в каких магазинах чистят рыбу

admin

Плохой день или перекресток налажал

Люблю ходить в перекресток после работы. Как по мне там наиболее свежий товар и просто приятно находится,хороший персонал,чистота в залах и на прилавках. Но да ладно,перейду к сути поста.

После работы зашла недавно снова в перекресток,бродила по рядам не зная,что приобрести,и тут взгляд упал на приятного свеженького карася лежавшего на прилавке. Пока я разглядывала остальные продукты заметила огромную вывеску,которая гласила о том,что » Для вас дорогие покупатели,мы почистим рыбу совершенно бесплатно,пока вы совершаете покупки». Вы знаете,я так обрадовалась,как ребенок. Уже намечтала себе,как приду домой с начищенным карасиком и запеку его в духовке,вкусно отужинав им. Мои мечты прервало отсутствие продавца за прилавком уже более 10 минут. Наверное,во всех перекрестках есть звоночек,по которому можно позвонить если продавца нет,так вот звонили мы минут 10 с другими покупателями,при этом продавцов,которые занимались своими делами было видно и они просто не собирались подходить даже после того,как администратор крикнул им,что бы наконец то вышли. Выйти соизволила одна дама еще через 10 минут,она решила что одна справится в трех отделах где уже скопилась очередь по 5-7 человек.

Ну да ладно,меня обслужили первую и я не возникала,хотя осадочек остался. Когда спросила про чистку рыбы мне сквозь зубы прошипели,что чистят только живого карпа,на мой вопрос почему тогда в объявление об этом не написано,продавец ответила,что она не писала объявление и вообще чистильщика рыбы у них нет

(но карпа чистят ). Разочарованная пошла на кассу и там меня снова ожидал дикий непрофессионализм с которым я столкнулась в первые в этом магазине. Девушка-кассир (при этом весьма неприятного вида чего я не высказала ей ибо это не прилично) решила показать мне как она презирает меня и мою рыбу. Сначала она со всех сторон пыталась ухватить рыбу (которая кстати была в двух пакетах) так что бы не дотронуться до нее,когда у нее не вышло она скривила лицо,как будто это говно блин,достала одноразовые перчатки схватила пакет так что он чуть не упал и кинула на другую сторону. При этом я стояла с охеревшим выражением лица и она мне тогда решила пояснить свои действия

-Совершеннл не понимаю,как вы едите эту скользкую,дохлую дрянь,блювануть можно.

Сказать что я была в шоке,ничего не сказать. Если тебе это неприятно,заткнись и делай свою работу.

Я так хотела врезать ей,но этика не позволила. Написала в книгу жалоб и пошла расстроенная домой.

И теперь хотелось бы спросить я просто везучая и в этот день меня удача покинула? Или магазин скатился?

Источник

Среда обитания ТВ

Рыба в супермаркетах

Это обычный супермаркет. Завоз рыбы каждые две недели. Часть продукции рыбного отдела не распродается. Рыба портится до того, как ее успевают купить. Но списывает отдел всего 10% своего товара. Куда пропадает остальная рыба?

Читайте также:  как приготовить вешенки в мультиварке

09. %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.avi 000134.66409. %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.avi 000142.256

Чтобы это выяснить наша корреспондентка устроилась продавцом в рыбный отдел рядового супермаркета. Неделю она ходила на работу со скрытой камерой. Сейчас вы увидите, что на самом деле происходит за прилавками магазина и узнаете, какую рыбу нам продают под видом свежей.

8 утра, начало рабочего дня. Весь товар, который лежит на полках со вчерашнего дня кладут в новую упаковку, это нужно, чтобы на ней была новая дата. То есть, вы покупаете рыбу, на которой стоит сегодняшнее число и думаете, что именно сегодня ее положили на прилавок. Это не так. Вот эта рыба лежит на витрине уже неделю. Зато ее упаковка обновляется каждый день.

— По инструкции должна быть свежая. Она должна каждый день переупаковываться.

— Этот вопрос менеджерам задашь, хорошо?

