане. Простое блюдо отлично подойдет для быстрого домашнего обеда, его можно подавать с картофелем, крупами и овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты для приготовления. 3 1 15

2. Репчатый лук режем ножом на мелкие кусочки. 3 2 15

3. Нагреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Сюда же погружаем измельченный лук и жарим его до прозрачности. 3 3 15

4. Тщательно промываем шампиньоны и мелко нарезаем их. 3 4 15

6. Накрываем блюдо крышкой и готовим около 10 минут. 3 6 11

7. Посыпаем содержимое солью. Сюда же добавляем лавровый лист и сметану. 3 7 8

8. Снова размешиваем массу. Готовим еще 10 минут и в конце добавляем измельченную зелень по вкусу. 3 8 7

Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде?

Яркое и сытное угощение для домашнего стола – грибная поджарка с луком и сыром. Простое в приготовлении блюдо можно подавать в качестве закуски, дополнив свежей и ароматной зеленью.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Читайте также:  глубокая очистка лица в домашних условиях рецепты

Процесс приготовления:

2. Твердый сыр натираем на крупную или среднюю терку. 4 2 15

4. Дальше добавляем в блюдо сметану. Размешиваем и тушим 7 минут, дальне насыпаем тертый сыр. Держим угощение под крышкой 5 минут, можно без огня. 4 4 15

5. Яркая поджарка из шампиньонов и лука с сыром готова. Дополните блюдо свежей зеленью и подавайте его к столу! 4 5 15

Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны тщательно моем в воде, затем даем им немного обсохнуть и нарезаем некрупными кусочками. 5 1 14

2. Из луковицы снимаем шелуху. Сам овощ нарезаем мелкими кубиками и сразу обжариваем в сковороде с маслом до золотистого цвета. 5 2 14

4. Солим и перчим содержимое, дополняем двумя ложками майонеза. Размешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут. 5 4 14

5. Хрустящие шампиньоны с луком готовы! Подавайте их к столу с вашими любимыми гарнирами. 5 5 14

Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде

Особенно нежные и аппетитные шампиньоны на сковороде получаются с добавлением сливок. Такое угощение составит отличную компанию любым домашним гарнирам. Можно подавать на обед или ужин.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны нарезаем на куски среднего размера. 6 1 11

2. Очищаем репчатый лук и его разделываем на тонкие полукольца. 6 2 10

3. На плите нагреваем сковороду с растительным маслом. Сюда погружаем подготовленный лук. 6 3 10

4. Жарим продукт до золотистого цвета, затем выкладываем его на тарелку. 6 4 10

5. В эту же сковороду погружаем шампиньоны. Готовим, пока не испарится вся жидкость. 6 5 10

7. Вливаем к продуктам сливки. 6 7 5

8. Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо 5-10 минут и выключаем плиту. 6 8 1

Читайте также:  киевский торт фото оригинала

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов с мясом и луком

Сочное горячее для вашего семейного обеда – обжарка из мяса, шампиньонов и лука. Питательное угощение можно подавать с хлебом или любым гарниром. Попробуйте простои в исполнении рецепт!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размораживаем свинину и нарезаем ее брусьями небольшого размера. 7 1 7

2. Шампиньоны чистим от грязи и веток под водой, затем разделываем их на половинки или четвертинки. 7 2 8

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим в нем сперва мясной продукт. 7 3 8

5. Дальше добавляем мелко порезанный лук и чеснок. 7 5 8

6. Жарим содержимое до яркого румянца. Солим и посыпаем специями по вкусу. 7 6 5

7. Готовое блюдо из мяса и грибов перекладываем на порционные тарелки. Дополняем ароматной зеленью и угощаемся! 7 7 3

Источник

Tags: , , , , , , ,