Статьи

ТОП-5 идей что приготовить на день рождения

День рождения – один из самых любимых праздников детей и взрослых. Но и вкусное и полезное меню тоже стоит продумать заранее. Никому в этот день не хочется безвылазно дежурить у плиты, а значит, блюда должны готовиться легко, продукты должны быть распространенными, чтобы их можно было купить в ближайшем супермаркете. Выбор меню зависит от места проведения и формата мероприятия: будет ли это шведский стол или общий, планируются ли активные развлечения или пикник на природе.

Неплохо бы изучить предпочтение гостей: если есть вегетарианцы – на столе должны быть соответствующие блюда. В жаркую летнюю пору лучше предпочесть нежирные салатики и холодные блюда, зимой – больше горячей еды. Если вы устраиваете праздник для детей, можно приготовить закуски, бутерброды, пирожные – вряд ли они усидят за столом, чтобы попробовать несколько перемен блюд. Помните о сочетании блюд и напитков: холодные закуски подаются сначала – они призваны пробуждать аппетит, после чего можно предложить горячее и салаты. После этого делается перерыв, а уж затем можно подавать и сладкие блюда. Конечно, у каждого человека свои предпочтения касательно меню, мы же хотим предложить вам вкусные и быстрые рецепты, которые прекрасно дополнят атмосферу праздника.

 

Пирог с мандаринами

Если в вашей семье есть любители выпечки, украшением праздничного стола станет мандариновый пирог: простой в изготовлении, но очень вкусный. Оформить его можно по-разному: сахарная пудра, фрукты, палочки корицы, сладкий крем – это уж зависит от вашей фантазии. Приготовление займет около полутора часов, калорийность на 100 грамм – 228.

Пирог с мандаринамиИнгредиенты для приготовления:

6-8 мандаринов, 6 яиц, 250 грамм измельченного миндаля, 225 грамм сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя.

Сахар и муку лучше не использовать, иначе пирог получится тяжелым и калорийным. Мандарины можно брать как обычные, так и «Климентина», а вот от миниол появится не слишком приятный привкус. Можно поэкспериментировать и взять лимон и апельсин – тоже очень вкусно.

 

На фото: аппетитный пирог с мандаринами

пирог с мандаринами Процесс приготовления:

Наливаем в кастрюлю воду, опускаем фрукты и варим их два часа. Не допускайте выкипания воды, можно, чтобы она не покрывала фрукты, но ее должно быть достаточно, чтобы не допустить пригорания.

После того, как мандарины сварятся, их отжимают, слегка просушивают. Перекладываем в блендер вместе с кожурой и тщательно сбиваем до консистенции однородного пюре.

Миндаль лучше выбирать измельченный, если такого в продаже не – измельчите на кухонном комбайне до очень мелкой фракции, ведь миндаль заменит муку.

пирог с мандаринами приготовлениеПосле этого миндаль добавляем к готовому пюре, всыпаем разрыхлитель, сахарную пудру, яйца, после чего тщательно перемешиваем в комбайне до однородной массы.

Берем форму (диаметр примерно 20 см), смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой, чтобы пирог не прилип.

Духовку разогреваем до 190 градусов, после чего отправляем в нее наш пирог. Время выпечки – 50 минут – час. Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной палочки – она должна быть сухой, когда вы воткнете ее в серединку. Пирог получается очень сочным и вкусным. После этого украшаем его и подаем на стол. Именинный пирог готов! Приятного аппетита!

 

Торт «Снежная вишня»

Снежная вишня – это вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Он довольно быстро и легко готовится и станет желанным гостем на праздничном столе.

Торт Снежная вишняИнгредиенты для приготовления:

800 г сметаны (200г для теста и 600 г для крема), 200 г сливочного масла, 3 стакана муки, 600 г вишни, 1 ч.л. ванилина, сахар для начинки и сахарная пудра для крема (по вкусу), сода, 0,5 ч.л.яблочного уксуса, кокосовая стружка.

 

 

торт снежная вишня

На фото: вкусный торт снежная вишня

Процесс приготовления:

Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Сначала смешиваем сметану и масло, постепенно добавляем гашеную соду, муку – получается эластичное и мягкое тесто. Его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.

Тем временем занимаемся приготовлением начинки. Замороженную вишню отжимаем от сока (можно взятьВкусный торт снежная вишня немного вишни из варенья), получается сухая неоднородная масса.

Тесто делим на 16 частей, тщательно раскатываем каждый кусочек. В центре выкладываем вишни, присыпаем сахаром, затем защепляем края и переходим к другому кусочку.

Готовые «колбаски» выкладываем в круглую форму, полностью заполняя дно. В среднем, получается 4 таких коржа. Их выпекают в духовке при температуре 200 градусов минут 20.

Коржи нужно хорошенько остудить, а в это время взбить сметану с сахарной пудрой и покрыть каждый слой.торт снежная вишня приготовление

Нужно дать торту настояться хотя бы час, а еще луче убрать в холод на всю ночь. После чего украшаем изделие кокосовой стружкой, фруктами и так далее и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Печенье «Веселые ежики»

Отличный вариант для детского дня рождения, выглядит красиво, делается несложно и очень вкусно!