09. %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.avi 000159.04709. %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.avi 000205.57309. %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.avi 000230.41009. %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.avi 000246.115

Вот на этой скумбрии уже появилась плесень. Вы думаете, продавцы спишут ее? Как бы не так. Корреспондентке вручают губку и подсолнечное масло. Ее задача освежить протухшую рыбину.

— Возьми любую тряпку и протри.

— Масло она мне давала.

— Я не знаю, куда она его дела.

— Дай я протру нормально.

— А вон, возьми там масло.

09. %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.avi 000316.43509. %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.avi 000324.17609. %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.avi 000344.823

Этот осетр явно залежался на полке магазина, он позеленел, от тушки исходит неприятный запах. Его убирают с витрины, режут ломтиками и закатывают в вакуумную упаковку. Теперь покупатель не сможет рассмотреть и понюхать рыбу. Упакованного осетра продают по специальной цене, чтобы не залеживался на прилавке.

09. %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.avi 000403.44009. %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.avi 000409.00709. %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.avi 000420.481

Эта упаковка лежит на прилавке уже несколько дней. Позеленевшие края видны даже сквозь полиэтилен. Такой товар никто не купит, поэтому старший продавец просит корреспондентку убрать ее с прилавка. Вы думаете эту рыбину отправят на помойку? Ошибаетесь. В соседний отдел – кулинарию. Здесь тушку замаринуют, зальют соусом и пожарят на гриле. Тухлая рыба превратится в аппетитный шашлык.

09. %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.avi 000455.86109. %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.avi 000501.148

Эти съемки мы показали сотрудникам общества защиты прав потребителей. Вместе с ними мы отправляемся в супермаркет, чтобы изъять из продажи опасную продукцию. Почему в супермаркете торгуют тухлой рыбой и что еще мы увидели за кулисами магазина? Это вы узнаете в конце программы.

09. %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.avi 000516.36009. %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.avi 000522.235

Неделю наша корреспондентка работала в магазине со скрытой камерой, в ее обязанности входило: ежедневная перебивка даты годности на рыбе, снятие плесени с продуктов и упаковка тухлой рыбы в полиэтилен. Эти кадры мы показали сотрудникам общества защиты прав потребителей, вместе с ними мы выезжаем в магазин.

— Первый канал, программа «Среда обитания» хотела узнать, для чего каждый день переупаковывается рыба в отделе?

— У рыбы есть срок годности. Покупателю, нет его здесь, не установлен срок годности. Чтобы было понятно людям, мы перевешиваем.

— А сколько срок годности у рыбы скумбрии?

— А если на ней появилась плесень, вот и видим. А я ее счищала маслом. Вот как меня научили продавцы в отделе.

Читайте также:  как посолить форель вкусно для бутербродов

— Ну, я не могу отвечать вам за продавцов.

— То есть вы, как директор, не отвечаете за действия продавцов?

— Нет, я не могу сказать, что вас этому научили.

— А вы можете товарно-сопроводительные документы на вот эту рыбу показать?

— А вы можете дать свой документ на то, что вы снимаете?

Почему в магазине продают тухлую рыбу? Дело в том, что отдел имеет право списывать определенное количество продуктов, например, всего килограмм рыбы в день, а если вечером на прилавке осталось 3 кг, виноват продавец. Он должен продать эту рыбу, поэтому утром испорченный товар снова попадает на прилавок. Мы решили проверить, как обстоит дело в других магазинах. Это один из крупных гипермаркетов Москвы. В рыбном отделе мы берем с прилавка три первые попавшиеся рыбы: свежемороженого карася, ряпушку к пиву и филе пангасиуса.

Улов мы показываем экспертам из общества защиты прав потребителей.

09. %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.avi 004442.11409. %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.avi 004502.13709. %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.avi 004517.41809. %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.avi 004521.46109. %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.avi 004531.67109. %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.avi 004543.83309. %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.avi 004606.03109. %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.avi 004612.61909. %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.avi 004624.43809. %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.avi 004633.044

Евгения Шатова, эксперт Общества защиты прав потребителей

По закону о защите прав потребителей магазин обязан вернуть деньги за испорченный товар. Сейчас мы проверим соблюдают ли продавцы эти правила. Все покупки мы несем обратно в гипермаркет.

