в сковороде вок можно готовить плов

admin

Плов в воке

Не только в казане можно приготовить вкусный плов, оказывается, вок тоже идеально подходит для этого. И если на вашей кухне есть такая посуда, попробуйте сделать плов в ней, ведь это совсем не сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Наверное, нет такого человека, который бы не любил это вкуснейшее блюдо, а вот готовят его все по-разному, кто-то в казане, некоторые в утятнице, ну а я расскажу вам, как сделать плов в воке. Хотя эта посуда родом из китая, но поскольку она довольно глубокая и толстостенная, отлично подойдет и для приготовления плова. В остальном этот простой рецепт плова в воке вполне классический, с обычными для этого блюда ингредиентами и потрясающим вкусом.

1) Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты: мясо и жир мы нарезаем на кубики, рис замачиваем в воде, морковь трем на крупной терке, репчатый лук измельчаем, головки чеснока очищаем от верхних слоев шелухи, одну головку разделяем на дольки, другую оставляем целой.

2) Вок ставим на сильный огонь и кладем в него нарезанный жир, жарим его, помешивая, пару минут. Когда жир вытопили, шкварки аккуратно достаем шумовкой и выбрасываем.

3) В растопленный жир опускаем репчатый лук и жарим его до золотистого цвета, затем добавляем мясо, его также следует жарить на сильном огне до образования румяной корочки, после этого выкладываем тертую морковь. Примерно через 4-5 минут после моркови в вок следует положить зиру и барбарис, посолить мясо. Далее наливаем в вок воду так, чтобы она полностью накрывала баранину, тушим мясо на медленном огне в течение часа под крышкой, периодически подливая воду.

4) Когда час выйдет, можно выкладывать в вок рис, его следует разровнять и залить водой, она должна на 2 см подниматься над рисом. Делаем огонь посильнее и готовим плов, пока верхний слой воды не выпарится. После этого мы опускаем в середину вока целую головку чеснока, а по бокам закапываем дольки второй головки, делаем самый минимальный огонь и накрываем вок крышкой, готовим плов еще 20 минут.

5) По истечении времени огонь, выключаем, а плов перемешиваем, теперь его можно смело подавать к столу.

Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт «Плов в воке»

Источник

Готовим вкуснейший плов в сковороде-вок

Узбекское блюдо, которое получило свою популярность благодаря отличному вкусу, и приятному внешнему виду – плов. К рису традиционно добавляют баранину, но за неимением можно использовать свинину, говядину и мясо птицы.

Со свининой

Неплохой вариант плова в вок сковороде, для семьи из 3-4 человек. Свинина обладает большим количеством питательных веществ, потому не стоит брать целый килограмм, и просто закидывать им блюдо. Мяса должно быть такое количество, которое семья сможет употребить за 1 вечер.

ris 3

myaso

morkov

luk

2f9a59e3bad23bf1fcf7d61ec2f

7d527e6s 1920

b58edf64 a694 45a7 a1f5 ef86e15079c3 original

Внимание: перемешивать ингредиенты можно только после полного приготовления риса, иначе блюдо превратится в кашу.

По рецепту каждый ингредиенты укладываются послойно, и перемешивается только в конце приготовления.

Читайте также:  рецепт кекса с кукурузной мукой

plov 6 e1583825675270

Куриный

Легкий и сытный можно запросто приготовить с курицей.

Мясо птицы хорошо усваивается организмом, потому блюдо разрешено даже детям.

Приготовить плов достаточно просто, рецепт состоит из нескольких шагов, а скупится на блюдо можно в ближайшем продуктовом магазине. в качестве приправ потребуется зира и шафран, но за неимением последнего подойдет и куркума.
Пищевая ценность: белки – 2.5г; жиры – 1.5г; углеводы – 3.6г.
Время на приготовление рецепта – 1 час.
Что потребуется для готовки плова


Пошаговый рецепт

inpm41hii e1588522120890

Из говядины

Для домашнего приготовления лучше использовать большой казан или вок, тогда все ингредиенты поместятся, а благодаря широкому основанию посуды, процесс приготовления ускорится в несколько раз.

Естественно, за неимением вока можно воспользоваться сковородой, но тогда процесс готовки затянется по времени.