Печенье Веселые ежикиИнгредиенты для приготовления:

700 г печенья (топленое молоко, сахарное, к чаю и так далее), 2 банки сгущенного молока, 150 г сахарной пудры, 3-4 столовых ложки какао-порошка, 250 г сливочного масла, 4 ст.л. мака, 100 г. Очищенных семечек, сушеный барбарис или изюм.

 

 

На фото: вид готового печения Веселые ежики

Процесс приготовления:

Печенье тщательно измельчаем, крошки нужно выложить в большую миску. После этого нужно добавить какао-порошок, сахарную пудру, растопить сливочное масло, влить сгущенное молоко. Вся масса тщательно перемешивается до однородной консистенции.

После этого тесто делится на небольшие кусочки, можно начинать лепить ежиков: сформировать овальное туловище, сделать удлиненный вздернутый носик, надбровные дуги. Туловище обваливаем в маке, а мордочки пусть остаются просто коричневыми. Носик и глазки можно сделать из сушеного барбариса, кусочков шоколада или изюма. После этого втыкаем «иголки» из семечек (можно привлечь к этому процессу детей), им понравится работать вместе с вами. Готовым ежикам позволяют немного настояться в холодильнике и подают к столу. Приятного аппетита!

 

Чизкейк с клубникой без выпечки

Творожные тортики без выпечки – идеальный вариант для теплого времени года. Рецепт чизкейка с шоколадом и клубникой придется по душе всем гостям.

Чизкейк с клубникой без выпечкиИнгредиенты для приготовления:

200 г рассыпчатого печенья, 100 г сливочного масла, 200-250 грамм темного шоколада, 400 г творога и 400 г сметаны (домашней, жирной), 1 стакан сахара, 25-30 г желатина, 100 мл воды, 2 ст.л.  молока, 200-300 грамм свежей клубники.

 

 

 

На фото: готовый чизкейк с клубникой без выпечки

чизкейк с клубникой без выпечки приготовление

Процесс приготовления:

Измельчаем в крошку печенье, натираем на терке 50 грамм шоколада, растапливаем сливочное масло – все ингредиенты перемешиваем в глубокой миске. Вам понадобится форма, диаметром 20-21 см, лучше брать разъемную. Неразъемную предварительно выстилаем фольгой и только потом выкладываем из печенья основу, утрамбовываем.

Желатин размачивается в воде минут 20, в это время можем заняться творогом – его тщательно перетирают с сахаром. В ковшик наливают немного молока, кладут кусочки шоколада и на слабом огне растапливают, постоянно помешивая. чизкейк с клубникой без выпечки приготовлениеВкусную шоколадную массу выливаем в творог. При помощи блендера хорошо взбиваем, чтобы не было крупиц. На водяной бане растворяем желатин (миску с желатином ставим в более крупную тару с закипевшей водой), из горячей воды миску пока не вынимать.

Сметана хорошо взбивается миксером, потом еще раз взбивается шоколадно-творожная смесь, в которую тонкой струйкой вливают желатин, не переставая помешивать (взбивать еще пару минут). Смешиваем творог и шоколад со сметаной, выкладываем часть массы сверху на корж из печенья, потом выкладываем клубнику, порезанную кольцами или цельные ягоды, сверху еще один слой творожной массы. чизкейк с клубникой без выпечки рецептСлегка встряхните форму, чтобы в ней не осталось воздуха, после чего отправляем ее в холодильник на ночь. Когда желатин застынет, получится тортик (борта формы аккуратно снимаем), кондитерское изделие выкладываем на блюдо, украшаем клубникой и тертым шоколадом. Вкусный и полезный десерт готов! Приятного аппетита!

 

Маффины с клюквой и кремом

Маффины – блюдо, пришедшее к нам из Америки, это порционный кекс, который вполне может заменить торт на неформальной вечеринке. Со старонемецкого «маффин» можно перевести как «пирожок». Сладкие маффины с кислинкой клюквы прекрасно подойдут к праздничному столу, да и готовятся не более часа.

Маффины с клюквой и кремомИнгредиенты для приготовления:

200 г муки, 100 г сахара, полстакана молока, 1 яйцо, 70 грамм сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин или ванильная эссенция, крем маскарпоне 100 г, 100 г сливок для крема, 60 г сахарной пудры, 2 ст.л клюквы.

 

 

 

 

На фото: праздничные маффины с клюквой и кремом

праздничные маффины с клюквой и кремомПроцесс приготовления:

Хорошенько просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель, яйцо, молоко. Предварительно растопите масло – оно должно быть мягким, после чего тщательно перебейте массу блендером или венчиком. Масса должна быть однородной, без комочков. Добавьте горсть свежей клюквы и немного клюквенного соуса (или растолченную клюкву).

Формочки для выпечки можно использовать силиконовые или одноразовые. Их заполняют на две трети (количество ингредиентов рассчитано на 8-9 штук), если нужно больше, надо удвоить количество.

маффины с клюквой и кремом приготовлениеРазогрейте духовку до 200 градусов, поставьте маффины на 20 минут, готовность можно проверить при помощи зубочистки – она должна быть сухой. Дайте постоять маффинам, в это время можно заняться приготовлением крема. В равных частях смешиваем маскарпоне, сливки, добавляем сахарную пудру. Крем выкладывают на остывшие маффины, украшаем ягодами клюквы и веточками мяты. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Другие рецепты: день рождения

Вход для партнёров →

0,0065 сек (154 Гц)