варенье вишневое с кабачками

admin

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Необычное варенье из кабачков с волнительным вкусом вишни

Вишневое варенье – одно из самых любимых в нашей семье. Его любит и сын с блинчиками или оладьями, и муж с чаем, а я с творожным сыром вприкуску. Вариантов как приготовить варенье с вишней очень много. А я предлагаю вам новый интересный рецепт.

И сегодня мы варим варенье с вишней и кабачком. Кабачок в данном варианте сладкого лакомства играет второстепенную роль, ведь он не влияет ни на вкус готового варенья, ни на его цвет. Зато консистенция варенья получается очень интересной, особенно, когда во рту оказываются мелкие кусочки кабачка. Кабачок как бы карамелизуется в сахарно-вишневом сиропе, получается чем-то похожим на цукаты.

Обязательно попробуйте такой вариант вишневого варенья! Уверяю вас, будете приятно удивлены!

142303009 varenjeizvishniskabachkom1

127187868 3

126190588 4

Вишню отделите от косточек, переложите в ёмкость, в которой будете варить варенье, засыпьте сахаром и оставьте на 4-6 часов, можно на ночь. Вишня пустит сок – так и должно быть.

Добавьте к вишне мелко порезанный предварительно очищенный кабачок. Середину кабачка с семечками мы удаляем.

Поставьте варенье на небольшой огонь, доведите до кипения, снимите пенку. Выключите и остудите.

Последний пункт повторяйте 3-4 раза, пока не добьетесь нужной консистенции варенья.

Варенье из вишни с кабачком разложите по чистым стерильным баночкам и закройте стерильными крышками.

Храните такое варенье в прохладном темном месте.

142303010 varenjeizvishniskabachkommini1

Варенье из вишни с кабачком

Рубрики: погребок

Метки: варенье кабачок вишни

Процитировано 37 раз
Понравилось: 15 пользователям

Источник

Варенье вишневое с кабачками

Вишневое варенье – одно из самых любимых в нашей семье. Его любит и сын с блинчиками или оладьями, и муж с чаем, а я с творожным сыром вприкуску. Вариантов как приготовить варенье с вишней очень много. А я предлагаю вам новый интересный рецепт.

И сегодня мы варим варенье с вишней и кабачком. Кабачок в данном варианте сладкого лакомства играет второстепенную роль, ведь он не влияет ни на вкус готового варенья, ни на его цвет. Зато консистенция варенья получается очень интересной, особенно, когда во рту оказываются мелкие кусочки кабачка. Кабачок как бы карамелизуется в сахарно-вишневом сиропе, получается чем-то похожим на цукаты.

Читайте также:  как меня поймать без особых усилий

Обязательно попробуйте такой вариант вишневого варенья! Уверяю вас, будете приятно удивлены!

varenje iz vishni s kabachkom1

Приготовление варенья из вишни с кабачком

legkij tvorozhnyj desert s zhelatinom mini

zmetannoe zhele s klubnokoj mini

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Сварила варенье из малины с кабачком (вишни не было под рукой) на пробу всего одну баночку. Варенье из одной малины не варю, оно для меня приторное, очень сладкое. На следующий год буду варить с малиной, вишней, абрикосом и т.д., но присутствие кабачка обязательно! Очень вкусно, особенно кусочки кабачка, превратившиеся в цукатики. Спасибо большое!

Ирина, благодарю за отзыв! Мне кусочки кабачка в варенье нравятся больше, чем просто ягодное. С малиной тоже выходит замечательно!

Источник

3 простых рецепта варенья из кабачков с вишней, яблоками, апельсинами и лимоном

В августе и сентябре на огороде созревают кабачки. Обычно урожай этих овощей большой, поэтому домашние хозяйки готовят из них на зиму кабачковую икру, лечо и еще много других заготовок на зиму. Чтобы разнообразить меню, можно приготовить из кабачков на зиму вкусное варенье с апельсином, вишней или яблоками.

Кабачковое варенье с яблоками и лимоном – рецепт, фото

Необходимые ингредиенты на 500 грамм кабачков:

recept 64 2

Если вы любите варенье сладкое, меда добавляйте больше.

recept 64 3 e1600662719219

recept 64 4

recept 64 5 e1600662767352

recept 64 6

recept 64 7

recept 64 1

Банки с вареньем из яблок, кабачков и лимона нужно перевернуть и укрыть одеялом или полотенцем до полного остывания.

Джем из кабачков: рецепт с лимоном и апельсином

Со вкусом цитрусовых получится кабачковый джем, если в него добавить апельсины.