— Понимаете, что вы возвращаете через очень большое время? Столько рыба не хранится такая.

— Вчера я ее открыл, положил в холодильник.

— Ну, давайте ваши пакеты. Вообще-то такое маленькое количество вы взяли.

Наш эксперимент показал, этот закон работает. У нас без вопросов забрали протухшую рыбу и вернули деньги.

Торговцы прекрасно знают, что продают просроченный товар, они не хотят рисковать и идти на конфликт.

Сохраняйте чеки после покупки, так вы сможете доказать магазину, что товар был куплен именно у них. Магазин обязан вернуть вам деньги, если продал некачественную рыбу.

Источник

7 способов быстро и без грязи почистить практически любую рыбу: покупать дорогое филе не придется

Кто-то редко готовит свежую рыбу только потому, что ненавидят очищать ее от чешуи. Между тем существует много способов облегчить эту неприятную работу. Тогда можно будет чаще баловать себя блюдами из полезного продукта.

imagetools1 8

Отваривание

Если не хочется заморачиваться с готовкой, можно просто выпотрошить рыбу и отварить ее целиком. После этого чешуя легко снимется вместе с кожей, и вы получите готовый к употреблению продукт.

Данный метод подойдет и для приготовления супа или бульона. Только после окончания варки нужно будет его процедить, а потом при необходимости заправить.

Пакет

Чтобы после процедуры не пришлось изо всех кухонных углов выгребать рыбью чешую, нужно положить тушку в полиэтиленовый пакет подходящего размера. Далее все манипуляции по очистке проводятся внутри упаковки, которая выкидывается вместе с мусором.

«Чулок»

Если рыбу сначала заморозить, а после подержать несколько секунд в горячей воде, то кожа легко снимется почти без участия ножа.

Читайте также:  как опылить кабачок вручную на улице

Чистка рыбы в емкости с прохладной водой позволит значительно сократить время на последующую уборку. Ведь если процедура проводится под водой, там же останутся все чешуйки. После окончания работы нужно будет просто вылить жидкость.

Уксус

Процесс очистки ускорится, если пару минут подержать рыбью тушку в воде с несколькими каплями уксуса. После такой операции чешуя будет намного легче отделяться от кожи. А еще после окончания процедуры на руках не останется неприятного запаха.

imagetools0 9

Если вам предстоит очистить много мелкой речной рыбы, сделать это быстро поможет крупная соль. Предварительно следует ее промыть и промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Далее просто обваляйте каждую рыбину в солевых кристаллах.

Чтобы чешуя отходила скорее, надо положить подготовленный таким образом продукт в холодильник на 10-12 часов. По истечении срока надо потереть тушки, а затем хорошо их промыть. Солить продукт при дальнейшей готовке не требуется.

Овощечистка

Избавиться от чешуи можно с помощью обычной овощечистки с плавающим лезвием. Нужно положить рыбу на доску и провести по ней данным прибором, двигаясь от хвоста к голове.

Источник

Роспотребнадзор

Роспотребнадзор

Права потребителя при покупке рыбы и рыбной продукции.

Права потребителя при покупке рыбы и рыбной продукции.

22В соответствии с Законом РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», Правилами продажи отдельных видов товаров (утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. № 55) покупатель, которому были проданы рыба или рыбная продукция ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца замены товаром надлежащего качества либо отказаться от приобретенного товара и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

Указанные требования предъявляются по месту покупки администратору магазина, заведующей, старшему продавцу, т.е. лицу, уполномоченному принимать претензии. Также потребитель вправе изложить суть своей жалобы в книге отзывов и предложений.

При этом покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества.

При возврате покупателю уплаченной за товар денежной суммы продавец не праве удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за его полного или частичного использования, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.

Отсутствие у покупателя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований и не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора.

Продавец или организация, выполняющая функции продавца на основании договора с ним, обязаны принять товар ненадлежащего качества у покупателя, а в случае необходимости провести проверку качества товара. Покупатель вправе участвовать в проверке качества товара.

Сроки удовлетворения продавцом требований покупателя, а также ответственность за нарушение этих сроков определяются в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Источник

Tags: , , , , , , ,