вареники с творогом и чесноком зеленым рецепт с фото пошагово

admin

Отменные вареники с творогом и зеленым чесноком

Предлагаем вам разбавить свое обыденное меню такими бесподобными варениками.

Для моих домочадцев всегда праздник, когда я готовлю вареники. Я их делаю всегда из тоненького теста и частенько экспериментирую с начинкой. На этот раз вареники будут с творогом и ароматным зеленым чесноком, который очень легко найти на рынке у бабушек, и не только. Попробовав их, я была покорена навечно. Сочетание очень удачное. Рекомендую всем.

Нужные ингредиенты

Для теста

3. половина чайной ложки соли

Для начинки

3. 2 зеленого чеснока

4. соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

1. В первую очередь готовим тесто. Для этого просеиваем в отдельную емкость муку. Добавляем яйцо, соль и воду. Замешиваем тесто. После чего перекладываем на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой, и вымешиваем на ней минут 10. В результате мы должны получить достаточно послушное тесто, которое не будет липнуть к рукам. После чего накрываем полотенцем и оставляем пока в стороне.

2. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную емкость отправляем творог и добавляем яйцо, соль и черный молотый перец. По желанию можете приправить еще хмели-сунели.

3. Вымываем и обсушиваем зеленый чеснок. После чего мелко нарезаем его и отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем все.

4. Затем делим тесто на 2 части. Одну из них оставляем под полотенцем, а из второй делаем тонкую колбаску. Нарезаем ее одинаковыми кусочками. Толщина их может быть приблизительно 1 см. Раскатываем каждый кусочек в круглые лепешки. По желанию можете раскатать тесто в круглый пласт и вырезать кружки.

5. По центру каждого теперь размещаем немного начинки и формируем вареники. При этом требуется хорошо скрепить края. Выкладываем заготовки на досточку, предварительно присыпанную мукой.

6. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Солим и выкладываем подготовленные вареники. При этом следует сразу перемешать для того, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

7. Дожидаемся пока вареники всплывут. После чего продолжаем процесс варки еще пару минут и, используя шумовку, извлекаем.

8. Затем сразу подаем горячими к столу со сметаной или сливочным маслом.

Вам еще могут понравиться ленивые вареники с картофелем, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

A3985B9A 4DA6 4C7A 92FF EE8A7280658E

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Вареники с творогом и зеленью

Ингредиенты и как готовить

vareniki s tvorogom i

qr 34864

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
230 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 20 / 25 / 55
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

1. Пшеничную муку просеять в миску.

2. Добавить соль в просеянную муку. Все хорошо перемешать.

3. Необходимое количество воды вскипятить и добавить в нее растительное масло (подсолнечное или оливковое). Перемешать.

4. Сделать в смеси из муки небольшое углубление и влить в середину горячую воду с маслом. Перемешать сначала столовой ложкой или лопаткой. Затем, когда тесто немного остынет, переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить тугое эластичное тесто.

Читайте также:  как готовить крестьянский суп

5. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и дать постоять ему 20-30 минут в покое.

6. Пока тесто «отдыхает, приготовить начинку для вареников. Для этого зеленый лук и петрушку промыть под проточной водой и высушить, разложив на бумажных полотенцах. После того, как зелень просохнет, мелко порезать ее.

7. Творог перетереть через металлическое сито или просто размять вилкой. Затем вбить в него куриное яйцо, добавить немного соли по вкусу и все перемешать до однородной консистенции. Всыпать в творожную массу измельченную зелень и снова перемешать.

8. Снова взять «отдохнувшее» тесто и раскатать его при помощи скалки с тонкий пласт. Стаканом или чашкой вырезать из теста кружочки. В середину этих кружочков положить творожную начинку, после чего плотно защепить края вареников. Таким же образом налепить все оставшиеся вареники.

9. В кастрюлю налить воду и поставить ее на сильный огонь. Как только вода закипит, посолить ее и аккуратно бросить все вареники. Помешать, чтобы не слиплись между собой. Снова довести воду до кипения. Как только вареники всплывут на поверхность, варить их еще на протяжении 3-4 минут на среднем огне.

Готовые вареники выловить при помощи шумовки из кастрюли в большое блюдо и смазать сливочным маслом. Подавать можно со сметаной и зеленью.

Источник

Вареники с соленым творогом и зеленью: пошаговый рецепт моей бабушки

Vareniki s solenyim tvorogom i zelenyu1Всем привет! Сегодня поделюсь нашим семейным рецептом соленых вареников. Которые всегда получаются удачными и уходят на ура. Есть некоторые тонкости и секреты, о который я вам поведаю. Даже те кто говорят, что любят со сладким творогом, попробовав, едят с удовольствием, проверено многократно. Все дело во вкусной начинке и тесте. Это не блюдо для торжества, праздника, или особого случая, скорее для семейного ужина или обеда. Я готовлю не часто, но всегда делаю с несколькими видами начинки.

