Статьи

ТОП-5 рецептов на Новый год

Новый год – праздник, который любят и взрослые, и дети, поэтому на стол хочется подать что-то вкусное и неповторимое, которое будет ассоциироваться именно с этим днем! Зачастую вкусные и аппетитные блюда готовят в честь будущего символа года, немалое значение имеет не только оформление, но и польза блюд. Если у вас проходит вечеринка в определенном стиле, то и еда должна соответствовать модным веяниям. Меню должно быть интересным, учитывать вкусы и пожелания гостей, собравшихся за столом. Если среди присутствующих есть вегетарианцы, стоит приготовить пару подходящих блюд, для детей – еду без аллергенов и искусственных красителей. 

На столе должны присутствовать горячие блюда, гарниры, салаты. После 10, когда гости уже наедятся, стоит заменить сытную пищу сладостями и подходящими напитками. Десертный новогодний стол придется по душе и вашим детям. Пофантазируйте с декором: найдите рецепты новогодних салатов в виде елки или торт в форме символа Нового года - они станут украшением стола и приятно удивят ваших домочадцев!

 

Новогодний сырный рулет

В принципе, это кушанье можно приготовить на любой праздник, но и на новогоднем столе оно будет вполне уместно, а главное, готовится очень легко и быстро. 

Новогодний сырный рулет

Ингредиенты для приготовления рулета:

5 плавленых сырков (3 для теста и 2 для начинки), 3 ст.л. муки, 350 г майонеза (150 г для начинки и 200 г для теста), 5 яиц (3 сырых для теста, 2 вареных для начинки). Также понадобится зелень, соль, 3 зубчика чеснока, 150 г шампиньонов (жареных или маринованных), 300 г ветчины или балыка, 50 г маслин, 250 г твердого сыра, 80 г сливочного масла, 2 сладких перца.

 

На фото: Новогодний сырный рулет - приготовьте сами!

Процесс приготовления:

Начинаем готовить основу для рулета: взбиваем яйца с солью, натираем на мелкую терку 3 плавленых сырка, добавляем майонез и муку, перемешиваем до однородной консистенции. Противень застилают бумагой или фольгой, смазывают подсолнечным маслом, после чего равномерно наносят смесь. Духовку разогреваем до 180 градусов, корж будет пропекаться минут 10-15. После чего его нужно будет снять с противня и выложить на пергаментную бумагу румяной корочкой вниз.

Теперь можно приступать к приготовлению начинки: на мелкую терку натираем яйца, плавленый сырок, добавляем нарезанную зелень, выдавленный чеснок, шампиньоны, майонез, хорошенько перемешиваем и выкладываем на основу. Ветчину нарезают тонко: если кусочки будут слишком большими, рулет не свернется, выкладываем ее поверх начинки. Сверху слой натертого твердого сыра с мягким сливочным маслом, мелко нарезанные сладкие перцы, маслины.

Рулет нужно сворачивать быстро, чтобы корж не остыл и был пластичным. Если начинки много, лучше делать это вдвоем. После этого плотно заверните в бумагу и отправьте на ночь или хотя бы на 4-5 часов на пропитку в холодильник. Тоненько нарезаем и подаем к столу! Приятного аппетита!

 

Оливье: необычный рецепт и подача

Многие считают, что оливье – это всем наскучивший традиционный салат, но даже им можно удивить гостей, если вы приготовите оригинальную презентацию и выберете удачные ингредиенты. Итак, оливье с овощами и отварным языком.

Оливье: необычный рецепт и подачаИнгредиенты для приготовления салата:

300 г картофеля, 200 г моркови, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г отварного языка, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, майонез, соль и перец по вкусу. 

 

 

 

 

 

На фото: Вариант необычной подачи традиционного салата Оливье.

Процесс приготовления:

Отвариваем морковь, одну половину нарезаем кубиками, другую натираем на мелкую терку. Картофель и яйца также отвариваем и нарезаем кубиками. Мелко нарезаем шампиньоны, отварной язык. Зелень тщательно промываем, шинкуем и добавляем в салат. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Отправляем на час в холодильник настояться, после этого формируем «шапку» Деда Мороза. 

 

 

Нам понадобится плоское блюдо, на него выкладываем салат в виде шапки, манжеты и помпоны украшаем тертым белком, середины композиции – тертой вареной морковью. Узоры и снежинки можно нарисовать майонезом. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Горячая грибная закуска

Вкусная горячая закуска с шампиньонами станет отличным украшением праздничного стола, она готовится легко и быстро, а ее вкус понравится вашим гостям.

