варенье с персиков на зиму дольками простой рецепт

admin

Добавить рецепт в книгу

varene iz persikov dolkami

Если лето наградило Вас богатым урожаем из персиков, то обязательно приготовьте из них солнечное, яркое и очень вкусное варенье! Оно непременно будет радовать Вас всю зиму, а янтарные и нежные дольки фруктов поднимут настроение в пасмурные дни. Хоть по консистенции, цвету и вкусу лакомство напоминает абрикосовое варенье, в его приготовлении есть несколько секретов. Лучше всего выбирать желтые и неперезрелые плоды. Чем крепче будет фрукт, тем красивее будет Ваша заготовка. Во время варки шкурка всегда отделяется от мякоти, поэтому многие кулинары советуют ее снимать. А чтобы варенье лучше хранилось и не засахарилось – добавьте в него лимонную кислоту. Соблюдая все правила, десерт получится аппетитным и красивым!

Варенье из персиков дольками – простой рецепт на зиму

Это самый простой способ приготовления персикового варенья. Для его заготовки Вам понадобятся только фрукты и сахар. Дольки получаются нежными и очень красивыми, поэтому ими смело можно украсить бисквитный торт или чизкейк. Порадуйте себя и своих домочадцев вкусным десертом, который будет напоминать о теплом лете!

Ингредиенты

Процесс приготовления

1 72

2 74

3 75

4 74

5 38

6 34

7 31

Лучше всего персиковое варенье хранится в погребе, однако если такого места нет, то можно хранить дома в сухом и темном месте. Вкусной зимы и удачных заготовок!

Персиковое варенье с лимоном

1 73

Приготовленное по этому способу, варенье получается очень насыщенным по цвету и вкусу. Янтарные дольки могут стать отличным декором для Ваших любимых пирогов или тортов. Ими также можно украсить каши, мороженое или творожок. Персик не входит в число фруктов, которые вызывают аллергию, поэтому все смогут полакомится приготовленным вареньем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: можно начать приготовление варенья вечером и оставить его настаиваться на ночь.

Совет: если заготовка будет храниться в холодильнике, то ее можно закрыть чистыми капроновыми крышками.

Очень вкусное персиковое варенье с лимоном готово! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Янтарное варенье из персиков дольками

2 75

По этому рецепту Вы сможете приготовить настоящий десерт для гурманов! Кардамон, корица и коньяк делают варенье из персиков удивительным и необычным лакомством с «пьянящим» ароматом. Алкоголь добавляется здесь для того, чтобы фруктовые дольки сохранили свою форму и эстетично выглядели в янтарной заготовке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Янтарное варенье с дольками персиков готово! Храним его в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Приятного аппетита и вкусной зимы!

Рецепт персикового варенья с добавлением апельсинов

3 76

Этот рецепт отличается от остальных тем, что в нем предполагается использование очень спелых персиков. Они прекрасно сочетаются с мякотью апельсина. Легкие цитрусовые нотки разнообразят лакомство и придадут ему более насыщенный оранжевый цвет. Десерт можно подавать как в самостоятельном виде, так и к блинам, творогу, пирогам или мороженому.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: чтобы варенье не горчило, постарайтесь не задеть белую шкурку, когда будете измельчать цедру.

Очень вкусное варенье из персиков и апельсинов готово! Порадуйте себя и своих близких этим солнечным лакомством! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Густое варенье из клубники, персиков и нектаринов

4 75

Смешав клубнику, персики и нектарины, Вы получите очень вкусное и сочное варенье густой консистенции. Кусочки клубники, дольки персиков и нектаринов помогут украсить любые пироги, торты или пирожные. Чтобы добиться прозрачности, оставьте фрукты с сахаром на несколько часов. Чем дольше они простоят и пустят сока, тем прозрачнее получится заготовка. По желанию, десерт можно разнообразить и кусочками яблок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: если у Вас нет клубники, то можно ее заменить на землянику.

Заготовку из персиков, нектаринов и клубники храним в кладовке, погребе или другом прохладном месте. Порадуйте себя и своих близких этим сочным и ярким вареньем! Приятного аппетита!