Пищевая ценность: белки – 2.2г; жиры – 2г; углеводы – 3.6г.
Время на приготовление рецепта – полтора часа.
Ингредиенты для плова по рецепту:

Как приготовить плов в воке

Блюдо готово! Приятного аппетита!

plov0 1 e1585212817986

С бараниной

Традиционное узбекское блюдо с бараниной готовится в казане, который есть не в каждом магазине. Мы воспользуемся другой азиатской посудой для приготовления плова – вок. Количество порций рассчитано на 3 персоны.
Пищевая ценность: белки – 2.7 г; жиры – 1.3 г; углеводы – 3.6 г.
Время приготовление плова – 60 мин.
Что потребуется для готовки по рецепту

plov5 1 e1585212697284

Заключение

Сегодня азиатские кушанья тесно вошли в европейскую кухню и стали неотъемлемой частью семейного застолья. Каждая культура вносит в рецепт плова свои дополнения, а потому блюдо только больше популяризируется среди населения. Приготовить его несложно, тем более если следовать пошагово нашему рецепту.

Источник

Плов в сковороде вок

Ингредиенты и как готовить

vok skovoroda plov v skovorode

qr 19027

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
139 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 14 / 22 / 64
Н 6 / С 72 / В 22

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

1. Мясо и овощи нарезаем маленькими кусочками. Лук кубиками, морковь соломкой.

2. Сковороду с растительным маслом разогреваем и обжариваем лук до золотистости. Добавляем к луку мясо и также обжариваем.

3. Затем добавляем морковь, обжариваем до мягкости и наливаем литр воды. Варим 15 минут.

4. Солим, добавляем промытый рис. Если необходимо, доливаем достаточно воды, чтобы покрыть рис. На большом огне варим в открытом виде до испарения воды.

5. Огонь делаем на минимум, добавляем равномерно зиру, не перемешивая. Даем дойти плову под крышкой еще 10 минут.

После этого плов перемешиваем и подаем к столу горячим.

Читайте также:  гороскоп совместимости по знакам зодиака в любви и браке скорпион и рыба

Источник

ajax loader

Какое же удовольствие готовить плов в чугунном казане! Вкусные фото прилагаются!

Без казана, жизнь не та, конечно! И как только я не умудрялась его готовить, даже в Мультиварке Redmond, всё не то, скажу я Вам!

Наконец-таки муж сжалился надо мной и сказал- «Поехали, купим тебе казан!» что то подсказывает мне, что заботился он больше о себе! Эх и не простая эта была задачка! Найти Настоящий чугунный казан! Не менее трудно разыскать Настоящие чугунные блинные сковороды, что бы блинчики были, как у бабушки!

Объехали мы 3 магазина с посудой! Везде, как на подбор алюминивые казаны! Ещё встречались модернизированные, усовершенствованные чугунные казаны- с керамическим и антипригарным покрытием! Что только не придумают!

Нашли мы этот Настоящий казан, на коробке именуемый, как Литая чгунная сковорода, фирмы БИОЛ в Уютерре!

Производство- Украина, г. Мелитополь.
Материал- литой чугун, в комплекте жаропрочная крышка d-28см.
Цена- 2227 рублей.
Объем- 4 литра.
Вес-

2500 кг.
Преимущества- возможность нагревать до высоких температурах, невыделяет токсических веществ, долго сохраняет тёплым блюдо. Подходит абсолютно к любым типам плит!

При правильном уходе, чугун служит десятилетиями!

Что я могу сказать? Первый раз приготовила плов в нём для гостей! И мой «первый блин» не оказался комом! Наоборот! Гости съели всё подчистую, а дети бегали за добавкой! Думаю, комментарии здесь излишне! Для любой хозяйки, лучшая награда- это пустая тарелка гостя!

За счёт толстого дна, плов хорошо пропарился, был насыщен ароматом приправ, даже говядина таяла во рту! Я очень, очень довольна! Спасибо Вам наши украинские друзья, что делаете, такие качественные и долговечные вещи!

Здесь я жарю мясо, просто прилипив его к стенкам казана (как лепёшки пекут в тандыре).

Быстрая курочка к ужину.

Конечно же я РЕКОМЕНДУЮ! Если встретите его в магазине, берите не раздумывая! Это не та вещь, на которую, можно пожалеть денег, тем более если Вы часто готовите!