Очень вкусно подавать с густой домашней сметаной. Можно, дополнительно, присыпать зеленью. Это рецепт моей бабушки, она очень любит вареники с соленым творогом и зеленью. Зелень у нее, всегда, свежая, с грядки.

Мы пробовали с укропом и петрушкой, совмещая их, и отдельно, с укропом, и отдельно с петрушкой. Больше всего понравились с укропом. Именно укроп придает некую пикантность. Vareniki s solenyim tvorogom i zelenyu2

Зелени можно класть в начинку побольше, если любите укроп. Творог должен быть качественным. Мы покупаем домашний, не жирный и хорошо отжатый. Чтобы не было жидкости. А еще, свежий, и вкусный.

Кислый творог не годится, плохо отжатый, не свежий, тоже не подойдет. Берите качественный, хороший творог.

Вареники с соленым творогом и зеленью: пошаговый рецепт

Это настолько простой рецепт, что приготовить сможет любой подросток. Сейчас я все подробно расскажу, и покажу, я сделала пошаговые фотографии процесса приготовления.

Ингредиенты:

Для начинки:

Готовлю начинку, для этого, в мисочку помещаю творог. Творог беру сухой и не жирный. То есть, творог должен быть без лишней жидкости и не жирный.

Нарезаю укроп, добавляю желток и соль по вкусу. Почему пишу по вкусу, потому что, у нас у всех вкус разный, кто-то любит совсем соленые, я соль, так, как мне нравится. Пробую начинку, обязательно.

Читайте также:  как приготовить картошку вкусно и необычно на праздничный стол

Vareniki s solenyim tvorogom i zelenyu3

Все перемешиваю. У меня получается однородная и густая масса, именно такая мне и нужна. Так как если масса будет жидкая (из-за влаги, или сметаны), то вареники будут плохо слепливаться. Vareniki s solenyim tvorogom i zelenyu4

Теперь я приготовлю тесто. Готовлю свой проверенный рецепт, который меня никогда не подводит. Тесто для вареников получается мягким, эластичным и вкусным.

Заварное тесто на пельмени. Пошаговый рецепт с фотографиямиNarodnyie znaniya ruka

В миску, всыпаю 500 грамм муки. В стакан наливаю 250 грамм кипятка. Переливаю в чашку, она больше и мне удобнее будет выливать растительное масло и добавлять соль. После добавления соли и масла, все перемешиваю и завариваю тесто.
Vareniki s solenyim tvorogom i zelenyu5

Вливаю кипяток и перемешиваю ложкой муку. Кипяток вливаю тонкой струйкой. Vareniki s solenyim tvorogom i zelenyu6

Когда замешивать ложкой становится сложно, замешиваю тесто руками. Оно горячее, но не обжигающее. Вымешиваем подпыляя стол мукой. Vareniki s solenyim tvorogom i zelenyu7

Вот такое тесто получается. Когда оно не липнет к рукам, то оно готово. Накрываю его кулечком или пищевой пленкой, и оставляю на 10 минут «отдохнуть», как говорила моя бабушка. Vareniki s solenyim tvorogom i zelenyu8

Далее, я делю его на две части, одну часть накрываю кулечком, а вторую раскатываю в пласт. Толщина пласта, примерно, 7-8 мм.

Стаканом выдавливаю кружочки тесто. Это заготовки для наших вареников.
Vareniki s solenyim tvorogom i zelenyu9

Затем беру заготовку, совсем немного растягиваю ее, в центр помещаю чайную ложку соленого творога с укропом. Vareniki s solenyim tvorogom i zelenyu10

Затем, нужно слепить вареник. Я не стала показывать, думаю, все это умеют делать. Если интересно, то ниже будет видео рецепт. Можно использовать разные способы лепки (мне нравится косичка). Сегодня, леплю самым обычным способом. Vareniki s solenyim tvorogom i zelenyu11

Также, раскатываем и вторую часть теста, все делаем тоже самое, лепим, вареники. Если начинки недостаточно, можно смешать еще немного творога, соли и зелени.

Отвариваю вареники с соленым творогом в кипящей воде порциями. Бросаю по одному, чтобы они не слиплись. Vareniki s solenyim tvorogom i zelenyu12

После того, как я опустила в кипяток порцию вареников, сразу же помешала их шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, или друг к другу.

Жду пока закипит вода, когда вода закипела, вареники всплыли, пусть варятся еще минуту, и вынимаем их. Я делаю это с помощью шумовки, можно использовать дуршлаг.