Источник

Варенье из персиков – 10 пошаговых рецептов на зиму

6 143

Персики – вкуснейшие и сочные фрукты. Из них получается великолепное варенье. Мы собрали в этой статье 10 разнообразных способов приготовления и заготовки персикового варенья.

Варенье из персиков без косточек на зиму

Персиковое варенье получается таким ярким и насыщенным, что кажется, оно вобрало в себя все солнце и тепло летних дней. В этом рецепте мы расскажем, ка приготовить персиковое варенье без косточек.

Читайте также:  как подвялить рыбу перед копчением

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 5.

5 225

1 226

2 222

3 223

4 225

5 225

Янтарное варенье из персиков дольками на зиму

Существует специальная технология, по которой у вас получится янтарное варенье из персика с целыми дольками. Мы подробно опишем ее в нашем рецепте. Зимой такое варенье скрасит ваше чаепитие.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Персики помойте, опустите на пару минут в кипяток, затем в ледяную воду. Очистите фрукты от кожицы. 1 227

2. Персики нарежьте дольками. 2 223

3. Переложите нарезанные фрукты в кастрюлю, засыпьте их сахаром, оставьте на пару часов до выделения сока. 3 224

4. Затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите варенье до кипения, убавьте огонь и томите его 2 часа. Периодически перемешивайте и снимайте пену. 4 226

5. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте их крышками, переверните закатки вверх дном и полностью остудите. Храните янтарное варенье из персиков в прохладном месте. 5 226

Простой и вкусный рецепт персикового варенья с орехами

Домашние заготовки составляют немалую часть рациона среднестатистической семьи. Варенье подают к чаю, добавляют в выпечку и различные домашние десерты. Персиковое варенье с орехами – это настоящий деликатес.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Персики помойте и удалите из них косточки. 1 228

2. Нарежьте фрукты дольками и выложите их к кастрюлю. 2 224

3. Засыпьте персики сахаром, перемешайте и оставьте на 5-6 часов. 3 225

4. Затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 25 минут. Периодически снимайте с поверхности пену. 4 227

5. После этого снимите кастрюлю с огня, немного остудите варенье и снова поставьте на огонь. Варите 10 минут после кипения, затем снова снимите с огня и остудите. 5 227

6. В третий раз проварите варенье 5-6 минут и добавьте дже микс, перемешайте и варите еще 2-3 минуты. 6 142

7. В конце добавьте очищенный миндаль, доведите варенье до кипения. Готово, разложите его по стерилизованным банкам, закатайте их. Храните закатки в прохладном месте. 7 77

Пошаговый рецепт приготовления варенья из персиков с лимоном

Варенье из персиков не часто встретишь, эти фрукты растут не во всех садах. Однако на рынке в летний сезон можно приобрести достаточное количество этого фрукта. А лимон разбавит сладость персиков и усилит витаминный состав варенья.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Персики помойте, удалите косточки и нарежьте дольками. 1 229

2. Фрукты переложите в кастрюлю. 2 225

3. К персикам добавьте сахар, перемешайте и оставьте на полчаса. 3 226

4. Доведите варенье до кипения, варите 15 минут. Затем добавьте сок половины лимона и продолжайте варить еще 5 минут. 4 228

5. Варенье из персиков и лимона готово, разложите его по стерилизованным банкам, закройте крышками и полностью остудите, укрыв одеялом. Храните закатки в прохладном месте. 5 228

Как заготовить варенье из персиков с апельсином на зиму?

Персики и апельсины хорошо сочетаются по вкусу и цвету, из них получается великолепное варенье. В зимний вечер такое лакомство отлично подойдет к травяному чаю.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фрукты хорошо помойте и просушите. 1 230

2. Натрите на терке цедру апельсина. 2 226

3. Персики очистите от кожуры и нарежьте кубиками. 3 227

4. Апельсины нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю персики, цедру и мякоть апельсинов, влейте лимонный сок и воду, всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь. 4 229

5. Доведите варенье до кипения, варите 5 минут. Периодически снимайте образующуюся пену. 5 229

6. После этого снимите кастрюлю с огня, остудите, затем снова прокипятите варенье в течение 10 минут. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам. Банки с вареньем плотно закройте, полностью остудите при комнатной температуре и перенесите на хранение в прохладное место. 6 143