Горячая грибная закускаИнгредиенты для приготовления закуски (на 4 порции):

0,5 кг свежих шампиньонов, 1 болгарский перец, 5 зубчиков чеснока, 4 ст.л.белого винного уксуса, 1 ст.л.растительного масла, зелень, соль, перец, листья салата, помидорки черри.

 

 

 

На фото: Вкусная горячая закуска из грибов - легко приготовить по нашему рецепту!

Процесс приготовления:

Грибы промыть, нарезать пластинками. На горячую сковороду с растительным маслом нужно выдавить зубчики чеснока, обжарить до  золотистого цвета, после чего добавить порезанные грибы, посолить, поперчить и оставить тушиться под крышкой 7-10 минут. Как только грибы дали воду, вливаем винный уксус, добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и тушим еще 10 минут, часто помешивая. 

Когда грибы практически готовы, добавляем зелень, приправы по вкусу и оставляем на медленном огне еще 5 минут. На тарелку выкладываем листья салата, поверх них – закуску с шампиньонами, декорируем помидорами черри. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

 

Салат «Часы»

Такой салат не только накормит ваших гостей, но еще и украсить праздничный стол. Все продукты можно купить в ближайшем продуктовом магазине, а особого труда приготовление не представляет.

Салат «Часы»Ингредиенты для приготовления салата:

400 г куриной печени, 2 средних луковицы, 70 мл растительного масла, 400 г картофеля, 200 г маринованных шампиньонов, 150 г консервированных огурцов, 70 г грецких орехов, 30 г твердого сыра, соль, перец, майонез. Для украшения – вареные яйца, салатный красный перец, оливки, можно укроп. 

 

 

 

 

 

На фото: Удивительно вкусный салат "Часы" - ваше новогоднее вдохновенье!

Процесс приготовления:

Лук нарезать соломкой, печень промыть и порезать кубиками (сантиметра 2). На разогретую сковороду выливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Огонь уменьшаем, после этого высыпаем печень, солим, перчим  и жарим, время от времени помешивая до готовности. На слабом огне печень получается нежной и мягкой, на сильном – слишком жесткой. Готовую печень охлаждаем, в это время можно заняться нарезкой других ингредиентов.

Орехи мелко дробим, огурцы, картофель и грибы нарезаем мелкими кубиками. Все продукты, кроме орехов, высыпаем в большую миску, добавляем майонез и позволяем настояться, чтобы они хорошенько пропитались.

Приступаем к оформлению: салат выкладываем в виде круга, посыпаем толчеными орехами и сыром. Половинками вареных яиц (их может быть как 4, так и 12) выкладываем по кругу «циферблат», римские цифры можно нарисовать при помощи кетчупа. «Стрелки» часов вырезают из болгарского перца или вареной моркови, также красиво смотрятся маслины и зелень. Позволяем салату настояться, и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Салат «Красная шапочка»

Этот салатик тоже готовится несложно, он вкусный, сытный и питательный. 

Салат «Красная шапочка»Ингредиенты для приготовления салата:

1 куриная грудка или окорочок, 200 г маринованных грибов, 100 г твердого сыра, 1-2 соленых огурца, 2 средних картофелины, 2 свежих помидора, 1 луковица или 3 зубчика чеснока (кому что нравится), соль, перец, майонез, растительное масло. 

 

 

 

 

 

На фото: Очень простой и очень вкусный салат на новый год - "Красная шапочка".

Процесс приготовления:

До готовности отвариваем куриную грудку, после чего нарезаем небольшими кусочками. Луковицу чистим, моем, режем кубиками, после чего разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем лук, обжариваем до прозрачного цвета. Консервированные грибы режем кусочками, можно смешать их с луком. Картофель моем, варим в мундире, очищаем и натираем на  крупную терку. Огурцы и сыр также натираем на крупную терку, а вот помидоры режем кусочками.

Этот салат слоеный, поэтому выкладываем слой продукта и хорошенько смазываем майонезом. Первый слой – курятина, второй – грибы с луком, третий – картофель, четвертый – огурцы. Формируем небольшую горку, на которую кладем порезанные кусочками помидоры, по краю выкладываем тертый сыр. Можно сделать и «помпон» из сыра с майонезом  и натертого на терку вареного яйца, а можно просто декорировать салат зеленью. Дайте салату настояться в холодильнике пару часов и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Другие рецепты: Новый год

Ответы где купить оптом товары для магазина.

Вход для партнёров →

0,02752 сек (36 Гц)