Vareniki s solenyim tvorogom i zelenyu13

Выкладываю в миску. Можно полить их растопленным сливочным маслом. Можно поместить кусочек масла в миску, вареники горячие и масло растает.

Можно встряхивать миску, так они равномерно перемешаются и не разорвутся.
Vareniki s solenyim tvorogom i zelenyu14

Подаю я их, обычно, с холодной домашней густой сметаной. Это безумно вкусно, правда. Не знаю, если ли среди читающих рецепт вареников с творогом, любители соленой начинки, но я, очень люблю.

У нас в семье, никто не любит, люблю одна я. Напишите, ниже, в комментариях, любите ли вы?

Если не пробовали, советую попробовать такую вкуснятину. Приятного аппетита!

Вкусные вареники с соленым творогом по бабушкиному рецепту видео

Источник

Вареники с пикантной начинкой из творога, зелени и чеснока

Готовятся вареники вовсе не сложно, из простого теста на основе пшеничной муки и сырых яиц. По желанию вы можете также добавить в начинку немного тертого твердого сыра.

Читайте также:  рецепт закрывания помидоров на зиму

Попробуйте, это аппетитно, вкусно и пикантно!

Ингредиенты для вареников с пикантной начинкой из творога, зелени и чеснока:
Мука (пшеничная) – 1 стакан
Вода – немного
Яйца (куриные, сырые) – 3 штуки
Соль (мелкая) – по вкусу
Творог (жирностью 9%) – 150 грамм
Базилик (свежий) – 2 листика
Петрушка (свежая) – 4 веточки
Укроп (свежий) – 4 веточки
Зеленый лук – 2 маленьких пера
Чеснок – 1 зубок
Черный перец (молотый) – щепотка
Масло (сливочное) – 2 столовые ложки

Для подачи:
Сметана
Свежая зелень

Время приготовления таких вареников – один час десять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на две порции.

Приготовление вареников с пикантной начинкой из творога, зелени и чеснока.
1. Приготовить тесто для вареников из пшеничной муки, двух сырых куриных яиц, соли и воды.
2. Оставить тесто примерно на двадцать минут. В это время следует приготовить творожную начинку. Для этого нужно хорошо перемешать творог, одно яйцо, соль, перец.
3. Мелко порезать листики базилика, перья зеленого лука, веточки петрушки и укропа.
4. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса.
5. Добавить к творогу измельченную зелень и чеснок, перемешать.
6. Тесто тонко раскатать. Вырезать кружочки при помощи обычного стакана.
7. В центр каждого кружка положить немного начинки, сформировать вареники.
8. Налить в кастрюлю воды, довести до состояния кипения, слегка посолить.
9. Варить вареники до тех пор, пока они не всплывут. Вытащить их при помощи шумовки.
10. Масло растопить. Полить вареники.
11. Подавать вареники вместе со сметаной и свежей зеленью.

Источник

Необыкновенно вкусные вареники с творогом и зеленью

Предлагаю сегодня приготовить очень вкусные вареники с творогом и зеленью. Причем тесто для таких вареников давайте приготовим не обычное, а заварное, которое получается необыкновенно нежным.

Готовятся вареники с творогом и зеленью не очень сложно, а вот результат получается очень вкусненьким.

Время приготовления: примерно 1 час (хотя в зависимости от количества может понадобиться больше времени)

Сложность: не очень сложно

Ингредиенты для заварного теста:

Как приготовить:

Сначала готовим заварное тесто. Для этого в глубокую удобную миску всыпаем муку, добавляем соль. Я использовала 2 стакана пшеничной и 0,5 стакана кукурузной.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F11%2F24%2F6f69b8 wmark
Дальше вливаем в другую удобную емкость необходимое количество кипятка и добавляем растительное масло (масло лучше брать без запаха). Теперь тоненькой струйкой вливаем кипяток с растительным маслом в муку, постоянно помешивая ложкой (!), а не руками, у нас кипяток все-таки.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F11%2F24%2F625cb8 wmark
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F11%2F24%2F7613bb wmark
Далее, спустя минуты 4-5, когда наше тесто немного поостынет, начинаем вымешивать его руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Затем даем тесту немного отдохнуть.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F11%2F24%2F247d72 wmark
Тем временем готовим начинку. Творог подсаливаем (при желании можно его немного поперчить). Нарезаем зелень (я использовала укроп, зеленый лук и петрушку, но можно добавить немного шпината) и отправляем ее к творогу. Перемешиваем хорошенечко.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F11%2F24%2F1bfe1f wmark %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F11%2F24%2Fdb267a wmark
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F11%2F24%2Ffb9c0d wmark
Дальше отвариваем их в подсоленной воде в течение 5 минут.

Вот и все, вкусные вареники с творогом и зеленью готовы!
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F11%2F24%2F6447bf wmark
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Tags: , , , , , , ,