Статьи

ТОП-5 рецептов блюд из семги

ТОП-5 рецептов блюд из семги Семга – атлантическая рыба, полезные качества которой трудно переоценить. В ней содержатся белки, жиры, витамины B1, B2, C, PP. Эта рыба богата фосфором, калием, фтором, цинком и прочими необходимыми микроэлементами. Также в семге содержится мелатонин, которые омолаживает клетки организма и обеспечивает здоровый сон. Микроэлементы снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшают работу мозга, укрепляют нервы и кровеносные сосуды.

Конечно, полезнее рыба, пойманная в естественных условиях, ведь некоторые люди выращивают ее на фермах, поэтому и состав такой семги меняется, ведь рыба получает питательные вещества из искусственного корма. Калорийность семги – 140 килокалорий на 100 грамм, жировые кислоты Омега-3 регулируют скорость обмена веществ и способствуют снижению веса. Культивируемая рыба, которая напичкана добавками, ускоряющими рост, таких способностей не имеет.

Если вы решили побаловать своих близких или друзей семгой, стоит помнить, что эта рыба очень нежная, так что отношения требует деликатного. Ее не надо подолгу варить, жарить или замачивать – достаточно кратковременной термической обработки, тогда и полезные качества сохранятся, и вкус не потеряется.

 

Рататуй с семгой

Рататуй с семгойИнгредиенты для приготовления:

4 болгарских перца, 8 зубчиков чеснока, 2 луковицы, 2 баклажана, 2 цуккини, 6 помидоров и 200 г сока, петрушка, тимьян, лавровый лист, 100 мл бальзамического уксуса, 100 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу, 1 кг филе семги, 200 г муки, 600 мл молока, одна четверть мускатного ореха, 200 г сливочного масла.

 

 

На фото: способ сервировки рататуя с семгой

Процесс приготовления:

Рататуй с семгой приготовлениеПерцы очищаем от семян и режем кубиками, также мелко шинкуем лук, петрушку, помидоры, чеснок. Цуккини и баклажаны нарезаем крупными кубиками. На хорошем огне разогреваем глубокую сковородку, добавляем оливковое масло, обжариваем лук, чеснок, добавляем цуккини, баклажан, лавровый лист и тимьян. Тушим в течение 10 минут, помешивая. Теперь добавляем помидоры и перец, тушим минут 5-7, иногда помешивая. Перцы должны стать мягкими, после этого можно добавлять томатный сок, стакан питьевой воды, немного бальзамического уксуса, соли и перца, оставить на огне на 20 минут.

Рататуй с семгой процесс приготовление Сейчас можно заняться подготовкой соуса бешамель. Муку хорошенько обжариваем на сухой сковороде до появления орехового аромата, добавляем сливочное масло, помешиваем венчиком и вливаем молоко. В соус добавляют соль, перец, мускатный орех и тушат минут 10.

Семгу нарезают тонкими слайсами и маринуют в смеси трав и перца. После этого готовый рататуй выкладываем в керамическую форму, поливаем соусом бешамель, сверху кладем кусочки маринованной семги, ставят в духовку на полчаса (при температуре 130 градусов). Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Салат с семгой и креветками

Салат с семгой и креветками

Ингредиенты для приготовления:

125 г листьев салата, 100 г слабосоленой семги, 100 г креветок, 1 авокадо, 1 сладкий перец, 10-15 оливок, майонез, кетчуп, лимонный сок, горчица, зеленый лук, зелень, 1 чайная ложка сахара.

 

 

 

На фото: вкусный салат с семгой и креветками

Процесс приготовления:

Листья салата хорошенько моют, обсушивают и нарезают небольшими кусочками. Креветки нужно очистить и отварить, рыбу нарезать тонкими ломтиками. Чистим авокадо, режем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он не потемнел. Из сладкого перца вынимаем плодоножку и семечки, режем овощ кубиками, добавляем порезанные надвое оливки.

Соус делается из 4 столовых ложек майонеза, по 1 столовой ложки кетчупа и горчицы, а также сахара. Украшаем салат зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Паста с семгой

Паста в сливочном соусе – блюдо, которое подают в ресторане, но его вполне можно приготовить и дома. Ингредиенты представлены с расчетом на 2-3 порции.

Паста с семгойИнгредиенты для приготовления:

5 горстей макарон (пенне или ракушки), 250 г филе семги, 1 стакан сливок (жирность 33%), укроп, чеснок, 25 г сливочного масла, 50 г пармезана.

 

 

 

 

На фото: аппетитная паста с семгой

Процесс приготовления:

Готовится паста в течение получаса. В кипящую воду бросаем макароны и варим до готовности. Филе семги режем ломтиками, толщиной сантиметра 1,5. Мелко рубим пару зубчиков чеснока, обжариваем их в смеси сливочного и растительного масла. Спустя минуту можно добавлять филе семги, готовить на небольшом огне, не забывая помешивать. После этого в сотейник вливаем сливки, добавляем мелко порубленный укроп и натертый на мелкую терку сыр. Доводим до кипения, солим, перчим и оставляем на огне еще на 2-3  минуты.

Пасту откидываем на дуршлаг и перекладываем в сотейник, добавляем соус и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

 

Медальоны из семги с рисом и грибами

Медальоны из семги с рисом и грибамиИнгредиенты для приготовления:

0,5 кг семги, 2 стебля лука-порея, 100 г шампиньонов, 50 г твердого сыра, масло сливочное и оливковое, небольшая головка лука, 1 ст. отварного риса, зелень, соль, перец.

 

 

На фото: готовые медальоны из семги с рисом и грибами

Медальоны из семги с рисом и грибами приготовлениеПроцесс приготовления:

Лук нарезаем полукольцами, а грибы – пластинами. На сковородку наливаем немного оливкового масла и добавляем столовую ложку сливочного. Сначала обжариваем до золотистого цвета лук, а потом добавляем грибы, подсаливаем и жарим до готовности. Отдельно отвариваем рис. Когда он подостынет, добавьте грибы с луком и мелко нарубленную зелень.

Теперь можно заняться рыбой: семгу солят, перчат, немного можно сбрызнуть лимонным соком. Противень Медальоны из семги с рисом и грибами процесс приготовлениязастилаем пергаментом или смазываем маслом, а затем выкладываем на него рыбные кольца, оборачиваем листьями лука порея (перед тем, как подавать на стол, лук можно убрать). Внутрь колец выкладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. При температуре 18- градусов запекаем 12-15 минут. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 

Запеканка с семгой

Запеканка с семгойИнгредиенты для приготовления:

300 г семги, 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 4 картофелины (молодой), 150 г помидоров черри, 200 мл сливок, 2 яйца, 150 г твердого сыра, тимьян, соль, перец.

 

 

 

На фото: легкая запеканка с семгой

Процесс приготовления:

Запеканка с семгой приготовлениеНарезаем семгу на небольшие кусочки, отвариваем брокколи и цветную капусту пару минут, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Нарезаем кружочками картофель и обжариваем до полуготовности. Овощи и рыбу кладем в форму, нарезаем и выкладываем помидоры, пару веточек тимьяна, солим.

Сливки и яйца тщательно взбиваем, сыр натираем на мелкую терку, затем все это перемешиваем. Яично-сырной заливкой поливаем рыбу и овощи. В разогретой до 200 градусов духовке нужно запекать 20-25 минут. Вкусная и полезная запеканка готова! Приятного аппетита!

Другие рецепты: Семга

Вход для партнёров →

0,0096 сек (104 Гц)