Очень вкусное варенье-пятиминутка из персиков в банках

Быстрые рецепты экономят время и силы. Особенно это относится к приготовлению домашних заготовок на зиму. Вот отличный быстрый рецепт персикового варенья, которое готовится за считанные минуты.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Читайте также:  как приготовить фарш с макаронами в духовке

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Персики помойте, удалите косточки и нарежьте кубиками среднего размера. Засыпьте фрукты сахаром. 1 231

2. Оставьте персики на полчаса, чтобы начал выделяться сок. 2 227

3. После этого поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите на умеренном огне 5 минут. 3 228

4. Банки для варенья простерилизуйте, крышки прокипятите. 4 230

5. Разложите горячее варенье по стерилизованным бакам, закройте их крышками. Укутайте варенье в теплое одеяло и полностью остудите. Храните варенье в темном прохладном месте. 5 230

Как приготовить варенье из персиков на зиму в мультиварке?

Для приготовления персикового варенья требуется всего два ингредиента и емкость для варки. Подойдет обычная эмалированная кастрюля или чудо техники – мультиварка.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Персики тщательно помойте и просушите. 1 232

2. Из фруктов удалите косточки и нарежьте их дольками. 2 228

3. Переложите персики в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Чашу прикройте чистым полотенцем и оставьте на 2-3 часа. 3 229

4. После этого поместите чашу в мультиварку и установите режим «Тушение» на 10 минут. Дайте варенью полностью остыть. 4 231

5. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. С каждым разом сироп будет становиться все гуще. 5 231

6. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте их крышками. Остудите закатки в перевернутом положении, затем переместите на хранение в прохладное место. 6 144

Густое варенье из персиков на зиму с желатином?

Персики хорошо развариваются и варенье из него напоминает джем. Если вам нравится варенье с более густой и однородной консистенцией, то требуется добавить в его состав немного желатина.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Персики помойте, опустите в кипяток на пару минут, затем переложите в холодную воду. Снимите с персиков кожицу. 1 233

2. Персики нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю и сбрызните лимонным соком. 2 229

3. В кастрюлю влейте 50 миллилитров воды и всыпьте сахар, сварите сладкий сироп. 3 230

4. Когда сироп закипит, выложите в него фрукты. Варенье доведите до кипения и варите на медленном огне 40-60 минут. 4 232

5. Желатин разведите в небольшом количестве воды, желатиновую массу выложите в горячее варенье, перемешивайте массу до полного растворения желатина. 5 232

6. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте их. Персиковое варенье с желатином имеет плотную и густую консистенцию, напоминающую джем. 6 145

Персиковое варенье на зиму с лимонной кислотой

Из персиков получается очень вкусное варенье. Чтобы продлить срок его хранения, добавьте в процессе варки лимонную кислоту. Как сварить варенье и какую пропорцию ингредиентов взять, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Персики помойте и очистите от кожицы. Для этого сначала опустите фрукты на пару минут в кипяток, затем залейте их очень холодной водой. После этого кожицу будет легко сниматься. 1 234

2. Нарежьте персики дольками, переложите их в кастрюлю. 2 230

3. Всыпьте в кастрюлю необходимое количество сахара. Оставьте фрукты на 2-4 часа, чтобы они пустили сок. 3 231

4. Спустя отведенное время поставьте кастрюлю на плиту и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Затем снимите кастрюлю с огня, варенье остудите. 4 233

5. Повторно поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, проварите 10 минут, добавьте лимонную кислоту, перемешайте. После этого разложите горячее варенье по банкам. Закатки остудите при комнатной температуре, храните их в прохладном месте. 5 233

Вкусное густое варенье из персиков с агар-агаром

Агар-агар – это натуральный загуститель, который используют не только в приготовлении зефира и мармелада. Некоторые хозяйки делают с его помощью вкусное и густое персиковое варенье.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фрукты помойте и нарежьте дольками. 1 235

2. Прокрутите фрукты через мясорубку. 2 231

3. Переложите персиковую массу в кастрюлю, добавьте сахар. 3 232

4. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите варенье до кипения. После этого убавьте огонь и варите 15 минут. Затем всыпьте агар-агар, перемешайте и продолжайте варить еще 10 минут. 4 234

5. Хорошо загустевшее варенье переложите в стерилизованные банки, плотно закройте их крышками. Остудите закатки при комнатной температуре, затем переместите на хранение в прохладное место. 5 234

Читайте также:  как можно приготовить рапаны

Источник

Варенье из персиков на зиму — простой рецепт в домашних условиях

Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

Персик может созреть только в том случае, если посажен в экологически чистом месте. Персики богаты множеством витаминов, которые необходимы нашему организму.