P.S.Ещё рекомендую, посмотреть ещё на некоторых моих помощников, это- Аэрогриль Supra. (обещаю вкусные фото wink

И многое другое в Моём профиле!

ajax loader

ajax loader

ajax loader

ajax loader

ajax loader

ajax loader

ajax loader

ajax loader

ajax loader

ajax loader

ajax loader

ajax loader

ajax loader

ajax loader

ajax loader

ajax loader

ajax loader

Огромное спасибо Всем Всем, за внимание к моему отзыву!

Baddim,Вы правы на все 100% на счет того, сколько людей, столько и мнений! Оригинального рецепта, конечно нет, но я заметила, что на вкус плов у людей восточных, всё же получается гораздо вкуснее, чем у славян и мне еще очень далеко до совершенства, так как он у меня каждый раз получается разным! Даже у нас при торговом центре есть торговые ряды, где в середине этих рядов стоит тандыр, толи узбеки, толи таджики готовят свои восточеые блюда, начиная от лепешек, заканчивая шурпой и пловом! Сколько наблюдала к ним постоянно очередь, берут всё и плов в том числе!
А о том, что на костре, это совсем другая тема! Плов получается настолько ароматным, даже сейчас пишу и слюнки глотаю, на открытом огне и на природе плов получается просто волшебным, дома не повторить этот вкус однозначно не удастся!

Читайте также:  как правильно завернуть пельмени

Razora, что Вы! Какие хлопоты! Хлопот совсем ни каких нет! Самое главное не замачивать в воде, а мыть сразу, как только чуть остынет, под проточной водой с моющим средством обычной губкой, после поставить его снова на небольшой огонь и чуть подогреть, выключить, налить несколько капель подсолнечного масла и салфеткой распределить по всей поверхности, если еще горячий пусть подостынет, если уже нет, то в коробку и до следующего раза. Когда достаю для новой готовки я просто ополаскиваю его, безо всего и на огонь!
В случае плова я оставляю плов до утра «доходить», а утром плов перемешиваю, раскладываю по контейнерам, а казан мою, также как описывала сверху, моющим средством, без применения аброзивных моющих средств ( что бы оно не забивалось в неровности и шороховатости казана).

Источник

Плов в сковороде-вок

Узбекская кухня может похвастаться разнообразием аппетитных, ароматных угощений, но самое узнаваемое плов. Традиционный плов готовится из рассыпчатого риса, баранины и пряных специй. Все ингредиенты выкладываются в казан и томятся необходимое время. Но если под рукой не оказалось нужных ингредиентов или посуды, их можно заменить. Плов в воке — блюдо, не уступающее оригинальному рецепту, оно получается таким же аппетитным и сытными.

Куриный

Приготовить плов в воке просто: процесс не отнимает много времени, не требует использования экзотических ингредиентов. Рецепт с курицей отличается невысокой калорийностью — хороший вариант для тех, кто следит за фигурой.

zamachivaniye krupy 3

485457 original

skovoroda

kurinye grudki i bedra dlya plova

zazharka

c830f5a232d36f00bdfad25db1ce604c

plov s kuricej poshagovyi recept 5

Со свининой

Плов со свининой — хороший вариант для семейного обеда или ужина. А если блюдо декорировать стручками острого перчика, листьями зелени, дополнив свежими овощами или традиционным салатом Ачик-чучук, угощение станет украшением праздничного стола.

Для рецепта понадобятся:

Рецепт рассчитан на пять порций.

Затрачиваемое время: 1 ч 30 мин.

Как приготовить плов со свининой в сковороде: рецепт пошагово

Чтобы плов не превратился в кашу, перемешивать составляющие нужно после полного приготовления блюда!

Из говядины

Плов из говядины — сытное, ароматное блюдо, с приготовлением которого справиться даже начинающий поварёнок.

Для рецепта понадобятся:

Рецепт рассчитан на пять персон.

Плов с говядиной: пошаговый рецепт

Выкладываем угощение на плоские тарелки, подаём к столу.

Чтобы лук не горчил, его нужно залить кипятком и оставить на 10 минут.

С бараниной

Традиционный рецепт приготовления плова, для которого понадобятся:

Рецепт рассчитан на три порции.

Затрачиваемое время: один час.

Плов с бараниной: рецепт приготовления пошагово

А вот так выглядит на фото готовое угощение:

Выкладываем угощение на порционные тарелки, украшаем перцем чили, веточками свежей зелени, подаём к столу. При желании плов, тушёный в сковороде вок, можно дополнить свежими или маринованными овощами.

Источник

Tags: , , , , , , ,