На 0,5 кг кабачков понадобится:

recept 65 2

Апельсинов можно больше, все зависит от вкусовых предпочтений тех, кто будет лакомиться джемом зимой или весной.

recept 65 3

recept 65 4

recept 65 5 e1600662839592

recept 65 6

recept 65 7

Разливать готовый джем в стерильные банки следует горячим. Баночки обязательно хорошо закатайте крышками, переверните, накройте полотенцем и оставьте остывать при комнатной температуре.

Читайте также:  как лепить пельмени с помощью пельменницы металлической видео

Варенье из кабачков с вишней – рецепт, фото

С этим рецептом придется немного повозиться, так как из вишни предварительно следует вынуть косточки.

На 500 грамм очищенных кабачков понадобится:

recept 66 2 e1600662870528

Пошаговый рецепт приготовления:

recept 66 3

recept 66 5 e1600662902207

recept 66 1

Варенье из кабачков с вишней получается не только очень вкусным, но и красивым. Маленькие кусочки кабачка пропитываются вишневым сиропом и приобретают цвет вишни.

Как видите, сварить варенье из кабачков с фруктами или ягодами довольно просто, а в результате получится вкусное лакомство к чаю или кофе.

Источник

Вишневое варенье с кабачками в аэрогриле

410 12 06 2013 2446Варенье – лакомство, знакомое нам с детства, которое впервые появилось на Руси еще с незапамятных времен. Леса и плодородные земли всегда были богаты ягодами и фруктами, которые люди старались заготовить впрок, чтобы есть их и зимой. Без домашнего варенья не обходились зимние чаепития, им лечили больных простудными заболеваниями. Это был также отличный способ укрепить иммунитет в течение долгой зимы, особенно у детей.

Хранить фрукты без замораживания невозможно, так как долго способны храниться только яблоки, а сахар – это натуральный консервант, который предотвращает гниение, поэтому варенье хранится долго, при правильном хранении – больше года. Раньше сахар был исключительно привозным, заграничным, а потому – дорогим, небогатые люди использовали для приготовления варенья мед, а некоторые просто уваривали фрукты и ягоды до тех пор, пока объем их не уменьшался в 8-10 раз. Варенье – это сладость, которая была на столе и у господ, и у бедняков, не теряет оно своей популярности и сейчас.

Принято считать, что варенье готовят из фруктов и ягод, но его можно делать даже из овощей. Мой рецепт вишневого варенья с кабачками – яркий тому пример.

Чтобы приготовить вишневое варенье с кабачками в аэрогриле, вам понадобится:

кабачки – 2 кг
вишня – 1 кг
для сиропа:
сахар – 2 кг
вода – 2 ст.

Как приготовить варенье из вишни и кабачков в аэрогриле:

Читайте также:  готовим курицу в духовке целиком в фольге

1. Кабачки мелко нарезаем.
2. Вишню тщательным образом промываем.
3. Варим сироп.
4. Кабачки и вишню раскладываем по литровым стеклянным банкам и заливаем их горячим сиропом.
5. Стерилизуем наше будущее варенье в аэрогриле 10-15 минут при максимальной температуре и скорости.
6. Как только появятся пузырьки – уменьшаем температуру до 150 градусов и держим еще 20 минут. Варенье практически готово, осталось только закатать банки.
7. Закатываем банки.

Итак, ваше вишневое варенье с кабачками в аэрогриле полностью готово к употреблению. Вкус получился необычный и интересный. Надеюсь, вам понравится, и в студеную зимнюю пору варенье будет вам дарить радость от вкуса летних кабачка и вишни. Консервация фруктов и овощей с аэрогрилем – это просто и удобно, надеюсь, вы сами в этом убедитесь, и варенье вам понравится.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Рубрики

Цитатник

УДЛИНЕННЫЙ КАРДИГАН АЖУРНЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК

Шапка спицами с очень модной макушкой

Жакет с круглой кокеткой Жакет с круглой кокеткой. Вязаный жакет из пряжи.

Летний ажурный жилет крючком Источник https://ok.ru/knittingknittingknitting/topic/682368.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вишневое варенье с кабачком

Вишневое варенье – одно из самых любимых в нашей семье. Его любит и сын с блинчиками или оладьями, и муж с чаем, а я с творожным сыром вприкуску. Вариантов как приготовить варенье с вишней очень много. А я предлагаю вам новый интересный рецепт.

И сегодня мы варим варенье с вишней и кабачком. Кабачок в данном варианте сладкого лакомства играет второстепенную роль, ведь он не влияет ни на вкус готового варенья, ни на его цвет. Зато консистенция варенья получается очень интересной, особенно, когда во рту оказываются мелкие кусочки кабачка. Кабачок как бы карамелизуется в сахарно-вишневом сиропе, получается чем-то похожим на цукаты.

Обязательно попробуйте такой вариант вишневого варенья! Уверяю вас, будете приятно удивлены!

Источник

Tags: , , , , , , ,