Если вам надоели привычные варенья из яблок, груш и вишни и вам хотелось бы разнообразить стол, то вам обязательно стоит попробовать сварить персиковое. А как сварить — мы сейчас вам расскажем.

Рецепт варенья из персиков без косточек на зиму

Мякоть персиков сама по себе довольно сладкая, поэтому, когда вы решили варить варенье из персиков, будьте осторожны с добавлением сахара, постарайтесь не переборщить. При приготовлении варенья старайтесь брать сахара в два раза меньше, чем количество персиков.

%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Требуемые ингредиенты для варки:

Варенье из персиков дольками

Варенье из персиков дольками будет хорошим украшением стола и при всей своей красоте, оно еще и варится довольно просто и быстро. Нам не потребуется большого количества сахара или ингредиентов, которые могут усложнить работу.

%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Что важно в этом способе варки варенья из персиков. Разливается такое варенье горячим в большие банки.

Чтобы не повредить дольки, и они остались целыми, стоит выбрать именно большие банки, так как варенье из персиков дает большое количество сока, что влияет на внешний вид десерта.

Вкусное варенье из персиков пятиминутка

Как сварить варенье из персиков и сохранить максимум полезных свойств? Не прибегайте к долгой термической обработке, и ваши фрукты сохранят все полезные свойства.

%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Варенье из персиков сваренное подобным способом остается вкусным и ароматным долгое время. Разливать нужно горячим.

Укройте банки плотным одеялом и поставьте остывать в темное место. Такой вариант персикового десерта очень интересен тем, что дольки сохраняют свою форму, и вы можете использовать их для украшения выпечки.

Варенье (повидло) из персиков на зиму без стерилизации

Хотите сварить варенье из персиков, но при этом не тратить свое время на стерилизацию банок, тогда этот рецепт для вас. Важное примечание, что если вы пропускаете процесс стерилизации банок, то храниться такое лакомство может только в холодильнике и не более чем 6 месяцев.

%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Разлейте варенье (повидло) из персиков по баночкам и закройте. Хранить такое лакомство желательно в холодильнике, так как был пропущен процесс стерилизации. На вкусовых качествах персикового десерта это никак не сказывается.

Персиковое варенье рецепт с лимоном

Во многих рецептах персикового варенья используется лимон, так как он придает пикантность и нейтрализует излишнюю сладость. В этом рецепте лимону уделено внимания чуть больше, чем обычно.

%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Разливать такое варенье можно в баночки любого размера, так как целостность фруктов не пострадает из за вязкости лимона. Подобное лакомство хорошо добавлять в выпечку или десерты.

Варенье из персиков на зиму с апельсинами

Как сварить варенье из персиков с апельсинами? Да, очень просто. Рецепт очень похож на вышеуказанный рецепт. Такое варенье почему то очень любят дети, наверно за яркий оранжевый цвет.

%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Разливаем персиковое варенье с апельсинами по баночкам. Так же как и в первом рецепте, лучше разлейте десерт по маленьким баночкам, так как смотрится такое лакомство в таком виде более эффектно. Храните в темном, прохладном месте.

Как сварить варенье из абрикосов и персиков

И на сладкое остается самый интересный рецепт. Если вы хотите порадовать себя чем то необычным зимой, то это то самое « не обычное» варенье.

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2 %D0%B8 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Разлейте лакомство по баночкам и уберите в темное место. С вареньем подобного рода стоит быть осторожными детям и аллергикам, так как в нем большой процент содержания глюкозы и цитруса.

Если вы когда то думали, что варить абрикосовое лакомство сложно, то теперь, думаю, что от ваших сомнений не осталось и следа. Варите, экспериментируйте с ингредиентами и радуйте своих близких.

Источник

Tags: , , , , , , ,